(2.541)
Übergardine
---
**Bewertung für den Vorhang**
⭐⭐⭐ (3/5)
Ich habe diesen Vorhang vor einigen Tagen gekauft und meine Erwartungen wurden leider nicht ganz erfüllt. Hier sind die Punkte, die mir nicht gefallen haben:
**1. Stoffqualität:**
Der Stoff ist sehr dünn und lässt viel Licht durch. Ich hätte eine höhere Dichte erwartet, um den Raum besser abzudunkeln und Privatsphäre zu gewährleisten.
**2. Sichtschutz:**
Da der Stoff so leicht ist, bietet der Vorhang kaum Sichtschutz, was für mich ein großes Manko ist. In einem Schlafzimmer oder Wohnzimmer ist das für mich nicht ideal.
Insgesamt bin ich nicht zufrieden mit diesem Vorhang, da ich mehr Dichte und Funktionalität erwartet habe. Für Menschen, die einen reinen dekorativen Zweck suchen, mag er aber in Ordnung sein.
---
Ich hoffe, diese Bewertung trifft Ihre Vorstellungen!
von einer Kundin aus Tiefenthal am 02.11.2024
Schön, aber...
Also zuerst ein mal, der Stoff ist schön leicht, Blickdicht aber recht lichtdurchlässig. Im Prinzip für uns perfekt. Was die Farbgebung angeht, werden die Bilder der tatsächlichen Farbe überhaupt nicht gerecht, ganz zu schweigen davon, dass wir vier Pakete bestellt und drei verschiedene Nuancen erhalten haben, und ja es ist deutlich zu sehen. Die Palette reicht von original Champagner bis zu echtem Sandfarben mit rötlichen Einschlag.
Wie gesagt Dichte und Lichtdurchlässigkeit, für uns optimal, was sich allerdings als solches nicht wirklich bezeichnen darf, ist das Kräuselband. Das (entschuldigung) billigste vom billigsten, ohne Unterteilung, keine rechte Festigkeit in der Kräuselung und das eigentliche Band ist nicht in einem Tunnel, sondern direkt unter den Rollenösen. Daher lässt sich die Kräuselung auch nicht schön stabilisieren, bei jedem Ziehen des Vorhangs verschiebt man die Räffung hin und her.
An sich schöne Optik, würde sie aber nicht weiterempfehlen.
eine Kundenbewertung aus Muelsen Thurm am 06.07.2020
Maße (Breite x Höhe): 140 cm x 245 cm Verkäufer: OTTO
Gefällt mir sehr gut
Ich kann das Gemecker über die "Blickdichte" nicht verstehen. Blickdicht bedeutet, dass man kaum durch den Vorhang sehen kann, jedoch je nach den Lichtverhältnissen, grobe Silhouetten zu erkennen sind. Das einfallende Licht wird weitgehend durch die gewebte Textilstruktur verhindert, aber die Konturen von Objekten oder Personen sind von außen sichtbar.
Wer eine normgerechte Verdunkelung möchte, sollte sich einen "Verdunkelungsvorhang" kaufen, der lichtdicht verschlossen werden kann.
Ich jedenfalls, bin sehr zufrieden. Zwei Vorhänge von jeweils 140 cm Breite. Schonwaschgang bei 30 Grad, geschleudert bei 600 U/min. und sofort aufgehängt. Keine Knitter und kein Bügeln. Perfekt!
von einer Kundin aus Eschborn am 28.07.2024
Größe: 140 cm x 245 cm Verkäufer: OTTO
Ich hab schon rose,grün und beere.
Liebe sehr!Weich material,schönes Farbe.
von Ambrusics R. aus Neumarkt am 15.10.2024
Schön, leicht, weich
Ich bin mit dem Vorhang sehr zufrieden. Für meinen Zweck im Wohnzimmer ist er perfekt. Ich habe die messingfarbene Variante, und er ist blickdicht ohne stark abzudunkeln.
von einer Kundin aus Dresden am 06.10.2024
wunderbar
gute Qualität. Maße stimmen.
von einer Kundin aus Freital am 13.10.2024
Farbe: grün,
Schöne Vorhänge
Sehr schöne Vorhänge, super ausgefallen, ich habe sie aufgebügelt und unten noch Bleiband eingefügt. Sie hängen prima und werten den Raum auf :-)
von einer Kundin aus Dornum am 04.10.2024
Sehr schöne Vorhänge
Wirklich sehr schöne Vorhänge, super weicher Stoff. Der Vorhang fällt locker ist blickdicht und sieht edel aus.Er lässt sich super leicht bügeln. Gute Qualität für den Preis. Kann ich weiterempfehlen.
von Heike V. aus Osnabrueck am 28.09.2024
My home vor hang raja
Sehr gute Qualität. Für den Preis hervorragend verarbeitet.
von Michael R. aus Laatzen am 09.10.2024
Farbe: taupe,
Vorhang mit Kräuselband
Mit dem Vorhang bin ich sehr zufrieden. Die Lieferung erfolgte zügig und entspricht genau der Beschreibung . Der Vorhang fällt gut und dunkelt gut ab. Das Aufhängen war problemlos.
von einer Kundin aus Osterburg am 26.09.2024
Farbe: grün,
Nicht schlecht
Bei den infos steht man soll den Store doppelt so lange nehmen wie die breite vom Fenster ( Balkon ) allerdings ist er dann fast schon zu kurz. Besser dreifache länge. Der Store ist allerdings sehr schön.
von Rosalinde S. aus Regensburg am 20.09.2024
Schön, aber zu leichter Stoff
Der Vorhang ist etwas zu leicht und fällt deshalb nicht wie auf dem Foto suggeriert. An den enden steht er deshalb seitlich etwas ab. Ansonsten ist die Farbe sehr getreu.
von Ralf K. aus Barendorf am 21.09.2024
Schöner Stoff
Die Vorhänge sind sehr schön. Auch der Farbton Sand einfach sehr schön.
Lassen sich sehr gut bügeln, fallen sehr schön.
von Harald C. aus Remscheid am 22.09.2024
Qualität Vorhang »Raja«
Habe mir die zwei Vorhänge "Raja" bestellt und schnell geliefert bekommen. Die Vorhänge sind wirklich Blickdicht. Gut wenn von draußen genau die Sonne auf den Vorhang scheint, könnte man einen Schatten von draußen wohl sehen, aber mehr auch nicht. Das Reingucken am Abend ist nicht möglich. Man sieht durch die Vorhänge, dass Licht in der Nacht dahinter brennt, aber mehr auch nicht. Vor fremden Blicken ist man allemal gut geschützt. Nun ist der Vorhang selber zu 100% aus Acryl, was leicht gewöhnungsbedürftig ist, fasst man den Stoff an. Aber der Vorhang sieht gut aus und ist auch gut verarbeitet. Dünner und leichter, sollte ein Vorhang für mein dafür halten, nicht sein. Alles in Allem, richtig gemacht und ich würde die Vorhänge auch weiter empfehlen. Wer schwere Qualität sucht, sollte diesen Vorhang besser nicht bestellen. Jemand mit kleine Portemonnaie, dagegen um so mehr.
eine Kundenbewertung aus Hamburg am 26.05.2017
Größe: H/B: 245/140 cm,
Qualität: Blickdicht,
Befestigung: Kräuselband Verkäufer: OTTO
Entspricht nicht Bild und Beschreibung
Der Stoff fühlt sich gut an, ist aber viel zu dünn. Blickdicht ist er leider absolut nicht. Auch die Farbe ist deutlich dunkler, als auf dem Foto. Das Foto sieht dem Vorhang und dessen Qualität leider gar nicht ähnlich. Ich habe ihn behalten, weil er zum Glück nicht so teuer ist und ich nun in Ruhe, nach einem anderen schauen kann. Aber ich habe mich sehr über die Abweichung von Beschreibung und Bild geärgert.
von einer Kundin aus Hamburg am 28.04.2024
Ich bi wirklich begeistert
Ein tolles Gelb, irgendwo zwischen Sonne und Curry, tatsächlich blickdicht. Dazu der unschlagbare Preis.. Fühlt sich übrigens so gut an, wie er fällt
Volle Punktzahl !
von einer Kundin aus Leverkusen am 31.08.2024
Schöne Vorhänge
Das Material ist sehr angenehm, welches mir sehr gut gefällt.
Die Farbe ist dunkler als abgebildet, ich würde sie eher als 'mausgrau' bezeichnen. Aufgrund dieser Farbabweichung gehen die Vorhänge leider zurück, da sie nicht zu unseren Räumlichkeiten passen.
von einer Kundin aus Fritzlar am 17.07.2024
Gutes Preis Leistungs Verhältnis
Eine schlicht und leicht abdunkelnde Gardine, die sich fix aufhängen lies. Alles in allem ein schönes Produkt. Farblich ist sie etwas anders als auf den Bildern, aber deswegen nicht weniger schön. da ich in dem Raum, mit verschiedenen Grautönen gearbeitet habe, war die leichte Abweichung kein Problem .
von Carmen B. aus Muenster am 16.06.2024
Schöne leichte Vorhänge
Sind schön leicht und gut verarbeitet. Sie sind blickdicht aber nicht abdunkelnd, aber darum ging es mir auch nicht. Ich bin zufrieden!
von einer Kundin aus Wismar am 25.08.2024
Farbe: rosé,
Elegant
Stoff gute Qualität, Kräuselband auch gut.bei der letzten Lieferung waren allerdings die Bandenden schon zusammengeknotet worden.Hatte sich schon vorher jemand dran versucht.Hat die Kontrolle wohl versagt. Daher 1 Stern Abzug.habe sie trotzdem behalten(champagner).
von einer Kundin aus Werl am 21.06.2024
Übergardine
Sieht edel aus, trotz des hellen Grau blickdicht. Stoff ist fließend und gibt dem Raum eine edle Note.
von Dagmar S. aus Prenzlau am 24.08.2024
sehr schön
habe die gegen längeren umgetauscht...sind super, die Kaffee Schoko Farbe...und dunklen den Raum komplett ab. Lieferung sehr schnell
von Florina G. aus Esslingen am 16.08.2024
Super schön
Sehr leichter und blickdichter Vorhang
Schöne Farben
von einer Kundin aus Freiburg am 01.09.2024
Schöne Satte Farbe
Größe auch optimal alles gut
von einer Kundin aus Northeim am 04.09.2024
Champagner
die Farbe Champagner entpuppte sich beim auspacken und bei Tageslicht als gelb.
die Deko Stores sind extrem geknittert.
Auch in Sand bestellt. Champagner ging zurück. Sand ist nicht sandfarben, sondern beige und Champagner nicht Champagner Farben.
Stoff dünner als ein Bettlaken. Muss mann erst mal anständig aufbügeln ehe man das als DEKO an die Fenster hängt. Aber meckern bei dem Preis ist auch nicht okay.
eine Kundenbewertung aus Heinsberg am 03.02.2021
Maße (Breite x Höhe): 140 cm x 225 cm Verkäufer: OTTO
Naja
Schade das es die Farbe silbergrau ein ganz dunkles grau ist also nicht wie auf dem Bild. Lichterdunkel sind die auch nicht. Kind war trotzdem begeistert daher ein Stern weniger
von Sandy N. aus Berlin am 12.06.2024
Schöner leichter Vorhang
Der Vorhang fällt sehr schön, leider ist die Farbe nicht ganz so intensiv wie auf dem Bild. Ich behalte Sie aber trotzdem, das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt.
von Karin K. aus Koeln am 19.06.2024
Klasse
Farbe, Material und Verarbeitung sind top, Preis war auch absolut okay. 👍👍
von Rainer L. aus Langelsheim am 29.07.2024
Gut
Wenn man etwas leichtes und luftige möchte ist man gut beraten und ich wollte mal die schweren Vorhänge weg haben.
Aufgehangen sehen sie sehr gut aus.
von Karola J. aus Duesseldorf am 27.06.2024
Ein Blickfang für modernes Wohnen
Blickdicht obwohl Stoff dünn und leicht. Gute Qualität, fällt schön und wirkt super zur Holzmöbel
von Renate C. aus Ergolding am 21.07.2024