Dreame d 10 plus gen 2
Diesen gekauft da der Dreame D 10 Plus Gen 1 in der Reparatur ist.Wenn ich beide miteinander vergleiche fällt mir auf das die 1 Generation ein wenig besser verarbeitet ist ,er ist etwas schneller ,wischt und saugt etwas intelligenter,(rennt nicht überall gegen) und ist etwas leiser,die 2000 pa mehr Saugleistung sind mir nicht nachvollziehbar aber der etwas schwergängigere Motorlauf ist wahrnehmbar beim 2 er Modell.Übrigens muß man bei dem neuen Modell den oberen Decken ganz runter nehmen,beim ersten nur eine Klappe öffnen,war wirklich praktischer.Warum dieser die 2 Gen heißt weiß ich nicht,vieles scheint mir nicht Moderner oder praktischer ,im Gegenteil.insgesamt nehmen sich die beiden Modelle nicht viel,im Detail gesehen ist Gen 1 ein bißchen pfiffiger gemacht und technisch nicht schlechter,auch nicht von der Saugleistung!!
von einem Kunden aus Vechelde am 04.08.2024
Ich bin absolut begeistert
Eigentlich hatte ich keine großen Erwartungen von einem Saugroboter mit Absaugstation für unter 300 Euro, doch ich wurde positiv überrascht.
Bisher habe ich einen "iRobot" ebenfalls mit Absaugstation verwendet. Der war deutlich teurer als der Dreame.
Erstmal muss ich sagen, dass mir die weisse Optik sehr gut gefällt aber das ist Geschmacksache.
Das Auspacken und Aufstellen dauert ca. 10 Minuten.
Dann einfach den Deckel hochklappen, den QR Code scannen um die App runterzuladen. Die Installation und Registrierung gehen ebenfalls sehr schnell und einfach.
Man kann unter zahlreichen Sprachen wählen, was die Bedienung noch einfacher macht. Der Saugroboter selber gibt alle Ansagen auf Wunsch auch in perfektem Deutsch von sich.
Die Bedienung ist wirklich kinderleicht. Beim ersten Durchlauf erstellt der Sauger eine sehr genaue Karte der Wohnung. Wer möchte kann es dabei belassen.
Man kann aber auch die Räume unterteilen, vergößern, verkleinern und zusammenfügen. Dazu kann man noch genau angeben, wie oft und mit welcher Saugkraft in welchem Raum gesaugt werden soll.
Selbstverständlich kann ich auch einen Plan erstellen, an welchen Wochentagen um welche Uhrzeit er staubsaugen soll und vieles mehr.
Es gibt zahlreiche Einstellmöglichkeiten. Wie gesagt, das is alles optional und kein Muss.
Er ist leise, saugt gründlich und er knallt nicht gegen meine Möbel, wie es mein alter Saugroboter gerne gemacht hat.
Ich kann jedem empfehlen, sich eines der zahlreichen Videos auf Youtube anzusehen um sich selber ein Bild zu machen.
Die Wischfunktion lasse ich mal außen vor. Die beschränkt sich darauf, dass er ein nasses Tuch über den Boden zieht. Wer also einen "echten" Wischroboter sucht, der muss tiefer in die Tasche greifen.
Als reinen Saugroboter kann ich den Dreame D10 Plus absolut empfehlen. 👍
von Frank J. aus Herne am 12.12.2024
Ein echter Haushaltshelfer
Ich habe mir vor kurzem den Saugroboter zugelegt, und ich bin absolut begeistert! Dieses kleine, aber leistungsstarke Gerät hat meine Erwartungen übertroffen und meinen Alltag erheblich erleichtert.
von Arkadiusz P. aus Bremerhaven am 27.10.2024
von einer Kundin aus Paderborn am 05.12.2024