Module und Speicher top, Service flop
Wir haben die Anlage mit 2 SLEnergy-Modulen, einem SLEnergy Wechselrichter und dem Anker Solarspeicher gekauft, die Lieferung erfolgte in mehreren Paketen, aber zumindest vollständig (einzelne Kabel waren sehr versteckt im Paket). Nachdem wir die Module (mit dazugekaufter Halterung) auf unserem Ziegeldach installiert haben, den Speicher und den Wechselrichter nach Anweisung unterm Dach installiert haben, alles angeschlossen haben, kam das Problem mit den Apps. Mit der Anker App gab es gar kein Problem, aber mit der für den Wechselrichter, wir bekamen ihn erst auf Umwegen online. Doch der Wechselrichter liess sich nicht mit dem Solarspeicher verbinden. Die Anlage produzierte also eine Woche lang so gut wie gar nichts trotz Sonnenschein... Wir haben uns mit dem Verkäufer und EPP Solar in Verbindung gesetzt und zeitgleich auch mit Anker. Nachdem wir von den ersten beiden erst verspätete Reaktionen bekamen und dann Stecker auseinander nehmen sollten und Spannungen messen (wir sind keine Elektriker!), hat das Team von Anker praktikable Lösungsmöglichkeiten geschickt. Wir haben auf eigene Kosten einen Anker Wechselrichter besorgt und die Anlage an eine andere Steckdose als die extra vom Elektriker verlegte angeschlossen - und siehe da, es läuft. Der Anker Kundendienst hat mehrfach nachgefragt, ob alles läuft und sich gekümmert - was man leider von anderer Seite nicht sagen kann. Wir sind jetzt mit der Leistung zufrieden, würden aber wohl nie wieder bei diesem Verkäufer kaufen.
von einer Kundin aus Drentwede am 24.09.2024
Funktion: Mit Anker Speicher,
Ausführung: 12 St. Verkäufer: EPP Solar
Hardware prima, Software eine Beleidigung
Vorab muss ich sagen, dass das Balkonkraftwerk in allem überzeugt das man "anfassen" kann. Zwar wurde die Freude über das vormontierte Gestell getrübt, da man praktisch alles wieder auseinander nehmen muss um die Schutzfolien zu entfernen, aber man kommt einfach schnell zu einem Etappensieg - die Panels stehen in der Sonne und die LED leuchtet grün. Mit etwas handwerklichem Geschick vermisst man auch die sowieso nicht vorhandene Anleitung. Und mit etwas EDV-Grundlagenwissen, findet man dank Google auch was man sucht. Anwender die wissen wie man mit einem QR-Code auf dem Handy umgeht haben es vielleicht einfacher.
Aber dann hörte die gute Laune leider auf. Die für das notwendige Mobiltelefon genannte App ist schier eine Zumutung. Ohne das man bei einer bis dahin nicht in Erscheinung getretenen Firma einen Account anlegen soll, bekommt man nicht einmal die aktuelle Leistung des Kraftwerkes angezeigt. Und das obwohl großspurig von einem "Local Mode" die Rede ist. Zwar konnte ich dank jahrelanger EDV-Erfahrung, mit etwas Phantasie die schlimmsten Übersetzungsfehler umschiffen, aber irgendwann wurde es mir zu unheimlich und ich habe abgebrochen. Zu viele, für den Sachverhalt irrelevante Informationen wurden erfragt.
Das kann die Konkurrenz von EPP.Solar deutlich besser!
Was aber auch die Konkurrenz nicht besser kann ist der Support. Eine deutsche Festnetznummer und die Möglichkeit Supporttickets aufzumachen, sind auch hier nur der Versuch Qualität und Vertrauenswürdigkeit auszustrahlen. Zeitverschwendung hier auf Details einzugehen. Das wird ausreichend von allen gängigen StandUp-Comedians parodiert. Es funktioniert einfach nicht und man wird auf diesem Weg schwerlich erfahren was man wissen will. Spätstens dann, wenn man die eigene Zeit fürs telefonieren und schreiben von Emails in die Waagschale wirft.
Leider hat mir der gesamte nicht-physische Teil des Solarkraftwerkes den Spaß genommen. Ich kann daher weder das Kraftwerk noch die Firma EPP.Solar empfehlen. Einfach weil hier am Ende genauso wenig Kundenservice geboten wird wie fast überall heutzutage üblich.
Alle die das hier lesen können mitnehmen - auch nicht anders als die anderen.
von einem Kunden aus Bad Kreuznach am 15.07.2024
Lieferkaos
Die Anlage ist vollkommen in Ordnung.Die Lieferung eine Katastrophe.Speicher kam ohne information.Zwei Tage spätersolten die Module kommen,erst nach Beschwerde kamen sie nach weiteren 2 Tagen.Ein fehlendes Teil kam auf Nachfrage anderthalb Wochen später ohne Info. Ich glaube Epp Solar hat ein Logistikproblem.
von Volker L. aus Zernien am 25.04.2024
Tolle Anlage mit Ständern und Zubehör
Konnte sie erst einmal auf den Hof stellen, Ständer waren schon komplett montiert. Für den Preis super. Kabel ineinander gesteckt lief sofort, durch die grüne Lampe bei Betrieb gut sichtbar ob alles ok ist.
von einer Kundin aus Bissendorf am 04.05.2024
Super Artikel
Der Artikel ist super.Aufbauen ging super.War gut beschrieben.Alles top.
von Ilse K. aus Luebbecke am 02.07.2024
Einfach genial
Was soll ich sagen, super Qualität, super Zubehör, ganz einfache Installation.
Hätte bei dem Preis niemals damit gerechnet. Immer wieder.
von Frank W. aus Unna am 12.06.2024
EPP Solar Balkonkraftwerk
Das EPP Solar Balkonkraftwerk
kam ein Tag zu spät trotz Ankündigung zum Produkt das Balkonkraftwerk ließ sich problemlos aufbauen auch der Speicher von Anker läuft einwandfrei und alles lässt sich mit der App problemlos steuern
von Karl S. aus Kamen am 31.10.2024
Funktion: Mit Anker Speicher Verkäufer: EPP Solar
Lieferung unvollständig. Speicher fehlt!!
Die Hauptkomponente des Angebotpakets -der Speicher-, wurde nicht geliefert.
Nachfragen waren bislang erfolg- und reaktionslos.
Zahlungserinnerung und Mahnung werden hingegen verschickt. Auvch auf Mails nach Erinnerung/Mahnung wird nicht reagiert.
Kundenservice findet nicht statt.
von Henning M. aus Thedinghausen am 31.08.2024
Funktion: Mit Anker Speicher,
Ausführung: 16 St. Verkäufer: EPP Solar
Sehr angenehm überrascht.
Kann diese Anlage wirklich sehr empfehlen. Preis/Leistung TOP.
Diese Woche an einem schönen Tag über 5 kW/h erzielt. Aufstellung sehr einfach, da schon vormontiert. Installation der APP ohne Anleitung etwas schwierig. Einfach nach googlen, die Anleitung findet sich schnell im Netz. Dann ist das Einrichten überhaupt kein Problem mehr.
von Bernadette M. aus Emsdetten am 14.08.2024
Anlage super, aber WLAN Verbindung hackt
Leider gibt es keine Beschreibung wie man den wechselrichter mit dem WLAN verbindet. Das muss unbedingt nachgeholt werden.
von Kathleen S. aus Rackwitz am 15.07.2024
von einem Kunden aus Waabs am 16.08.2024