Nokia 3210 4G Handy (6,09 cm/2,4 Zoll, 2 MP Kamera)

Ganz gut . 👍

Meine Lieblingseinstellung (daß das Handy kurz summt wenn der Anrufer annimmt) ist jedenfalls dabei gewesen. Das war leider nicht aus der Beschreibung herauszubekommen. Im Nokia 3310 war die Einstellung zumindest drin, weshalb ich gehofft habe, daß es hier auch drin ist. Und es war drin. Da braucht man das Handy nicht dauernd am Ohr halten, wenn nicht gar keiner angehoben hat auf der anderen Seite. Super. 👍 Auch daß T9 drin ist, ist heute nicht mehr selbstverständlich, auch bei Nokia nicht. Aber hier war es auch dabei. Allerdings wird es jetzt anders beschrieben, weshalb ich es nicht auf Anhieb gefunden hatte. Das Entsperren ist ein wenig umständlich weil man erst auf Menü klicken muß und dann ganz unten auf * , aber daran werde ich mich bestimmt noch dran gewöhnen denke ich. Dafür kann man die Hintergrundfarbe verändern, was man beim 3310 Retro nicht konnte. Man kann leider nicht das Steuerkreuz (Schnellzugriff) beliebig mit Apps belegen, aber vielleicht habe ich das auch nur noch nicht gefunden. Die Einstellungen sind nicht so leicht zu finden, denn meine Logik und die von Nokia scheint irgendwie eine andere zu sein, weshalb es manchmal etwas dauert bis man passende Einstellungen gefunden hat. Die Beschreibungen sind ja nicht mehr so ausführlich wie früher mal. Beim Nokia 3310 konnte ich mehrere SMS markieren und ausgewählte SMS separat löschen. Das geht hier nicht mehr. Dafür kann man es so einstellen, daß die sms nach einer gewissen Zeit automatisch gelöscht werden. Die Fotos sind ganz gut geworden für das Handy, und außerhalb vom Handy brauche ich die Fotos eh nicht. Die Zahlen und Buchstaben auf der Tastatur lassen sich wesentlich besser lesen als auf dem Vorgänger 3310 wo die hellen Zahlen und Buchstaben auf hellen Hintergrund gedruckt wurden. Das ist hier wesentlich besser gelungen. Aber ich werde mich an die neue Tastatur erst noch gewöhnen müssen. Es sind halt keine abgerundeten Tasten mehr. Inzwischen gefällt mir das Handy aber ganz gut, weil es doch mehr Möglichkeiten hat als ich anfangs dachte und das Gefühl in der Hand einfach nur ne Gewohnheitssache ist. Ich habe keine kleinen Hände, aber größer sollte das Handy nicht sein um noch handlich zu sein. Von außen sieht es auch hochwertig aus, habe aber immer das Gefühl, daß ich beim rausnehmen aus der Tasche Kratzer drauf machen könnte, gerade beim Display. Es wirkt eben sehr hochwertig wenn man es in der Hand hält. Was mich allerdings gestört hatte war die Werbung mit der Frau, denn ich wollte nicht die Frau kaufen, sondern das Handy, davon hätte ich mir mehr Fotos erhofft. 😉

für den Preis super

das Telefon ist sehr gut verarbeitet und wirkt auch sehr hochwertig. leider hält der Akku nicht so lange wie beworben, daher nur 4*

Haben es für meine Schwiegermutter bestellt und sie kommt super damit klar.

Nice und simple

Habe ich für mein Familie gekauft

Macht alles was es soll.

Gut! Etwas klein .

Handy ist Top