» Suche

ECOVACS Fensterputzroboter WINBOT W2 OMNI, mit tragbarer Basisstation

ausgezeichnete Haushaltshilfe, Fenster 1A sauber, leicht bedienbar ohne Schlieren kein nachputzen

Dies ist für mich bereits der zweite Ecovacs-Fensterreiniger. Dieser ist nicht zu übertreffen. Für die Außenfenster benutzen Sie am besten das Grundreinigungsprogramm, für die Innenfenster reicht das leichte Programm. Ein nachputzen oder auspollieren ist nicht nötig. Das Gerät sagt Ihnen, wann Sie das Pad wechseln sollten. Ich habe überwiegend Fenster mit einer Spannweite von Glas 0,90m breit und 2,00m hoch. Sowie zwei Doppeltüren 2,50m Glas und 0,90m. breit. Insgesamt schafft das Gerät mit 110Minuten davon 14 Fenster zuzgl.. der beiden Doppeltüren. Man kann Zeit sparen, wenn man die Rahmen der weiteren Fenster putzt in der Zeit der Fensterputzer die Scheiben reinigt. Ich nutze ein Pad für 4 Außenscheiben und natürlich dann die vier Innenscheiben. Sie sollten sich auf jeden Fall noch Ersatzpads zulegen. Was das Mittel angeht können Sie auch andere nutzen wie z. B. Vorwerk oder einfach 1 Tropfen original Pril aufgelöst auf 300ml. Andere Spülmittel funktionieren nicht ohne Schlieren. Dieses Gerät ist zwar teuer aber langfristig gesehen sein Geld wert. Im Vergleich zu dem Vorgängermodell Ecovacs 960 ist das eine enorme Verbesserung. Es gibt keinen Nachteil. Ich vergebe die Note 1,0

Zu schwacher Akku

Also der Winbot 2 omni kam pünktlich und schnell bei mir an. Ich habe ihn gekauft, da ich sehr viele Fenster und einen großen Wintergarten habe. Das Fensterputzen ist immer sehr anstrengen und deshalb habe ich mir gedacht ich gönne mir eine kleine Arbeitserleichterung. Die Handhabung des Gerätes ist wirklich sehr einfach gestaltet und leicht zu verstehen. Auch macht es optisch wirklich was her und die Verarbeitung ist dem Preis entsprechend gut. Die Sprache des Gerätes ist auf Englisch. Ich habe mich nicht weiter bemüht es auf Deutsch einzustellen. Ich weiß nicht ob es geht aber zu dem Preis wäre es schade wenn nicht. Nun der Grund weshalb ich mich doch dazu entschieden habe das Gerät zurückschicken ist, dass der Akku einfach zu schwach ist. Meinen Wintergarten müsste ich auf mehrere Tage einteilen, da der Akku zu schnell leer ist. Man kann das Gerät nicht mit „nur“ dem Netzteil bedienen. Es läuft immer mit Akku. Ist dieser leer muss er wieder 2 Stunden geladen werden ehe man das Gerät wieder nutzen kann. Gleichzeitige Nutzung während es lädt ist nicht möglich. Das ist mir zu langwierig. Schräge Fenster kann er nicht. Auch schade in meinem Fall. Außerdem weißt er einen enormen Verbrauch von dem Reinigungsmittel auf welches wirklich sehr teuer ist. Ich werde mir nun wahrscheinlich doch den Winbot 2 ohne Akku holen. Steckdosen sind überall und wenn das Kabel doch mal zu kurz sein sollte gibt es noch Verlängerungskabel.

Echte Erleichterung!

Der Roboter ist eine Erleichterung. So schnell waren wir noch nie mit Fenster putzen fertig! Der Roboter kommt gerade bei hohen oder festen Fensterelementen in Ecken, die sonst schwierig erreichbar sind. Die Steuerung über die App ist super und das Putzergebnis TOP.

Top Gerät

Ich bin sehr froh, dass ich mich für dieses Gerät entschieden habe. Es erleichtert die gesamte Fensterreinigung, d. h. keine große Anstrengung, kein planschen mit Wasser, keine Schlieren vom Trockenputzen und eine einfache Anwendung . Selbst die App ist einfach zu installieren.

Zerkratzt Fenster

Nach der Reinigung befanden sich 2 kleine Kratzer auf der Scheibe. Da ist dann die einfache Handhabung und die Reinigungsleistung auch egal.

Bin begeistert den geb ich nicht mehr her

Eine der besten Entscheidungen ihn zu kaufen. Wir haben großes Haus mit vielen sehr großen und bodentiefen Fenstern. Unter anderem eine schwer zugängliche Festverglasung. Grundsätzlich putze ich sehr gerne Fenster und leg auch sehr großen Wert auf saubere Fenster, da ich Vorhänge nicht mag stört es mich sehr wenn die Fenster nicht sauber sind . Dieses Gerät putzt sehr sauber, und da bin ich pingelig ! Einfach zu bedienen. Und das Ergebnis kann sich echt sehen lassen. Super Zeitersparnis. Kann ich nur empfehlen.

Macht nicht unbedingt was er soll

Nachdem wir das Gerät nun öfter ausprobiert haben, auch mit neuen Originaltüchern, sind wir enttäuscht. Hinterlässt Streifen und Schlieren, ein Nachputzen ist leider immer notwendig. Meines Erachtens nicht das Geld wert.

Ging leider zurück

Hallo, durch Otto wurde mir mitgeteilt, dass die Anwendung mit einem Winbot auf der Fensterfolie nicht möglich ist. Bei den Winbots handelt es sich um Fenstersauger, die sich an der Fensterscheibe festsaugen, dies klappt bei der Folie nicht. Entweder fällt der Winbot dann vom Fenster oder zerstört ggf. die Fensterfolie. Daraufhin musste ich leider auf den Fenstersauger verzichten. Ich habe ihn unbenutzt, nicht einmal ausgepackt, zurückgeschickt. Die Fensterfolie ist mir dann doch wichtiger. Über die Wertigkeit des Gerätes kann ich somit keine Angaben machen.

Ergebnis unter Erwartungen

Technisch gesehen begeistert das Gerät. Toll zu händeln. Ich wollte es wirklich behalten. Aber die Fenster waren nächsten Tags ein Schmier von aussen. Verschiedenste Vorgehensweisen ausprobiert. Musste leider zurückgehen.

Kann ich nur 100% weiter empfehlen

Wirklich Mega bin total begeistert Sehr ordentlich sehr gründlich

Einfach nur Spitze

Da ich Fensterputzen hasse ist Roboter ein Spitzen Gerät ,macht genau das was er soll und sauber .Bin schwer begeistert.

Mega zufrieden

Mega froh das ich es gekauft habe jetzt macht Fenster putzen richtig Spaß!

Ich liebe das Teil .