FoodLine Lebensmittel-Silicon 310 ml transparent 227 01
Acetatvernetzende Silicon-Dichtmasse
Geprüfte Lebensmittelqualität vom "Institut ISEGA", lebensmittelecht - im Sinne des Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuches vom 24. Juli 2009 und der EU-Verordnung Nr. 1935/2004, aktualisiert am 18. Juli 2009, alterungs-, witterungs- und UV-beständig, breites Haftspektrum, dauerelastisch, resistent gegen handelsübliche, nicht aggressive Haushaltsreiniger, geschmacksneutral nach der Aushärtung.
Verarbeitungsvorteile:
Gute Dosierbarkeit, sehr gut glättbar, einfach zu verarbeiten.
Anwendungsbereiche:
Zur Verfugung und Abdichtung in Küchen, Lagerstätten, Kühlhäusern sowie bei Gebäuden und Anlagen zur Herstellung und Verpackung von Lebensmitteln, zur Verwendung im Trinkwasserbereich, aufgrund seiner Beschaffenheit auch für die Verwendung an Kunststoffglas (Acryl-, Plexi- und Macrolonglas) geeignet, geeignet als Aquariensilicon.
Technische Daten:
- Aushärtung 2 mm/Tag
- Basis Siliconkautschuk, acetatvernetzend
- Bruchdehnung ca. 500%
- Dauerbewegungsaufnahme max. 25%
- Dichte ca. 1,04 g/cm³
- Haltbarkeit 12 Monate (ungeöffnet)
- Hautbildezeit ca. 3 bis 10 Minuten
- Lagerung bei +5° C bis +30° C, trocken
- Shore-A-Härte ca. 20 ± 3
- Temperatur beständig von -50° C bis +180° C
- Verarbeitbar von +5° C bis max. +40° C