Geeignet an MFT-Kameras wiezudem Panasonic
Hervorragendes Objektiv mit Festbrennweite und hervorragender Schärfe auch bei Offenblende.
Die Freistellungseigenschaften, also scharfes Motiv vor unscharfen Hintergrund sind durch die hohe Lichtstärke sehr gut. Jedoch ist bedingt durch die rechnerische Brennweite von 90mm zu Kleinbild ein MIndestabstand von 50 cm erforderlich, was in manchen Aufnahmesituation wie Nahaufnahme bereits etwas viel sein könnte.
Sehr schneller Autofokus und saubere Verarbeitung.
Ansonsten sehr gutes Preis,- Leistungsverhältnis, wenn auch deutlich teurer als bei Mitbewerbern.
eine Kundenbewertung aus Seggebruch am 27.03.2016
Bestes Preis-/Leistungsverhältnis
Ich war schon immer Fan von Festbrennweiten. Bisher habe ich ein analoges 50mm 1.8 via Adapter an meine EPL3 benutzt und mir dann vor ein paar Wochen dieses hier mit Autofokus gegönnt. Die Bildqualität ist überzeugend und bekräftigt die Aussage, dass ein gutes Objektiv wichtiger als ein teurer Kamerabody ist. Ich bin begeistert. Klare Kaufempfehlung.
Einziger Nachteil: Das Objektiv fühlt sich wegen des Kunststoffgehäuses nicht besonders wertig an.
eine Kundenbewertung aus Kassel am 07.04.2014
Gut und relativ günstig
Das Kleine ist ein sehr gutes Objektiv, die Farben Olympus-typisch, die Schärfe super. Der AF arbeitet zügig, so wie es sein soll. Leider hat das Objektiv vermutlich schon mal jemand vor mir gehabt und den Bajonett-Deckel behalten. Das ist sowas von ärgerlich :( So möchte ich es nicht behalten.
eine Kundenbewertung aus Neuwied am 12.10.2019
Gold wert!
Jeden Cent wert. Exzellente Ergebnisse an meiner OM-D em5 mk3. Gleiches gilt für die em10 mk4 und pen epl8. Sieht also auf verschiedenen Kameras top aus was da an Bildern rauskommt. Sehr zu empfehlen. Leider keine Gegenlichtblende dabei.
von Tobias B. aus Ronnenberg am 13.04.2022
Verkäufer: OTTO
Ein Muss für Portraitfotos!
Wichtiger als die Kamera ist das Objektiv. Und dieses hier kann man besten Gewissens weiterempfehlen. Ein Muss für jeden, der mit seiner Olympus MFT Portraits mit vom Hintergrund freigestellten Personen machen will.
eine Kundenbewertung aus Pforzheim am 28.12.2013
Genial-
Als zusätzliches Objektiv für schnelle Auf nahmen unterwegs top geeignet. Wie gewohnt: Qualität hat ihren Preis und zahlt sich aus!
eine Kundenbewertung aus Potsdam am 07.11.2021
Top Glas
Sehr empfehlenswertes Objektiv, entspricht 90mm am Vollformat. Super für Portraits, schönes Bokeh bei Offenblende!
eine Kundenbewertung aus Giessen am 16.09.2015
Dringend kaufen...das Objektiv macht Freude
Super Objektiv...ein MUSS für jede MFT Kamera. Tolles Bokeh...sehr lichtstark, scharfe Fotos sind garantiert.
eine Kundenbewertung aus Althuette am 30.12.2013
Farbe: silberfarben
Nicht passend für mein Vorhaben.
Habe mich persönlich damit verkauft, heißt aber nicht, dass es für andere Zwecke nicht taugt.
eine Kundenbewertung aus Herne am 10.04.2020
Verkäufer: OTTO
Besser und schneller geliefert als erwartet
Passt genau zwischen 12-45/4,0 und 40-150/4,0-5,6
und macht schöne Bilder
Danke OTTO
eine Kundenbewertung aus Bad Schwartau am 16.06.2021
Verkäufer: OTTO
Super Objektiv...ein MUSS für jede MFT...
Super Objektiv...ein MUSS für jede MFT Kamera .Kann ich nur empfehlem.
eine Kundenbewertung aus Bremen am 21.10.2014