Ein Muss für jeden Rätsel Fan...
Also vorab, der Schreibtisch ist, sofern er denn steht, sehr hübsch und bietet viel Platz. Mit dem Tisch an sich, bin ich voll zufrieden.
Jetzt kommt natürlich das ABER.
Die Anleitung ist eine Katastrophe. Die Bebilderung steht in keinem Verhältnis zum tatsächlichen Maßstab. Bei vielen Schritten wurde etwas ausgelassen, sodass man raten muss, warum das jetzt anders aussieht, als es sollte. Es werden teilweise Bretter gar nicht erst mit nummeriert, sodass man erst drei Schritte weiter erahnen kann, dass man am Anfang was hätte machen müssen. Die Teile sind nicht sortiert. Das ist vor allem bei den Schrauben besonders ärgerlich. Ich empfehle am Anfang alles zu sortieren und vor allem durchzuführen. Ich hatte zu viele Schrauben. Das nächste Manko ist definitiv der Zustand der einzelnen Teile. Ich hatte den Eindruck, dass das gute Stück schon mal aufgebaut wurde. An den Kanten ist die Farbe teilweise abgetrieben gewesen, Ecken waren zum Teil nicht mehr spitz, die Holzdübel sahen aus wie bereits benutzt und an einigen Stellen waren dunkle Flecken auf dem weißen Holz. Die waren leicht zu entfernen, aber macht natürlich keinen guten Eindruck.
Was ich auch gerne anmerken möchte: Ich ging davon aus, dass das von einer Soedition geliefert wird (ich musste ja zu diesem Zweck unbedingt meine Telefonnummer angeben). Dies ist nicht der Fall. Es kamen drei einzelne Pakete an unterschiedlichen Tagen per DPD. Der arme Fahrer musste also drei Tage hintereinander zwischen 14 und 30 kg schwere Pakete in den dritten Stock schleppen. Das fand ich nicht so cool und er mit Sicherheit auch nicht.
Alles in allem hat der Aufbau 5 Tage gedauert. 3 bis alles da war, einen Tag Aufbau gefolgt von so viel Frustration, dass wir erstmal pausiert haben, und einen weiteren um das Rätsel um Brett 18 zu lösen und dann endlich alles fertig zu haben.
Falls daran noch jemand scheitert, Achtung, Schritt 2, Brett 18: das ist nicht ein langes Brett. Das ist eines in den Maßen von Brett 8 und ein weiteres (Brett 10). Der Schritt, dass Brett 10 noch mit angebaut werden muss, wird einfach ausgelassen.
von Lena B. aus Hamburg am 15.01.2022
Farbe: Weiß Verkäufer: Oskar-Store
Ein Abenteuer... aber "okay"
Das Abenteuer beginnt bei der Lieferung (dies betrifft den Händler, nicht das Produkt):
- Zwei der drei Pakete kamen am gleichen Tag - von unterschiedlichen Lieferdiensten
- Das dritte Paket kam 4 Tage später mit der Post
Es geht weiter zum Auspacken (hier Betrifft es den Herstellungs-/ Verpackungsprozess):
- Die Holzteile sind nicht gegeneinander mit Papiereinlagen geschützt - Kratzgefahr!
- Überall Sägespäne... Staubsauger geholt...
Der Aufbau (das Finale...):
Die Anleitung ist schlecht, zu klein und in zu wenigen Schritten wird erklärt, was zu tun ist.
Die Teile sind nicht numeriert... und sehen sich z.T. recht ähnlich. Also war "Trockenbau" angesagt und alles wurde nach dem Absaugen in die ungefähre Position gelegt. Das Teil was überblieb... DAS war die 18 mit der es losgehen sollte.
Die anderen Kommentare kann ich zum Teil bestätigen - die Holzdübel verschwinden manchmal im Loch. Hier dann wie folgt vorgehen: Spitze Schraube reindrehen, herausziehen und in das gegenüberliegende Loch stecken, denn meist versank es da dann nicht. Schrauben sollte man zählen, damit man sie nicht verwechselt, zwei Typen unterscheiden sich nur durch EINE Windung!
Kleinere Passungenauigkeiten (Schublade hakelig, die beiden kleinen Bretter in der Mitte der Arbeitsplatte schauen ein wenig vor), etwas wackelnd, man sollte ihn zusammengebaut nicht meterweit schieben - naja, da kann ich drüberweg sehen.
Jetzt, da er steht... ist er "okay". Nicht herausragend gut, aber absolut so, wie ich es mir vorgestellt hatte. Es gibt in der Version "GROß" recht viel Ablagefläche AUF dem Tisch, aber generell wenig IM Tisch - eine Schublade und ein weiteres unterteiltes Fach - aber das wusste ich vorher und ein Rollcontainer steht daneben. Die Haptik ist "okay" - Finger sieht man schnell auf dem Material, ich fasse einfach alles dreimal an, dann entsteht ein schönes Muster, passt schon.
Empfehlenswert für Menschen mit Sinn für Abenteuer, aber ein Produkt, welches durchaus so "in Ordnung" gehen kann.
eine Kundenbewertung aus Lutter am 14.01.2021
Schlechter Service
Es geht nicht um das Produkt .. der Kundenservice ist sehr sehr schlecht .. Schreibtisch kam ohne Schrauben an .. ich habe mir die Finger wundgeschrieben bis die mal kapiert haben was überhaupt los ist.. nach knapp einer Woche kamen dann die Schrauben , aber vorkasse haben wollen … geht gar nicht … Otto Marktplatz ist ganz schlimm würde jedem empfehlen da nichts mehr zu bestellen.. nur schlechte Erfahrungen damit gemacht 😫😫😫😫
von Petra S. aus Biebesheim am 25.02.2023
Verdreckt und Beschädigt
Dieses Möbelstück wurde in einem katastrophalem Zustand an uns geliefert. Es war massiv mit Dreck und Flüssigkeiten verdreckt sowie an sichtbaren Kanten beschädigt. Es handelt sich hierbei nicht um Neuware und auch die Qualität des Holzes sowie die Verarbeitung lassen sehr zu wünschen übrig. Ich kann jedem Kunden nur davon abraten bei Oskar Kinderland etwas zu bestellen.
von einem Kunden aus Wuppertal am 29.07.2022
Toller Schreibtisch aber...
Ich habe alles vorher nach gezählt ob auch alle Teile vorhanden sind. Nichts fehlte dann aber beim aufbauen bemerkte ich das ein Brett komplett falsch geliefert wurde, ich musste noch 2 Löcher dazu bohren damit der Schreibtisch überhaupt zusammengebaut werden konnte. Als ich fast fertig mit dem Aufbau war drehten sich zwei von den Schließschrauben komplett durch. Ich habe dadurch 3 Stunden gebraucht diesen einen Schreibtisch aufzubauen. War irgendwann richtig sauer und hätte das ding am liebsten in die letze ecke geschmissen. Für fast 160 Euro kann man wohl mehr erwarten und vor allem die passenden Teile.
Schönen Tag noch !
PS : ein bisschen Konzentration beim einpacken der Teile, wäre nicht schlecht, damit nicht der nächste auch wieder ein falsches Teil dazwischen hat !
eine Kundenbewertung aus Dortmund am 02.04.2021
Minderwertige Verarbeitung
Ich hatte diesen Schreibtisch für meinen Schwiegersohn bestellt.
Wie in den vorherigen Bewertungen kann ich mich nur anschließen.
Erst kam 1 Karton etwa 2 Wochen später die beiden anderen Kartons.
Minderwertige Verarbeitung der Bohrungen und schlechte Bauanleitung.
Für diesen Preis etwas anderes erwartet.
eine Kundenbewertung aus Boostedt am 15.02.2021
Toller Schreibtisch
Der Schreibtisch sieht super toll aus. Allerdings hatten wir Probleme bei der Lieferung da er aus drei Paketen besteht.
Zwei kamen mit dem gleichen Lieferdinst und das dritte mit einem anderen. Eine Information wäre nützlich gewesen.
eine Kundenbewertung aus Loerrach am 12.06.2021
Erfüllt seinen Zweck
3 Packstücke an 3 verschiedenen Tagen zugestellt, Bretter sehr verschmutzt im Karton, leider große Toleranzen der einzelnen Stücke. Erfüllt seinen Zweck, aber nicht nochmal für den Preis.
eine Kundenbewertung aus Schwelm am 10.03.2021
Nur Teillieferung erhalten
Leider musste ich feststellen das ein Paket zu wenig ausgeliefert wurde.
Man erhält keine Info über den verbleib und die bisher erhaltenen Teile sind
sehr minderwertig .
eine Kundenbewertung aus Duisburg am 10.02.2021
Ein Paket zu wenig
Habe die Bewertungen gelesen und gedacht es läuft bei uns anders aber auch wir haben nur zwei von drei Paketen bekommen, geht wieder zurück. Schade.
eine Kundenbewertung aus Wadgassen am 20.04.2021
Verkäufer: OTTO
An der Qualität muss noch gearbeitet werden ...
An der Qualität muss noch gearbeitet werden und bei Zusammenstellung der Teile, muss mehr Sorgfalt an den Tag gelegt werden.
eine Kundenbewertung aus Fuerstenberg am 12.04.2021
Kein guter Artikel
Der Artikel kam unvollständig! 2 statt 3 Pakete erhalten. Nach mehreren anrufen dennoch kein Erfolg gehabt schade.
eine Kundenbewertung aus Moers am 21.03.2021
Verkäufer: OTTO
Sieht gut aus aber ist scheiß zumm aufbauen. ...
Sieht gut aus aber ist scheiß zumm aufbauen.
von einem Kunden aus Pfullendorf am 27.09.2023
Verkäufer: Oskar-Store
Sieht nicht so aus wie auf dem Foto. ...
Sieht nicht so aus wie auf dem Foto. Qualität sehr schlecht
von einer Kundin aus Meppen am 19.01.2023
Für den Preis brauchbar
Heute Endlich der Schreibtisch komplett. Bis bim Finale dauert es noch etwas da hier echt Handwerkergeschick gefragt ist. Für Laien empfehle ich einen guten Freund Handwerker dabei zu haben.
Versand per DPD in 2 Etappen (keine Ahnung was da los war). Aufbauanleitung muss sehr gut Studiert werden da teilweise unklar wer was wohin. Holz-stopfen-löcher sind zu tief wodurch die Stopfen verschwinden. Frontbretter unten als Abschluß zu kurz geraten ! (gut 1 cm Luft). Obwohl alles recht gut Eingepackt sind sehr viele Reibstreifen an den Bauteilen vorhanden.
Mich selber stören die Mängel nicht .... aber wer es genau nimmt sollte sich bei Erhalt ALLES genau anschauen.
eine Kundenbewertung aus Kerpen am 04.12.2020
Größte Katastrophe
Bestellung komplett unvollständig,
Anleitung sehr schlecht
NIEMALS VON OSKAR - STORE BESTELLEN
Man kann diese Firma nichtmal anrufen, recherchiert mal über den hersteller wie viele Kunden sauer auf ihn nicht.
Das Otto mit so einer Firma arbeitet ist sehr fragwürdig!
eine Kundenbewertung aus Berlin am 07.01.2021
Ein schöner Tisch - gutes Preis-Leistungs-Ver
Wir sind sehr zufrieden mit Anlieferung und Qualität des Schreibtisches. Einwandfrei.
ABER: Aufbau- und Montagevoraussetzungen sind problematisch und müssen besser werden! Kennzeichnung von außen, in WELCHEM der drei Pakete und WO da drin ist die Anleitung zu finden ist!!?? Kennzeichnung der Holzteile mit Nummern!! Sortierung des Schrauben- und Kleinteile-Verhaus in einzelnen Tütchen, da alle zum Verwechseln ähnlich sind! Kennzeichnung der Schubladenschienen!!! Das wäre sooo einfach und reduziert die Aufbauzeit um Stunden!!
eine Kundenbewertung aus Muenchen am 09.04.2021
Vorsicht!
Der Tisch kam beschädigt an. Fast alle Teile wiesen Schrammen auf. Die schwarze Lackierung war an den Stellen weiss, also unübersehbar. In der Verpackung waren die einzelnen Holzteile nicht mit Papierlagen getrennt und somit entstand durch den Transport offenbar eine Reibung und/oder wurden die Schrammen bei der Verpackung oder Produktion herbeigeführt. In dem Zustand optisch unbrauchbar, so würde ich den noch nicht einmal gebraucht auf nem Trödelmarkt kaufen. Mein Tipp: Hände weg von diesem Anbieter
eine Kundenbewertung aus Duesseldorf am 08.01.2021
Unmöglich
Ware einfach kaputt verpackt gewesen nicht vollständig! Mit der Retoure eine Katastrophe!!!!
Mehre Mails waren nötig bis der Verkäufer (nicht Otto) zugestimmt hat die Ware abzuholen.bin gespannt soll heute abgeholt werden .
von einer Kundin aus Bottrop am 10.01.2022
Zu Hochpreisig für das Geld
Anzahl der beigefügten Schrauben stimmt nicht, teilweise zu viel andere zu wenig und schlecht auseinander zu halten.
Nach dem Aufbau sind teilweise Spalten zwischen den einzelnen Bauteilen vorhanden, welche sich nicht korrigieren lassen.
Tür und Schublade bilden keine einheitliche Front, Tür ist zu weit nach innen und lässt sich nicht nach vorn korrigieren bzw. Schublade nach hinten korrigieren.
Griff bei Schublade musste wieder abgebaut werden, da sonst die lade nicht reinzuschieben geht, Griff steht zu weit nach oben.
Durch die falsche Anzahl der Schrauben, ist beim Griff anbauen die Schraube durch die Front gekommen (OK ich hätte besser aufpassen müssen, waren aber die letzten beiden Schrauben gewesen)
Erfüllt sein Zweck, würde ich aber nicht wieder kaufen.
von einem Kunden aus Potsdam am 31.01.2023
Verkäufer: Oskar-Store
Verkäufer reagiert nicht auf reklamation
Der Aufbau musste gestoppt werden weil falsche Schrauben im Lieferumfang waren die viel zu gross sind und ein Brett feht. Der Otto Kundenservice hat sofort den Verkäufer kontaktiert aber dieser reagiert nach 4 Tagen immer noch nicht. Ich sitze nun auf einen halb aufgebauten Schreibtisch den ich nicht nutzen kann und warte das der Verkäufer sich meldet.
eine Kundenbewertung aus Essen am 19.07.2021
Farbe: Schwarz Verkäufer: Oskar-Store
Katastrophaler Lieferumpfang
Die Aufbauanleitung war nicht einfach zu verstehen. Die Schrauben waren alle in einen Beutel zusammen geworfen worden was zur Folge hatte dass man diese erstmal messen und sortieren musste. Die Teile musste man auch selber beschriften um zu wissen welches man braucht. Zudem waren alle Teile dreckig. Qualitativ ist der Schreibtisch auch nicht.
Lieber einen anderen kaufen..
eine Kundenbewertung aus Borken am 06.04.2021
Farbe: Schwarz Verkäufer: OTTO
So viel Geld für nichts!!
Ich habe diesen Gaming Tisch bestellt und bekam zwei verschiedene Pakete an 2 verschiedenen Tagen.. Es ist immer noch nicht alles angekommen da sehr viele Teile fehlen.. wer weiss wann der Rest kommt. Also für den Preis sollte man sich lieber einen anderen Tisch kaufen, ehrlich. Die Bretter sind total dreckig, teilweise zerhackt.. furchtbar!!!!
eine Kundenbewertung aus Dortmund am 26.03.2021
Farbe: Weiß Verkäufer: OTTO
Artikel mit falschen Bohrungen geliefert.
Nachdem Artikel mit falschen Bohrungen geliefert wurde, Schreiner mit zugezogen. Bohrungen waren falsch. Rücksendung nur Schwierigkeiten.
von Joanna E. aus Marktleuthen am 04.10.2021
Top Schreibtisch
Der Tisch ist wirklich klasse und gut kombinierbar mit anderen Tischen dieser Marke! Wurde auch fix innerhalb von 3 Tagen geliefert. Das aufbauen hat tatsächlich etwas länger gedauert, da 3 Kartons mit jeder Menge Bretter ankamen. Zu zweit aber absolut machbar, wenn man alles genau nach Anleitung macht. Stabilität ist definitiv gegeben und stylish sieht er auch aus. Wir haben nur aus ästhetischen Gründen die Tür unten links weggelassen, aber das kann man ja individuell entscheiden. Absolute kaufempfehlung von meiner Seite aus
von einer Kundin aus Frankfurt am 04.08.2022
Brett im Eimer.
Das Linke äussere Brett hat einen Kompletten Riss einmal Quer durch war zwar super Verpackt aber anscheinend Mutwillig so mit ins Paket geworfen worden bin echt Enttäuscht. Und Kohle natürlich Futsch.
eine Kundenbewertung aus Sontheim am 01.05.2021
Guter Tisch
Lieferung bestand aus mehreren Paketen, leider wurden nicht alle an einem Tag geliefert. Leicht aufzubauen. Tisch ist nicht so stabil.
eine Kundenbewertung aus Hohen Neuendorf am 23.04.2021
Farbe: Weiß Verkäufer: OTTO
Vicco Schreibtisch
Anleitung ist schlimm, Teile und Material Sind Müll
eine Kundenbewertung aus Offenbach am 09.04.2021
Finger weg
Teile fehlen . Bauanleitung sehr schlecht gemacht . Schreibtisch fängt viel Staub und wird schnell schmutzig
eine Kundenbewertung aus Frankfurt am 15.06.2021
Totaler Müll!!
Bei 2 Brettern wurden jeweils 4 Löcher vergessen, der Unterboden der Schublade war viel zu groß musste ich von hand kleiner schneiden im insgesamten steht der Tisch instabil und bei vielen brettern gibt es einen Versatz
von einer Kundin aus Zell am 14.01.2023