DER FEUERTOPF AUS DEM WILDEN WESTEN
Schon vor Jahrhunderten wurden Feuertöpfe als universelles und mobiles Kochgerät eingesetzt. Später verbreiteten niederländische Siedler den Dutch Oven auf der ganzen Welt. Heutzutage ist der dreibeinige Gusseisentopf ein beliebtes Zubehör bei Camping-Trips und Outdoor-Ausflügen. Der Allround-Kochtopf besitzt eine hervorragende Wärmespeicherqualität und Wärmeleitfähigkeit, weshalb es besonders einfach ist, Speisen gleichmäßig zu erhitzen und zu garen.
EIN ALLROUNDER FÜR DIE OUTDOOR KÜCHE
Der Dutch Oven Kochtopf eignet sich zum Kochen, Braten, Schmoren, Garen und Backen. In ihm kannst Du vielerlei Spezialitäten zubereiten wie z.B. Schichtfleisch, Eintöpfe, Suppen, Braten, Rouladen, Gulasch, Pizza, Ciabatta Brot und Apfelkuchen! Wichtig ist nur die richtige Hitzeverteilung. Beispielsweise kannst Du zusätzlich Briketts auf den geschlossenen Deckel legen, um sowohl von unten als auch von oben Hitze zuzuführen.
Du kannst den Dutch Oven über eine Feuerstelle hängen, direkt in die Glut stellen, auf einen Grillrost (Kugelgrill, Gasgrill etc.) stellen oder im Backofen verwenden. Ob Du Holz, Briketts, Kohle oder eine sonstige Hitzequelle zum Befeuern verwendest, bleibt ganz dir überlassen!
GUSSEISERNES KOCHSET: DIE RICHTIGE PFLEGE
Da unser Dutchoven bereits vorbehandelt ist, musst Du keine Zeit mit dem Einbrennen verschwenden und kannst sofort loslegen! Nach dem Gebrauch solltest Du Speisereste mit einer Bürste oder einem nicht-metallischen Spatel entfernen und den Feuertopf mit heißem Wasser reinigen. Vor längeren Aufbewahrungszeiten empfehlen wir, den BBQ Ofen mit Speiseöl einzufetten und den Deckel so aufzulegen, dass er nicht luftdicht abschließt.