Funktionierendes Ortungsgerät
Bei uns zu hause funktioniert das Gerät wunderbar, obwohl wir dicke Beton-Wände haben. Das gerät kann sogar zwischen Metall (rotes Dauerleuchten) und stromführenden Leitungen (rot blinkend) unterscheiden. Fährt man z.B. über eine Stelle auf der Wand, in der eine Stromleitung einer Lampe entlang führt, leuchtet das Gerät bei ausgeschaltetem Licht rot (Detektion von Metall) und bei eingeschaltetem Licht blinkend rot (Detektion von stromführenden Leitungen). Nur an der Decke (aus Stahlbeton) ist das Gerät unbrauchbar, da es anzeigt, man könne nirgends Bohren. Stromleitungen werden so nicht erkannt. Deshalb 1 Stern Abzug.
eine Kundenbewertung aus Frankfurt am 13.03.2017
Eine gute Lösung
Nach einigen Wochen in Benutzung kann ich sagen das es wirklich zu gebrauchen ist vor allem im Altbau.
Bei normalen Wänden funktioniert es tadellos es, leider ist es wenn es im Bereich von Fliesen benutzt wird nur zum Teil zu gebrauchen. Da hier das Gerät an fast jeder Stelle in Leitung sieht.... dennoch kann ich es für den Heimwerkergebrauch empfehlen.
eine Kundenbewertung aus Berlin am 15.10.2017
Gewohnte Qualität
Ich habe gleich nach dem Erhalt des Gerätes einige "Probeläufe" gemacht. Das Ortungsgerät ist wirklich einfach zu bedienen und hat, jedenfalls bei meinen Tests alles, also Metall in der Wand oder stromführende Leitungen, erkannt. Nach meiner Meinung perfekt für den Heimwerker in gewohnter Qualität von Bosch.
eine Kundenbewertung aus Enger am 17.11.2019
Fraglich
Für das Aufspüren von Stromleitungen fraglich. Dort wo sicher Stromleitungen liegen zeigt es nicht sicher an.
Metall wir gut erkannt. Da wir das Gerät aber zum Aufspüren von Stromleitungen hauptsächlich gekauft hatten, werden wir es zurück senden und in ein höherwertiges Gerät investieren.
eine Kundenbewertung aus Konstanz am 29.01.2021
Doolles Teil
Kann das Gemäckker hier nicht verstehen! Das Gerät funktioniert einwandfrei. Da wo keine Leitung ist gibt es auch kein Signal es findet sogar abgebrochene Nägel in der Wand .Nur Gold habe ich noch nicht gefunden!!!!! Dorauf ein kräftiges Hest du Roookeenn
eine Kundenbewertung aus Schieder-Schwalenberg am 17.03.2021
Geht
Das Gerät überzeugt mich nach ein paar Tagen noch nicht es zeigt die Leitungen mal besser mal schlechter an. Ich würde das nächste mal lieber etwas mehr Geld investieren.
eine Kundenbewertung aus Kierspe am 09.06.2020
Nicht zuverlässig!
Ich hatte mit dem Bosch Gerät das Gefühl das es nicht zuverlässig Signale angezeigt hat ob eine Stromleitung liegt oder nicht. Deswegen Retourniert.
eine Kundenbewertung aus Frankfurt am 25.11.2020
Nicht zu Frieden
Bei mir hat er immer grün angezeigt
Obwohl ich über oder unter meine Steckdose rüber ging.
Habe es zurück geschickt.
eine Kundenbewertung aus Frankfurt am 31.03.2019
nicht wie erwartet
nicht wie erwartet. schon zurück gesendet. mit dem Preis wollte ich einen besseren Artikel.
eine Kundenbewertung aus Neu-Isenburg am 18.12.2020
Verkäufer: OTTO
Kein Partner auf den ich mich verlassen möcht
Ziemlich ungenau. Mal zeigt es rot und beim nächsten Mal zeigt es an der gleichen Stelle grün.
eine Kundenbewertung aus Herne am 11.09.2019
Super Artikel
im Vergleich zu billigeren Angeboten ist das Bosch Gerät zu 100% zu empfehlen
eine Kundenbewertung aus Schwarzenbruck am 24.03.2017
Verkäufer: OTTO
Ein Gerät was man braucht.
Ein Gerät was man braucht, handlich übersichtlich und sofort Bereit. Gut!
eine Kundenbewertung aus Bottrop am 07.05.2018
Macht was es soll
ein absolut einfach zu bedienendes Gerät, außer einem Ein- und Ausschalter sind keine verkomplizierenden Knöpfe vorhanden. Man sollte, bevor man gleich loslegt, aber erst einmal ein Gefühl für das Gerät bekommen, dann klappt es eigeentlich ganz gut. Einzig das Batteriefach mit den 3 batterien, zwei unten, eine oben, hätte man sicherlich besser lösen können. Es macht einen etwas wackeligen Eindruck. Außerdem, wenn man dem Gerät schon Batterien beilegt, dann sollten die nicht leer sein. Das ist aber keine Kritik am Gerät
eine Kundenbewertung aus Wadgassen am 19.02.2018
Verkäufer: OTTO
Leider ist viel zu ungenau.
Sehr ungenau, du kannst nicht unterschieden ob Strom oder Leitung.
eine Kundenbewertung aus Simbach am 23.10.2019
Solide Heimwerker Grundausstattung
Nach einem fatalen Fehler beim Bohren ist das kompakte Bosch Truvo in unseren Werkzeugbestand eingezogen. Überraschend einfach in der Handhabung und nach den ersten Einsätzen absolut sicher und zuverlässig anwendbar. Als ergänzendes Basiswerkzeug eigentlich unverzichtbar, erhöht die Sicherheit bei bestimmten Arbeiten um ein Vielfaches. Hätte bei rechtzeitigem Besitz viel Ärger erspart. Jetzt nicht mehr wegzudenken. Jeder, der Kosten vermeiden will und seine Sicherheit am Herzen liegt, sollte Truvo im Werkzeugkasten haben. Wie gewohnt, schnellste Lieferung und Preis OK.
eine Kundenbewertung aus Burgwedel am 16.05.2017
Billige Verarbeitung
Für den Preis eine billige Verarbeitung. Gibt es günstiger von anderen Namenhaften Firmen
eine Kundenbewertung aus Hadamar am 15.08.2019
Einfach zu bedienen
Batterien rein und auf Leitung, Roh gehen und da wo Elektrischer Strom ist da bei elektrischer Strom Piept es laut das dort elektrischer Strom ist, bei blinken ist Roh da, so ein Gerät ist wichtig wenn Mensch bohren will um kein Rohr oder Elektrische Leitung zu treffen
eine Kundenbewertung aus Berlin am 12.09.2017
Schwierig zu benutzen, bei dem Preis was Bess
Schwierig zu benutzen, bei der Preisklasse was Besseres erwartet, deshalb zurück.
eine Kundenbewertung aus Berlin am 10.09.2019
Small and comfortable
eine Kundenbewertung aus Heidenheim am 09.06.2020
Sicher ist sicher
Klar, theoretisch sollten alle Kabel und Rohre genau so laufen wie vorgeschrieben. Aber in einem Altbau weißt du es eben nicht wirklich. Daher habe ich mir den geholt, und siehe da, war definitiv die richtige Entscheidung. Vorher testen, wo die Kabel laufen sollten - wenn er da richtig anschlägt, sollte man auf der sicheren Seite sein.
von einem Kunden aus Hamburg am 16.03.2023
Super Artikel
Sehr schön und gut 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
eine Kundenbewertung aus Berlin am 20.01.2021
von Reza S. aus Dueren am 24.08.2024
Verkäufer: Conrad Electronic SE
Ortungsgerät
Sieht alles soweit in Ordnung aus. Habe ich allerdings noch nicht austesten können. Hoffe, dass ich in der nächsten Zeit dazu komme. Trotzdem froh, den Artikel gekauft zu haben, da ich dringend ein derartiges „Ortungsgerät“ benötigt hatte.
eine Kundenbewertung aus Dietenheim am 27.11.2020
Klein aber fein
Haben damit in einem Altbau gute Ergebnisse erzielt. Lohnt sich auf jedenfall. Die Anzeige ist klar und deutlich. Das Geräusch nicht zu überhören. Man kann selbst als Laie damit wunderbar arbeiten.
eine Kundenbewertung aus Weimar am 04.03.2017
Verkäufer: OTTO
Habe das Gerät an Stellen benutzt wo ich ...
Habe das Gerät an Stellen benutzt wo ich zunächst wußte wie die Leitungen in der Wand liegen. Ergebnis waren minimale Abweichungen. Also für den Hausgebrauch absolut ausreichend.
eine Kundenbewertung aus Schmerkendorf am 13.01.2021
Top!
Haben uns das Gerät zugelegt, nachdem ich beim Bilderrahmen aufhängen die Stromleitung getroffen habe ... jetzt passiert mir das garantiert nicht mehr :) sehr präzise. Zufrieden.
eine Kundenbewertung aus Lollar am 08.01.2021
Tut was es soll...
Ich habe diesen Artikel gekauft und erhalten aber ihn noch nicht ausprobiert.
Aber ich denke er tut was er tun soll.
Laut der Bewertungen hier in Otto sei er sehr genau.
eine Kundenbewertung aus Memmingen am 21.03.2019
Einfache Bedienung
Der Leitungssucher funktioniert einwandfrei und ist auch sehr leicht zu bedienen, man braucht eigentlich nicht mal die Anleitung. Einfach einschalten und fertig.
eine Kundenbewertung aus Erding am 17.10.2020
Innovativer Artikel
Das Ortungsgerät ist sehr einfach in der Handhabung bei sehr guten Ortungsergebnisen. Die Lage von zu ortenden Leitungen ist für den Anwender leicht feststellbar.
eine Kundenbewertung aus Niederkassel am 20.07.2018
Brauchbar
Für eine grobe Erfassung ganz brauchbar. Für eine feine Messung ist die Streuung groß. Kann man aber durchaus nutzen. Kein Fehlkauf
von einem Kunden aus Gross Niendorf am 15.02.2022