Knoblauch gegen Knoblauch - eine praktische und symbolhafte Kreation, die schlechten Geruch vertreibt. Wir alle wissen, dass man die Hände am besten von unangenehmen Essensgerüchen befreit, indem man sie mit einem satinierten Stahlstück abreibt. Der junge Fred Gooris gestaltete “Savon du Chef“ als Erweiterung des Sortiments von Alessi mit fachlicher Beratung von Fabrice Leclerc. Die Form dieses Seifenstücks ruft den Grund ihres Entstehens in Erinnerung: Dank einer natürlichen Eigenschaft, der so genannten Redoxreaktion, tilgt Stahl ausgeprägte Gerüche, die Knoblauch, Zwiebeln oder andere Zutaten auf den Händen hinterlassen können. Die Stahlseife muss nur wenige Sekunden unter fließendem Wasser zwischen den Händen gerieben werden, um die Haut weich und geruchsfrei zu machen. “Savon du Chef“ eignet sich darüber hinaus zur Reinigung der Fingernägel: Mit der Spitze lassen sich Rückstände einfach und schmerzfrei entfernen.