Melko Hühnerstall Rollbarer Hühnerstall inkl. 2 Nestboxen in Braun aus Holz Hühnerhaus, Schützt vor Bodennässe und Kälte

Alles gut

Also für 4 Hühner ist der kleine Stall ausreichend und auch leicht von allen Seiten zugänglich bzw. zu reinigen. Das Holz selbst könnte etwas stabiler sein, also für den Wintergebrauch eher nicht ohne weitere Dämmung. Beim Set haben die Schrauben und Räder gefehlt, wurden jedoch vom Verkäufer erstattet - schnelle und gute Kommunikation! Im großen und ganzen bekommt der Stall ein JA!

Außen hui, innen pfui.

An sich eine offensichtliche bequeme und einfach Lösung. Aber: Das Holz ist sehr dünn. Das Nut und Feder System im Dach nicht 100% wasserdicht. Bei Schlagregen wird es drinnen nass. Die Verarbeitung lässt zu wünschen übrig. Bei mir waren zu Beginn einige Bauteile bereits bei Lieferung gebrochen, die ich dann tackern oder nochmal nachträglich verstärken musste. Das größte Problem ist aber, dass der Stall überall Ritzen hat. Ein Paradies für die Vogelmilben. Wenn man nicht die Chemie Keule rausholen will, ist es unmöglich dem Herr zu werden. Ich hab den Stall zu 50% wieder demontiert und bin mit nem Hochdruckreiniger überall durch. Die Viecher fliegen nur so aus den Ritzen. Aber dadurch verzieht sich auch das Holz. Also Rückblickend betrachtet, ein Fehlkauf. Ist bei uns jetzt ca 4 Monate im Einsatz. Max für 4 Zwerg Hühner geeignet. Ach ja und die Sitzstangen sind niedriger als die Nester. D.h. die Hühner sitzen nachts lieber im Nest, und kacken da rein.

Schönes Hühnerhaus

Das Hühnerhaus ist wirklich optisch sehr, sehr schön aber für den Preis leider nicht präzise genug verarbeitet worden. Ein defektes Stück Holz, was nicht zu zu ordnen ist war dabei und Abweichungen beim Aufbau gab es auch. Unter anderem mussten die Halterungen für die Legenester neu gesetzt werden, da es einfach krumm und schief war. Es gibt div. Ritzen, welche noch zusätzlich verdichtet werden aber alles in allem ist es ein super Hühnerhaus. Für 4 Hennen plus hahn kann ich nicht empfehlen. Vielleicht 2 Hennen einen Hahn. Optisch gefällt er mir wirklich sehr!