Die hochwertigen und sehr ursprünglichen Tontöpfe mit Deckel stammen aus dem warmen Mittelmeerraum und vereinen zeitgenössisches Kochen mit einer sehr alten Handwerkskunst. Jeder Topf ist von Hand end-veredelt und somit ein Unikat. Leichte Farbabweichung sind kein Qualitätsmangel sondern unterstreichen die Einzigartigkeit sowie den Charme des Produkts.Die Cocotte ist teilglasiert und für den Backofen geeignet – Ideal als Auflaufform, für Ragout, aromatische Schmorgerichte, Eintopf und selbstverständlich auch für leckeres Soufflè. Ton verfügt über eine hervorragende Wärmeverteilung, nimmt weder Fett noch Bakterien auf. Das widerstandsfähige Geschirr erfreut sich besonderer Beliebtheit auf Mittelalter-Festen. Maße: 1,5 L: Ø Topf Öffnung 15,5 cm, Ø Topf 21,5 cm, H ohne Deckel 8,5 cm, H mit Deckel 13,5 cm ODER 2,5 L : Ø Topf Öffnung 20 cm, Ø Topf 27 cm, H ohne Deckel 9 cm, H mit Deckel 14 cm ODER 3,5 L: Ø Topf Öffnung 22 cm, Ø Topf 28,5 cm, H ohne Deckel 10,5 cm, H mit Deckel 15,5 cm ODER 4,5 L: Ø Topf Öffnung 24,5 cm, Ø Topf 33 cm, H ohne Deckel 11 cm, H mit Deckel 17,5 cm ODER Die Cocotte sollte von Hand gespült werden Sie sind bis auf die Unterseite glänzend glasiert Hitzebeständig und ofenfest Nicht induktionsgeeignet !