Beste Alternative für die Strecke in der Stadt
Das **250W Elektrofahrrad mit bürstenlosem Motor, 16" Rädern und 36V/7.8Ah Akku** bietet einige interessante Features, die es für den Stadtverkehr und gelegentliche Fahrten attraktiv machen. Hier ist eine Bewertung der wichtigsten Aspekte:
### Vorteile:
- **Leistungsstarker Motor:** Der bürstenlose 250W Motor sorgt für eine effiziente Unterstützung beim Treten und bietet genug Leistung für den alltäglichen Gebrauch, insbesondere in flachem bis leicht hügeligem Gelände.
- **Reichweite von 30-60 km:** Die Reichweite von 30 bis 60 km pro Ladung ist für den Stadtverkehr und mittellange Strecken ideal. Sie hängt jedoch stark von Faktoren wie dem Fahrergewicht, dem Gelände und der Unterstützungsstufe ab.
- **Kompakte 16" Räder und Klappmechanismus:** Mit den 16" Rädern ist das Fahrrad kompakt und wendig, was es ideal für enge Straßen oder den Stadtverkehr macht. Der Klappmechanismus ermöglicht ein einfaches Verstauen oder Transportieren, z.B. in öffentlichen Verkehrsmitteln oder im Auto.
- **Batteriekapazität:** Der 36V/7.8Ah Akku bietet ausreichende Kapazität für den täglichen Gebrauch und ist abnehmbar, was das Aufladen vereinfacht.
- **Geringes Gewicht und Mobilität:** Durch den Klappmechanismus und das relativ leichte Design lässt sich das Fahrrad gut transportieren oder bei Bedarf tragen.
### Nachteile:
- **Begrenzte Leistung in anspruchsvollem Gelände:** Der 250W Motor ist ideal für flaches Gelände oder moderate Hügel, könnte jedoch in sehr steilen Bereichen an seine Grenzen stoßen.
- **Reichweite variiert stark:** Die angegebene Reichweite von bis zu 60 km wird nur unter idealen Bedingungen erreicht. In der Praxis kann die Reichweite je nach Fahrweise, Untergrund oder Akkuzustand auch deutlich geringer ausfallen.
- **Fahrkomfort:** Die 16" Räder sorgen zwar für Kompaktheit, bieten jedoch möglicherweise weniger Komfort auf unebenen Straßen oder bei längeren Fahrten im Vergleich zu größeren Reifen.
- **Einfache Ausstattung:** Das Fahrrad könnte in Bezug auf zusätzliche Funktionen wie Federung oder fortschrittliche elektronische Features (z.B. Display, Tempomat) begrenzt sein.
### Fazit:
Das **Elektrofahrrad mit 250W Motor und 16" Rädern** ist eine gute Wahl für Pendler und Stadtbewohner, die ein kompaktes, leichtes und einfach zu transportierendes E-Bike suchen. Es eignet sich hervorragend für kürzere bis mittellange Fahrten im urbanen Umfeld. Für längere Strecken oder anspruchsvolles Gelände könnte jedoch ein Modell mit mehr Leistung und größeren Rädern erforderlich sein.
von Milad N. aus Bremerhaven am 12.10.2024
Ich bin begeistert
Ich habe lange überlegt, und Dank der Bewertungen habe ich es doch bestellt, da mein E-Scooter keine Stoßdämpfer hatte, dachte ich probiere doch mal dieses Bike, es kam eher wie gedacht, war schnell aufgebaut und sieht besser aus wie auf den Bildern. Der Akku hält allerdings nur bei Chinesen oder Kindern ca. 70 km, ich habe über 100kg ,es ist Sau kalt draußen, da will ich mich jetzt nicht beschweren das ich bei 26km nur noch 22% Akku Leistung hatte. Ich habe nun ca. 100km in einer Woche geschnurrt ,4 mal geladen, im Sommer wird es besser und ich bin voll zufrieden mit dem Bike. Nun zum Kundenservice ! Es ist erstaunlich wie einem hier geholfen wird, ich habe nur gemailt und am nächsten Tag hatte ich eine Antwort in gutem Deutsch, nach drei Tagen hatte ich einen neuen Ersatzreifen bekommen, da einer defekt war. Auch hier bin ich begeistert und kann dieses tolle Teil nur empfehlen .
von einem Kunden aus Beeskow am 02.02.2024
Klein aber fein
Ich bin wirklich begeistert . Ich wiege 95 kg und bei uns im Dorf sind viele Berge . Der Bahnhof ist 10 km entfernt und es wirklich sehr uneben . Das Fahrrad ist schnell aufgebaut und dass Akku hält lang die Berge sind kein Problem. Ich finde es auch schön leicht super zum transportieren. Ich kann es nur empfehlen .
von Sophia R. aus Loewenberger Land am 09.10.2024
Super schnelles gut verarbeitetes E Bike
Dieses Super Klapp E Bike ist der Hammer Ich hatte vor kurzem noch über job bike ,ein Leasing Klapprad was über 3000 Euro gekostet hat ,gefahren und das kam mit diesem Rad nicht mit . Es fährt sich klasse ,ist schnell und ist super toll verarbeitet . Ich würde mich jederzeit wieder für dieses Rad entscheiden ,mehr als für das teure denn das war wesentlich schlechter als dieser tolle Flitzer.Als einziges Manko war ich enttäuscht das der kickschalter der in allen Werbevideos angepriesen wurde an meinem Rad fehlte ,weiß jemand warum ? Ansonsten 1 plus ,plus Sternchen ,klare Kaufempfehlung !!!!!
von Sylke K. aus St. Wendel am 04.05.2024
Super Klapprad
Echt gutes Fahrrad. Leicht aufzubauen und auch zum zusammenklappen. Das laden geht super einfach und schnell, die Batterie hält eine ganze Weile und man kann super drauf fahren.
Ich bin insgesamt sehr zufrieden ;)
von Tim J. aus Ludwigsburg am 05.10.2024
💐Wir sind begeistert 😘👉🏻💞Dankeschön OTTO💞
Leute einfach nur bestellen und keine Angst haben .
Wir sind einfach mega begeistert.
Wir haben das E-Bike vorgestern bestellt heute steht es bei uns im Wohnzimmer 🤭 ich freue mich megaa dass ich morgen mit dem zur Arbeit fahren kann
❤️🤍💚Ich liebe dich OTTO .❤️🤍💚
Meine Freundin hat es schon auch bestellt.
Wir sind eben mit dem Gefahren es fährt einfach nur perfekt und es macht wirklich mega Spaß mit dem zu fahren es sieht auch sehr modern aus . Unsere Nachbarn wollen auch bei Otto das gleiche Modell bestellen weil sie auch begeistert wurden. 😄
Ich bin mir 100% sicher dass meine Arbeitskollegen mich morgen fragen werden wo ich es gekauft habe .
Leute es sieht wirklich mega modern aus .
Otto du hast mich heute mega glücklich gemacht Dankeschön
💐😭💚🤍❤️😘💐
von einem Kunden aus Buxtehude am 09.08.2023
Farbe: Schwarz Verkäufer: ZX HANDEL
Das Rad ist durch die beiden Federungen sehr angenehm zu fahren, der Sattel ist top, die Steifheit des Rahmens ist überraschend SEHR gut. Ich bin schon viele Räder gefahren und war selbst von Klapprädern bisher nie überzeugt.
Bin diverse Touren durch den Wald mit dem Rad, selbst meine Mutter und meine Partnerin waren von der Steifigkeit beeindruckt, die beide nichts von Klapprädern aufgrund der Wackeligkeit hielten bisher.
von Yoav G. aus Berlin am 13.10.2024
HITWAY E Bike
Bin mit meinem E Bike sehr zufrieden. Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Kann ich nur weiter empfehlen, würde es zu jeder Zeit wieder kaufen.
von Renate M. aus Wismar am 21.05.2024
Farbe: weiß Verkäufer: ZX HANDEL
Genau das was ich wollte
Jawohl,das war genau das was ich wollte. Ein kleines Rad das ich zusammen klappen kann und mit in die U Bahn nehme kann. Schnell aufgebaut und zusammen geklappt. Auch für mich als Frau. Qualität empfinde ich als gut. Verarbeitung auch
von Marion K. aus Trossingen am 13.07.2023
Super E-Bike
Es funktioniert einwandfrei, ist sehr praktisch da die Räder klappbar sind. Funktioniert sehr leise man hört kaum was. Die Bearbeitung und die Qualität sind aug super. Preis ist Leistungsverhältnis.
eine Kundenbewertung aus Raunheim am 11.07.2023
Ich bin Mega zufrieden
Endlich macht mir Radfahren wieder Spaß. Kann es nur jedem empfehlen.
von Petra S. aus Muelheim am 31.03.2024
Tadellos
Ich bin begeistert.
Top Funktion, super Komfort. Nur zu empfehlen !
Ich habe vor ein zweites für die Frau zu kaufen.
von einem Kunden aus Masburg am 11.07.2023
Super Fahrrad
Ein schneller Aufbau gute wahre und schnelle Lieferung.
von einem Kunden aus Luebbenau Luebbe am 14.03.2024
Farbe: Schwarz Verkäufer: ZX HANDEL
Gut und leicht zum aufbauen, ist schnell und erfüllt seinen Zweck. Bin sehr zufrieden
von Jasmin S. aus Stuttgart am 30.11.2023
Farbe: Schwarz Verkäufer: ZX HANDEL
Das Fahrrad macht einen soliden Eindruck, ...
Das Fahrrad macht einen soliden Eindruck, fährt sich super, lässt sich wirklich schnell und einfach zusammenfalten, was für meine Pendelfahrten sehr wichtig ist.
Der Zusammenbau des Rades war schnell erledigt, alles super verpackt und beschriftet, der Akku war voll geladen.
Der Sattel ist bequem und auch bei längeren Strecken angenehm zu fahren.
von einer Kundin aus Berlin am 17.07.2023
von Liliana N. aus Untereisesheim am 05.11.2023
Farbe: Schwarz Verkäufer: ZX HANDEL
...macht richtig Spaß das Teil...
von Michael B. aus Bremen am 03.11.2023
Top!!!
Ich habe das E-Bike für meinen Sohn gekauft.
Es ist in einfachen Schritten zusammenzufalten und hat einen ergonomischen Sattel, sowie Stoßdämpfer. Die Batterie ist nicht direkt sichtbar.
Schafft auch eine größere Steigung ohne Probleme.
Der Akku ist versteckt und mich direkt sichtbar.
von Claudia M. aus Oberhausen am 11.07.2023
E- Klapprad
Also ich habe diese Fahrräder seit ungefähr 2 Monaten und bin damit zufrieden, aber eins muss ich bemängeln und das ist die Reichweite die angeben wird stimmt überhaupt nicht mit der Realität überein. 30km weit davon entfernt. Die Hälfte das ist möglich. Aber ansonsten bin ich begeistert!
von einem Kunden aus Ludwigsfelde am 24.12.2023
Ok ,aber ohne Gangschaltung
Tolles Fahrrad aber ich persöhnlich komme damit nicht zurecht da die gangschaltung fehlt.
man tritt öfters ins leere.zu hohe trittfrequenz bei dem Fahrrad,die Qualität ist für den preis super.
von einem Kunden aus Burgdorf am 10.11.2023
Sicherheitsmangel
Ich bin sehr unzufrieden mit der Sicherheit des Fahrrades. Trotz trockenen Straßen und niedriger Geschwindigkeit rutsch das gesamte Rad weg, sobald die Strecke nicht nur gerade aus geht. So kam es bereits dazu, dass ich fast auf die Straße gefallen wäre als ich bergauf abbiegen wollte.
Des Weiteren ist die Akkuleistung nicht ganz wie beschrieben, diese fällt niedriger aus als das beschriebene Minimum.
eine Kundenbewertung aus Kaiserslautern am 17.12.2024
von Larissa H. aus Gerstetten am 19.02.2024
Billige Reifen.
Habe es bisher 2 mal benutzt,
Beim ersten Mal war alles gut, bei der zweiten Fahrt bin ich über ein Kiesel gefahren und hatte sofort einen platten.. das Fahrradgeschäft sagte mir dass die Reifen minderwertig sind und habe neue für viel Geld zahlen müssen.
von einer Kundin aus Immenstadt am 22.01.2024
Nicht zu empfehlen
Antrieb nach 152KM kaputt seit 2 Wochen diskusion mit Kundenservic.
Nach androhung alle zahlungen Einzustellen wurde man vertröstet das man sich um die abholung kümmt.
Dieses geschied jetzt im Juni heisst konnten das Rad bis es zurück kommt 6 bis 8 Wochen nicht nutzen.
von einer Kundin aus Sinsheim am 28.05.2024
von einem Kunden aus Wunstorf am 07.10.2024
von Peter W. aus Magdeburg am 07.10.2024
Hitway E Bike
Tolles Fahrrad, schnell zusammengebaut. Macht sehr viel Spaß, tolles Design und schnell zusammengeklappt. Würde mir nur mehr Leistung beim Akku wünschen . Ansonsten super
von Christina D. aus Koeln am 26.03.2024
Gutes Rad
Alles gut, bis auf die Reichweite. Max. 30 km bei 85 KG. Aber sonst sehr zufrieden.
von Gabriele H. aus Lanze am 07.04.2024
Klapprad
Schönes Design, Verarbeitung gut
Stabil, braucht wenig Platz.
von Frank A. aus Ludwigsfelde am 15.03.2024
von Richard T. aus Darmstadt am 04.06.2024