SO MUSS EIN BRATHÄHNCHEN SCHMECKEN!
Wer Geflügel am Stück liegend in einer Ofenschale zubereitet, kann schnell verzweifeln. Das Hähnchen muss nämlich zum richtigen Zeitpunkt gewendet werden, um gleichmäßig zu garen, und ersäuft nahezu im eigenen Fett. Besser ist es, das Hähnchen in aufrechter Position zu garen - z.B. mit unserem Brathuhn Ständer aus langlebigem Gusseisen!
DIE VORTEILE UNSERES GEFLÜGELBRÄTERS
Die Hähnchenhalterung sorgt für einen leckeren Grillgeschmack, saftiges Geflügelfleisch und eine knusprige, perfekt gebräunte Haut. In die mittlere Vertiefung kannst Du Kräuter, Gewürze, Bier, Wein, Gemüsebrühe etc. füllen, um dem Grillhähnchen das gewünschte Aroma zu verleihen. Die Pfanne fängt den Bratensaft sowie überschüssiges Öl auf, und bietet außerdem Platz für leckere Beilagen, die einfach gleich mitgegart werden können.
Doch wieso muss es Gusseisen sein? 1. ist das Material sehr hitzebeständig und lässt sich direkt in der Glut bzw. über der offenen Flamme erhitzen. Deshalb sind Gusseisenpfannen zum Grillen ideal! 2. wirkt die gleichmäßige Hitzeverteilung für ein wahres Geschmackswunder. 3. besitzt der Geflügelhalter keine künstliche Antihaftbeschichtung und lässt trotzdem nichts anbrennen - das ist dank der Patina möglich, die sich beim Einbrennen mit Fett/Öl ausbildet.
PFLEGETIPPS FÜR DEINEN HENDLBRÄTER
Spüle den Hähnchenständer mit heißem Wasser und einer Bürste per Hand, um die Patina nicht zu beschädigen. Wische das Ofengestell sorgfältig trocken, um der Rostbildung vorzubeugen.
Der BBQ-Nerd© Grillhähnchenständer wurde bereits eingebrannt und ist direkt einsatzbereit. Dennoch solltest Du ihn regelmäßig mit Pflanzenöl nachfetten, um die Patina zu erhalten.