Geniale Befestigung ohne Schrauben / Bohren
Ich hatte früher eine Klemmstange im Türrahmen, die man so lange gedreht hat, bis sie rechts und links in der Tür festsaß. Damit war ich aber nicht zufrieden, weil sie erstens den Türrahmen durch den Druck auf das Holz beschädigt hat, und zweitens doch nicht wirklich fest saß, wenn man sich drangehängt hat.
Die Riijk Klimmzugstange ist da hingegen eine wirklich patente Erfindung in Bezug auf die Befestigung: der Druck wird sowohl auf den oberen Türrahmenrand als auch auf den seitlichen Türrahmen verteilt, so dass es meines Erachtens keine Schäden am Holz geben dürfte. Die Stange sitzt wirklich "bombenfest" durch den Zug in zwei Richtungen.
Einen Punkt Abzug gibt es von mir aus zwei Gründen:
Das Türreck lässt sich nur dort befestigen, wo keine Türe im Rahmen hängt, weil eine Türe neben dem Rahmen den Stützen und auch den seitlichen Griffen (an der oberen Stange) im Weg wäre!
Ein zweites Manko ist, dass die beworbenen Zusatzfunktionen, das Gestänge auch für Kraftsportübungen am Boden zu nutzen, nicht funktionieren, weil die Abbildungen dazu nicht passen: auf den Abbildungen steht das Türreck auf seiner Stange und den kleinen Füßen, in der Realität ist aber die Stange oben und das Gerät steht auf dem gepolsterten Griff, der ja eigentlich zum Greifen gedacht ist.
Der gepolsterte Griff würde bei dieser Art von Nutzen außerdem auf dem Boden plattgedrückt und beschädigt. Die kleinen Metallfüße hingegen würden sich in den Holzboden bohren, sobald Gewicht auf die Stange kommt.
Zusammenfassung: Als Türreck in einem passenden Türrahmen ohne Türe super genial, als Bodenturngerät eher nicht geeignet.
von Sabine R. aus Rheinhausen am 08.12.2023
Verkäufer: riijk
Ich hab mir die Klimmzugstange spontan zu einem Angebotspreis gekauft und bin richtig zufrieden mit dem Kauf.
Die Klimmzugstange kommt komplett fertig montiert, man muss sie nur ausklappen und aufhängen. Dadurch lässt sie sich platzsparend und schnell wieder verstauen.
Ich empfehle vorher zu prüfen ob die Wand um den Türrahmen massiv bist, bevor man die Stange aufhängt und aufzupassen, dass man nicht ausversehen die Tapete beschädigt (was mir passiert ist, aber dafür kann das Produkt nichts :D )
Für Bodenübungen sollte man vorsichtshalber eine Matte oder Unterlage benutzen damit der Boden nicht beschädigt wird und man nicht weg rutscht.
Ansonsten für den Preis von unter 30€ super vielseitiges sportgerät für zuhause, was ich jedem empfehlen kann.
Ich bin 1,68 groß und passe super ran, mein Freund mit 1,82 kommt hier auch noch klar. Für sehr große Personen könnte es mit der Tür- und Deckenhöhe eventuell schwierig werden. Für mich jedoch top!
von Virginia K. aus Dresden am 06.07.2024
Top Produkt, das beste für das Geld
Die Befestigung sitzt Bombe, die Griffe fühlen sich sehr gut an. Das ganze ist sehr stabil. Trainiere seid einigen Jahren Calisthenics und selbst dabei hält das ganze 😁
von Jonas K. aus Hannover am 01.11.2024
Feines Gerät
Schnell aufzubauen, clever gelöst und gut nutzbar.
von einem Kunden aus Stuttgart am 31.10.2024
Klimmzugstange
Die Stange ist echt gut, kann damit verschiedene Übungen ausüben, sowohl am Türrahmen als auch auf dem Boden. Wirkt sehr stabil und man muss natürlich beachten dass der Türrahmen breit genug ist.
von einer Kundin aus Zwickau am 24.09.2024
Artikel der Spaß macht
Ich habe es für mein Mann bestellt er ist sehr zufrieden damit. kann nur weiterempfehlen
von einer Kundin aus Dortmund am 01.10.2024
Perfekt!
Bin begeistert! Für die Qualität und das Gerät geht der Preis 100% fit!
Auf jeden Fall weiterzuempfehlen!
von einer Kundin aus Koblenz am 26.09.2024
Unabhängig davon dass ich nicht mehr einen Klimmzug schaffe :(
Kann ich dieses Produkt nur empfehlen. Hochwertig verarbeitet und das gewählte Material überzeugt ebenfalls. Einfach auspacken und aufklappen, schon kann es eingehangen werden.
von Thomas K. aus Rhauderfehn am 16.08.2024
von Montaser A. aus Grossenhain am 27.09.2024
von einem Kunden aus Leipzig am 14.08.2024
von Gennadiy Z. aus Fuerstenwalde am 26.07.2024
Gutes Training
Stabil und schnell aufgebaut
von einer Kundin aus Bellheim am 07.07.2024
Verkäufer: riijk
Für den Preis ein sehr stabiles Gerät sitz perfekt am Rahmen ...kann ich nur weiterempfehlen ..
eine Kundenbewertung aus Kamen am 26.04.2021
Verkäufer: OTTO
Ein muss für zuhause
Ich bin sehr zufrieden
Kann ich nur weiter empfehlen
eine Kundenbewertung aus Koeln am 04.05.2021
Verkäufer: OTTO