Nur Mängel und nicht eingehaltene Termine
Nachdem wir uns sehr auf dieses Produkt gefreut hatten, wurde zunächst der erste Liefertermin, der im Kundenkonto genannt wurde, gleich mal ersatzlos gelöscht. Zum Glück hatte ich einen Screenshot gemacht. Zeiter Liefertermin wurde nach einer Beschwerde mitgeteilt, man nimmt sich Urlaub und erhält kurz vorher die Mitteilung, dass gar kein Produkt beim Spediteur angekommen ist. Urlaub demnach futsch! Wieder Beschwerde, erneut lange Wartezeit. Danach die langersehnte dritte Ankündigung des Termins nach ungefähr 10 Wochen! Dieser klappte aber das Produkt hat Mängel - schlecht ausgepolstert, schräge Nähte! Wieder Beschwerde und siehe dar, man bekommte eine Rechnung in voller Höhe - als wäre nichts gewesen und alles ist in Ordnung. Wieder Beschwerde, Einspruch gegen die Rechnung - aber niemand hält es auch nur für nötig, sich überhaupt zu melden. Die Geschäftsleitung interessiert es auch nicht weiter, außer man bekommt einen Gutschein über 6 Euro! Hervorragender Service. Es werden Produkte zum Kauf angeboten, die es gar nicht gibt und mangelhaft geliefert werden. Ich werden diese Woche einen erneuten Versuch unternehmen es zu regeln und eine Ersatzlieferung zu erhalten. Vielleicht kann ich dann eine bessere Bewertung abgeben. Bis jetzt muss ich leider sagen - Finger Weg!
eine Kundenbewertung aus Bindlach am 27.03.2018
Leider großer Fehlkauf !
Lieferung verlief super!
Die Montage ist auch super einfach.
Leider ist die Wohnlandschaft schlecht verarbeitet. Flecken sind schwer zu entfernen. Das Material bzw. Microfaser wird hier als " Luxus" betitelt, kann ich überhaupt nicht nachvollziehen! Das Microfaser ist dünn und qualitativ schlecht verarbeitet. Nach 2 Monaten entstehen unschöne Falten auf der Sitzpläche. Die Bett funktioniert ist in Ordnung und die Farbe ist auch schön aber das war es auch schon.
Leider kann ich den Kauf dieses Produktes nicht empfehlen!
von einem Kunden aus Lampertheim am 13.04.2022
Ein echter Glücksgriff
Ein Artikel, den man wegen seiner Größe ja nicht so einfach zurückgeben würde. Deshalb mit gewissen Bedenken bestellt. Anlieferung von Hermes wie angekündigt, Aufbau-Hilfe wäre gar nicht nötig gewesen, weil einfach nur die drei Teile ineinandergehangen werden. Klug gelöst. Hermes Mitarbeiter waren locker drauf, obwohl Möbel in den ersten Stock musste. Auspacken, hinstellen, Teile einhängen, hinsetzen. Und dann die Erleichterung: Bezug macht sehr strapazierfähigen Eindruck, straff gepolstert, also wohl so schnell keine "Sitzbeulen", es sitzt und liegt sich sehr bequem, einstellbare Kopfteile funktionieren einwandfrei und ermöglichen sehr angenehmes sitzen und liegen. Auch sehr angenehm die Breite der Sitz-/Liegeflächen. Resultat: 100% zufrieden.
eine Kundenbewertung aus Crinitz am 13.02.2018
Farbe: braun,
Wow. Wir sind begeistert
Wir haben heute diese Couch geliefert bekommen. Lieferzeit war wesentlich schneller, als bei Bestellung angegeben.
Die Lieferung klappte perfekt. Die Hermes Fahrer haben die Couch auf die angegebene Minute pünktlich gebracht, rein getragen, ausgepackt, hingestellt wi wir sie haben wollten, und den kompletten Müll mitgenommen.
Das Sofa ist echt ein Traum. Toller Stoff, super Größe, feste angenehme Sitzpolsterung.
Wir sind echt super positiv überrascht, denn es ist ja immer ein Risiko, ein Sofa zu kaufen, welches man nicht Probe gesessen und vorher angeschaut hat.
Ich hoffe wir haben lange Freude dran.
eine Kundenbewertung aus Ruesselsheim am 09.09.2019
Funktion: Ottomane rechts Verkäufer: OTTO
Nach 2 Jahren wird sie aussortiert.....
Wir haben diese Wohnlandschaft knapp 2 Jahre und müssen sie schon austauschen. Der Stoff hatte schon nach kurzer Zeit angefangen zu Fusseln. Mittlerweile ist sie an manchen stellen so dünn das man Angst haben muss das der Stoff reißt. Sitzhöhe auch sehr niedrig. Ich würde sie nicht nochmal kaufen.
eine Kundenbewertung aus Sandersdorf am 10.08.2018
Funktion: Ottomane rechts
Sehr gute wohnlandschaft aber
Die wohnlandschaft ist super was das Sitzen angeht und sieht toll aus, nur der Stoff den wo wir bestellt haben ist sehr viel heller und schimmert blau im hellen als abgebildet.
Daher geben wir die wohnlandschaft zurück und haben uns eine andere ausgesucht.
eine Kundenbewertung aus Aalen am 04.06.2019
Leider enttäuscht
Sieht super aus ist aber total ungemütlich und die Sitzfläche ist einfach zu klein dazu kommt noch das die wohnlandschaft der klein wirkt und tief leider total enttäuscht aber dafür eine andere super wohnlandschaft hier gefunden :)
eine Kundenbewertung aus Grafschaft am 19.10.2018
schön couch
sehr große schöne wohnlandschaft.
sie kam schneller als angegeben ..
Und ich muss sagen Top 5 Sterne an die hermes Lieferanten ! denen würde ich rasch auch 5 Sterne geben !
eine Kundenbewertung aus Kiel am 13.07.2018
Sehr schöne Couch
Große, optisch sehr ansprechende Couch. Passt zu jeder Hintergrundfarbe. Guter Sitzkomfort, könnte etwas fester sein, für unseren Geschmack. Dankbar, was die Flecken angeht.
eine Kundenbewertung aus Cadolzburg am 15.05.2018
Leider zu Hart
Mussten die Wohnlandschaft leider zurück senden da sie viel zu hart ist sehr unbequem und auch die Sitzhöhe ist zu tief schade . Stoff ist wie abgebildet und angenehm.
eine Kundenbewertung aus Neutraubling am 11.11.2018
Tolle Couch
Eine ganz tolle Couch. Bisschen hart,aber ich denke da werden wir uns dran gewöhnen.Tolle Farbe und guter Stoff.Hatten im Vorfeld Stoffmuster bestellt.Würde ich auch jedem empfehlen. Lieferzeit war etwas lange....7 Wochen,aber das wurde uns auch vorher angekündigt. Als dann die Couch kommen sollte stand im Status zwischen 10 und 14 Uhr. Um 9.15 Uhr kam Hermes schon,und hatten bereits 5 Kunden vor uns beliefert.Super nett und hilfsbereit.
Als wir die couch dann endlich ausgepackt hatten,war es eine Sache von 2 Minuten und sie war zack zack zusammengebaut.
Wir sind rundum zufrieden und alle 4 passen LOCKER auf die Wohnlandschaft.
eine Kundenbewertung aus Rendsburg am 16.03.2018
Macht keinen Spaß
Es macht keinen Spaß auf dieser Couch zu sitzen. Sie ist total unbequem und hart. Ausserdem ist sie in der Sitzhöhe etwas niedriger wie vom Hersteller angegeben.
eine Kundenbewertung aus Frohburg Kohren am 29.06.2018
Farbe: macchiato | macchiato,
Erstes Sitzgefühl und nach 15min sitzen
Das Sitzgefühl beim ersten Sitzen ist Super (fest und unterstützend)! Jedoch verliert sich die feste Unterstützung sehr schnell! Das Sitzgefühl nach mehreren Tagen ist weich (verändert sich vorerst nicht mehr groß), lässt aber stark darauf hoffen, dass es auch nach ein paar Monaten noch annehmbar ist (hoffe, dass wenn es schnell durchgesessen ist, es auf Garantie läuft). ...hätte die Härte vom ersten mal sitzen bevorzugt!... Der Stoff (Struktur fein) ist wunderbar!
Wer dauerhaft "härte" beim Sitzgefühl möchte sollte meiner Meinung nach auf Federkern Polster achten.
eine Kundenbewertung aus Benningen am 08.01.2018
Farbe: blau | blau,
Bezug: Struktur fein,
Die Abbildung täuscht!
Nachdem meine letzte Couch von Otto 10 Jahre gehalten hat und sie immer noch gut aussah, sollte es wieder eine Couch von hier sein.
Diese steht gerade in meinem Wohnzimmer und wird auch schnell wieder dieses verlassen!
Die angegebenen Maße stimmen nicht. Die Sitzhöhe ist niedriger und die Farbe entspricht nicht der Stoffprobe! Es wirkt grau- blau! Allgemein wirkt sie sehr niedrig und unbequem ist sie auch! Die Sitzflächen sind sehr hart und zwischen den Nischen spürt man das Metall der hochklappbaren Lehnen. Verstehe leider auch nicht warum man das Lehnenteil an der kürzeren Seite nicht zum hochklappen konstruiert hat! Um dort bequem zu sitzen braucht man ein großes Kissen drunter! Meine Familie war enttäuscht und ich auch! Gehe nun doch ins Möbelhaus! Lieferung war ok aber die 5 Sterne Bewertungen sind für mich nicht nachvollziehbar, denn auf diese hatte ich mich verlassen. Schade!
eine Kundenbewertung aus Grafenwoehr am 26.10.2019
Tolle Couch!
Die Couch ist sehr, sehr schön! Allerdings ist sie sehr viel heller als erwartet. Es ist eher ein mittleres grau als anthrazit. Die Couch ist ziemlich hart, aber das finde ich eigentlich gut! Die Lieferung erfolgte zwei Wochen früher als gedacht und der Aufbau war sehr easy!
Wenn man lange auf einer Stelle sitzt, gibt es an der Stelle Falten, mal schauen ob mit der Zeit „Sitzkuhlen“ entstehen.
Allgemein würde ich sie trotz der Kritikpunkte wieder kaufen. Es wäre jedoch schön, wenn die Abbildung realitätsnäher wäre!
eine Kundenbewertung aus Malterdingen am 27.07.2018
Die Qualität ist sehr schlecht
Die Couch ist zu hart und hatte bei der Lieferung schon kleine knicke dazu kommt das die Couch an manchen stellen höher ist als an anderen , deswegen habe ich die Couch zurück geschickt.
Ich würde ihnen gerne ein paar Fotos von der Couch Zeigen aber das geht ja nicht.
Zusammen gefasst finde ich das die Couch sich für den Preis sich nicht lohnt.
eine Kundenbewertung aus Koeln am 24.12.2018
Wunderschön mit vielen Möglichkeiten
Wir finden unsere neue Couch toll!!
Wunderbar groß, mit viel Platz für uns und unsere Kinder, verstellbare Kopfstützen...was will man mehr? Optisch ein absoluter Hingucker, prima dekorierbar (z.B. mit vielen schönen Kissen). Hermes lieferte 2 Wochen früher, wie angegeben und das reibungslos, perfekter Service. Wir haben die Couch zum reduzierten Preis gekauft und sprechen eine klare Kaufempfehlung aus. Die Couch passt perfekt zu uns, wir sind begeistert!!
eine Kundenbewertung aus Herford am 21.02.2020
Tolle Wohnlandschaft
Haben diese Wohnlandschaft für unsere neue Wohnung gekauft.
Sind super zufrieden.
Sie bietet viel Platz und wir finden sie sehr bequem.
Die Maße der Couch stimmen an manchen stellen wirklich nicht, aber uns stört es überhaupt nicht da es so noch besser passt.
Lieferung erfolgte Problemlos und die Mitarbeiter waren sehr freundlich obwohl es sehr schwierig war sie in die Wohnung zu liefern da unser Eingang kleiner war als gedacht.
Vielen dank
eine Kundenbewertung aus Kamp-Lintfort am 08.01.2020
Tolle Couch, aber!!!!
Die Couch sieht super aus und man sitzt echt gut. Die Kopfstützen zum hochklappen sind ein angenehmes Goodie. Leider muss ich einen Stern abziehen, da die Maße überhaupt nicht stimmen. Es fehlen überall mindestens 8cm. Da wir die Couch erst ca 14 Tage haben, kann ich zur Haltbarkeit des Stoffes und der Polsterung keine Aussage treffen..
eine Kundenbewertung aus Wriezen am 12.02.2019
Funktion: Ottomane links Verkäufer: OTTO
Wir haben die Wohnlandschaft seit 1 monat und sind super zufrieden.
Super bequem. Flecken gehen weg wenn man mit feuchten Lappen abwischt (wir haben 2 Kinder 5 und 2 Jahre und eine Katze)
Auf jeden fall das geld wert.
eine Kundenbewertung aus Saarlouis am 05.03.2018
Wegen der Farbe
… muss ich leider einen Punkt abziehen. Diese Material verzeiht sogar Rotwein Flecken. Auch im Vorgehen versehentlich aufgebrachter Nagellack ließ sich restlos entfernen. Ich habe diese Wohnlandschaft bereits über ein Jahr. Zu Anfang war es schon eine Umstellung vom durchgesessenen billig Sofa auf dieses edel Teil. Ich muss allerdings sagen ich bin sehr zufrieden. Hier hat auch der Service von Hermes gut geklappt. Die Ware kam unbeschädigt an. Allerdings ist das Anthrazit eher ein hellblau statt ein grau oder Anthrazit. Daher auch mein Punkt Abzug. Ich will auch noch auf die Sitzhöhe eingehen. Wer wirklich schon mal auf einem richtigen Lounge-Sofa/Möbel gesessen ist, weiß das die Sitzhöhe bei diesem Sofa relativ hoch ist. Die Sitzfläche finde ich ausreichend. Würde wieder kaufen.
eine Kundenbewertung aus Ofterdingen am 27.04.2019
wunderschöne Wohnlandschaft
Die Lieferung erfolgt prompt und problemlos. Ich persönlich hatte das Problem, das die Anlieferung zu früh angekündigt war und ich noch eine Baustelle vor dem Haus hatte. Hatte mich erst mit Otto Service in Verbindung gesetzt und anschließen mit der Spedition und neuen Termin vereinbart. Einfach perfekt gelaufen. Die Wohnlandschaft ist super, schön. Der Stoff ist sehr hochwertig und auch die Verarbeitung der Wohnlandschaft. Kopfstützen lassen sich einfach verstellen und die Sitzqualität ist tatsächlich irre. Wir wiegen in der Familie natürlich unterschiedlich und auch der schwerste (90kg) sinkt nicht ein, sondern hat immer noch ein gerade Sitzfläche unter sich. Ich bin einfach nur hin und weg von dieser Wohnlandschaft und kann diese mit ruhigen Gewissen weiterempfehlen.
eine Kundenbewertung aus Donaustauf am 12.12.2019
Tolle Wohnlandschaft
Es ist eine wirklich tolle Wohnlandschaft. Der Bezug fühlt sich toll an u ist sehr pflegeleicht. Besonders komfortabel sind die verstellbaren Kopfzeile. Das Sofa ist sowohl zum Sitzen als auch zum Liegen sehr bequem. Die Lieferung mit Hermes war ebenfalls super! Wir konnten die Lieferung verfolgen und würden noch einmal eine halbe Stunde vorher anrufen, sodass man nicht den ganzen Tag zu Hause sein musste. Das Möbelstück wurde bis an die gewünscht Stelle getragen.
eine Kundenbewertung aus Weener am 08.10.2019
Funktion: Ottomane rechts Verkäufer: OTTO
Ein super Artikel der hält was er verspricht!
Ich bin mit dieser Wohnlandschaft glücklich! Sie sieht sehr gut aus, der Stoff ist leicht sauber zu halten und hält auch Katzenkrallen aus. Die Farbe ist wie abgebildet und die Verarbeitung sehr gut.
Der Service, angefangen bei Otto, weiter mit Hermes und am Schluß mit einem sehr freundlichen und kompetenten Liefer-Team ist nicht zu übertreffen!
Ich kann diese Wohnlandschaft und den Kauf bei Otto aus voller Überzeugung weiterempfehlen.
eine Kundenbewertung aus Augsburg am 27.07.2021
Schick und bequem
Die Couch seht in echter Zustand genauso wie auf dem Bild,ist sehr einfach in zusammenbauen nur 4 hacken und schlaffunktion ist schnell zum öffnen und zusammenklappen sehr viel Platz zum schlafen für 2 Personen...top... .Sehr bequem zum sitzen Dank beweglichen Kissen immer richtig Position auch Stoff ist sehr schön weich ,gute Qualität und die nähte gut verarbeitet. Wir sind total happy mit der neu Couch.
von einer Kundin aus Burscheid am 25.03.2023
Klasse Wohnlandschaft!
Wir lieben die Wohnlandschaft. Man sitzt gut drauf und das liegen vorm Fernseher einfach Klasse!
Sie passt sehr gut in unser Wohnzimmer. Der Stoff ist weich und echt Pflegeleicht.
Ein Punkt Abzug, es hat sehr sehr lange gedauert bis sie da war!
Die Hermes Spedition was Super. Sie haben sie gleich aufgebaut und den ganzen Verpackungsmüll gleich mitgenommen.
Wir haben das erstmal online bestellt und sind nicht enttäuscht worden.
eine Kundenbewertung aus Verden am 27.07.2020
Sieht klasse aus aber...
Ich hatte mich riesig auf mein Sofa gefreut. Es kam an, wurde ausgepackt und dann kam die Ernüchterung. Es ist total tief und die Rückenlehne zu niedrig. Wenn man drauf sitzt, hat man immer was hartes im Rücken. Und der Geruch ging gar nicht. Man saß drauf und nach kurzer Zeit hat man selber so gerochen.. Das einzig positive war der Stoff und die Farbe. Total klasse zum anfassen. Und die Lieferung war super. Daher drei Sterne
eine Kundenbewertung aus Langenhagen am 22.11.2020
Schöne große Couch
Erstmal,ein großes Lob an die Leute vom Hermes Versand. Hat alles super geklappt,sie waren pünktlich,sehr nett,alles ausgepackt, aufgestellt und alles an Verpackung mitgenommen. Die wohnlandschaft ist schön groß,sitztiefe genau wie wir es wollten,da wir nicht sehr groß sind,Material war nicht so wie ich es mir vorgestellt hatte,deswegen auch nur 4 Sterne und die Farbe schoko ist super. Alles in allem,doch weiterzuempfehlen.
eine Kundenbewertung aus Medebach am 04.04.2020
Super schöne Wohnlandschaft
Ein echter Hingucker diese Wohnlandschaft. Bin total begeistert und liebe sie vom ersten Tag an. Schönes Material und leicht zu reinigen.
Meine Mietzekatze bekam ein Kratzbrett, somit ist die Gefahr von Kratzspuren beseitigt.
Lieferservice kann ich nur loben. Schneller unkomplizierter Aufbau und echt netter und zuvorkommender Service. Jederzeit zu empfehlen
eine Kundenbewertung aus Oy-Mittelberg am 16.06.2019
Farbe: braun,
Funktion: Ottomane links
Sehr schön und sehr bequem
Eine wirklich schöne Wohnlandschaft, die sehr viel Platz und Komfort bietet. Wurde zwar von der Hermesspedition aufgebaut, wäre aber auch problemlos alleine (zu zweit) zu schaffen gewesen. Die 3 Teile wurden einfach ineinander gesteckt und schon sah das Wohnzimmer einladend und gemütlich aus. Müll haben die Hermesmänner mitgenommen. Bin sehr zufrieden. :)
eine Kundenbewertung aus Saarbruecken am 18.07.2018