Lächerlich hoher Preis für fragliche Qualität
Ich habe mich nun einige Stunden mit dem Aufbau herumgeschlagen... Auf den ersten Blick sieht die Kommode jetzt super aus. Das ist aber auch schon alles.
Sie besteht aus zwei Seitenplatten aus Leimholzbuche und einer großen Platte oben. Die Schubladenfront ist ebenfalls schöne massive Buche. Der Rest ist zwar auch Massivholz und vielleicht Buche aber die Qualität des nicht außen sichtbaren Holzes ist unterirdisch. Kein bisschen abgeschliffen, sprödes Holz, teilweise eingerissen bis tief ins Brett. 75 Prozent der Kommode ist also unbehandeltes, schlechtes Holz. Mir drängt sich dabei die Frage auf, wieso das Möbelstück dann preislich derart hoch ist.
Aber das ist nicht das schlimmste. Der Gipfel der Frechheit sind die Teile für den Zusammenbau deren Qualität absurd schlecht ist. Schrauben, Nägel und in Plastik eingemantelte Verbindungshelfer bei denen man mit dem Schraubenzieher für eine gute Verbindung der Holzplatten sorgen sollte. Bis das Metall einem Schraubenzieher keinen Halt mehr gibt und einfach durch- oder ausbricht. Es ist nicht nur bei einem Teil passiert sondern bei mehreren.
Die Schubladen stehen nicht exakt übereinander von alleine, man muss sie jedesmal akkurat von Hand hin schieben.
Aufbau einfach nur ärgerlich.
Und es gibt nicht einmal eine Bodenplatte! Die Rückwand ist nur eine hauchdünne Holzplatte. Was rechtfertigt an diesem Material einen Preis von über 900€? (ich hab im Angebot zum Glück nur die Hälfte bezahlt, bin aber nicht sicher ob ich diese Kommode behalten soll)
von einer Kundin aus Konstanz am 11.05.2022
Verkäufer: OTTO
Alle teile sind gut verarbeitet. Leichter...
Alle teile sind gut verarbeitet. Leichter Zusammenbau des Möbelstücks.
eine Kundenbewertung aus Rehlingen-Siersburg am 03.08.2015
Verkäufer: OTTO
Mit den Sternchen tu ich mich noch schwer....
Kommode wurde pünktlich und zuvorkommend durch HERMES bei uns angeliefert und aufgebaut. Bin aber noch traurig: bei einer Schublade fehlt ein Zubehör, bei den anderen klemmt und ruckelt es. Auf der Oberseite prangt ein satter weißer Farbfleck ! Ansonsten wunderschönes Holz und klasse Design !
Was tun , Onkel OTTO ?
Mit (noch) freundlichen Grüßen
Dein Kurt
eine Kundenbewertung aus Hamburg am 17.09.2018
Schicke, massive Kommode
Ich war auf der Suche nach einer Kommode, die zu meinen vorhandenen Schlafzimmermöbeln passt und mehrere Schubladen hat. optisch ist die Kommode sehr schön, allerdings kleiner als auf den Bildern im Katalog. Genaue Maße beachten! Die Schubladen sind ziemlich flach. Insgesamt bin ich aber zufrieden. Nur der Aufbau war schwierig. Die Anleitung na ja. Und ohne vernünftiges Werkzeug kaum zu machen.
eine Kundenbewertung aus Kamp-Bornhofen am 25.04.2021
Total beschädigt!
Qualitet ist gut, aber Forderseiten von zwei Schubladen sind absolute Mühl!! Wäre es hintere Seite, würde ich das akzeptieren, aber doch nicht vorne! Ich hoffe, dass die Teile werden getauscht. Sonst geht die Kommode zurück!
eine Kundenbewertung aus Volkertshausen am 09.04.2021
Tolle Kommode
Einwandfrei Lieferung, dich Hermes.
Alle Teile vorhanden, einfach zum Zusammenbauen.
Verarbeitung von Holz schön und einwandfrei
von Angela R. aus Hunderdorf am 15.02.2022
Wunderschöne Kommode!
Die Kommode ist ein sehr schönes Möbelstück und ich kann es, besonders mit den vier Schubladen, sehr empfehlen.
eine Kundenbewertung aus Berlin am 04.02.2015
Hübscher Schrank
Sehr robust und stabil. Das Aufbauen geht ganz gut ,man muß nur etwas Ahnung davon haben.
eine Kundenbewertung aus Selsingen am 23.01.2017