NAMANGAN 16 L / Gusseisen Kasan / Asia Wok
Durchmesser bzw. Seitenverhältnis (mm): 440
Produkthöhe, mm: 180
Volumen, l: 16
Gewicht, kg: ca. 12,5
Wandstärke, mm: bis zu 9-10
Hergestellt in Usbekistan
Sandgussverfahren
ohne Kontaktfläche zum Herd daher nur für:
offenen Feuer-, Feuertonne-, Grill- geeignet
Nicht spülmaschinengeeignet
ACHTUNG WICHTIG: ohne Kontaktfläche zum Herd daher nur für: offenen Feuer-, Feuertonne-, Grill- geeignet!
Im Unterschied zu den klassischen Woks, speichert ein dickwändiger gusseiserner Kazan die Energie für lange Zeit und kann sowohl fürs Schmorren als auch fürs Anbraten von Fleisch und Gemüse verwendet werden.
Ein Kazan eignet sich gleichermaßen sowohl für europäische Gerichte wie Gulasch oder Bratkartoffeln als auch für Asiatische wie Plov (Pilaw) oder Beschbarmak.
Der Kazan ist innen geschliffen und hat eine sehr glatte Oberfläche. Außenoberfläche ist extrem rau aufgrund des Herstellungsverfahrens (Sandgussverfahren). Kazan ist mit dem öl eingebrannt.
Der Kazan wird manuell hergestellt. Der Deckel kann dadurch geringfügig abweichen.
Produkttyp: Kazan
Produktmaterial: Gusseisen (Kazan) Aluminium (Deckel)
Antihaftbeschichtung: ohne
Farbbeschichtung: ohne
Kratzfestigkeit: Kratzfest
Achtung! Korrosion (Rost) auf dem Geschirr aus Gusseisen ist kein Mangel oder Defekt, sondern das Ergebnis falscher Bedienung von Gusseisen.