Jumbo-Mauspad als WANDER-MATTE...
Leider kann ich diese Bodenschutzmatte gar nicht weiter empfehlen.
Zuerst das Positive:
Sehr angenehmes Material und dadurch auch sehr angenehm unter den Füßen, wenn man gerne barfuss unterwegs ist.
Staubmagnet habe ich hier gelesen, das habe ich nur anfangs so empfunden.
Die Matte lässt sich auf jeden Fall ganz gut reinigen.
ABER
nun leider das Negative, was so relevant ist, dass die Matte hier nicht zu verwenden ist:
Die Matte wandert!
Ich war vom Maß so begeistert, weil das sehr gut passte zwischen Schreibtisch, kleinem Regal auf der einen Seite und Regalen hinterm Stuhl.
Und wenn sie denn da so liegen bleiben würde - ja dann wäre das wohl die perfekte Matte.
Nur leider bleibt die Matte nicht liegen sondern wandert, schlägt Wellen, scheint Reißaus nehmen zu wollen...
Der Stuhl rollt gut drauf, die Rollen schieben die Wellen vor sich her...bis diese zu hoch werden - dann muss gehandelt werden.
Wichtiger noch, dass dadurch teils wirklich gefährliche Stolperfallen entstehen!
Da der "Ausgang" zu diesem Schreibtischplatz von einem kleinen Raumteiler abgegrenzt wird ist es nicht breit genug um den Stuhl von der Matte zu schieben um die Matte immer wieder neu glatt auszulegen.
Mit anheben - glattziehen - wieder anheben - wieder glatt ziehen die Matte täglich neu glatt hinzulegen ist dadurch auch einfach zu mühsam und anstrengend.
Also habe ich versucht das zu verhindern indem ich vorne den Schreibtisch drauf stellte...wirkungslos...alle Seiten wurden versucht... alle ohne die Matte davon überzeugen zu können, dass es hier doch ganz schön ist und sie gerne ein langes Leben hier führen kann - wenn, ja wenn sie denn mal da liegen bleibt.
Auch gelegentliche in Aussicht gestellte Ausflüge konnten nichts bewirken.
Nach ~3 Wochen werf ich jetzt die Matte... ähm das Handtuch und gebe es auf - leider.
Es wird wieder eine von diesen, wie ich finde, unschönen Hartmatten werden (müssen) anscheinend.
Ach so - der Bodenbelag hier ist ganz normales Laminat in einer Mietwohnung.
Vielleicht liegt es ja auch an den Rollen der Stühle, wenn die Matte nicht liegen bleibt?
Zumindest hier ebenfalls ganz normale die nicht ausgetauscht wurden, es sind die Originalrollen die beim Kauf am Stuhl dran waren. Ich denke, bei einem Hersteller wie Speedlink wäre dann auch ein Hinweis dafür vorhanden.
Ich werde es nicht herausfinden.
Die Matte wird nun zurückgeschickt und ich hoffe, dass der Kaufbetrag erstattet wird, denn die Matte erfüllt leider absolut nicht ihren Zweck.
2 Sterne lediglich für Haptik und Optik - sehr schade.
von einer Kundin aus Hamburg am 19.07.2023
Besser als jede Plastikmatte
Der Bodenschutzteppich ist einfach spitze. Mit dem Bürostuhl kann man super drauf Rollen, er schützt unseren Echtholzfußboden perfekt und ist zudem auch noch leicht zu reinigen. Bin begeistert werde mir noch so einen Teppich kaufen.
von einer Kundin aus Schwalmstadt am 04.08.2022
Sehr praktische Bodenschutzmatte
Sehr praktische Bodenschutzmatte, pflegeleicht. Habe sie sogar in der Waschmaschine waschen können. 5 **********
von Bettina K. aus Hattersheim am 15.06.2023
Jeden Cent wert
Tolle matte die tut was sie soll, optisch ein Hingucker. Kann ich weiter empfehlen
von einer Kundin aus Seesen am 18.11.2023
Toller Teppich!
Ein sehr toller Teppich für Gaming-Stuhl, rutsch nicht, leicht zum reinigen. Material ist wie bei ein Mauspad.
von einer Kundin aus Albstadt am 15.02.2022
Verkäufer: OTTO
Erfüllt den Zweck sehr gut.
Bis jetzt erfüllt es seinen Zweck gut. Es soll den Boden schonen vom Drehstuhl. Ist täglich im Gebrauch.
von einer Kundin aus Dresden am 10.04.2022
Super Bodenschutz
Sehr coole Bodenmatte einfach super .. 100 % empfehlung,
von Anja T. aus Neunkirchen am 13.09.2023
Verkäufer: OTTO
alles super immer wieder gern
ein toller gaming teppich ist wie bei guten mauspads immer wieder gern in zukunft
von einem Kunden aus Herne am 07.11.2022
Sieht gut aus
Einfach sauber zu machen , würde ich weiter empfehlen
von Stefanie B. aus Gladbeck am 25.05.2023
Verkäufer: OTTO
Toller Artikel würde ich mir wieder bestellen bin sehr zufrieden
von einer Kundin aus Floeha am 12.12.2022
Erfüllt alle Erwartungen
von Susanne B. aus Dinslaken am 13.03.2023
von einem Kunden aus Stadthagen am 04.05.2023
Ein tolles Artikel
von Agnese R. aus Bonn am 27.02.2023
Als Stuhlunterlage ungeeignet.
Leider haben solche Stuhlunterlagen für "Gamer" ein signifikantes Problem. Nämlich, dass sie als Stuhlunterlage aufgrund der Beschaffenheit absolut ungeeignet sind. Sobald man seinen Stuhl auf diese Matte stellt muss man sich damit abfinden, dass man seinen Stuhl besser nicht mehr bewegt. Sollte man sich doch entscheiden mit seinem Stuhl mal ein bisschen zu rollen, liegt die Matte nicht mehr da wo sie legen sollte. Die Ursache dafür ist, dass moderne Büro- und Gamingstühle keine Leichtgewichte sind. Mein Stuhl z.B. sinkt regelrecht in diese Matte ein. Das hat zur Ursache, dass sobald man den Stuhl bewegt die Matte extreme Wellen wirft und sich so verschiebt. Viel schlimmer ist für mich aber der Faktor Sauberkeit. Ich sitze in der Regel mit Strümpfen auf meinem Stuhl. Und alles was man so unter den Strümpfen hat, also Fusseln Haare etc. wird von dieser Matte magisch angezogen und bleibt da drauf kleben. Immerhin ist die Unterlage aufgrund des Materials einfach abzuwaschen.
Für jeden, der eine Unterlage sucht die Pflegeleicht ist und auf der man gut hin- und herrollen kann der sollte hier definitiv NICHT zugreifen. Auch wenn die Produktbeschreibung diese Eigenschaften suggeriert ist eine Matte aus hartem Material wie Kunststoff oder Bambus wohl die sinnvollere Wahl. 2 Sterne gibt es noch für das Design.
von einem Kunden aus Betzdorf am 15.11.2023
von Katja J. aus Biedenkopf am 13.12.2024
Rollt sich auf
Beim Rollen mit dem Stuhl rollt sich die Matte auf. Egal in welche Richtung hat man immer "eine Wulst vor dem Stuhl"
von einer Kundin aus Ihringen am 07.12.2024
Geht so
Der Artikel kam bei uns an aber mit einem anderen Muster wie bestellt war. Man konnte aber auch nur das eine Design bestellen deswegen haben wir nicht verstanden warum wir ein anderes bekommen haben. Naja wir haben es dennoch behalten. Von der Qualität ist es super. Leider gibt er Wellen wenn man mit dem Stuhl drüber rollt. Er bleibt nicht an Ort und Stelle liegen . Beim Staubsaugen genau das gleiche Problem. Weiter empfehlen würde ich ihn jetzt nicht.
von Ramona E. aus Recklinghausen am 19.11.2024
Fragwürdiges Produkt
Ich habe diesem Produkt mal eine Chance gegeben. Ich hätte es in der tat wirklich wieder zurückschicken sollen. absolut unzufrieden damit. Es bleibt einfach nicht an der Stelle liegen, wo es soll. Sobald man mit dem Stuhl drüber rollt, bildet sich eine Welle und verschiebt sich dann dementsprechend.
von Turgay Ö. aus Solingen am 07.11.2024
Ist gut
Solange man mit dem Stuhl zu 100% auf der matte bleibt ist sie gut. Wenn man runter und wieder rauf rollt etwas schwierig
von Kevin K. aus Ratzeburg am 02.09.2024
Ganz gut
Sehr schöne Matte, für plastikräder eher ungeeignet, da die Matte dann verrutscht. Trotzdem super Teil
von einem Kunden aus Senftenberg am 01.09.2024
Schmutzfänger
Funktionalität ist soweit okay, aber die Bodenschutzmatte zieht den Schmutz förmlich an. Staub und Schuhabdrücke sind sofort sichtbar, auch in einem frisch gesaugten Raum. Macht immer einen extrem ungepflegten Eindruck, das Teil. Gereinigt, einmal mit dem Bürostuhl und Hausschuhen drüber: schmutzig. Schade.
von Udo S. aus Windhagen am 04.07.2023
Super Stuhl-Unterlage
SuperStuhl-Unterlage,totz der dünne der Unterlage sind keine der Gerauche des Bürostuhl mit Rollen zu höhen.
von einem Kunden aus Bottrop am 12.07.2024
Matte macht wellen
Die Matte ist zwar aus einem schönen weichen material aber leider zieht sie sehr staub und fusseln an das man sie fast jeden tag sauber machen muss und dazu wenn man mit dem bürostuhl drauf fährt macht sie wellen .
von einem Kunden aus Mainz am 15.08.2023
von Dieter S. aus Koblenz am 03.08.2024
lieber Nein
Leider schlägt die Matte nach nichtmal 4 Wochen so hohe Wellen da sie nicht ordentlich am Boden anzieht... für mich der größte Fehlkauf für diesen Preis.
von Philipp G. aus Zehbitz am 25.10.2023
Ein guter Kauf
Für den Preis unschlagbar. Lässt sich auch gut absaugen.
von einem Kunden aus Lauf am 07.04.2024
Rutscht auf Laminat mit Bürostuhl
Leider Rutscht die Matte mit Belastung des Bürostuhls was sehr nervig ist. Ansonsten ist es aber einer schöner Artikel
von einer Kundin aus Ratingen am 02.07.2023
Taugt nix
Immer faltig bleibt nie an Ort und Stelle. Für mich absolut nicht das richtige
von einem Kunden aus Muelheim am 24.11.2023
Seher schöne brürostuhl Unterlage
Seher schöne Unterlage lässt sich auch super sauber machen
von einem Kunden aus Koethen am 14.01.2024
Nicht zu empfehlen
Nicht zu gebrauchen, dient nur als Staubfänger.
von einem Kunden aus Flensburg am 17.12.2023