MSI MPG 271QRX QD-OLED Gaming-Monitor (67 cm/27 ", 2560 x 1440 px, WQHD, 0,03 ms Reaktionszeit, 360 Hz, QD-OLED)

Ein toller Monitor!

Kommend von einem alten TN-Panel war der Unterschied beim Umstieg auf dieses OLED-Panel natürlich extrem. Das beste Upgrade der letzten Jahre. Die Farben und Kontraste sind toll. Schwarz ist wirklich tiefschwarz. Durch das leicht spiegelnde Display kommen die Farben noch besser raus. Durch ein Fenster in meinem Rücken scheint Licht direkt auf den Monitor - fürs Gaming ist es am besten, den Raum etwas abzudunkeln (Vorhang zu). Beim Office-Betrieb stört es aber nicht weiter, da der Monitor für ein OLED-Panel sehr hell ist. Ich persönlich nutze im Office-Betrieb die maximale Helligkeit nicht aus. Kein Ghosting oder Tearing, tolle Reaktionszeit. HDR ist super. Der Aufbau geht schnell und einfach, der Monitor ist standfest, wirkt hochwertig und wackelt nicht. Anders als manch anderer Monitor hat dieser keinen aktiven Lüfter und ist somit lautlos. Ich empfehle, das Firmware-Upgrade mit einigen Bugfixes von MSI zu installieren - dafür braucht man ein DP-Kabel. Mitgeliefert wird das nicht, sondern nur ein HDMI-Kabel. Das hätte man evtl. ein bisschen besser lösen können - stört mich aber nicht. Der KVM-Switch funktioniert gut; Maus und Tastatur habe ich am Monitor angesteckt und neben meinem PC schließe ich hin und wieder einen Laptop über USB-C an und kann einfach hin-und her switchen. Ausschlaggebend für den Kauf waren neben den sehr guten Bewertungen des Displays auch die einstellbaren Anti-Burn-In-Funktionen, die besser sind als z.B. der Konkurrent von Alienware. Art und Intensität sind einstellbar, ich nutze sie alle auf Maximum und finde z.B. das automatische Taskbar-Dimming sehr praktisch. Etwas schade finde ich, dass das OLED-Pixel-Refresh- Programm sich nicht automatisch einschaltet, wenn man den PC abschaltet. Stattdessen muss es manuell aktiviert werden (aktiviert sich zwangsweise nach spätestens 16 Stunden Betrieb) oder man aktiviert es durch Ausschalten des Monitors mit der entsprechenden Taste. Ich hatte zuvor bei einem anderen Händler bestellt und offenbar ein Montagsmodell erwischt - ein fehlerhafter Subpixel und vor allem ein störendes surrendes Geräusch, das hin und wieder auftrat. Nach Rücksendung habe ich bei Otto bestellt und ein einwandfreies Exemplar erhalten. Keinerlei Geräusche und kein Pixelfehler. Insgesamt kann ich den Monitor sehr empfehlen. Der Preis ist hoch, aber für mich hat es sich gelohnt.

Der absolute Wahnsinn!

Ich war zuerst hin- und hergerissen, welcher Monitor es schlussendlich werden soll. Es gibt inzwischen so viel verschiedene Panels, sodass es hier schwierig war, durchzublicken. Im direkten Vergleich war mir dann jedoch recht schnell klar, dass es ein OLED-Monitor werden wird. Ich habe mir dann diverse Monitore angeschaut; unter anderem auch diesen hier. Ich hatte früher nahezu immer Hardware von MSI und war hiermit immer sehr zufrieden. Der Monitor kam am heutigen Tag bei mir an. Er war gut und sicher verpackt; es war somit nichts beschädigt. Das Aufbauen hat in etwa 15 Minuten gedauert inkl. Auspacken. Im Lieferumfang ist ein HDMI-Kabel enthalten, womit die versprochenen 2560x1440@360Hz erreicht werden können. Mein Laptop hat hierbei eine andere Auflösung (2560x1600@240Hz), was jedoch keine Probleme bereitet, solange man die Ansicht "nur auf den externen Monitor" umstellt. Meinen letzten zur damaligen Zeit guten Monitor mit IPS-Panel hatte ich vor etwa 8 Jahren in Benutzung (seitdem nur Laptop ohne Monitor). Zwischen diesem und dem Monitor hier liegen WELTEN! Ich habe noch nie so schöne Farben und vor allem Kontraste und Schwarztöne auf einem Monitor gesehen. OLED zeichnet sich dadurch aus, dass Schwarz WIRKLICH Schwarz (aus) bedeutet. Es ist somit bei einem vollständig schwarzen Bild kein Unterschied zu erkennen, ob der Monitor nun aus ist, oder nicht. Ich konnte in einem Pixelfehlertest nicht EINEN EINZIGEN fehlerhaften "toten" Pixel entdecken. Eigentlich sind meines Wissen nach so 1-2 Pixel "normal", sodass ich hierüber sehr erfreut war. Ich bin alles in allem super zufrieden und kann diesen Monitor uneingeschränkt jedem empfehlen, der ein wenig Geld in die Hand nehmen möchte. Der Preis hier ist der gleiche, wie z.B. bei MSI direkt. Otto wie immer schnelle Auslieferung. Gab eine Lieferverzögerung von Hermes, aber dafür kann Otto nichts. Kauf definitv wert!

Ein Traum für Gamer

Der Unterschied zu einem IPS Monitor ist wirklich unglaublich. Seit ich den MSI MPG 271QRX habe, erlebe ich meine Lieblingsspiele in einer völlig neuen Dimension. Die Farben sind so lebendig und satt, dass man das Gefühl hat, mitten in der Action zu stehen. Und von Schwarz kann man hier wirklich von "tiefschwarz" sprechen - HDR-Inhalte sehen einfach atemberaubend aus.Die Reaktionszeit ist einfach unglaublich. Selbst in den schnellsten Shootern habe ich keine Ghosting-Effekte oder Tearing wahrgenommen. Der Monitor sieht nicht nur edel aus, sondern bietet auch einige praktische Funktionen. Für mich ist der MSI MPG 271 QRX der beste Gaming-Monitor, den ich je hatte. Die Bildqualität, die Reaktionszeit, die Ergonomie und die Ausstattung sind einfach top. Ich kann dieses Modell nur wärmstens empfehlen. Nur der Preis ist etwas hoch.

Top Monitor

Hervorragender Monitor. Schneller und einfacher Zusammenbau. Entsprechende Kabel zum Anschluss liegen bei. Mehr als nur perfekt für Gaming und auch sehr gut für den normalen Gebrauch. Tolle Bildqualität mit schneller Reaktionszeit. Unglaubliches HDR - Bild. Ich kann den Monitor wärmstens empfehlen und bereue den Kauf keinesfalls.

Best monitor, for productivity and gaming

This OLED panel is so good when it comes to colors that you can see all the defects on youtubers color grading and how bad it is because they don't own a good monitor. It is perfect for photo editing, video editing and so on but it also doesn't lack gaming performance, being the best you can get for 3A games as much as for FPS games because the response time is incredible and everything is so smooth even at low refresh rate. 360hz on OLED feels like 480hz or even higher IPS because the individual pixels respond instantly I am not sure if my product is defective or it's another problem, i am still troubleshooting the problem basically it does some artifacts on dark grey colors, i managed to minimize them but i am still researching if it is fixable with a new gpu. if not, i will send it back to the guarantee

Nahezu perfekt

Der MSI MPG 271QRXDE ist für mich der optimale WQHD Gaming Monitor. Er hat mit 27 Zoll die für mich perfekte Größe und die Auflösung 2560x1440 stellt den Sweetspot für meine Radeon RX 7900 XTX dar. Darüber hinaus bietet der 271QRXDE irre 360 Hz Bildwiederholrate. Input Lag ist damit insbesondere in schnellen Multiplayer-Titeln Schnee von gestern. Das mit einem QD OLED Display, wo solche Bildwiederholraten sonst LCDs vorbehalten waren! Das Bild ist gestochen scharf und der Kontrast mit tiefstem Schwarz unübertroffen im Vergleich zu LCDs. OLED eben. HDR wird auch unterstützt. Das OSD ist schick gestaltet und vor allem übersichtlich sowie aufgeräumt, die Firmware lässt sich via USB aktualisieren. Last but not least ist nicht nur die Verarbeitungsqualität hervorragend (wertig und stabil), sondern der Monitor bietet auch reichlich Anschlussmöglichkeiten mit HDMI und DisplayPort, außerdem verfügt er über einen USB-Hub. Zu bemängeln habe ich lediglich, das kein DisplayPort-Kabel im Lieferumfang enthalten war. Außerdem eignet sich der Monitor nur bedingt für HDR, da er lediglich DisplayHDR 400 unterstützt. Unterm Strich ein starkes Stück, ich bin sehr zufrieden und kann den Bildschirm daher bedenkenlos weiterempfehlen.

Ja alles in allem ein sehr guter Monitor

Super Farben, super Bild, viele Einstellungen und gutes OLED CARE. Einzige was ich bemängeln würde, was aber behebar ist, dass dieser halt mit der alten Firmware geliefert wird, wo noch ein paar Fehler drin sind. Sauber verarbeitet und auch vom Support relativ schnell Rückmeldung bekommen von MSI.