Einfache Funktion und schickes Design
Das Anbringen der Rollos mit dem Klemmfix-System ist entgegen vieler anderer Kundenbewertungen meiner Meinung nach kein Hexenwerk. Sowohl beigefügte Anleitung als auch Video im Internet erklären alles ausreichend. Eine kleine Ausnahme stellt das Anbringen der Bediengriffe dar. Diese waren erst mit Mühe fest platzierbar und schwer in der Position zu verschieben.
Die Höhe von 130 cm ist leider nicht für überhohe Altbaufenster geeignet um das Rollo wie in der Anleitung beschrieben oben und unten am Rahmen zu befestigen. Alternativ können die unteren Klemmvorrichtungen aber auch seitlich angebracht werden. Funktion und Halt sind meiner Erfahrung nach dadurch nicht beeinträchtigt.
Insgesamt besticht das Raffrollo durch sein schlichtes aber schickes Design und seine einfach Funktion.
eine Kundenbewertung aus Mannheim am 30.07.2017
Größe: 110 cm x 130 cm,
Das Bild täuscht
Sieht auf dem Bild viel schöner aus. 1. ist der Rollo sehr dunkel und ich finde nicht das er sehr viel Licht durch lässt. Und 2. ist das anbringen sehr Nerven aufreibend. Zudem war er beschmutzt als ich ihn ausgepackt habe. Somit ging er zurück.
eine Kundenbewertung aus Arrach am 29.08.2017
Ist in Ordnung.
Das Rolle ist leicht anzubringen.
Leider nur am Tage Blickrichtung,sobald man das Licht anlacht,kann man von außen alles sehen. Mir gefällt es trotzdem, ich mache eh noch einen Vorhang davor.
eine Kundenbewertung aus Lueneburg am 24.04.2016
Farbe: mocca,
Funktion: Lichtschutz
Ein toller Artikel wie erwartet.
Hier kann man nur sagen ein toller Artikel der genau unseren Bedürfnissen entspricht. Der Einbau ist an einer Tür nicht ganz einfach aber wenn es sitzt dann ist es toll.
eine Kundenbewertung aus Lahr am 28.07.2015
Funktion: Lichtschutz
Das Rollo war einfach zu montieren und ist ...
Das Rollo war einfach zu montieren und ist eine schöne Alternative zu den herkömmlichen "Papier-Plissees".
eine Kundenbewertung aus Dortmund am 02.07.2016
Größe: H/B: 130/90 cm,
gefällt
auch von einem Laien leicht zu montieren, Verdunklungsgrad ausreichend
eine Kundenbewertung aus Hoetensleben am 01.06.2016
Farbe: mocca,
Funktion: Lichtschutz
Schönes raffrollo allerdings ist die Montage...
Schönes raffrollo allerdings ist die Montage sehr aufwendig
eine Kundenbewertung aus Dresden am 19.08.2015
Finger weg!
Wer keine Nerven aus Drahtseile hat, sollte hier die Finger weg lassen!
Zunächst zur Beschaffenheit: Ich habe das Rollo in der Farbe creme bestellt und es sieht auch sehr schick aus und ist blickdicht. Jetzt zur Montage : eine absolut katastrophale Anleitung (viel zu knapp gehalten) + undurchsichtige Handhabung wie was gespannt werden muss, damit das Rollo überhaupt hält. Ich bin kein Kunde, der sich direkt wegen irgendetwas beschwert, aber wenn es 3 Leute (die handwerklich begabt sind)nicht geschafft haben, das Rollo aufzuhängen, so kann ich nur sagen, dass hier das Preis-Leistungsverhältnis absolut nicht gegeben ist!
eine Kundenbewertung aus Friesenhagen am 16.04.2016
Größe: H/B: 130/70 cm,
Nur für gute Heimbastler
Wenn das Teil angebracht ist, schaut es ganz manierlich aus, jedoch ist es evtl. ein steiniger Weg, bis es soweit ist. Und auch, wenn man glaubt, man hätte es geschafft, ist es immer noch nicht sicher, ob die straff gespannte Seilkonstruktion auch hält. Plastik ist hier wohl nicht der richtige Werkstoff für die Belastungen des Auf- und Abziehens des Stoffes (Die Spannung des Seiles bitte nicht vergessen). Das Anbringen des Griffs für das Auf- und Abziehen des Rollos sieht in der Anleitung super leicht aus, aber auch nach dem x-ten Versuch auf alle möglichen Art und Weisen, jedoch ohne rohe Gewalt, ist es leider nicht gelungen. Gerade versuche ich, das Material anzuwärmen.. mal sehen....
eine Kundenbewertung aus Tegernheim am 10.12.2015
Farbe: grau,
Schöne Gardine mit div. Einstellmöglichkeiten
Die Gardinen sind sehr schön und praktisch im Alltag. Die Montage war anfangs allerdings nicht ganz klar (die mitgelieferte Anleitung ist äußert dürftig). Nach ein wenig Übung hat dann doch alles prima geklappt. Knifflig ist die Befestigung der Halterungen an Fenster und Türen. Je nach Bauweise der Fenster kann es hier zu Problemen kommen. Bei mir hat alles geklappt, aber bei einer Tür darf man nicht zu sehr an der Gardine "spielen", sonst kann die Halterung oben rausfallen. Ansonsten aber eine prima Lösung die gut aussieht.
eine Kundenbewertung aus Tamm am 14.11.2014
Geschmacksache
Ich hatte neue Fenster bekommen, andere als die Fenster die vorher da waren. Ein 0,45 cm Flügel und ein 0,60 cm Flügel. Und das in der Küche. Ich dachte zuerst das diese Raffrollos genau das richtige ist. Als das kleinere Rollo am Fenster hing war ich dann doch nicht zufrieden. Ich nahm das Rollo sofort wieder ab und schaute weiter nach etwas besseren. Wie schon gesagt, alles Geschmacksache, aber meiner Meinung nach sind die nichts für eine Küche.
eine Kundenbewertung aus Umkirch am 26.03.2018
Größe: H/B: 130/45 cm,
Schön aber...
Die Raffrollos sind, wenn man mal den Dreh raus hat, nicht schwer aufzubauen und
sie sehen am Fenster schön aus. Sie sind Lichtdurchlässig und machen im Raum ein schönes Licht.
Dennoch sind sie ihr Geld nicht wert. Ich finde sie sind zu teuer.
Die schiebehilfen wirken billig und halten nicht gut. Ich finde auch das der alles ein wenig billig wirkt.
Von daher könnten sie etwas günstiger sein.
Alles in allem aber ok.
eine Kundenbewertung aus Wangen am 04.03.2017
Funktion: Lichtschutz
Super Sonnen- und Blickschutz!
Wenn man Sonnen-Süd-Fenster hat ist dieses Rollo genau das richtige :-)
Das Video erklärt einem wirklich detaillgetreu wie man es anbringen muss, ausserdem ist der Preis bei dieser guten Qualität unschlagbar.
Allein die Bediengriffe konnte ich nicht anbringen...auch nicht schlimm...es lässt sich auch ohne sehr gut rauf- oder runterziehen.
Werde es mir für die anderen Fenster nochmal bestellen :-)
eine Kundenbewertung aus Wuppertal am 24.11.2016
Größe: H/B: 130/90 cm,
Mega
Also ich muss sagen sie gefallen mir einfach nur richtig richtig gut!
Haben sie 3 mal in grau und 2 mal in beige gekauft! Schnelle Montage! Vorallem auch einfache Montage! Es gibt die Möglichkeit sie zu klemmen (und kleben) oder aber auch doch zu bohren! Einfach Top! Bin begeistert! Vor allem vom Preis-/Leistungsverhältnis!!!
Gerne wieder! Meine Mama will sie jetzt wohl auch :-)
eine Kundenbewertung aus Nuernberg am 22.05.2017
Größe: H/B: 130/80 cm,
Farbe: hellgrau,
einfache Handhabung, schöne Farben
Das Rollo war sehr einfach anzubringen, am besten das Video der Firma anschauen. Das Rollo lässt sich in beide Richtungen leicht verschieben. Ich habe mint grün und taupe bestellt, die Farben sind dezent und gefallen mir sehr gut. Einziges Manko sind die Klemmträger aus weißem Plastik. Diese sehen auf unseren braunen Holzfensterrahmen etwas plump aus.
eine Kundenbewertung aus Dresden am 12.04.2018
Gut und Günstig
Im Handumdrehen befestigt und alles sitzt wie es soll. Ich hatte Bedenken, da meine Aluminiumfenster nur sehr dünne Kanten zum Halt anboten, aber diese waren umsonst. Die Farbe (creme) ist auch sehr angenehm, denn das diffuse Restlicht sorgt für eine gemütliche Raumbeleuchtung.
eine Kundenbewertung aus Ulm am 08.09.2017
Größe: 110 cm x 130 cm,
Farbe: creme Verkäufer: OTTO
nervenzerreißender Tüftelkram!
würde ich nicht wieder kaufen. Anleitung dürftig und irreführend. Das Aufhängen ist ein nervenzerreißender Tüftelkram. Träger und Schiebehalter sind billig und nicht richtig passend. Das geht auch anders! Kein Vergleich zu den Klemmfix-Plissees, die ich vorher gekauft habe.
eine Kundenbewertung aus Bad Schwartau am 16.05.2017
Größe: H/B: 130/70 cm,
geht gar nicht
schlechte Qualität, optisch überhaupt nicht wie auf den Bildern. Artikel nicht durchdacht. Lediglich die Farbe
ist positiv zu bewerten. Schon mein zweiter Artikel von der Firma Lichtblick, wo ich schlechte Erfahrungen mit mache.
eine Kundenbewertung aus Stralsund am 29.11.2016
Guter Artikel mit mäßiger Anleitung
Rollo maßlich wie beschrieben und Farbe wie abgebildet (mehr Aubergine als Taupe, so wie wir es wollten). Montage eigentlich nicht schwer, wenn man wüsste wo oben, unten, hinten und vorne bei dem Artikel wäre.
eine Kundenbewertung aus Laubach am 27.10.2020
Farbe: taupe Verkäufer: OTTO
Sieht sehr schön aus.
Sm Anfang war ein bisschen kompliziert zu montieren, eingach sollte ich erst Video von Otto anschauen, dann wäre alles leicht. Mir gefällt und ich empfehle weiter👍🏻😊
eine Kundenbewertung aus Loerrach am 15.07.2017
Größe: 80 cm x 130 cm,
Farbe: gelb Verkäufer: OTTO
Ein guter Tipp
Die Montage war besser als befürchtet;).
Die Farbe ist wie abgebildet. Der Stoff wirkt dünn.
Da wir es im Angebot kauften will ich nicht mehr kritisieren. Preis- Leistung voll ok.
eine Kundenbewertung aus Geestland am 08.03.2020
Schönes Raffrollo für die Küche
Ich habe mir dieses Rollo für die Küche bestellt, macht sich sehr gut. Rollo ans Fenster montieren und die Bänder auf die gewünschte Länge bringen hat keine 10 Minuten gedauert. Top!
eine Kundenbewertung aus Wuppertal am 06.08.2017
Größe: 80 cm x 130 cm,
Schöne Farbe
Rollo schaut gut aus in freu . Haben es mit dem klemmen fixiert , nicht gebohrt . Es ist eine kleine Fuckelarbeit und man muss schauen dass man es von vorne richtig klebt.
eine Kundenbewertung aus Lippstadt am 05.01.2019
Super Artikel der schön aussieht
Wenn man herausgefunden hat wie man dieses Raffrollo richtig montiert, einfach zu montieren. Blickdichter Schutz der aber dennoch noch etwas Licht im Raum zulässt! Topprodukt
eine Kundenbewertung aus Guetersloh am 30.12.2016
Tolle Plissees
Ich finde die bestellten Plissees sehr schön. Habe sie in türkis bestellt. Durch die falten die geworfen werden sehen sie teuer aus als sie sind. Kann ich nur empfehlen.
eine Kundenbewertung aus Essen am 14.03.2018
Hochwertige Raffrollos
Ich habe mir diese Raffrollos bestellt, weil Farbe, sowie auch der Preis mich überzeugt haben!
Zusätzlich einfache Montage!!!!Einfach Klasse, würd ich wieder kaufen!
eine Kundenbewertung aus Harsum am 17.01.2018
Größe: 90 cm x 130 cm,
Farbe: mokka Verkäufer: OTTO
Unkompliziertes und günstiger Sichtschutz!
Wenn man den Bogen raus hat, einfach anzubringen und vor allem ohne Bohren zu müssen! Von innen hübsch anzusehen, von außen muss man in der Optik Abstriche machen.
eine Kundenbewertung aus Buxtehude am 13.04.2015
an diesem Artikel hat man keine Freude
Es ist ein absoluter Fummelkram. Kunststoff der Halterung war bei leichtem Zug gleich kaputt. Und optisch sieht es nicht annähernd so aus wie auf dem Bild.
eine Kundenbewertung aus Rudolstadt am 17.06.2015
Farbe: mint Verkäufer: OTTO
Die Farbe sieht aus wie abgebildet, die ...
Die Farbe sieht aus wie abgebildet, die Montage war leicht und dauerte keine 5 Minuten. Für den originaloreis hätte ich sie allerdings nicht genommen.
eine Kundenbewertung aus Fockbek am 09.05.2017
Farbe: taupe Verkäufer: OTTO
Tolle Farbe und funktional
Funktioniert und sieht gut aus.
Könnte vielleicht schöner vernäht sein, aber für den Preis völlig okay.
Blickdicht-> man sieht Schattenumrisse.
eine Kundenbewertung aus Waakirchen am 17.12.2018
Größe: 80 cm x 210 cm,