Superroller mit Fehlermeldung: E 07 (km)
Ja - nach dem Zusammenbau zeigte er mir erst diese Meldung im Display und blinkte wild mit allen Lichtern ... 🤔
Nach Rücksprache mit dem Support kam auch gleich eine eMail vom Support, über OTTO - mit einer Antwort, das ich einfach auf diese eMail antworten könnte - was, an diese Adresse, aber leider gar nicht möglich war !
Ich mußte wieder über die OTTO-App schreiben, worauf man dann nicht direkt antworten kann, wenn der Support daraufhin dann eMails schickt und ich kann hier leider keine Bilder anhängen, was natürlich ärgerlich ist, da ich noch ein Bild eines anderen kleinen Problems anhängen wollte...
Nachdem ich den Support darauf hingewiesen hatte, antwortete er mir, mit dem Rat, den hinteren, dickeren Motoranschluß zu prüfen, bzw. ihn GANZ zusammenzudrücken, bis es Klickt ... und GENAU DAS war auch das Problem, ich hatte den Stecker zwar richtig ausgerichtet, aber nicht ganz, bis zum Anschlag, in die Buchse hineingedrückt !
Und diese Antwort sah dann auch etwas anders aus und ich konnte sie direkt beantworten !
Heute war ich dann gleich Mal mit ihm zuerst beim Anmelden und anschließend zum Einkaufen gefahren - ein ganz anderes Fahren, als mit dem alten 10" Scooter, der zwar auch Luftreifen hatte, mich dabei aber natürlich jede kleinste Unebenheit deutlich spüren ließ - SOLCHE REIFEN wollte ich schon immmer haben 🤗
Das andere kleine Problem war, daß das vordere Schutzblech etwas sehr schief, nach vorne hin, saß - es berührte dort fast den Reifen.
Dazu wurde mir geraten, die zu langen Streben, direkt vor den Schrauben, etwas zu verbiegen, bis es gleichmäßig, um das Rad herum, ausgerichtet ist - was ich dann, mit einer Rohrpumpenzange und einem dicken Scheuerlappen um die Streben, damit sie dabei nicht beschädigt werden, getan habe. Wie es aussehen sollte, kann man auch gut im Angebotsbild erkennen, wo diese Biegungen vorhanden und gut zu sehen sind (nur etwas hinein zoomen).
Und das ist auch das einzig zu bemängelnde an diesem tollen Roller - und relativ einfach selbst zu beheben, denn die Fehlermeldung war ja meine Schuld, da ich die Motor-Steckverbindung nicht fest genug zusammengedrückt hatte.
von einem Kunden aus Hamburg am 01.10.2024
Farbe: schwarz Verkäufer: EveMotion GmbH
Fahrspass im Doppel auch doppelt so groß
Wir haben einige Zeit gerätselt, welche Figur wir im fortgeschrittenen Alter auf einem Tretroller machen werden, haben uns aber von einigen Videos im Netz einschließlich dem des Herstellers ermutigen lassen und uns zunächst für einen Scooter entschieden. Bestellt, und zwei Tage später schon geliefert, super! Der Zusammenbau ging zu zweit relativ gut und schnell. Es warteten jedoch einige Überraschungen auf uns. 1. Das hohe Gewicht des Hinterrades mit dem Motor und der korrekte Sitz in der Achsaufnahme. 2. Die Montage der Schutzbleche am Rahmen gestaltete sich nicht ganz einfach, weil die erforderliche Kraft zum Lösen der Schrauben vor der Montage, bedingt durch den Lack auf dem Gewinde mit dem beiliegenden Werkzeug nicht aufgebracht werden konnte, ohne das Werkzeug oder die Schrauben zu beschädigen. Hier musste ein eigenes Werkzeug mit größerem Hebelarm eingesetzt werden. 3. Das Einstellen der Bremsen ist auch nicht nur nach Beschreibung erfolgt. Das Verspannen an den Stellschrauben reichte nicht aus, der Bowdenzug musste an den Bremsbacken nachjustiert werden.
Nachdem wir das Versicherungsschild erhalten haben, startete die erste Probefahrt mit E-Bike und Scooter. Die Fahreigenschaften wegen der großen Räder sind hervorragend, auch off-road. Weil die Fahrt wegen des Wunsches zu tauschen, immer wieder unterbrochen werden musste, haben wir beschlossen, die nächste Scooter-Fahrt mit zwei Scootern durchzuführen.
Nach ebenfalls kurzer Lieferzeit erfolgte der Zusammenbau nun professionell und schneller als beim ersten Scooter. Die ersehnte erste gemeinsame Scooter-Fahrt erfolgte wenige Tage später. Im Doppel ist der Fahrspass wirklich riesig. Von verwunderten bis zu bewundernden Blicken konnten wir auf unserer Tour ebenso beifällige Bemerkungen ernten.
Die Fahrleistungen entsprechen den technischen Daten, die Höchstgeschwindigkeit wird auf dem Display mit 20,3 km/h angegeben. Die Beschleunigung ist nach dem Antreten überraschend, Bremsen müssen feinfühlig betätigt werden. Lichtanlage und Bremslicht wirken witzig.
Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen. Spaßfaktor ist groß.
von Jürgen G. aus Neuberg am 01.08.2024
Was Besonderes
Ich habe mir den Viron geholt aufgrund seiner Vielfältigkeit.Ich wurde nicht enttäuscht,jeden Untergrund nimmt er spielerisch mit und zudem ein Blickfang.
Anfangs Probleme mit dem Display,aber Otto und Eve Motion kooperieren super und es wurde schnell nach Lösungen geschaut,somit bekam ich dann auch mein Ersatz Akku.kleines Manko;
Man muss ihn anfangs zusammenbauen,aber auch das geht schnell und er ist nicht komplett zusammklappbar,aber macht kein Abbruch.
Seine 20 km/h kommen sofort und auch Steigerungen sind kein Problem.
Es macht tierisch Spass weil man sich sehr sicher fühlt aufgrund der Handhabung und breites Fussbett.
Akku ist mit Schlüssel sodass man ihn nicht stehlen kann.
von Jessica L. aus Bergkamen am 16.03.2024
Vermeidet den Scooter und den Händler
Ab den ersten Tag macht der Scooter nur Probleme. Kundenservice kaum vorhanden.
Der Roller hat keinen IP Schutz. Das Wasser geht in den Controller. Der Akku hat keine Dichtung.
Vermeidet diesen Roller. Ich Frage mich wie so ein Scooter eine Deutsche Zulassung bekommt
von Rene H. aus Wuerzburg am 13.10.2024
Preis/Leistung ok
Der Roller lässt sich gut fahren und hat eine stabile Straßenlage. Ich fühle mich da sehr sicher. Zu bemängeln ist die unzureichende Montageanleitung. Die Bremsen müssen separat justiert und entsprechend ausgerichtet werden. Für jemanden ohne technisches Verständnis sehr schwierig. Außerdem ist die Qualität der Bremsscheiben nicht sehr gut. Diese werde ich bei Gelegenheit durch eine hydraulische ersetzen. Allerdings ist es bei diesem Roller möglich, eine Kupplung für meinen Hundeanhänger anzubringen. Das hat wesentlich zu meiner Entscheidung beigetragen. Als Gespann ebenfalls gut zu fahren. Falls der Akku nicht vorzeitig kaputt geht oder der Motor sich verabschiedet, wie in einigen Foren mehrfach beschrieben, bin ich mit meiner Kaufentscheidung wirklich zufrieden. Bleibt abschließend nur zu hoffen das der Roller noch lange hält.
von Birgit R. aus Krefeld am 24.05.2024
Extrem toll
Ich habe mir diesen Roller ausgesucht wegen der großen Rädern und ich muss sagen - nach jetzt 100 km - eine völlig richtige Entscheidung. Der Roller kommt teilzerlegt in 2 Paketen - der Zusammenbau war Recht einfach und ist selbsterklärend - Akku laden und los ging es.
Auf Grund der großen Räder und des breiten Standbrettes steht man sehr sicher und stabil drauf, das Fahrgefühl ist grandios und mach sehr viel Spaß. Laufleistung war bei mir ca 30 km pro Akkuladung. Weniger als angegeben, aber da kommt es ja immer auf die Umstände an. Der Roller ist qualitativ hochwertig und stabil aufgebaut. Was mir fehlt sind Blinker aber die rüste ich nach.
Fazit: Preis Leistung perfekt und eine klare Kaufempfehlung
von Kathrin Z. aus Aschersleben am 24.10.2023
Farbe: schwarz Verkäufer: EveMotion GmbH
Deluxe =) Einfach klasse!
Zusammenbau nicht ganz einfach für unerfahrende (wie ich) YT-Video hat geholfen + Viel Geduld und logisches Denken. Das Fazit = Ein mega E-Scooter.....Gelände wie Straße. 12km gefahren Akku von 4 Balken nur auf einen gesunken. Fahrspaß 100 %. Volle Kaufempfehlung. Wer garnicht schrauben mag informiert euch welche Werkstatt es macht. War erst am verzweifeln hab es dennoch selbst geschafft. (Bremsen XD)
von Torsten B. aus Suderburg am 09.05.2024
Toller Roller
Habe vorab lange gesucht. Ich wollte aber einen Roller mit großen Rädern und einer guten Federung sowie Stabilität beim Fahren. All diese Eigenschaften erfüllt dieser Roller. Ich bin total zufrieden, dass ich mich dafür entschieden habe und kann ihn nur empfehlen. Die Lieferung erfolgte pünktlich und problemlos. Das Zusammenbauen dauerte ca. 30 Minuten. Alles top.
von einer Kundin aus Bad Gandersheim am 21.04.2024
Super!!!
Ich habe den Scooter nun 3-4 Monate gefahren inklusive Platten hinten. Er lässt sich super fahren und lenken durch beim drehen braucht er doch etwas mehr Platz als normal durch seine Länge. Reifen wechseln oder Platten flicken ist einfach und schnell wie am Fahrrad. Alles zusammen kann ich sagen das der Scooter so ziemlich auf allem fährt an Untergründen. 1 Nachteil, die Leistung vom Akku könnte höher sein .
von Heinrich K. aus Bremen am 07.04.2024
Ein super Roller.....
Am anfang war ich enttäuscht weil zum Roller Zubehör fehlte.Aber das wurde auf eine bitte sofort geregelt.und mir schnellstens zugeschickt.Ich bin mehr als zufrieden zuerst der tolle preis ein schnapper und dann der spass den man damit hat. Der weg zur arbeit macht morgens schon spass und die kollegen spielen mit den gedancken den roller auch zu bestellen.es lohnt sich das kann ich versprechen vielen dank an den Hersteller das alles geklappt hat.ps.Man fühlt sich sicher da man mit sehr guten reifen fährt.bremsen top,und
mit dem licht wird man gut gesehen.mein tip anmelden bei der Hug -Coburg kostet mit
Diebstahlversicherung nur23,50€
von Martin B. aus Hilden am 22.09.2023
Was für ein e-roller🤩🤩🤩🤩🤩
Keine Ahnung wie man nur 1 Stern vergeben kann??? Der Roller war nach 4 Tagen da. Es hat 40 min gedauert und er war zusammengebaut, alle Teile passen sieht super aus die Verarbeitung ist der Hammer und jetzt das beste: zusätzlich lag in der Kiste Handyhalterung, Lenkertasche und Flaschenhalter🤗🤗 was will man mehr morgen nach aufladen die erste fahrt
von einer Kundin aus Berlin am 28.05.2024
Super!!!
Habe mir den Viron gekauft, weil er einfach große Räder hat und dadurch deutlich sicherer ist.
Das Preis/Leistungsverhältnis ist super. Mehr kann man für das Geld nicht erwarten.
Service und Kontakt zu Eve Motion ist äußerst erfreulich.
Setze den Roller beinahe täglich ein für Einkäufe und Lustfahrten. Bin mittlerweile über 1000km damit gefahren.
Den Akku habe ich als Ingenieur diversen Tests unterzogen und festgestellt, dass er genau den Leistungsdaten entspricht und die Zellspannungen sehr gut balanciert werden. Die Reichweite hängt wie bei allen Akkus natürlich von vielen Faktoren ab: Temp. (Winter), Gewicht und Bekleidung des Fahrers, Gepäck etc.
von Uwe S. aus Essen am 05.06.2024
Fahrspaß pur
Habe den Scooter wegen den großen Reifen bestellt und bin sehr zufrieden. Man muss nicht mehr so aufpassen - wie bei den Scootern mit den kleinen Reifen - dass die Fahrbahn eben ist und keine Löcher oder Dellen da sind. Der Akku hält lange und ist schnell geladen. Ich werde ihn im nächsten Urlaub ausgiebig testen.
von Monika W. aus Stade am 29.06.2024
Ganz Toll!!!
Nie wieder möchte ich ein ändern E-scooter fahren! Aber habe ich eine gute Frage: Wo kann ich Ersatzteile kaufen?)))
von Irina M. aus Melle am 02.04.2024
Vom Kauf rate ich ab
Das einzige was mir an dem Produkt gefällt ist , dass aussehen.
Bei der Lieferung sollte eine Handyhalterung enthalten sein, war aber nicht.
Man muss den Scooter selber zusammen Bauen: Reifen, Schutzbleche Licht und selbst verkabeln, so wie Lenker und Lenkstange.
Das ist so nicht im Kauf Angebot aufgeführt, wäre das so gewesen hätte ich den Scooter nie bestellt.
Es fehlt eine ausführliche Bauanleitung und es fehlt die Anleitung mit welchen Tastekombinationen was eingestellt werden kann und eine Fehlercode Liste ist auch nicht vorhanden lediglich existieren drei Sätze die wie folgt lauten:
Unter Problem
Der Lenker ist nicht mit dem Vorderrad ausgerichtet.
Der Scooter läßt sich nicht einschalten
Der Scooter erreicht nicht die angegebene Reichweite
Das war alles zum Thema Fehlerbehebung
Für 799,95€ erwarte ich mehr und vor allem nicht das ich den Scooter zusammenbauen muss und dann erst sehe in wie weit er funktionsfähig ist.
Wenn der Scooter eingeschaltet ist blicken vorderlicht und Rücklicht sehr schnell , dass Licht läßt sich auch nicht mit dem dafür vorgesehenen Knopf ausschalten.
Habe versucht im Internet selbst heraus zu finden was es mit den blinkenden Lichtern auf sich hat , leider erfolglos.
Ich bin aber auf mehrere Foren gestoßen in dem der E-Scooter Thema war , alles sehr negativ und durch meine Erfahrung jetzt wohl auch angemessen.
Aussen ist der Scooter echt schick und fahren kann ich mir auch vorstellen, dass dies sehr bequem sein könnte aber das werde ich wohl nicht testen können.
An für sich ein tolles Produkt vom Aussehen aber leider sehr unzureichende Technik .
von einer Kundin aus Kiel am 12.11.2023
Sind sehr zufrieden
Nach anfänglichen Schwierigkeiten ( Gabel hatte einen Produktionsfehler, Handyhalterung hat gefehlt) hatte ich mich an Otto gewandt mit den besagten Problemen. Kurz darauf hat sich Eve-Motion gemeldet und ich habe ihnen die Bilder geschickt mit den Beanstandungen. Innerhalb von 4 Werktagen also echt zügig wurde mir alles zugeschickt damit ich den Roller zusammenbauen konnte. Also alles in allem Von der Antwort bis zum zuschicken gibt es volle Punktzahl. Fahren lässt der Roller sich prima auch im Gelände war er auch gut. Bergauf ( keine kleine Steigung )wird er langsam aber schafft es. Akku voll leer gefahren haben wir noch nicht aber für unsere Zwecke würde ich mir auch noch einen 2. holen.
von einem Kunden aus Sibbesse am 07.01.2024
Nur zu empfehlen
von Heiko K. aus Winsen am 09.06.2024
Sehr gut und schnelle Montage
von Volker K. aus Naumburg am 26.02.2024
Guter E-Scooter
Kein Vergleich zu den üblichen E-Scooter.
Dieser fühlt sich richtig sicher an, egal ob kleiner Ast auf der Straße oder Bordsteinkante, alles kein Problem.
Normale Steigungen schafft der Scooter.
Ich fahre täglich 7km zur Arbeit und komme ohne Schwierigkeiten voran.
Man steht auch richtig gut auf den Scooter weil schön groß.
Für den Preis sehe ich keine Alternative.
Fährt zwischen 20 und 21 km/h.
Würde ich weiterempfehlen und Kontakt mit Verkäufer auch unproblematisch.
von einem Kunden aus Grenzach-Wyhlen am 02.11.2023
von Andrew S. aus Meine am 30.03.2024
Tolles Fahrzeug
Die Montage bekommt man hin, muss nur aufpassen dass die Schutzbleche nicht a den Reifen schleifen. Die Bremse ruckeln noch etwas, werde ich noch mal einstellen. Aber ein ganz anderes fahren als mit den normalen Scooter mit kleinen Rädern. Ob Radweg oder Feldweg er fährt einfach klasse. Ich denke wenn ich mir mal einen Scooter in der Stadt ausleihe muss ich höllisch aufpassen damit ich nicht wegen den kleinen Rädern stürze.
von Elke B. aus Remagen am 20.10.2023
Farbe: schwarz Verkäufer: EveMotion GmbH
Nach etwas anfangsschwirigkeiten ist der Roller endlich gefahren.Er ist sehr schnittig fährt sich sehr gut.Man steht sehr gut drauf Dank des breiten Trittbrett. Der Lenker hat eine gute größe und bietet guten Halt.Handyhalterung wurde nachgeliefert wobei ich sagen muss das sie Handyhalterung sehr billig aus sieht. Ich hätte mir für den Gesamtpreis des Rollers schon eine hochwertigere vorgestellt. Aber im großen und ganzen ist der Roller ein Hingucker
von einer Kundin aus Bitterfeld-Wolfen am 19.10.2023
Farbe: schwarz Verkäufer: EveMotion GmbH
Super schnelle und komplette Lieferung.
Ein stabiler Hingucker mit dem man überall ins Gespräch kommt. Akku hat 42 km geschafft.
Vorsicht bei den Bremsschrauben,die sind mir nach 140km alle! aus dem Vorderen Bremsscheibe gebrochen da keine keine Schrauben mit Schraubensicherung verbaut wurden (hab ich jetzt extra bestellt für beide Bremsen.)
Das Fahrgefühl ist absolut toll man fühlt sich Sicher.
von Martina C. aus Hamburg am 13.04.2024
Prima Scooter, viel Spass beim fahren
Habe 2 Scooter gekauft. Musste leider einen wegen Problemen mit der Elektronik zurück senden. Bereits nach einer Woche kam das Teil repariert zurück. Sehr gute Federgabel, fahren macht enorm Spass. Bei dem montieren des Scooters sollte man handwerkliche Fähigkeiten haben,er wird zerlegt geliefert.
von einem Kunden aus Neundorf am 12.10.2023
Einfach genial
Dieser Roller ist einfach zu handhaben, macht riesig Spaß und ich fühle mich sicherer als auf den schmalen kleineren Rollern. Sehr zu empfehlen!
von Christiane M. aus Werder am 09.06.2024
Macht Spaß
Mit dem Roller zieht man Blicke auf sich. Ich bin mehrmals angesprochen worden. Die Leute sind erstaunt, dass es auch so große Räder gibt. Die Batterieanzeige ist die einzige Schwachstelle. Ansonsten lässt der Roller sich mit etwas Übung sehr gut fahren.
von Nicole A. aus Bielefeld am 04.05.2024
Grossrad eScooter
Zuerst einmal sehr netter Kontakt per Mail über die Zulassung im Bereich der STVO. Lieferung an sich sehr schnell. Zwischen Bestellung und Lieferung waren nur 3 Tage.
Der Scooter an sich ist vormontiert, den Rest muß man selber machen. Die Anleitung dazu ist eher schwach, aber man sieht ja, was wo hin muß. Zeitspanne ca 2h mit auspacken. Die Einzelteil sind gut verpackt. Was mich stört ist das null 8 15 Werkzeug und fehlende Ansprechpartner zwecks Wartung. Ansonsten ein schwerer aber stabiler Roller, den ich nur empfehlen kann.
von Susanne T. aus Emden am 17.03.2024
Super Teil
Mir grössere Räder fährt sich sicher und bequemer. Ist sehr stabil.
Auf jedenfalls weiter zu empfehlen.
von Janus N. aus Butzbach am 30.06.2024
Ein toller Artikel der Spaß macht
Tolle Federung. Liegt toll auf der Straße. Man steht sicher drauf beim fahren
von einem Kunden aus Suedbrookmerland am 19.09.2023
E Scooter
Preisleistungsverhälnis stimmt Qualität super funktioniert einwandfrei Motor könnte kräftiger sein
von Mario-Peter R. aus Jena am 01.11.2023