KULINARISCHE FREUDEN UNTER FREIEM HIMMEL
Du verwendest immer noch Aluschalen zum Grillen? Dann wird es höchste Zeit, unsere feuerfeste Grillpfanne aus Gusseisen kennenzulernen! Die Feuerpfanne ist für jede Art von Grill geeignet, kann aber auch über der offenen Flamme oder auf dem heimischen Herd genutzt werden. Dort stellt die Steakpfanne eine umweltfreundliche und gesunde Alternative zu den modernen Pfannen (Teflon, Aluminium...) dar.
Das massive Material ist nicht nur äußerst robust und langlebig, sondern wirkt sich auch vorteilig auf die Zubereitung von diversen Speisen aus. Das ist der hohen Energieeffizienz, der guten Wärmeleitfähigkeit und der Patina (= Schutzschicht) zu verdanken, die sich mit der Zeit an der Oberfläche bildet. Gerichte aus unserer Schmorpfanne gelingen immer und schmecken einfach viel besser!
BIST DU BEREIT FÜR DAS KOCHABENTEUER?
Die gusseiserne Pfanne ist ein Profiwerkzeug für die Küche. Mit ihr erhalten Fisch, Fleisch und Gemüse den typischen Grillgeschmack und ein wahrlich authentisches Aroma. Grillgut kann damit auch auf dem Elektroherd einwandfrei zubereitet werden! Achte darauf, dass das Gusseisen recht schwer ist und der Griff beim Kochen sehr heiß werden kann.
PFLEGETIPPS FÜR DEINE GUSSEISENPFANNE
Spüle die Feuerpfanne mit heißem Wasser und einer Bürste per Hand, um die Patina nicht zu beschädigen. Lasse die Bratpfanne niemals für längere Zeit im Wasser einweichen, um der Rostbildung vorzubeugen.
Die BBQ-Nerd© Gusspfanne wurde bereits mit Pflanzenöl vorbehandelt und ist direkt einsatzbereit. Dennoch solltest Du sie regelmäßig nachbehandeln, um die Patina zu erhalten (= Öl auftragen und bei mittlerer Hitze im Backofen eindringen lassen). Durch die Verwendung von Öl beim Kochen wird die Patina weiterhin gepflegt.