Philips TAB5109/10 Soundbar 2.0 (A2DP Bluetooth, AVRCP Bluetooth, 120 W)

Sehr schöne und gute Soundbar. Der Sound ist sehr gut und die Lieferung erfolgte auch schon nach einem Tag. Immer wieder gerne!

Schöner Klang

Für den Preis unter 100€ kann man nicht die Welt erwarten. Aber den einfachen TV Ton übertrifft es allemal. Bei Kinofilmen hat man einen schönen Raumklang. Musik geht auch, aber es sind eben keine Super Bässe. Für uns reicht es und macht den Fernsehabend unterhaltsam. Super ist , das kein Kabelsalat herrscht.

Preis/Leistungsgerecht

Ich habe Hörprobleme besonders im Tiefbereich und mir geht es hauptsächlich um das bessere Sprachverständnis. Daher besaß ich bisher eine kleine Yamaha-Soundbar. Mit der Sprachqualität war ich nicht so zufrieden, da die Hintergrundgeräusche zwar fantastisch waren, aber trotz Voice Clear mir die Sprache zu undeutlich war. Bei der Philips TAB 5109 ist die Sprachausgabe wesentlich besser und auch besser zu differenzieren und einzustellen. Der Anschluss an HDMI Ace war kinderleicht und es wurde auch sofort ein Update gefahren. Wer allerdings ein Klangwunder wie im Kino erwartet, wird enttäuscht sein. Aber das braucht bei dem Preis auch keiner in Betracht zu ziehen. Ich bin auf jeden Fall sehr zufrieden und die Lieferung war auch top und innerhalb eines Tages erledigt.

Kein super Sound wie versprochen

Es war keine wesentliche Verbesserung der Tonqualität gegenüber den Lautsprechern des Fernsehgerätes zu erreichen. Für einen wirklich guten Ton ist wohl die Einrichtung einer AV 5.1 Anlage erforderlich.