Die zirkuszeltartige Tajine aus glasiertem Ton ist ein in Nordafrika seit Jahrhunderten gebrauchtes Küchenutensil für das Schmoren von Fisch, Fleisch- und Gemüsegerichten. Selbst Reis und Couscous lassen sich damit spielend leicht zubereiten. Die Tajine besteht aus massiver, ofenfester Keramik mit einer farbenfrohen, zum Orient passenden Glasur. In der Tajine brennt nichts an, die Hitze wird gleichmäßig verteilt und die Zubereitung ist sehr einfach. Tajine auf die Herdplatte stellen, erst Zwiebeln und Fleisch anbraten, dann Gemüse, Gewürze und Kräuter und schließlich Wasser oder Brühe hinzufügen. Den Deckel aufsetzen und das Ganze bei kleiner Hitze garen. Durch die einzigartige Form schmoren die Zutaten im eigenen Saft und der zirkulierende Dampf verteilt die Aromen gleichmäßig. Material: Keramik Maße: Ø 27 cm - Rand 6,5 cm - Gesamthöhe: 22 cm Für ca. 4 - 5 Personen