Canon Canon EF 50mm f/1.8 STM Festbrennweiteobjektiv, (Passend für Canon EOS EF/EF-S System Kameras (z.B. EOS 250D)

Super Objektiv 👍🏻

Ich habe mir vor kurzem die Canon D2000 Spiegelreflexkamera gekauft und da wurde mir geraten, dieses Objektiv gleich mitzubestellen. Gesagt, getan und es ist toll. Bei Portraits wird das Objekt fokussiert und der Hintergrund verschwimmt richtig schön. Es werden schöne Bilder. Preis Leistung stimmt für Anfänger auf jeden Fall. Klare Kaufempfehlung

Verschlimmbessert oder einfach schlecht

Die Lieferung kam schnell bei mir an. Ich hatte schon den Vorgänger. Damals erworben mit der EOS 50e. Wer sie noch kennt als Kit Objektiv. Dann hatte es mit mir den Einzug in die digitale Fotografie miterlebt. Daher waren meine Erwartungen ziemlich hoch gesteckt. Es ist ja schließlich der Nachfolger. Erstmal zu den Unterschieden schon optisch. Jetzt der Bajonettanschluss aus Metall und es lässt sich separat eine Gegenlichtblende aufsetzen. Die man natürlich zusätzlich erwerben muß. Filtergewinde ist stadt 52 auf 49 geschrumpft. Da kann man sich ja denken dass die Linse demzufolge auch kleiner ist. So nun aber voller Erwartungen auf die 5D Mark III aufgesetzt. Und losgelegt. Und schon kamen bei mir die ersten Zweifel auf. Was war das denn der Autofokus war teilweise kaum in der Lage einen vernünftigen schärfepunkt zu finden. Nun ja manchmal sind manche Objektive auch einfach nur Schrott. Daher habe ich mir von meinen Bekannten das gleiche Objektiv geborgt. Und siehe da fast ähnlicher Effekt. Nur an anderen Stellen. Er zog an und fing dann an zu pumpen. Es gelang mir aber trotzdem Bilder zu schießen. Teilweise manuell fokussiert. Dann habe ich mir die Bildqualität angesehen. Und das Ergebnis war zum Teil niederschmetternd. Da könnte man ja glatt behaupten das ältere Objektiv war um Längen besser. Ich frage mich ernsthaft was ist bei Canon passiert. Rigoros den Rotstift angesetzt und durch die Gütekontrolle geflogen. Ich kann es nicht mal mit guten Gewissens einem Amateur empfehlen. Der würde dann glatt an seinem können verzweifeln und wäre nicht mal schuld. Bei mir bleibt immer noch die Frage für wen wurde dieses Objektiv eigentlich produziert. Aber ich denke mir mal das muss jeder für sich selber entscheiden offenblende 1,8 braucht man. Und es ist so ein immerdrauf Objektiv für Museen und überall dort wo man nicht unbedingt blitzen sollte. Nun ja und wenn es jemanden nicht so übermäßig auf Schärfe ankommt wird es wohl trotzdem passend sein.

Mein liebster Einkauf

In einem Forum habe ich das Objektiv vorgestellt und es wurde für meine 70d ziemlich zerissen. Nun habe ich Testfotos gemacht und bin beeindruckt was das kleine Ding alles kann ! Für schöne Porträts oder um bestimmte Objekte in Szene zu setzen unschlagbar ! Vor allem was wirklich stimmt und von Profis proklamiert wird manlernt wie man Motive noch besser in Szene setzen kann. Das Ding ist klein praktisch und macht einen riesen spaß ! Die Bildqualität ist super, farbenfroh und von Blende 1.8 - 22 ist alles möglich ! somit kann man auch tolle Nachtfotos schießen. Was die Lautstärke betrifft kann ich nichts negatives feststellen, aber natürlich ist USM einen Tick fixer und leiser ist aber zu vernachlässigen der Fokusspeed reicht hier vollkommen. Von mir bei dem Preis/Leistungsverhältnis absolute Kaufempfehlung.

Canon »Canon EF 50mm f/1.8 STM« Festbrennweit

Ich bin begeistert. Die Verarbeitung ist sehr wertig, Metallbajonett, leiser und schneller AF Motor, der Fokusring lässt sich gut bedienen im MF Betrieb. Beim ersten blick durch den Sucher ist mir gleich ein sehr brilliantes Bild aufgefallen, was sich auch auf den Fotos wiederspiegel. Die Bilder sind gestochen scharf werden, im vergleich zum Kit Objektiv 18-55, satt wiedergegeben. Sicher muss man nun etwas mehr hin und her laufen um einen vernünftigen Bildausschnitt zu bekommen, doch bekommt man nun auch Perspektiven zu sehen die man mit Zoomobjektiven aus bequemlichkeit vermeidet.

kleine Linse mit großer Wirkung

Kleine, preiswerte Linse die in keiner Fototasche fehlen sollte. Es macht einfach Spaß damit umzugehen. Klasse für Einsteiger und Profis. Gute Verarbeitung und jetzt mit Metall Bajonett. Das Autofokusgeräusch ist leise und durch die 7 Blendenlamellen wird ein schönes weiches Bokeh erzeugt. Sie ist aber auch super für Porträtfotos geeignet. Die Tiefen“unschärfe“ ist fantastisch. Der AF ist schnell und genau. Tolle Schärfe und Farbwiedergabe, lichtstarke Festbrennweite.

Gutes Objektiv

Ich bin noch ziemlicher Anfänger. Ich habe die Canon Eos 2000D und habe nun ein anderes Objektiv gesucht, da ich es mit dem original nicht hinbekam, dass der Hintergrund unscharf wird. Mit dem klappt es schon ganz gut. Nur am See habe ich scheinbar noch nicht die richtigen Einstellungen gefunden. Da waren die Bilder immer sehr sehr hell. Manchmal ganz weiß. Aber das liegt vermutlich an mir.

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Ein Muß

Dieses,vergleichsweise günstige Objektiv,ist für jeden DSLR-Besitzer ein MUß! 1,8er Blende und gute Abbildungsleistung, zu dem Preis... Dank des, nun endlich,vernüftigen ,AF-Antriebes (STM) auch für Video geeignet. Ich würde grundsätzlich zu STM raten, die ältere Version, zwar güntiger, hört sich im Vergleich zum STM an, als wäre der AF kaputt, zudem hat dieses Objektiv ein Metallbajonet.

Ein schöner Artikel

Ich Fotografiere sehr gerne und dieses Objekt hilft dabei ganz besondere Fotos zu machen.

Preislich sehr gut

Das Objektiv ist für den Preis wirklich sehr gut. Die Abbildungsleistung kann allerdings nicht bei dem ES-S 2.8 / 60 mm mithalten. Das ist noch etwas schärfer und der AF ist schneller. Das 1.8 / 50 STM ist jedoch wiederum leichter und hat eine bessere Offenblende. Also für leichtes Gepäck und Fotografieren auch in der Dämmerung ist das Teilchen super. Wichtig: Streulichtblende besorgen!

Preis Leistungsverhältnis stimmt

Sehr gutes Objektiv. Fest Brennweite 50mm. Blende ab 1.8mm somit sehr Lichetinfallsstark. Somit gelingen Fotos mit einer schönen Hintergrundsunschärfe. Schrittmotor optimal für AF Fotografien. Nachteil auch der Schrittmotor. Fokus funktioniert nur wenn Kamera eingeschaltet ist und Motor Strom hat. Aber ich bin zufrieden mit dem Objektiv. Für den Preis super Leistung.

Tolles Objektiv

Ich kann mich den anderen Rezensionen nur anschließen. Für den Preis kann man nichts verkehrt machen. Super Qualität. Autofokus ist etwas laut, ich habe andere Objektive, da ist er leiser, aber mich stört es nicht. Tolle schärfer bei 1.8 ist der Rand nicht super scharf, aber wenn man zwei Blendenstufen höher geht ist auch der sehr gut.

Objekt aus Start-Kit macht gleiche Bilder

Unbrauchbar, ein Objekt aus Start-Kit macht gleiche Bilder, wofür dann noch ein Objekt zu kaufen... Lichtverhältnisse kaum zu unterscheiden, am meisten sind die Bilder unscharf, Farben stimmen überhaupt nicht... so wie die Canon DSRL Kamera geht alles zurück an Otto, hat mich leider nicht überzeugt, obwohl der Preis stark reduziert wurde.

Mein neues Lieblingsobjektiv

Passend zur neuen ASPC-Kamera (EOS 90D) gab es ein neues Objektiv. 50mm Festbrennweite bringen dich als Fotograph dazu dich zu bewegen, weil mit Zoomen ist nix. Aber gerade das macht es aus. Das Lichtstarke (f1.8) Objektiv macht super Bilder und ein superschönes Bokeh. Kann ich nur weiter Empfehlen, benutze es sehr sehr gerne.

Super Objektiv mit einer top Preis/Leistung

Habe mir dieses Objektiv für meine Canon M50 gekauft und bin begeistert. Sehr lichtstarkes Objektiv und gerade für Anfänger, die nicht so viel Geld in teure Objektive investieren wollen/können, sehr zu empfehlen. Hinweis: Um dieses Objektiv an der Canon M50 zu verwenden, braucht man einen passenden Adapter.

lieber das Original

als den Nachbau aus China. Das Original ist wertig verbaut .... man hat nicht dieses Billiggefühl in der Haptik und auch fest sitzende Linsen. Ich nutze das Objektiv mit Adapter oder Speedport an der M50 und bin sehr zufrieden mit den Ergebnissen. So macht Portraitfotografie mehr Freude als dem Kitobjektiv.

Sehr gutes Objektiv

Die Verarbeitung ist tadellos, die Schärfe ist ebenfalls einwandfrei. Ab Blende 2.2 liefert das Objektiv eine tolle Hintergrundschärfe , ohne zu verzeichnen. Für Portraits ein super Glas. Auch für Detailaufnahmen ist das Objektiv super geeignet. Preis-Leistungsverhältnis bekommt von mir ein SPITZE.

Immer wieder das Original

Nach einigen Exkursen in Richtung Objektiven der Wettbewerber bin ich beim Festbrennweitenobjektiv doch wieder beim Original-Hersteller gelandet und habe es nicht bereut. Besonders für "starre" Naturaufnahmen hervorragend geeignet und in Windeseile an der SLR angebracht.

Top Portrait Objektiv

Das 50mm Canon 1.8 ist vom Preis Leistungsverhältnis das beste Einsteiger Portrait Objektiv mit dem man gestochen Scharfe Bilder mit einem schönen Bokeh machen kann 🙂 Einziger Nachteil die Filtergrösse ist mit 49 etwas kleiner als die 58er aber es gibt ja Adapter 🙂

Wahninnig gutes Objektiv zum sehr guten Preis

Wirklich ein tolles Objektiv. Super Bildqualität vor allem für Portrait aber auch Makrofotografie. Auch für diesen Preis absolut unschlagbar. Im vergleich zum 50mmRF Objektiv macht man hier auch absolut nichts falsch steht seinem Nachfolger in nichts nach.

Sehr gut 👍🏻 ...

Sehr gut 👍🏻 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Besser geht fast nicht mehr

Dieses Objektiv ist das, was es verspricht! Klare und schnelle Auflösung! Ich benutze es für Nacht und Makrofotografie, bin Anfänger aber bekomme Bilder hin, fast wie ein Profi! Auch super Portrait Fotos kann man damit machen!!!!! Ich habe es nicht bereut!!!!!

Scharfes Teil...

...und in jeder Hinsicht eine Offenbarung und ein Gewinn! Quasi ein "must have" für jede Kamera, die bisher mit dem Kit Objektiv, zufrieden sein musste. Lichtstärke u. Brillianz heben einen auf eine höhere Ebene.

Prima Objektiv für tolle Bilder

Als Einsteiger in die Fotografie kann ich dieses Objektiv unbedingt weiterempfehlen, gerade als Erweiterung für ein Kit-Objektiv. Es ist sehr Lichtstark und kann mittels EF-EOS M Mount Adapter auch auf alle Canon Kameras mit M Mount genutzt werden.

Ein Muss für jeden Hobbyfotografen

Ich bin mit dem Objektiv sehr zufrieden. Es entstehen tolle, besondere Fotos, vor allem bei Porträts und Nahaufnahmen und bei wenig Licht. Eine super Ergänzung zur Standard-Ausführung, welche mit meiner Canon geliefert wurde!

Super tolles Portrait Objektiv

Das Objektiv ist im unteren Preissegment und ein echter Klassiker. Es eignet sich super für Portraits und ist mit seiner hohen Lichtstärke und der guten Tiefenschärfe super für ausdrucksstarke Aufnahmen geeignet. Sollte in keiner Ausrüstung fehlen!

Tolles Objektiv , Super obiektyw .

Ein kleines, robustes, wertiges und günstiges Objektiv mit Metallbajonet. Ideal für Portraits mit tollem Bokeh. Lichtstärke reicht auch in geschlossenen Räumen ohne Blitz. Bardzo dobry obiektyw , w dobrej cenie .

Ein tolles Objektiv!

Das Objektiv ist sehr einfach in der Bedienung . Es macht sehr schöne Portraitaufnahmen .Es eignet sich sehr gut als "Alltagsobjektiv" z. B. bei einem Spaziergang wo man jetzt nicht immer alles mitnehmen möchte .

Bin total zufrieden!

Habe mit diesem Objektiv meine erste Fetsbrennweite gekauft und musste anfangs entsprechend ein wenig herumprobieren, bis ich damit zurecht kam. Der Kauf hat sich jedoch wirklich gelohnt, die Bilder werden super!