Nach 2 Tagen schon kaputt und alle Daten weg
Ich habe die Festplatte gekauft und in gutem Zustand erhalten. Mein PC hat sie sofort erkannt und ich habe mich gleich daran gemacht einen Haufen persönlicher und teils sensibler Daten auf die Festplatte zu packen. Nach nur 2 Tagen musste ich jedoch feststellen, dass die Speicherplatte schon kaputt gegangen war. Ich habe mir alle möglichen Tipps von Freunden und aus dem Internet geholt, die Kabel überprüft etc. aber bedauerlicherweise ist wohl was im Inneren des Geräts kaputt und meine Daten verloren. Ich war ohnehin überrascht wie günstig die Speicherplatte an sich war, da andere Hersteller wie mehr von einem verlangen, aber nach einigen positiven Rezensionen habe ich Otto und der Marke vertraut. Das war ein großer Fehler, den die Festplatte ist nicht das erste Technikprodukt, das ich auf Otto gekauft habe und das sich als totaler Fehlkauf herausgestellt hat. Ich bin zutiefst enttäuscht und ärgere mich sehr über mein Vertrauen in das Produkt, weil ich meine Daten ohne Backup auf die Festplatte transferiert habe, weshalb sie jetzt vorerst unerreichbar sind. Ich kann diese Speicherplatte niemandem empfehlen. Am ersten Tag hat sie einen einwandfreien Eindruck gemacht und schon wenig später war sie kaputt ohne dass sie auch nur angefasst wurde. Ich hab wirklich alles durchgecheckt und durchchecken lassen. Das Gerät ist wirklich minderwertig, weil ein solcher Absturz sollte niemals vorkommen. Wenn kaputt, dann bitte von Anfang an. Sensible Daten auf eine Speicherplatte übertragen, die nach 2 Tagen, 2 Wochen oder 2 Jahren kaputt geht und diese mit sich verschlingt, tut mir leid, aber das geht auf keinen Fall. Am besten solche Geräte gar nicht online und nur auf neutrale Empfehlung her kaufen. Ich hab diese Lektion jetzt auf die harte Tour gelernt.
von Patrick S. aus Wald-Michelbach am 26.10.2023
von Jürgen P. aus Tamm am 13.05.2023