Tolles Gerät mit Kleinigkeiten die stören.
Das Gerät hat 5 Sterne verdient, deswegen als Erstes Zwei Dinge die mich stören um dann zum Positiven zu kommen:
1. Es gibt nur eine Zeitzone, diese ist nicht umzustellen! Heißt: Im Sommer läuft er z.B. um 10:00 Uhr los, wenn ich die Uhrzeit so einstelle. Im Winter fängt er aber dann um 9:00 Uhr an zu arbeiten... Ist eine Kleinigkeit, in der Preisklasse aber irgenwie seltsam. Darauf kann man sich aber gut einstellen.
Was mich wirklich stört: Das Gerät kann nur von einer Person gesteuert werden, wenn sich eine Zweite Person in der App anmeldet, fliegt die andere raus. Wir haben noch einen Zweiten, sehr günstigen Roboter, der hat damit keinerlei Probleme!
Jetzt zum Positiven:
Das Einrichten war ein Klacks, die Verbindung mit der App dauert Sekunden. Ich musste noch ein Update fahren, auch das war schnell erledigt.
Anschließend möchte er alle Räume vermessen und wer Technik affin ist, so wie ich kann verfolgen, wie er die Wohnung sehr genau kartographiert.
Mein Tipp dazu: Beim ersten Mal sollte man mal alle störenden Elemente wegstellen, dann läuft er schonmal einen Ticken eher perfekt. In der App kann man dann die einzelnen Räume noch einmal bearbeiten und ihnen Namen geben etc. Alles ziemlich easy!
Bei den ersten Durchläufen fehlte dann hier und da mal ein kleines Stück- er lernt aber schnell was er tun soll!
Er saugt bei uns wirklich, wirklich gut, unter der Couch, unter den Schränken (wenn er drunter kommt), in allen Ecken und erkent Hinternisse, unseren Dackel, Kleinkram auf dem Boden ohne Probleme.
Was er nicht mag sind Kabel! Es kann passieren das er schonmal einen Mop abwirft weil er in fisseligen Kabeln hängen bleibt, das finde ich aber nicht schlimm, darauf kann man sich ja auch einstellen.
Auf der Karte, in der App, sieht genau was er gerade tut und ob er ordentlich arbeitet.
Die Entleerung des Staubbehälters ist etwas laut, was aber auch zeigt das er richtig geleert wird und die Moppe (?) werden nach jedem Durchgang gründlich gereinigt und getrocknet.
Nötige Wartungen werden in der App genau angezeigt, genau wie Wechselinterwalle der Bürsten etc.
Wir haben diese nicht von Fremdherstellern- die funktionieren sehr gut!
Beim Reiniger muss sich wohl jeder sein eigenes Bild machen, wir benutzen BioHY. Das ist mega sparsam und reingt gut!
Viel geschreibsel, aber auch große Begeisterung, in meinen Augen spielt er locker in der Liga der Geräte, die deutlich ÜBER 1.000€ kosten!
von Stephan B. aus Krefeld am 06.12.2024
Verkäufer: OTTO
Sehr guter Wisch- und Saugroboter!
Mit der App Steuerung kann man genau sagen wo der Roboter wischen/saugen soll. Er fährt zu Beginn alle Räume ab und erstellt in der App einen Lageplan.
Der Roboter leert sich in der Station alleine aus und reinigt die Wischpads. Nach dem wischen wird alles automatisch gereinigt und erhitzt so dass Bakterien keine Chance haben.
Der Schmutzwasser Behälter muss regelmäßig geleert und gereinigt werden.
Der Frischwassertank muss nachgefüllt werden mit Wasser und Reiniger.
Ab und zu sollte die Station und der Roboter gewartet werden. Reinigung der Pads, der Räder, Walzen etc.
Wir haben einen Hund mit kurzem Fell und der Roboter reinigt trotzdem alles bedenkenlos. Auch festliegende Teppiche saugt er Problemlos und wischt direkt daneben weiter.
Wenn der Roboter sich wirklich mal festgefahren hat an einer Decke, einem Kabel, Lockeren Teppich etc. bleibt er direkt stehen und wartet auf Befreiung. Im schlimmsten Fall weiß der Roboter nicht mehr wo er bereits war und fängt dann leider von vorne an zu wischen/saugen.
Können den Ecovacs Omni T30 nur empfehlen! Der Preis könnte natürlich kleiner sein, aber er erspart einem so viele Arbeitsstunden!
von einer Kundin aus Schongau am 13.10.2024
Verkäufer: OTTO
Ein Leben ohne DEEBOT => nicht mehr möglich :)
Ich war ursprünglich gegen solche Geräte aber letztendlich hat mich mein Mann damit überrascht weil das Gerät in einem Big Deal Angebot war und mit dem zusätzlichem Rabatt code den wir hatten unschlagbar günstig zu haben war. Meine Skepsis ist nach der ersten Verwendung verschwunden und heute könnte ich glaub garnicht mehr ohne dieses Gerät. Ich kann es jedem nur empfehlen weiß es Qualitativ hochwertig ist und es einem wirklich viel arbeit abnimmt.
von Emine K. aus Waghaeusel am 12.11.2024
Ist in allem Super
Macht alles wie beschrieben, trotz Hundeharre keine Probleme mehr ( wie vorher mit anderen Sauger) und alles Sauber und bis in die Ecken geputzt.
von Richard R. aus Hueckelhoven am 21.11.2024
Super Gerät empfehles Wert
von Marion S. aus Belm am 16.12.2024
Super Preis super Ergebnis
Ich habe den auf Empfehlung gekauft
Bei so vielen Saug und nass Roboter ist es echt nicht einfach gewesen
War die richtige Wahl 😄 ich und mein Mann haben echt viel Zeit gespart und saugen und wischen selbst nicht 👍 sehr gründlich
Und wenn ich unterwegs bin habe ich mein Roboter der die Wohnung saugt und wischt
Die Mops reinigen sich von selbst
Es hat meine Vorstellung einwandfrei übertroffen
Lg
A.a
von Ayfer A. aus Oberhausen am 11.12.2024
Bluetooth Fehler!
Gerät finde ich sehr gut, Wisch gut saugt gut und ist sehr leise… aber mit mein Handy verbinden tut es leider nicht.. jedesmal über App muss ich das neu verbinden…deswegen geht das zurück
von einer Kundin aus Bottrop am 27.11.2024
von Maik N. aus Emstek am 19.11.2024
Nicht optimal
schon nach ein paar Tagen hat er ein Papp verloren.
Die Absaugung war nach kurzer Zeit verstopft und hat nicht abgesaugt.
Sprache zu unverständlich.
Fährt zuerst an das letzte Ende des Raumes. Wieso fängt er nicht gleich an?
von einer Kundin aus Neukirchen A.Teisenberg am 08.10.2024