Qualität deutlich ausbaufähig
Wir haben nach langem Suchen eine Couch gesucht, die wie unsere alte (deutlich günstigere, über 11 Jahre alte u mehrfach umzugserprobte) Couch eine Schlaffunktion hat u über Eck geht.
Was ich nach kurzer Zeit -leider sehr erfolglos- bemängelt habe, war die Verfärbung des eigentlich hellen Stoffes um mehrere Nuancen. Nicht schlecht für einen Nichtraucherhaushalt. Nur die Kinder u wir (Vollzeit berufstätig u somit wenig Nutzung) nutzen sie. Otto ging darauf leider nicht ein, sondern meinte das dies normal wäre. Eine zeitgleich gekaufte Couch für das Gästezimmer mit identischem Stoff hat dieses „normale“ Verhalten nicht.
Die Couch sieht nach nunmehr 1,5 Jahren nur noch peinlich aus, den Preis sieht man ihr definitiv NICHT an. Auch die Fäden ziehen sich, ohne das ein Tier an der Couch zieht. Der Stoff wirft Falten etc. Von dem XXL würde ich noch nicht mal was sagen; das ist sie in der Tat nicht. Aber eine Kaufempfehlung würde ich Niemandem geben. Ich ärgere mich, dafür so viel Geld ausgegeben zu haben. Denn solch eine Anschaffung macht man ja nicht unüberlegt. Auch vom Service war ich diesbezüglich enttäuscht.
eine Kundenbewertung aus Gettorf am 11.01.2019
Schöne, bequeme Couch
Auf dieser Couch lässt es sich komfortabel liegen, sitzen und zum chillen einladen. Das Design mit der Rückenlehne hatte ich so zuvor noch nicht, überhaupt keine Nackenschmerzen mehr. Ebenso der Stoff und der Federkern sind bequem. Aufbau von den Hermes Herren war schnell und verlässlich ausgeführt - danke an Hermes und Otto!
eine Kundenbewertung aus Ettenheim am 04.04.2020
Farbe: weiß/weiß-grau | weiß-grau/grau | weiß,
Tolle Couch
Die Couch ist toll. Bequem und sieht gut aus.
Service Angebot von Otto bestens.
Leider war einer der Mitarbeiter von Hermes sehr unfreundlich und schnippisch, dieser Service lässt zu Wünschen übrig.
von einer Kundin aus Bismark am 14.03.2024
Funktion: Recamiere rechts Verkäufer: OTTO
Rundum zufrieden, super Sofa!
Wie der Titel schon sagt, bin ich sehr zufrieden mit dem Ecksofa. Lieferung erfolgte entgegen der ursprünglich prognostizierten Lieferungszeit von 5 Wochen in 2 Wochen, was mir sehr entgegen kam. Lieferung ging trotz Corona problemlos, die beiden Hermes Boten haben mir die Couch eingepackt in 2 großen Einzelteilen vor die Wohnungstür geliefert. Durch umfassende Plastik- und Pappummantelung war das Sofa gut geschützt und kam ohne Beschädigungen bei mir an. Montage ist leicht und alleine machbar, da die beiden Teile (Recamiere+Sofa) nur ineinander gehängt werden müssen. Auch die Bettfunktion ist schnell aufgebaut, wenn auch etwas schwerfällig beim rein-/rausziehen - wobei das eher für die Stabilität spricht. Armlehne lässt sich bislang ebenfalls problemlos verstellen. Das Sofa an sich wirkt hochwertig und ist bequem - wer ein sehr weiches Sofa braucht, ist mit diesem eher schlecht beraten, aber mir gefällt es genauso, wie es ist. Somit rundherum bislang zufrieden und klare Kaufempfehlung!
eine Kundenbewertung aus Frankfurt am 03.05.2020
Sehr schönes Design und bequeme Liegefläche
Schönes Sofa, wer es etwas härter zum sitzen mag, da hat man hier genau die richtige Wahl.
Gut zu säubern.
von einer Kundin aus Lichtenstein am 01.04.2024
Super Artikel, ich bin begeistert
Wo soll ich anfangen? Alles ist fantastisch! Die Lieferung kam in der angegebenen Zeit. Die Spedition kontaktierte mich vorher & stellte sie am Wunschort ab. Zu montieren gab‘s da nichts. Auspacken und das Seitenteil einhängen, das schafft auch die zarteste Frau ganz alleine! Die Couch ist bestens verarbeitet, sowohl die Konstruktion an sich, als auch der Stoff. Ich habe eine Bettfunktion bestellt, die etwas Anstrengung beim Aufziehen braucht, ABER das ist gut, denn dann leiert da nichts so schnell aus. Der Stoff ist super, da kriege ich problemlos Hundehaare abgesaugt (völlig neue Lebensqualität für mich). Man sitzt und liegt sehr hart, ich persönlich und auch mein Testbesuch fühlen sich so am wohlsten.
Ich bin mega happy und will gar nicht mehr runter!!!
eine Kundenbewertung aus Berlin am 17.10.2019
Funktion: Recamiere rechts Verkäufer: OTTO
Bin absolut zufrieden mit diesen Ecksofa
Nach 12 Wochen warten, habe ich heute mein Ecksofa geliefert bekommen. In den Wochen des Wartens habe ich fast alle Kundenbewertungen zu diesen Ecksofa gelesen. Plötzlich kommen Zweifel bei mir auf ob es die richtige Wahl war dieses Ecksofa zu bestellen denn mir sind auch die vielen negativen Kundenbewertungen nicht entgangen. Dies ging soweit dass ich eigentlich den Kauf stornieren wollte. Nun bin ich froh dass ich es nicht getan habe denn die Couch ist genau das was ich wollte und die schaut genauso aus wie auf dem Bildern. Die Verarbeitungsqualität ist bei meiner Eckcouch tadellos ich habe keinerlei Mängel festgestellt. Dass sie beim Sitzen Liegen sehr hart ist das wusste ich vorher, aber ich mag es so. Meinerseits gibt es nichts Negatives zu schreiben und ich kann diese wunderschöne Eckcouch sehr empfehlen vorausgesetzt man mag den etwas harten Sitzkomfort.
eine Kundenbewertung aus Chemnitz am 29.01.2021
Erfüllte genau meiner Vorstellung
Als XXL würde ich sie nicht bezeichnen, ich hielt mich dann den Maßangaben. Deshalb war diese Couch für mich perfekt. Sie kam unbeschädigt an und die Leute vom Lieferservice stellten sie mir gleich da auf, wo ich sie haben wollte.
Viele schreiben, dass der Stoff hart wäre, anfangs war es auch, doch nach mehrere Benutzung wurde er weicher. Er ist robust und zieht auch keine Fäden, trotz Tiere im Haushalt. Polsterung ist auch okay, für mich auch nicht zu hart. Ich bin rundum zufrieden.
eine Kundenbewertung aus Aken am 10.07.2019
Nach 1 Jahr Nutzung spürt man die Hölzer
Finger weg nach 1 Jahr komplett unbrauchbar man spürt die Hölzer im Rücken wurde auch soeben von mir reklamiert wenn ich Ersatz bekomme, werde ich die Bewertung angleichen.
eine Kundenbewertung aus Aschau am 01.04.2020
Sofa
Wir sind total begeistert von dem Sofa...Wir haben super Platz ...zwei Erwachsene und Hund zum Kuscheln :-) Hermes Fahrer haben es ausgepackt und den Müll mitgenommen...Danke
eine Kundenbewertung aus Graevenwiesbach am 03.01.2019
Tolles Sofa zum chillen
Wir sind teilweise 6 Personen und haben nach einer mittelgroßen gemütlichen Couch gesucht, mit straffem Stoff auf dem man nicht jeden Fleck sieht, den Hund Katze oder Kinder hinterlassen könnten. Dieses Sofa erfüllt seinen Zweck sehr gut, es ist bequem, sieht gut aus und es lässt sich auch mal ein Nickerchen darauf machen. Alles in allem, kann ich es empfehlen.
eine Kundenbewertung aus Wildenfels am 04.01.2021
Farbe: schwarz/silber | silber | schwarz,
Super tolles Sofa
Ich hin total begeistert, habe es jetzt 3 Jahre und wollte mit Absicht abwarten bis ich meine Bewertung abgebe
Die teils doch eher negativen Bewertungen kann ich echt nicht verstehen, ja das Sofa ist eher hart aber das finde ich super denn wer will schon alle 2 Jahre ein neues Sofa kaufen müssen weil es durch gesessen ist und auch das es zum ausziehen etwas schwerfälliger geht ist absolut von Vorteil denn dann hält es auch in dem Punkt länger und meine Freundin meinte nach mehreren Nächten auf meinem Sofa das man super drauf liegen und schlafen kann
von einer Kundin aus Gunzenhausen am 01.04.2023
Funktion: Recamiere links Verkäufer: OTTO
Super zufrieden!!! Lieferung über pünktlich, ...
Super zufrieden!!! Lieferung über pünktlich, Couch gefällt mir besser als auf fotos. Hermes Männer Top!!
von einer Kundin aus Etzenricht am 10.09.2022
Einfach ein Traum
Mann sitzt super bequem die lehnen zum verstellen top der Stoff super kann nicht schlechtes über die Couch sagen bin sehr zufrieden
eine Kundenbewertung aus Weiden am 22.01.2019
XXL Sofa
Sieht sehr schön aus, und ist bequem zum sitzen. Das sofa ist perfekt für unsere Familie
von einer Kundin aus Ellwangen am 19.11.2022
Ich mag sie einfach
Ich habe die Couch seit 3 Monaten. Grade zu Lockdownzeiten, ist die Couch wichtiger denn je. Die Lieferung erfolgte wie angegeben. Aufgrund Corona erfolgte der Aufbau allein, was gut zu machen ist. Ich habe die Version mit dem Bettkasten und verstellbaren Armlehnen. Alles funktioniert noch, trotz tobenden Kind und regelmäßiger Nutzung der Schlaffunktion. Der Stoff ist härter und das ist auch gut so. Jeder wie er es mag. Wir haben noch keine Dellungen vom sitzen oder Verformungen. In manchen Bewertungen habe ich gelesen, dass es knistert. Das tut es bei mir auch ganz selten mal. Da zieht sich der Stoff aber wieder in Form und mich stört es nicht. Ich bin wirklich sehr zufrieden noch.
eine Kundenbewertung aus Hamburg am 23.04.2021
Sehr bequem
Die Couch ist sehr bequem und strapazierfähig
von einem Kunden aus Raguhn-Jessnitz am 03.10.2023
Bequeme schöne Couch
Bequeme schöne Couch, mit viel Platz! Der Stoff ist schön weich und pflegeleicht.
von einer Kundin aus Brannenburg am 26.09.2022
Farbe: dunkelgrün | dunkelgrün | dunkelgrün,
Bezug: Struktur Chenille,
Tolles Sofa
Dieses Sofa ist total bequem. Man muss aufpassen das man da nicht einschläft. Qualität ist super.
eine Kundenbewertung aus Berlin am 02.02.2019
Ich liebe diese Couch
Tolle große Couch, alle haben Platz. Sie ist wahnsinnig bequem...
von einer Kundin aus Falkensee am 18.09.2022
Funktion: Recamiere rechts Verkäufer: OTTO
Sehr bequem wirklich gute Ware stabil und geruchsneutral
von einem Kunden aus Muenchen am 24.11.2022
Funktion: Recamiere rechts Verkäufer: OTTO
Etwas kleiner als es auf den Bildern rüberko.
Qualität passt soweit, wird sich aber noch rausstellen im Laufe der Zeit.
eine Kundenbewertung aus Kassel am 06.06.2020
Optisch schönes Sofa von schlechter Qualität
Meine Bewertung sowie mein Fazit nach zwei Wochen Nutzung. Das Sofa wurde schneller als erwartet und problemlos geliefert. Optisch entspricht das Sofa der Abbildung auf der Webseite und bietet viel Platz zum Entspannen. Nachdem ich heute die Armlehnen zum zweiten Mal verstellt habe, sind die kaputt gegangen und halten keine Position mehr. Außerdem ist eine Stelle am Recamiere bereits jetzt durchgesessen obwohl ich keine 50Kg wiege. Ich würde dieses Sofa nicht nochmal kaufen und nicht weiterempfehlen. Meine Freude darauf war groß, meine Enttäuschung ist nun noch größer.
eine Kundenbewertung aus Biberach am 21.12.2019
Funktion: Recamiere links Verkäufer: OTTO
Zuerst Hui, dann aber Pfui..
Wir haben uns leider auch blenden lassen. Leider sind die 30 Tage Rückgaberecht abgelaufen, so dass wir auf dem Reinfall sitzen bleiben werden. Echt ärgerlich, denn das Ziehen von Fäden bei diesem hellen Rip-Microfaser Modell kommt etwas später. Es entstehen auch Fussel, also ein Abrieb dieser Rip-Microfaserstruktur. Man kann das schön mit einer Fusselbürste aufnehmen. Ich denke mal keine 2 Jahre und die Struktur ist optisch durchgegeben. Ganz miese Qualität. Zudem sind schon an verschiedenen Stellen Fäden gerissen. Und das ohne Haustiere und darauf Sitzen nach Feierabend. Zudem ist die Schlaffunktion durch kein Polster sondern ein Holzbrett "gefüttert". Knochenhart.
Fazit: viel kleiner als bildlich dargestellt, Haltbarkeit extrem zeitlich begrenzt, Schlaffunktion kein wohlgenuss, optisch nach kurzer Zeit abgewrackt. Macht in allem eine riesen Enttäuschung sowie finanzieller Reinfall auf dem man sitzen bleibt.
eine Kundenbewertung aus Hamburg am 10.02.2019
Bequeme tolle Couch
Völlig begeistert. Total schöne Couch, super Verarbeitung und so bequem. Der Stoff ist zu Beginn wirklich rau, aber meiner Meinung nach ist das einfach nur ungewohnt, vor allem wenn man zuvor einen weichen Stoff hatte. Nach 2 Tagen wurde es schon angenehmer. Das Sofa ist hart und da ich Rückenprobleme habe, ist es ein Traum darauf zu sitzen. Die Lehne ist so abgerundet, dass man bequem und nackenschonend liegen kann. Optisch echt ein Hingucker. Die Maße sind wie angegeben. Ich würde sie wieder kaufen.
eine Kundenbewertung aus Zwiefalten am 01.11.2019
Farbe: weiß/weiß-grau | weiß-grau/grau | weiß,
Funktion: Recamiere links Verkäufer: OTTO
Super schöne und bequeme couch
Habe diese Couch aufgrund der vielen Bewertungen gekauft und muss sagen, ich bereue es keine Sekunde.
Sie ist etwas härter als ich gewohnt bin, aber zu keiner Zeit unbequem. Sie sieht zudem auch super schön aus.
Zur Langlebigkeit kann ich nicht viel sagen, da ich sie erst 2 Wochen habe.
Lieferzeit genial, 4 Wochen angegeben, nach 11 Tagen war sie da .
Auch der Aufbau und die Altmitnahme durch Hermes lief super.
eine Kundenbewertung aus Stuttgart am 24.11.2021
Funktion: Recamiere rechts Verkäufer: OTTO
Schon das zweite Mal dieses Sofa!
Wir hatten zuerst dieses Sofa in Primabelle Struktur. War auch cool und hat wirklich lange gehalten, aber nun wollte ich gerne mal diesen neuen Cordbezug :-) Und was soll ich sagen?! Sieht mega schön aus! Klare Kaufempfehlung
von einer Kundin aus Hagen am 25.10.2023
Farbe: grau,
Bezug: Cord,
Optisch ok
Optisch sieht die Couch gut aus.
Allerdings der Stoff sehr grob und hart.
Die Couch ist nicht geeignet um darauf zu liegen.
Man hat das Gefühl man liegt auf einem Brett.
Hatte wahnsinnige Schmerzen im Rücken als ich darauf lag um Fernseh zu schauen.
Auf der Abbildung wirkt sie auch größer wie sie ist.
Dachte sie wäre größer aber dies war auch mein Fehler da ich sie nicht ausgemessen hatte.
Habe dann eine andere grössere bestellt dann ging diese zurück und wurde gegen die andere ausgetauscht.
Enttäuschung pur würde diese Couch niemand empfehlen.
Hatte früher schon mal eine Couch von Otto von dieser war ich begeistert aber sowas kann man nicht weiterempfehlen.
Würde jedem abraten.
eine Kundenbewertung aus Weisenbach am 31.01.2020
Klasse👍
Diese Couch ist mega bequem und auch von der Optik sehr schön. Klar,am Anfang ist die sitzfläche hart...aber dennoch mega schön vom sitzgefühl her. Ich bin so froh,dass wir die bestellt haben und ich würde es wieder tun. Meine Frau und ich lieben diese Couch 🥰👌👍👍
von einem Kunden aus Kiel am 25.04.2022
Tolle Couch
Die Couch ist echt modern und superschön! Auf den Bildern sieht sie zwar etwas größer aus ist aber kein Minuspunkt....Würde sie jederzeit wieder kaufen und werden sogar den zugehörigen Hocker zulegen!
Lieferung durch Hermes war gut..wurde in 1 Stock getragen und bis ins Wohnzimmer!
Was auch super war,Lieferzeit wurde mit 8-9 Wochen angegeben und wir haben es nach vier Wochen bekommen! Echt klasse! Danke an Otto!!
eine Kundenbewertung aus Schoenberg am 17.10.2018