Die Vorfreude war groß....
Die Vorfreude war groß....
Da ich wusste, dass so manches Spiel auf der 5 nicht rund läuft und ich einen OLED Zuhause habe, dachte ich mir: Das kann nur gut werden!
Falsch gedacht!
Ich hörte von vielen Youtubern, dass die Konsole mega leise wäre und war erstmal beruhigt, da meine erste PS5 lautes Spulenfiepen hatte.
Die Konsole kam an, ich packte sie sofort aus und musste erstmal stundenlang warten, da ich nirgendwo ein Laufwerk kaufen konnte. Die Konsole war im Menü erstmal nicht zuhören. Als ich aber im Spiel war, war der Lüfter plus das Spulenfiepen so laut, dass es nicht zu ertragen war. Es hörte sich auch nicht "gesund" an. Voller Enttäuschung, schickte ich die Konsole zurück. Und ich habe und musste noch nie eine Konsole zurückschicken. Das war auch das erste Mal, dass ich bei Otto etwas zurückschicken musste. Ich bestellte mir also ne neue und wieder war der Lüfter laut und natürlich hatte sie wieder lautes Spulenfiepen. Diesmal nicht so übertrieben, wie bei der ersten, aber es war trotzdem laut. So laut, dass ich die Konsole sogar durch meine Kopfhörer hören konnte. Das zerstört einfach jede Immersion und sollte auch normalerweise, nicht so sein. Noch dazu, kam der Karton schmutzig an und hatte einen kleinen Riss an der Seite, was ich sehr merkwürdig fand. Natürlich habe ich die Konsole auch wieder zurückgeschickt. Habe jetzt vor, mir eine Series X zubestellen. Hatte übergangsweise auch mal eine Series S und war sehr zufrieden damit. Man hört sie nicht, plus Gamepass und grafisch, bekommt man auch einiges geboten. Sobald es ein GTA6 Pro Bundle gibt, werde ich wieder zuschlagen. Diesmal aber hoffentlich ohne "Hintergrundmusik". Sind ja meistens immer die ersten Modelle. Was Raytracing, Frames etc. angeht, sieht man natürlich einen Unterschied. Für jemanden, der aber schon fast alle Games durchgezockt hat, die er zocken wollte (außer Silent Hill 2) lohnt es sich momentan nicht so sehr. Spiele wie Metaphor und Co. bekomme ich auch auf der Xbox. Außerdem freue und warte ich auf Stalker 2. :)
von Antonio R. aus Velbert am 17.11.2024
Passt.
Die PS5 Pro ist schon teuer, die Leistung ist gut, aber ohne einen Top TV mit allen Nextgen Features und OLED kann man sich das Upgrade vermutlich sparen, nicht alle Games profitieren von dem Leistungsplus, nur bestimmte, außerdem ist die Pro etwas lauter als die Standard PS5, der Lüfter ist deutlich zu hören, erst recht wenn aufwendige Games gestartet werden, dann wird sie schon lauter, noch erträglich, aber im Vergleich zu meiner alten PS5 Digital schon ein Unterschied! PS4 Games sehen identisch aus, ich sehe keine optische Verbesserung, bei FC 25 oder Horizon Zero ist eine kleine optische Verbesserung durchaus sichtbar, mehr aber auch nicht!
Der Standfuß muss separat gekauft werden, der von der Slim passt hier auch!
Fazit: Muss jeder selbst wissen ob es die 800€ wert ist, ich bin mir da noch nicht so sicher...
von Alfred Z. aus Weichs am 13.11.2024
Verkäufer: OTTO
Eine Konsole die ihres gleichen sucht!
Was soll ich sagen, nach langer Wartezeit kam endlich die Konsole an. Nach dem auspacken ist mir erstmal das Edle Design der Konsole aufgefallen, die Kiemen seitlich tragen dazu bei, und geben der Konsole das Pro Gefühl! Von der Höhe gleicht sie der Orginal Ps5 und von der Breite her eher der Slim.
Jetzt zum Technischen. Ich habe nun mehr als 20 Titel zu Release runter geladen und alle spiele die einen Pro Patch erhalten haben getestet. Mein erster Eindruck, alles lief super flüssig mit 60/120Fps und Knackscharfem 4K! Einige Spiel hatten dabei auch generell eine Hübschere Grafik durch die zusätzliche Leistung. Ich bin einfach nur begeistert von diesem kleinen Power gerät. Zusätzlich, habe noch einen Gaming Pc mit einer GTX 3070 verbaut und die Pro hält locker auf diesem Level mit und das ist nicht übertrieben! Zudem wirkt das Bild über meinem OLED Tv viel Kontrastreicher und Schärfer, als auf meinem QHD LED Monitor. Aber das liegt dann wiederum am Ausgabegerät.
Den Preis finde ich für das gebotene gerechtfertigt in Relation zu den aktuell steigenden Preisen und war mir die 799€ Definitiv wert! Kann die Konsole nur weiter empfehlen! Versand kam zudem direkt zum Release, leider erst spät nachmittags aber dafür konnte Otto nichts. Daher dennoch ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
von einem Kunden aus Knittlingen am 12.11.2024
Eigentlich eine Frechheit
Sony verspricht 40% mehr Leistung, habe diverse Spiele auf PS5 so wie Ps4 getestet und muss sagen, dafür das Spiele minimal flüssiger und grafisch sogut wie keine Unterschied zur Standard Version bieten 800 Euro ohne Laufwerk (120 extra) und ohne Standfuß (30 extra) zu verlangen ist eine bodenlose Frechheit.
Bin Sony seit der PS1 treu geblieben aber sollte das mit Sony so weiter gehen mit den ständigen Preis Erhöhungen wird schweren Herzens ein Wechsel zur Xbox in Frage gezogen
von Marvin F. aus St. Ingbert am 12.11.2024
Die Playstation 5 Pro Hat mich überzeugt
Rezension zur PlayStation 5 Pro: Ein echte Überraschung
Ich habe mir vor kurzem die PlayStation 5 Pro gegönnt und bin wirklich beeindruckt. Direkt nach dem Auspacken war die Vorfreude groß, und was soll ich sagen – diese Konsole hat meine Erwartungen erfüllt. Als jemand, der Grafik und Details liebt und den Unterschied zu schätzen weiß, hat mich die PS5 Pro vor allem durch ihre Leistung und ihr Design überzeugt.
Mein erstes Spiel war The Last of Us Part 1, und das war die perfekte Wahl, um das Potenzial der neuen Hardware auszutesten. Die Grafik ist atemberaubend: Raytracing und hochdetaillierte Texturen geben der post-apokalyptischen Welt von The Last of Us eine neue Dimension. Jede Szene wirkt lebendig, die Licht- und Schatteneffekte sind realistisch und fesselnd. Das Spiel läuft flüssig, und die Ladezeiten sind unglaublich kurz – die Geschwindigkeit der PS5 Pro ist tatsächlich ein klarer Fortschritt im Vergleich zur Standardversion.
Mit meinem vorherigen Gaming-PC mit einer AMD Radeon 7800 XT habe ich natürlich hohe Ansprüche, und ich muss sagen, dass die PlayStation 5 Pro wirklich auf PC-Niveau ist. Sie kommt der Leistung meines PCs erstaunlich nahe und bietet sogar bei anspruchsvollen Spielen eine fantastische Performance. Besonders beeindruckt hat mich die Upscaling-Technologie, insbesondere das PSSR (PlayStation Spectra Super Resolution), die es schafft, eine erstklassige Bildqualität und hohe Framerates zu liefern. Es ist faszinierend, wie Sony diese Technologie umgesetzt hat, und sie bringt gerade bei anspruchsvollen Titeln wie The Last of Us eine deutliche Verbesserung.
Natürlich kann man über den Preis streiten – eine PlayStation ist eine Investition. Aber angesichts der Leistung und Qualität, die man hier bekommt, gibt es von mir eine klare Kaufempfehlung. Die PS5 Pro bringt Konsolen-Gaming auf ein neues Level und ist meiner Meinung nach der PC-Alternative für alle, die sich auf hochwertiges Gaming ohne Hardware-Updates freuen.
Für alle Grafik-Enthusiasten und Technik-Fans: Die PS5 Pro ist definitiv ihr Geld wert!
von Santa S. aus Hamburg am 08.11.2024
Konsole Top, Preis Flop
Die Konsole kam pünktlich bei mir an und wurde direkt ausprobiert. Bis jetzt kann ich nur minimale Verbesserungen erkennen, jedoch läuft alles was auf der PS5 auf 30 fps läuft hier mit 60 fast in gleicher oder besserer Qualität. Zum Glück habe ich bereits vor Monaten ein Laufwerk gekauft, denn dieses wird zu Wucherpreisen im Internet angeboten. Das Laufwerl ließ sich problemlos installieren. Habe gut 950 € mit Laufwerk und Standfuß bezahlt, was jeder selber wissen muss, ob ihm das der Aufpreis wert ist. Persönlich würde ich sagen, eher nein. Werde die Konsole trotzdem behalten.
von Christian B. aus Worms am 09.11.2024
Lohnt sich aktuell nicht
Die PS5 Pro lohnt sich aktuell nicht. Der Lüfter ist hörbar, wenn man ein Game startet, was bei meiner normalen PS5 nicht so ist. Ich denke in 1-2 Jahren kann man sich überlegen ob man diese holt, es kommt drauf an, wie Effektiv PSSR ist
von Martin H. aus Bad Freienwalde Bad Fr am 14.11.2024
Zu teuer
Die ps5 ist zu teuer für zu wenig Update .
Positiv ist die Speicherkapazität.
Das Aussehen gefällt mir auch .
Die Hardware wurde nur etwas besser und dafür 300€ mehr ? Sony das war und ist ein Reinfall .
Nach 4 Jahren normale ps5 hätte ich was anderes erwartet .
von Jens B. aus Merzig am 13.11.2024
Super Gerät aber kein Laufwerk
Die Konsole ist ein super Gerät, nur dass es nirgendwo ein Laufwerk zu kaufen gibt, ist eine absolute Frechheit
von einem Kunden aus Marburg am 14.11.2024
PS 5 PRO 👍👍👍👍
Hermes Versandt FLOP
PS5 Pro TOP
Fang ich erst mit dem
Versand an 2 Tage später geliefert liegt aber nicht an Otto sondern an der Zentrale Hermes Witten die Rezensionen bei Google sagen alles aus.
So jetzt zum wichtigsten Teil die PS 5 PRO
Einfach nice Optik wie auch Gameplay Grafik ein klarer unterschied zu meiner PS 5 Slim digital ich spiele auf einen hdmi 2.1 MSI 240 HZ Monitor mit 4 K einer der besten Monitore auf den Markt mittlerweile gibts denn auch als Oled auch der beste Bewertung und Messungen die je bei einem Monitor gemessen wurden. Man sieht wirklich die Feinheiten heller dunkler Farben sehen lebendiger aus ein klarer plus schärfer natürlich auch klare kauf Empfehlung meinerseits
von einem Kunden aus Menden am 09.11.2024
Super starke Konsole
Die PS5 Pro läuft ruhig und die Games laufen top.
Vor allem die Pro Enhanced Games sehe Klasse aus und spielen sich absolut flüssig mit gestochen scharfen Bild.
Bin schwer begeistert von der Playstation 5 Pro.
Davor hatte ich die Slim aber die Pro setzt echt noch einen drauf.
Kann ich jeden echten Zocker nur empfehlen.
Dankeschön an Otto Versand
von Martin A. aus Emden am 12.11.2024
von Alexander R. aus Mainz am 12.11.2024
Keine Empfehlung
Bleibt bei der normalen ps5. Kein Mehrwert.
von Zeynep D. aus Dueren am 14.11.2024
Große Überraschung
Da diese PlayStation direkt an meinen Sohn verschenkt wurde, kann ich die Bewertung nur insofern abgeben, indem ich bestätige, das anhand seiner glücklichen Augen, es sich um eine phantastische PlayStation handelt. Der Bestellprozess ist so easy, und der Lieferterservice von Otto mit Hermes, ein Traum. Vielen Dank für die tolle Lieferung, die einen Menschen eine riesige Freude bereitet hat. Dankeschön für alles
von Melanie R. aus Oberhausen am 17.11.2024
Ps5 pro einfach nur Hammer
von Giommaria S. aus Koeln am 14.11.2024
Total begeistert
Super Konsole, total leise, ich bin begeistert
von einer Kundin aus Dessau-Rosslau am 09.11.2024
Ist eine halt 5 PS Po
Preis noch zu hoch... kein Standfuß, kein Laufwerk... für 350 Euro weniger könnte man sie empfehlen... aber wer zu viel Geld hat kann sich halt gönnen🤗
von Thomas H. aus Dessau-Rosslau am 09.11.2024
Mein Mann hat sich gefreut😃
von Heike N. aus Langelsheim am 17.11.2024
von Nicole G. aus Moerlenbach am 17.11.2024
von Andreas K. aus Bad Bevensen am 17.11.2024
Playstation 5 Pro
Alles bestens, Top Artikel ,sehr gute Grafik. Pünktliche Lieferung !!!
von Manuela P. aus Koenigsbach-Stein am 12.11.2024
Verkäufer: OTTO
Schnelle pünktliche Lieferung zum Erscheinungstermin top!!!
von einem Kunden aus Sangerhausen am 12.11.2024
von Nadine N. aus Berlin am 17.11.2024
von Dominik F. aus Alsdorf am 17.11.2024
von einer Kundin aus Braunschweig am 12.11.2024
Super!
Super Teil! Klar teuer, aber wenn man sich die Konsole anschafft, weiß man das die nächsten AAA Titel, wie Grand Theft Auto, GOY und AC noch mal anders zu schätzen. Das kein Standfuß beiliegt bleibt jedoch ärgerlich, keine Frage.
von Marlon O. aus Floersheim am 16.11.2024
Ps5 pro
Konsole ist flüsterleise und hat ordentlich grafikpower,jedoch nur mit dem entsprechenden tv.
Alles tip top auch der versand von otto
von Christoph D. aus Eppelborn am 08.11.2024
Tolle Konsole
Eine wirklich tolle Konsole. War mit erst unsicher bei 799 Euro aber den Unterschied merkt man erheblich beim spielen tolle Grafik gute Leistung
von einem Kunden aus Neuss am 08.11.2024
Super!