Milchkochtopf aus 18/10 Edelstahl glänzend poliert, Ø 14 cm Alessi hat sich mit der dritten Kochtopf-Serie das ehrgeizige Ziel gesetzt, sie in eine Reihe mit den Serien “La Cintura di Orione” von Sapper aus Kupfer und Stahl und “Mami” von Stefano Giovannoni aus Stahl mit Aluminiumboden einzuordnen, wobei diese Linie mit gleicher Designqualität und besonderem Augenmerk auf die Funktion einer entschieden niedrigeren Preisklasse angehört. Jasper Morrison hat das schwierige Thema der Darstellung des “Töpfertums” in Angriff genommen und dabei auf seinen rigorosen, linearen Stil in einem kleinen Design-Meisterwerk des „Super & Popular“ verzichtet. Das Projekt hat auf aufmerksame und sorgfältige Weise eine Lösung für einige Details gefunden, wie den ausgestellten Rand, der für tropffreies Ausgießen geeignet ist, die Innenwandskala, den Griff des Deckels, der es erlaubt, die Töpfe auch mit geschlossenem Deckel übereinander zu stellen und den Deckel mit einem Kochlöffel anzuheben. Die mit Hilfe der klassischen Kaltstanztechnik hergestellte Serie „Pots & Pans“ ist in Stahl ausgeführt. Für das Topfgefäß wird Stahl AISI 304 und für den Boden Stahl AISI 430 verwendet. Sie ist für die Benutzung auf Induktionsherdplatten geeignet. Zwischen dem Topfgefäß und dem Boden ist eine dickwandige Aluminiumscheibe zur gleichmäßigen Wärmeverteilung. Die Griffe sind aus dickwandigem Stahl gefertigt, um eine übermäßige Überhitzung während der Benutzung zu vermeiden. Der Rand des Deckels und des Kochtopfs ist so ausgeführt, dass die Saugwirkung während des Kochvorgangs vermieden wird. Aufgrund des Einsatzes von dickwandigem Stahl sind die Töpfe für die Benutzung im Backofen geeignet.