Preis-Leistung passt!
Da ich als Kind in den Zaubertrank gefallen bin und "etwas größer und schwerer" bin als der Bundesdurchschnitt hatten wir so unsere Bedenken. Aber das Bett steht und nach der ersten Nacht sind wir weitestgehend zufrieden. Das Preis-Leistungsverhältniss passt, Bett steht (nach kleinen Modifikationen und Versteifungen) stabil und sieht auch gut aus.
Lieferung: Eine Woche vor dem avisierten Liefertermin, sogar an einem Samstag, und die App für die Sendungsverfolgung ist extrem hilfreich für Tagesplanung.
Verpackung: Ohne Beanstandung, alles sauber und sicher verpackt
Aufbau: OK, das ist nichts für Menschen mit zwei linken Händen und ohne geeignetes Werkzeug.
- Die Aufbauanleitung ist eine Zumutung. Unübersichtlich, schlechte Druckqualität und ohne wirkliches System. (Und das sagt jemand, der sich mehrere Jahre durch IKEA-Aufbauanleitungen gequält hat)
- Die mitgelieferten Schrauben sind unvollständig und von so schlechter Qualität, dass man mehr als vorsichtig mit dem Akku-Schrauber umgehen sollte.
- Die beiden Stützen der Mittelauflage sind ca. 2 cm zu lang, ohne eine vernünftige Säge steht der Aufbauer da und wundert sich.
Das alles ist aber, unter Berücksichtigung des Preises, akzeptabel, denn wie soll man sonst ein solches Möbelstück zun einem solchen Preis anbieten können.
Kleiner Tipp: Wir haben mit 4 weiteren Metallwinkeln (Baumarkt) mit Spax-Schrauben (5x13) die Ecken verstärkt. Quer über das Bett, direkt auf die Auflageleisten, auf die eigentlich die Lattenroste liegen sollen, noch mal 5 Leisten (Konstruktionsholz 40x20 mm) geschraubt. Erhöht die Steifigkeit des Bettes enorm, die Matratze kommt allerdings noch mal 2 cm höher. Bei uns passt das.
Fazit: Das Bett ist OK, wir würden es, insbesondere unter Berücksichtigung des Preises, wohl weiterempfehlen.
eine Kundenbewertung aus Buchholz am 10.12.2017
Qualität geht anders!
Also eins mal vorneweg. Es gibt Möbel und es gibt"MÖBEL". Leider zählt diese Stauraum Bett inklusive 2 Nachtkonsolen nicht zu zweit genannten MÖBELN! Die 3 Sterne vergebe ich lediglich für die schnelle Lieferung ind für das Design und die Farbkombi. Das war es aber auch schon. Ich hatte mal eine Doppelbett das ich mir vor Jahren mal in der Möbel Fundgrube gekauft hatte. Zu dieser Zeit sagte fast jeder aus meinem Bekanntenkreis "Wie kannst du dir Möbel bei der Möbel Fundgrube kaufen" Ich muss ehrlich sagen das mein altes Doppelbett was die Qualität angeht das Stauraumbett um längen schlägt. Die Qualität ist Ehrlich gesagt "Unterirdisch".
Ich bin Handwerklich begabt und mein Sohn der mir geholfen hat auch (hat einen Handwerklichen Beruf gelernt) Er hat auch schon selbst zu genüge Möbel aufgebaut und ist kein Anfänger was das angeht aber was uns bei diesem Möbelstück alles kaputt/abgebrochen/zerspittert ist geht Sprichwörtlich auf keine Kuhhaut! Auch sind die Träger worauf die Lattenrosten liegen viel zu schmal sind. Ergebnis war das diese sich dan selbständig gemacht haben und runtergerutcht/gefallen sind. Auch während mann im Bett gelegen ist! Ich könnte noch ein paar Sachen aufzählen aber dann könnte ich einen Roman schreiben. Ich persönlich würde mir wenn ich das vorher Gewusst hätte diese Bett nicht zugelegt!
eine Kundenbewertung aus Zweibruecken am 23.06.2019
das Bett ist der.Hammer
bis auf die aufbau Anleitung die wirklich nicht gut gemacht.ist ist das Bett super bequem die LED s sind schön und es sieht super aus auch die nachtschränke sind schön und bieten viel stauraum ideal für kleinere Schlafzimmer da es 2 Grösse bettkästen habt wo viel Platz zum verstauen ist ich.kann das Bett sehr empfehlen
eine Kundenbewertung aus Berlin am 25.06.2019
HilfreichNicht hilfreich
Das Bett ist super, es ging schnell aufzubauen.
Allerdings gibt es einen Punkt Abzug, weil meine dicken Matratzen nur sehr mühsam rein passen und wir das Bett mehrmals mit Winkel verstärken mussten.
Ich wiege ein wenig mehr und dadurch hatte sich das Lattenrost sich verschoben.
Ansonsten super Artikel.
eine Kundenbewertung aus Burg am 17.04.2020
Alptraum
Das Bett hält einfach überhaupt nicht die äußeren Halterung wie auch die mittige Halterung fürs Bett ist komplett abgekracht ich werde nie wieder hier bestellen es ist einfaches sperrholz was bricht und der bettrahmen auf der rechten Seite ist komplett verbogen das man einfach nachhelfen muss
eine Kundenbewertung aus Noerdlingen am 05.12.2019
Für den Preis in Ordnung
Zum Positiven:
Es ist stabil und wirklich hübsch anzusehen. Die Schubladen wirken ebenfalls sehr robust und die Nachttische sind richtig schön groß und geräumig.
Außerdem natürlich der Preis :)
Zum Negativen:
Der Aufbau ist wirklich problematisch. Die Anleitung schrecklich und mit zwei Leuten zT kaum machbar. Vor allem das Kopfteil zu montieren ist nen ganz schöner Kraftakt.
Doch weshalb ich leider den zweiten Stern abziehe ist die wirklich schlechte Qualität der Oberflächen. Sie sind nicht nur sehr anfällig, das Bett kam auch schon mit etlichen kleineren Schönheitsfehlern (abgeplatzte Kanten beim weißen Holz z.B.).
Dazu kommt die sehr fragwürdige Entscheidung eingebaute Lampen nur mit einem gemeinsamen Schalter zu versehen. Da sie ordentliche Leuchtkraft mitbringen, sehe ich keine Chance sie wirklich zu nutzen wenn eine Person gerne schlafen und die andere Lesen will. Sie sind aber ein recht nettes Gimmick.
Alles in Allem ein guter Deal wenn man ein wenig auf's Budget achten will/muss. Aber es ist letztendlich kein Schnäppchen und man bekommt wofür man zahlt.
eine Kundenbewertung aus Buxtehude am 11.04.2020
Tolles Bett
Eine tolle moderne Bettanlage in guter Qualität.
Der Aufbau war einfach und schnell.
Mit der indirekten eingebauten Beleuchtung Super stylisch und zeitlos.
Sehr praktisch sind die Bettschubladen mit viel Platz zu verstauen von Bekleidung, Bettzeug
oder ähnlichem.
eine Kundenbewertung aus Soltau am 25.04.2021
Hochwertig
Wir sind begeistert. Die Höhe ist ein absoluter Traum. Nie wieder kriechend aus dem Bett aufstehen.
Beim Aufbau dachten wir erst; oh mein Gott. Die Anleitung ist auf den ersten Blick unübersichtlich. Geklappt hat es trotzdem ;)
Die Ecken konnten wir sehr gut zusammenschrauben. Es wurden extra Winkel mitgeliefert, die das Bett nochmal extra unterstützen.
Das LED-Licht hatten wir gar nicht auf den Schirm. Es macht aber ein schönes Licht, sodass man sich beim Aufstehen nicht direkt die Augen verbrennt.
Einzige Makel: die Nachtschränke sind nicht besonders hochwertig. Die Türen schleifen etwas und wenn man kräftiger an den Türen ziehen sollte hat man bestimmt das Zierbrett in der Hand, da diese nur mit Dübeln halten.
eine Kundenbewertung aus Manhagen am 25.01.2021
Sehr gutes Bett, Super Preis-Leistung
Haben das Bett und bestellt, weil wir dringend ein neues brauchten.
Was soll ich sagen : Es hat uns durch und durch überzeugt.
Das Bett hat eine super Qualität, wie ich finde. Die Anleitung ist nach kurzem Einlesen auch verständlich und das Bett ließ sich problemlos aufbauen.
Lediglich der Mittelbalken im Bett hatte einen leichten Knacks, kann passieren.
Aber in gewohnter Otto Qualität wurde direkt ein neuer zugeschickt.
Uns hat das Bett überzeugt und wir würden es jederzeit wieder bestellen,.
eine Kundenbewertung aus Offenbach am 15.04.2018
HilfreichNicht hilfreich
Die Lieferung erfolgte zu den angegebenen Zeitrahmen und ohne Probleme. Das Bett sieht genauso aus wie auf dem Bild und die Nachtkästen dazu sind super. Die Beleuchtung funktioniert auch einwandfrei.
Würde ich auf jeden Fall wieder Kaufen.
eine Kundenbewertung aus Moosburg am 03.10.2020
Schubladen (Nachttisch)
Die Schubladen habe ich ohne Unterlegscheibe(Kombischrauben) bekommen!! Die Vorderseite des Schubladen muss Man nur kleben (Keine Schrauben)!! Das ist so locker! Die ganze Schubladen kommt einfach raus! Das geht nicht!
eine Kundenbewertung aus Hamburg am 16.05.2020
Bett kaputt
Nach nichtmal einem Jahr ist das Bett bereits zum zweiten Mal auseinander gebrochen sodass die Latenroste keinen Halt mehr hatten. Sehr dünnes Material. Würde dieses Bett nicht empfehlen zu kaufen
eine Kundenbewertung aus Emden am 09.05.2020
HilfreichNicht hilfreich
Leider waren ziemlich viele Teile beschädigt ...
Leider waren ziemlich viele Teile beschädigt . Es macht keinen Sinn ein Bett zusammen zu bauen wenn man es wieder zerlegen muss um die Teile zu ergänzen die kaputt geliefert wurden
eine Kundenbewertung aus Erlensee am 18.05.2019
Mega cooles Bett
Ein super preus-leistung-verhältnis .... Das Bett ist ultra stabil.. hat eine dicke Bewertung verdient...kann ich nun mit guten Gewissen weiterempfehlen
eine Kundenbewertung aus Karlsruhe am 29.01.2021
Super tolles Bett!
Gute Beschreibung lässt sich schnell zusammen bauen und sieht ganz toll aus.Lässt sich auch gut drin schlafen.
eine Kundenbewertung aus Eilsleben am 03.09.2018
HilfreichNicht hilfreich
Das Bett ist sehr schlecht. Holz ist sehr ...
Das Bett ist sehr schlecht. Holz ist sehr schwach. Das Bett nach nur einem Monat gebrochen.
eine Kundenbewertung aus Stuttgart am 11.05.2020
Tolles Bett; auch fürs Alter geeignet
Der Versand ging schneller als geplant. Der Aufbau war zum Teil etwas knifflig, weil an einigen Teilen die vorgebohrten Löcher fehlten. Habe jedoch einen fähigen Handwerker im Haus, der das Problem schnell gelöst bekam. Dennoch dafür einen Punkt Abzug. Was wirklich toll ist, ist die Bett Höhe, die im Alter erfahrungsgemäß ganz nützlich ist. Auch die Schubladen an den Seiten sind sehr geräumig und versprechen genug Stauraum für z.B. Decken und Bettwäsche.. Gesamturteil fällt bisher also ganz gut aus.
eine Kundenbewertung aus Dahlem am 28.08.2016
Artikel der schön aussieht
alles super man kann für den Preis nicht mehr erwarten. Aufbau ist super einfach.
eine Kundenbewertung aus Oberschoena am 05.09.2016
Super schönes Bett
Ich bin sehr zufrieden, werde ich weiter empfehlen.
eine Kundenbewertung aus Stuttgart am 08.01.2021
Tolles Bett mit Überraschung
Habe das Bett geliefert bekommen und auch gleich angefangen mit dem Aufbau. Relativ gute Aufbauanleitung wenn mann eine Lupe zur Hand hat. Als wir es aufgebaut hatten, stellten wir fest das unsere Lattenroste und Matratzen nicht wirklich passten. Haben keine Baumarktlattenroste und keine Billigmatratzen! Eine Verstellung der Höhe für den Lattenroste ist bei diesem Bett nicht möglich. Leider! Also vor dem Kauf darauf achten ob es passt. Desweiteren kann mann das Licht im Kopfteil nur von einer Seite bedienen und das mit einem Fußschalter. Hm hätte ich mir persönlich anders gewünscht. Ansonsten alles im Grünen.
eine Kundenbewertung aus Eickendorf am 24.07.2019
HilfreichNicht hilfreich
Nach drei Monaten defekt.
Leider ist die Qualität nicht einwandfrei. Die Schrauben von den Holzlatten die innen am Rahmen befestigt sind, um den Lattenrost zu tragen, sind nach ca. drei Monaten einfach aus dem Rahmen gerissen. Es war keine größere Belastung da drauf und ich hatte den Aufbauservice von Otto genutzt. Leider keine Empfehlung von mir.
eine Kundenbewertung aus Halle am 07.01.2019
Tolles Bett
Leichter Aufbau, alles bestens. Haben dieses Bett nach 4 Wochen bekommen und sind sehr zufrieden.
Der einzige Nachteil ist das es nur möglich ist an einer Seite des Bettes das Licht anzumachen. es wäre besser wenn es von beiden Bettseiten an und aus zumachen wäre :)
eine Kundenbewertung aus Arnsberg am 15.07.2019
Super Stauraumbett
Dieses Stauraumbett hat das was es verspricht super Bett viel Stauraum. Bett lies sich auch Problemlos
Aufbauen obwohl die Montageanleitung fehlte aber ein Anruf beim Otto Versand genügte schon innerhalb weniger Minuten hatte ich die Anleitung per E-Mail bei mir zu Hause. Danke dafür. Dieses Bett empfehle
ich auf jeden Fall weiter da es auch sehr Preisgünstig ist. Also alles Top.
Ich danke den Otto Versand und seine freundlichen Mitarbeiter per Telefon dafür.
eine Kundenbewertung aus Chemnitz am 23.08.2018
Optisch schön
Ich halte mich für technisch begabt und habe in meinem Leben schon das eine, oder andere Möbelstück zusammengebaut. Dieses Bett hat aufgrund der wirklich schlecht lesbaren Anleitung mehrere Stunden gedauert. Sehr schön ist es, wenn man bei der Hälfte feststellt, dass Teile fehlen. Zum Glück konnte ich diese aus meinen Beständen ersetzen. Leider waren dazukomment noch einige andere Teile beschädigt und verzogen. Hier kam mir Otto entgegen und hat mir einen Preisnachlass gewährt.
Ganz schlimm ist aber, dass nach genau einer Woche die Leiste (2,5cm x 3,0cm) die mit 6 Schrauben an der Aussenwand des Bettes angebracht wird und auf der der Lattenrost abgelegt wird, aus der Verschraubung gerissen. Da ich ein Bett zum darin schlafen benötige, habe ich jetzt selbst eine Unterkonstruktion für den Lattenrost gebaut, der auch einem erwachsenen Mann stand hält.
Wie schon in der Überschrift angedeutet, ist das Bett optisch wirklich schön.
Ich würde auf jeden Fall vom Kauf abraten, da sowohl die Konstruktion, als auch die Qualität der einzelnen Bauteile sehr mangelhaft sind.
Otto top, Bett flop
von einem Kunden aus Joachimsthal am 09.03.2025
es geht
also beim transport sind einige teile defekt gewesen otte hat hier für eine kleine gutschrift gegeben also mit die versandkosten erstattet das war ok.
das bett selber kann ich nur sagen funier schlecht verarbeitet ist nicht alles genau mit den löchern/Bohrungen man muss immer bissel selber fummeln. die stabilität der gesammten konstruktion lässt zu wünschen übrig. also ich werde keine möbel mehr über otte beziehen fahre doch liebe zum verkäufer vor ort und zahle lieber meine 200€ mehr und weiß was ich habe
eine Kundenbewertung aus Steinheim am 26.10.2017
ein echter Hingucker
Das Bett mit den zugehörigen Nachttischen macht optisch wirklich was her; viel Platz und Stauraum durch die großen Schubkästen unter dem Bett. Der Liefertermin wurde eingehalten; alle Teile (auch die Schrauben und Dübel) waren vollzählig und ohne Beschädigungen. Den Aufbau hat der Handwerker im Haus - mein Mann - übernommen und es auch fast ohne meine Hilfe (mal ein Teil in Position halten) in ca. 2 1/2 Std. geschafft, ohne die Anleitung groß zur Hilfe nehmen zu müssen. Er hatte sich allerdings vor Aufbau alle Teile und die Schrauben vorsortiert, was den Aufbau dann auch enorm erleichtert . Anmerkung zur Anleitung: schwer zu lesen, unverständlich und zu klein geschrieben; für ungeübte "Aufbauer" eine Herausforderung !
Die Schrauben passten alle in die vorgebohrten Löcher...es musste nichts nachgebohrt werden . Es sollte aber wirklich Holzleim für die Dübel verwendet werden.
Das Bett macht einen stabilen Eindruck und ist durch die Höhe perfekt für alle "Rückengeplagten" :-)..wir würden es jederzeit wieder kaufen !
eine Kundenbewertung aus Wustermark am 23.02.2018
Überraschend toller Artikel
Wir haben uns nach längerer Suche für dieses Bett entschieden, da es durch die Schubkästen viel Stauraum versprach und durch die Höhe unserem zunehmenden Alter entgegen kam. Geliefert wurde das Bett in mehreren Kartons, sodass die einzelnen Teile problemlos zum Aufbauort getragen werden konnten. Zunächst wirkte die Beschreibung des Bettes etwas verwirrend, entpuppte sich jedoch dann als gut lesbare, sprachfreie Schritt-für Schritt-Aufbauanleitung. Wir waren erstaunt, wie kreativ einzelne Teile zum Zusammenbau vorgesehen waren (zunächst hatten wir sie für Füllstücken im Karton gehalten). Jedes mitgelieferte Teil fand schlussendlich seinen vorgesehenen Platz. Vorbohrungen waren so präzise, dass sich das Bett ohne Schwierigkeiten mit zwei Personen zusammenbauen ließ. Auch jetzt, nach einigen Wochen, sind wir mit unserem Kauf und dessen Qualität sehr zufrieden. Einzig die Zuleitungsführung der Rückwandbeleuchtung ließe sich optimaler lösen.
eine Kundenbewertung aus Genthin am 17.02.2021
Modern und durchdacht
Das Bett kam zur Selbstmontage mit vielen Schrauben daher, was für mich und meinen Mann kein Problem war, wir haben schon oft Möbel selbst aufgebaut und die Anleitung ist gut gemacht. Allerdings braucht es etwas Zeit. Erst mal fertig gestellt sieht es wirklich gut aus und macht mit den LED Leuchten was her. Mir sind sie etwas zu hell um sie als Leselampe zu nehmen, daher steht noch eine extra Lampe bei mir auf dem Schränkchen, aber sie sollen ja auch nur kurz den Weg leuchten Abends. Die Farben des Furniers ist schön und sieht hochwetig aus. Einziges Manko ist, das es doch noch recht lange nach Holz und Leim riecht, wer da empfindlich ist sollte bei offenem Fenster schlafen in der ersten Zeit. Die Schubkästen sind praktisch und geräumig. Alles in allem bin ich mit meinem Kauf sehr zufrieden und hoffe, das es genauso lange hält wie mein altes Bett. Bisher knarrt auch nix.
eine Kundenbewertung aus Berlin am 05.11.2020
Leider etwas enttäuscht
Das Bett ist super und auch super aufzubauen zu zweit, wir hatten beim Bett keinerlei Probleme. Dann kamen die Schubkästen für unters Bett, da wurden leider die Blenden vergessen, also Anruf bei Otto, der Herr am Telefon sagte in 1 bis 2 Werktagen sei das Paket mit dem Blenden bei uns. Dann die Nachtschränke, der Korpus an sich alles super, leider ist bei den Schubläden alles Krum und Schief, leider nicht aufzubauen, die Böden vereinzelt kaputt und teilweise tiefe Kratzer. Also nochmal bei Otto angerufen, situation erklärt auch nochmal mit den Schubkästen, da sagte die Dame am Telefon auf einmal das wir mit den Paket nicht vor 10 Tagen rechnen können. Fehlinfo vom ERSTEN Telefonat erhalten. Schade. Trotzdem war die Dame am Telefon freundlich und hat uns weiter geholfen.
Ich würde das Bett trotzdem weiterempfehlen trotz der Probleme.
eine Kundenbewertung aus Jemgum am 10.02.2020
Schönes bett
Bett kam 3 wochen verspätet da die monteure alle corona hatten..haben das bett aufbauen lassen...die profis haben genau 118 min gebraucht...leider fehlte eine leiste über den lampen,aber wird nachgeliefert....die lattenrostauflage ist sehr stabil,mein mann ist sehr gross und stabil,hält sehr gut,das bett macht einen sehr schönen eindruck,was ich nicht so toll finde,das die schubladen geklebt sind und das man nur ein schalter für 2 lampen hat...ansonsten kann ich das bett empfehlen,haben 18cm dicke matratzen reingepackt,auch da sollte man etwas mehr geld ausgeben,das lohnt sich für den rücken und wer das geld übrig hat,sollte es aufbauen lassen,die aufbauanleitung ist grausam ,selbst die monteure hatten zu kämpfen,ansonsten sind wir sehr zufrieden mit dem preis
von Cornelia E. aus Dortmund am 03.08.2022