Ersatzzahnbürste bereithalten!
Die Zahnbürste putzt normal gut, dafür bekommt sie einen Stern.
Was ich nach fast 5 Monaten Nutzung aber an negativem berichten kann, überwiegt:
- Das rote Licht ist absolut unzuverlässig. Es soll anzeigen, wenn neu geladen werden soll. Manchmal tut es dies, wenn bis dahin noch 2x geputzt werden kann, manchmal überrascht es einen jedoch auch, wenn man die Bürste gerade zum Putzen ansetzt. Ergo: Man sollte immer eine Ersatzzahnbürste bereithalten...
- Der Ladezyklus dauert extrem lange, so dass sie nicht über Nacht oder über Tag geladen wird. Sie muss somit während des Ladezyklus benutzt werden, was nicht gut für den Akku sein kann (siehe auch Endbemerkung)
- Die Aufsteckvorrichtung ist ungünstig, es gibt zwei kleine Löcher an der Seite, die immer wieder verstopfen. Ich habe hartes, also kalkhaltiges Wasser und muss diese Löcher alle paar Wochen mit einem Zahnstocher freimachen. Tue ich das nicht, spritzt es beim Zähneputzen in alle Richtungen.
- Die akustischen Warnhinweise bezüglich der Putzdauer oder des Wechselns des Zahnbereiches sind für mich nicht durchschaubar. Letztere kommen bei mir auch, wenn ich die Bürste nicht an einer Stelle verweilen lasse. Besser fände ich 30 Sek - 60 Sek - 90 Sek 120 Sek usw.
- Ich persönlich empfinde auch die extrem hellen Lichtsignale als störend. Da würde es meiner Meinung nach auch reichen, einen kleinen Lichtpunkt zu installieren. Dann würde vll. auch der Akku länger halten…
Zurückgeben muss ich sie auf jeden Fall, da der Akku schon jetzt hin ist. Die ersten 4 Monate hielt er bis auf wenige Ausnahmen etwa eine Woche lang bei 2x 2 min Putzen täglich. Seit anderthalb Wochen aber muss ich ihn alle zwei Tage aufladen.
3 von den letzten 5 Malen war der Akku ohne jegliche Vorwarnung alle.
Ich kann nicht mehr. Diese Zahnbürste ist mir zu anstrengend.
von einer Kundin aus Hamburg am 27.10.2023
Farbe: Quite White Verkäufer: OTTO
Akku nach 3 Tagen leer...
Grundsätzlich finde ich diese Zahnbürste toll, liegt gut in der Hand, Bürstenkopf kommt auch gut bis an die hintersten Backenzähne, sanft bei empfindlichem Zahnfleisch.
Aber die Akkuleistung ist eine Katasthrophe, das ust meine erste elektrische Zahnbürste und ich bin enttäuscht von Braun. Das soetwas überhaupt auf den Markt kommt ist sehr enttäuschend.
von einer Kundin aus Neu-Anspach am 25.07.2023
Schwacher Akku
Eigentlich war ich begeistert von der io aber nach wirklich sehr kurzer Zeit ging der Akku rapide schnell runter. Also wieder voll geladen, nach 2 Tagen erneut kein Akku. Überlege ob ich es wieder zurücksende denn ich hab die io erst vor kurzem hier gekauft!
von einem Kunden aus Eurasburg am 16.04.2023
Super Zahnbürste putzt sehr gründlich😀
von einer Kundin aus Burg Burg am 08.04.2023
Nichts auszusetzen
Entgegen einer vorherigen Bewertung wurde der Artikel mit Hermes sehr pünktlich geliefert.
Nachdem unsere alte Oral-B Triumph Professional Care 9000 den Geist aufgegeben hatte sollte wieder eine elektrische Zahnbürste her. Seit ca 1 Woche im Gebrauch kann man nichts aussetzen. Funktioniert, ist leise, liegt gut in der Hand und putzt ordentlich. Was will man von einer Zahnbürste weiter verlangen.
von einem Kunden aus Bad Neuenahr-Ahrweiler am 05.11.2022
Akku schlecht, Reklamation sehr aufwändig
Nach wenigen Monaten das gleiche Problem, wie auch bei der iO 9: der Akku ist nach kürzester Zeit leer, Zähne putzen nicht mehr möglich!!! Reklamation bei Otto, dort die Auskunft bekommen, dass der Service Partner Braun zuständig ist. Reklamation bei Braun, von dort die Auskunft, dass ich eine Firmware aufspielen muss, die mir per E-Mail übersandt wird. Wenn das nichts nutzt, weiteren Service-Partner kontaktieren und die Zahnbürste einschicken... Sehr ärgerlich, da dann das Geld weg ist, und die Bürste nicht genutzt werden kann. Aber so bekommt man Kunden mürbe. Ich rate von Oral B iO ab, besser wieder per Hand!!!
von einer Kundin aus Mechernich am 29.06.2023
Sehr schlechter Akku
Am Anfang war ich begeistert, aber nach nur 3 Monaten Benutzung, ist der Akku hin. Ich habe schon viele Jahre eine OralB elektrische Zahnbürste, die auch noch super funktioniert. Ich wollte nur eine sanftere Ausführung. Ich werde diese Zahnbürste reklamieren, denn das ist minderwertig.
von Christine V. aus Senden am 29.06.2023
Schwacher Akku
Ich habe mir die IO 4 vor 4 Wochen gekauft. Am Anfang super, dann hat der Akku rapide nachgelassen. Zum Schluss war der Akku nach 2 Tagen leer.
Keine Empfehlung 👎
von Paul M. aus Stuttgart am 24.11.2022
Super Zahnbürste
Die Zahnbürste putzt sehr sauber. Man hat auch am Abend nach mehrfachen Essen und Trinken das Gefühl, frisch geputzte Zähne zu haben.
von Sandra S. aus Erfurt am 25.10.2024
Sehr gute Zahnbürste
Sehr gute, preislich günstige Alternative zu den teuren und neueren Modellen. Alle Funktionen, die man braucht sind vorhanden.
von Corinna K. aus Freudenberg am 20.10.2024
von Baerbel H. aus Chemnitz am 21.10.2024
Elektrische Zahnbürste
Nicht über Hermes Versand!!!!!! Kommt nicht an!!!!
von einer Kundin aus Bernau am 20.10.2022
Eine Empfehlung..
für Leute die eine geräuscharme und sehr gründliche Zahnbürste nutzen wollen. Durch die besondere Bürstenform erreicht sie auch schwierige Stellen. Einzig die Wasserdichtigkeit ist nicht erwähnt in der Anleitung. Aber für alle die nicht unter Wasser putzen wollen, mehr als ausreichend. Eine klare Empfehlung.
von Matthias W. aus Berlin am 02.11.2022
von einem Kunden aus Osnabrueck am 13.10.2024
von Katharina H. aus Erfurt am 08.10.2024
von Alexander P. aus Schwerin am 29.09.2024
Artikel sehr gut
Bei zuviel Druck das aufleuchten finde ich gut und am Schluss die Leichtkombination motiviert zu längerem putzen
von einer Kundin aus Stoedtlen am 12.09.2024
Farbe: Lavender Verkäufer: OTTO
Bin zufrieden hatte vorher die 9er allerdings ging nach 1 jahr der Akku zu neige und dafür über 200 euro zu bezahlen geht gar nicht. Deshalb habe ich mir jetzt für 90 Euro die 4er gekauft. Sie ist auf jedenfall leiser wie die 9er.
von einem Kunden aus Mechernich am 16.08.2024
Oral b io
Ich finde die total super, leicht in der Hand und der preis war auch OK, der Aku ist total lange....
von Manuela F. aus Augsburg am 27.08.2024
Sehr gute eletrische Zahnbürste
Nur Schade, dass das Ladekabel in weiß ist und nicht schwarz wie die Zahnbürste
von einer Kundin aus Hamburg am 09.08.2024
Einfache Ausführung, aber ausreichend
Diese Zahnbürsten benutzen wir ausschließlich für den Urlaub und sind hierfür völlig ausreichend geeignet- sie bleiben inclusive des Ladekabels immer im Koffer 🧳 und somit müssen wir nicht mehr daran denken, sie vor dem Abflug noch schnell einzupacken 😉
von Andrea S. aus Gelsenkirchen am 27.02.2024
Totales Vergnügen
Tolle Zahnbürste, da wird Zähneputzen zum Erlebnis. Super Qualität und tolles Handling. Bin sehr zufrieden.
von Hans-Joachim L. aus Berlin am 13.07.2024
Verkäufer: tronyq.de
Tolle Zahnbürste !
Mit der elektrischen Zahnbürste iO von Oral B bin ich sehr zufrieden. Nie hätte ich gedacht dass man so ein gutes Putzergebnis hat...bisher habe ich nur immer eine Handzahnbürste verwendet.Es ist ein super sauberes Gefühl nach dem Zähne putzen!
von Angelika R. aus Chemnitz am 06.02.2024
Sehr gute Zahnbürste
Ich bin sehr zufrieden mit der Zahnbürste
Das anwenden ist sehr angenehm und die Zähne sind sehr sauber
von Liane S. aus Berlin am 29.06.2024
von Kerstin G. aus Neustadt am 02.08.2024
Super Zahnbürste
Die Zahnbürste putzt die Zähne echt super sauber. Ganz ohne festes drücken etc.Der Preis ist absolut in Ordnung.Bin sehr Zufrieden mit dem Artikel.Gerne wieder.Sehr empfehlenswert.Weiter so!
von Sabrina S. aus Stuttgart am 23.03.2024
Einfach klasse
Die Zahnbürste ist einfach mega. Toll mit dem beigefügten Reise-Etui.
von Ute F. aus Offenbach am 30.05.2024
Verkäufer: OTTO
Die Zahnbürste entfernt gut und gründlich ...
Die Zahnbürste entfernt gut und gründlich Plaque. Das handling ist einfach, auch die Verbindung zur App. Mit den extra sanften Bürstenköpfen auch was für empfindliches Zahnfleisch. Preis Leistung ist sehr zu empfehlen.
von einer Kundin aus Berlin am 06.05.2023
Leise , stark !
von Frank R. aus Bovenden am 06.07.2024
Tolle Zahnbürste
Kann die Zahnbürste uneingeschränkt weiterempfehlen. Tolles reinliches Gefühl und Putzen wird dank App erleichtert
von einem Kunden aus Muenchen am 28.02.2024