Kazan:
Durchmesser, mm: 367
Produkthöhe, mm: 145
Produkthöhe mit Deckel, mm: 215
Volumen, l: 10
Wandstärke, mm: 12
Sandgussverfahren
Hergestellt in Usbekistan
Spülmaschinengeeignet: nein
Der Kazan wird manuell hergestellt. Der Deckel kann dadurch geringfügig abweichen.
Schaumkelle:
Material: Edelstahl / Holzgriff
Gesamtlänge: 48 cm
Durchmesser: 13 cm
Gewicht: 250 gr.
Kazans sind vor Allem aus den Ländern der Zentralasien bekannt und sind bestens fürs Outdoor-Kochen geeignet. Dank der halbrunden Form können die darin zubereiteten Gerichte schneller und gleichmäßiger erhitzt werden als im herkömmlichen Kochgeschirr mit flachem Boden.
Im Unterschied zu den klassischen Woks, speichert ein dickwändiger gusseiserner Kazan die Energie für lange Zeit und kann sowohl fürs Schmorren als auch fürs Anbraten von Fleisch und Gemüse verwendet werden.
Ein Kazan eignet sich gleichermaßen sowohl für europäische Gerichte wie Gulasch oder Bratkartoffeln als auch für Asiatische wie Plov (Pilaw) oder Beschbarmak.
Der Kazan ist innen geschliffen und hat eine sehr glatte Oberfläche. Außenoberfläche ist extrem rau aufgrund des Herstellungsverfahrens (Sandgussverfahren). Kazan ist mit dem öl eingebrannt.
Der Kazan wird manuell hergestellt. Der Deckel kann dadurch geringfügig abweichen.
Achtung! Korrosion (Rost) auf dem Geschirr aus Gusseisen ist kein Mangel oder Defekt, sondern das Ergebnis falscher Bedienung von Gusseisen.