entspricht nicht dem Foto, Qualität mangelhaft
Ich bin hier leider sehr enttäuscht. Ich habe 2 auf den ersten Blick identische Regale bereits vor ein paar Jahren gekauft. Preis damals 79 Euro wenn ich mich recht erinnere. Die Qualität damals Top.
Bei diesen Regal stimmt Preis und Leistung überhaupt nicht.
-Farbe ist nicht natur sondern eher ein mittelbraun ins rötliche gehend. Auf jeden fall dunkler als natur.
- Das einzige was tatsächlich naturfarben ist, sind die Vorderfüße. Die sind nicht gebeizt.
- Es riecht chemisch, auch noch nach mehreren Tagen.
- Einige Teile sind aus Plastik, statt aus Metall. Man sieht auf den Bildern z.B. die runden Metallteile die die Schrauben oben halten (keine Ahnung wie die heißen). Bei diesem Regal sind es aber dicke Plasteteile die aufgesetzt werden und ca. 1cm raus schauen. Sieht nicht schön aus und keine Ahnung ob das lange hält. Auf den Bildern ist es anderes dargestellt -> so wie bei meinen beiden alten Regalen.
-Regalböden sind nur einseitig gut verarbeitet. Ein drehen ist nicht möglich, da die Unterseiten diverse Mängel haben und unschön aussehen.
- Rückplatte platzt an mehren Stellen beim einschlagen der Nägel.
Da ich die Form des Regals nochmal haben wollte, habe ich es nun doch behalten, auch weil ich das mit dem Plastikteilen und anderen Dingen erst beim Aufbau bemerkt habe.
Der Kundendienst hat sich auch erst nach ca. 1 Woche gemeldet und nur gemeint die Farbabweichung liege am Bildschirm und dem Tageslicht und das Bild wäre ja in einem Fotostudio gemacht.
Ob das wirklich Kiefer ist, da zweifle ich auch ein wenig, wie bereits ein anderer Kunde in seiner Bewertung. Ich habe alles aus Kiefer und irgendwie erscheint mir diese Holz anders. Vielleicht liegt es auch an der Beizfarbe. Ist wie gesagt nicht naturfarben.
Leider auch kein entgegenkommen des Kundendienstes. Das klappt bei anderen Händlern besser. Da bekommt man zumindest einen kleinen Rabatt wenn der Artikel nicht dem entspricht oder es wird eine Rücknahme angeboten.
Vielleicht hilft Ihnen die Bewertung.
von einer Kundin aus Dresden am 23.11.2023
Sehr sehr schönes Regal mit kleinen Mängeln
Vorteil: Schöne Aufbauanleitung udn leicht aufzubauen. Zwar muss man auch etwas zusammenkleben, aber das schafft jeder. Man muss die kleine Leimtube nur vorsichtig genug aufschneiden, damit eine optimale Dosierung möglich ist (Holzleim ist nun mal sehr flüssig. Immer.) Nachteil: Eine der Holzzieleisten, die anzukleben waren, hatte in der Produktion wohl einen recht heftigen Stoß abbekommen, sodass sich daran eine Scharte befindet. Jedoch baute ich das Teil dann so ein, dass es sich nicht an einer Sichtkante befindet. Auch sollte im Produktionsprozess darauf geachtet werden, dass die Bretter erst in die Packung gelegt werden, wenn diese vollständig getrocknet sind. An einigen Stellen fehlt nun die Lasur. Ich verfuhr mir diesen Teilen, wie schon mit der Scharte. Zwar werden die Stellen jetzt von Büchern verdeckt, jedoch muss ich es bei einem Preis von über 100 für ein halbhohes Regal dennoch anmerken. Daher auch nur die 4 von 5 möglichen Punkten. Ein weiterer Vorteil hingegen: Die Füße an der Vorderkante haben vorgebohrte Löcher, das erleichtert das Anbringen. Die hinteren Füße haben das nicht, aber DAS ist der Clou, denn so konnte ich die hinteren Füße an meine hervorstehende Fussbodenleiste anpassen. Das Regal kann somit bündig an der Wand stehen! Toll! :)
eine Kundenbewertung aus Chemnitz am 20.10.2012
Farbe: weiß Verkäufer: OTTO
Schönes Bücherregal mit kleinen Mängeln
Ich habe lange gesucht nach einem günstigen und schönen Bücherregal für das Zimmer meiner Tochter und mich dann für dieses hier entschieden.
Im Rahmen einer Rabattaktion habe ich es für 100€ erstanden, der Preis ist auch akzeptabel im Verhältnis zur Qualität, alles andere wäre überteuert.
Der Zusammenbau war kein Problem, allerdings muss man sehr gefühlvoll schrauben, da das weiche Holz sehr leicht zum Splittern neigt. Passgenauigkeit war nicht ganz 100%, aber am Ende sieht es doch recht schön aus für den Preis, und meiner Tochter gefällt es auch. Schade nur, dass dieses mal keine Abdeckkappen oder Aufkleber für die Schraubenlöcher im sichtbaren Bereich dabei waren. Das macht sehr schnell einen minderwertigen Eindruck. Zum Glück sieht man es nicht, wenn das Regal voll steht mit Büchern.
eine Kundenbewertung aus Carlsberg am 02.04.2019
Farbe: weiß/honigfarben Verkäufer: OTTO
Blickfang
Mein Freund wollte mich überraschen und hat es alleine aufgebaut. Leider ist das Holz qualitativ schlecht. Gebrochene Rückwandpanelle, Absplitterungen im Sichtbereich die aufgrund der Farbunterschiede auffallen. Ich hätte es zurückschickt, wenn das Regal nicht schon aufgebaut und die Verpackung fachgerecht entsorgt worden wäre. Es sieht trotzdem sehr schön aus und passt sehr gut zu unseren anderen Esszimmermöbeln. Die Zierleiste haben wir vorerst weggelassen.
Mein Rat an alle, lest vor der Bestellung die Kundenbewertungen und prüft vorm Aufbau, ob es Beschädigungen gibt.
eine Kundenbewertung aus Remseck am 12.11.2019
Farbe: dunkelbraun Verkäufer: OTTO
Prima, wenn man nicht so viel Platz hat
Sehr gutes Regal, habe 2 Regale über Eck als Bücherecke mit Sessel dazwischen als Leseecke in der Küche. Schon beim Aufbauen befand mein Mann (Sohn eines Tischlermeisters), dass die Regale sehr stabil seien. Ich kann es nach einem Jahr reger Nutzung nur bestätigen. Vier Fächer sind voll mit Büchern und super.....über Geschmack was die Optik angeht läßt sich streiten, habe aber schon Sekretär im gleichen Stil... macht sich gut. Auch die Höhe 1,80m ist sehr praktisch, da sehr alltagstauglich.. auch für kleinere Nutzer... sicher auch ideal im Kinderzimmer als Bücherregal
eine Kundenbewertung aus Dortmund am 27.12.2012
schönes, stabiles Regal zu gutem Preis
Das Regal ging gut aufzubauen und sieht meiner Meinung nach im Original noch besser aus als auf den Fotos und steht im Großen und Ganzen stabil. Das Einzige, was mir vielleicht gefehlt hat, waren die kleinen Kunststoffstöpsel, mit denen man innen in den Seitenwänden die nicht genutzten Löcher verblenden kann. Aber wenn das Regal vollgepackt ist, sieht man die ja auch nicht mehr :-)
eine Kundenbewertung aus Leipzig am 25.04.2014
preiswertes kleines Massivholzregal
Sehr hübsches kleines Regal - meine Tochter (14) konnte es sogar selbständig aufbauen. Füße und Kopfschnörkel haben wir weggelassen - es gefällt uns ganz schlicht am besten. Auch die Rückwand macht einen netten Eindruck - sie ist ebenfalls massiv und besteht aus einzelnen Brettern (werden mit Nut und Feder ineinander montiert) und macht den Landhausstil aus. Wir sind zufrieden.
eine Kundenbewertung aus Moehnesee am 28.04.2016
Farbe: weiß Verkäufer: OTTO
Sehr schön und praktisch
Ein sehr schönes, kompaktes, Regal aus Naturholz.
Der Aufbau war einfach und auch von einem Laien zu bewältigen.
Ich verwende das Regal auf einem Bestehenden um mein Büro-Regal zu erweitern. Es steht sicher und Ordner haben gut Platz.
Ich kann mir das Regal auch gut für in die Küche oder Diele vorstellen. Sollte es auf dem Boden stehen finde ich es allerdings zu niedrig.
eine Kundenbewertung aus Hilzingen am 07.04.2017
aufgebaut nett anzuschauen
Vollholz = ok, Zusammenbau = Katastrophe, nur mit handwerklichem Geschick und entsprechendem Werkzeug und zu Zweit möglich, 2 Stunden Arbeit, Lasur unvollständig, vorgebohrte Löcher = z.T. zu eng (nachbohren), anstatt Schrauben für Seiten-, Unter- bzw. Oberteil wären gute Dübel viel besser gewesen, Preis viel zu teuer, nie wieder!
von einer Kundin aus Berne am 17.07.2022
Farbe: dunkelbraun Verkäufer: OTTO
Tolles Regal zum günstigen Preis!
Ein ganz tolles Regal das wir in einer wettergeschützten Nische auf dem Balkon stehen haben. Paßt mit den Maßen und der Höhe wie angegossen hinein. Ganz gut gefällt uns das auch die Rückwand aus Holz ist. Das ist leider nicht bei allen Kiefermöbeln von OTTO so. Darum ist dieses Regal sehr zu empfehlen.
eine Kundenbewertung aus Muenchen am 20.03.2016
Farbe: natur gebeizt/gewachst
Ein schönes kleines Regal!
Echtes Holz ist immer schön, warm und riecht angenehm. Außerdem passt es gut zu dem METTE Sekretär.
Die Verarbeitung ist prima - komplette und detaillierte Anleitung - Lieferung sehr flott und alles gut verpackt.
Das Regal ist so wie beschrieben - also, was will man mehr?
Immer wieder gerne!
eine Kundenbewertung aus Ratingen am 10.05.2017
Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis!
Der Aufbau ist für 1 Person problemlos zu bewältigen. Man sollte sich aber Zeit nehmen.
Die Verarbeitung ist einwandfrei und das Regal ist einfach schön.
Ich bin zufrieden!
eine Kundenbewertung aus Kiel am 01.07.2020
Farbe: dunkelbraun Verkäufer: OTTO
Würde ich niemanden weiter empfehlen.
Preis Leistungsverhältnis viel zu teuer Regal Wackelt und ist schlecht verarbeitet hätte ich es nicht dringend gebraucht hätte ich es zurück geschickt.
eine Kundenbewertung aus Osnabrueck am 10.09.2013
Aussichtsplatz für meine Kuscheltiere
Ruck zuck aufgebaut, schönes Material, sieht toll aus, gute Verarbeitung - ein Hingucker in jedem Zimmer
eine Kundenbewertung aus Weidenstetten am 20.04.2021
Leiderfehlten Teile von dem Schrank
Habe mich sehr auf den Schrank gefreut, aber leider fehlte ein Teil so das er nicht zusammen paaste
eine Kundenbewertung aus Netphen am 05.12.2019
super schönes Regal
einfaches aufbauen auch allein, stabil und schön anzuschauen
eine Kundenbewertung aus Muehltal am 12.09.2017
schönes Regal
sehr schönes Regal.....schneller und leichter Aufbau..
eine Kundenbewertung aus Datteln am 04.12.2016
Farbe: natur gebeizt/gewachst
Sonst optisch ein schönes Teil.
Die Optik des Regales ist schön und gemütlich. Der Aufbau war einfach und mit einer Person leicht machbar. Leider ist das Regal in der Stabilität nicht so schön, das es beim späteren Verrücken im Zimmer seitlich hin und her wackelt. Es sind zwar Winkel zum Fixieren an der Wand mit bei. Aber wer bohrt immer alles an der Wand fest. Man möchte ja auch mal verrücken können. Der Preis ist etwas hoch, da das Regal im Handel für 30 € weniger angeboten wurde.
eine Kundenbewertung aus Rostock am 30.09.2012
Zusendung eines Holzmusters wird emfohlen
Die Farbgebung des Regals haben wir uns auf Grund der Abbildung anders vorgestellt. Wir waren zunächst enttäuscht und wollten es wieder retour schicken, da wir helle Kiefer erwarteten und das Holz durch die Bearbeitung (Laugen) dunkler aussieht. Schlussendlich nehmen wir es doch, weil auch die helle Kiefer nachdunkeln wird. Ein Kompromiss - doch, wer sicher gehen will, dass das Regal farblich zur übrigen Inneneinrichtung passt, sei dringend empfohlen, sich das kostenfrei ein Holzmuster schicken zu lassen . Morgen werden wir das Regal im Bad aufbauen und hoffen, das Gesamtbild wird uns gefallen.
eine Kundenbewertung aus Dippoldiswalde am 06.12.2015
Einfacher Aufbau, gute Qualität
Schönes Regal, habe es schon in gross und brauchte jetzt ein kleineres, bei Otto wurde ich fündig, schnelle Lieferung und gute Qualität, kann dieses Reval nur empfehlen. Der Aufbau dauerte keine zwanzig Minuten!
eine Kundenbewertung aus Blankensee am 21.12.2016
Sehr schönes stabiles Regal
Das Regal traf bereits einen Tag nach der Bestellung ein! Alles besteht aus massivem Holz, der Zusammenbau ist einfach und geht relativ schnell. Alle Teile sind passgenau gefertigt. Das fertige Regal sieht sehr gut aus und ist ein Blickfang im Zimmer. Das Möbelstück ist seinen Preis in jeder Beziehung wert, insbesondere wenn man es noch zu einem reduzierten Betrag erstehen kann. Unbedingt empfehlenswert!
eine Kundenbewertung aus Burghausen am 19.02.2017
Farbe: weiß/honigfarben Verkäufer: OTTO
Optisch sehr schön , leider nicht so stabil
Optisch ein sehr schönes Bücherregal, Holzmaserung und -farbe entsprechen unserer Vorstellung. Aufbau unkompliziert und gut erklärt. Leider waren Holzteile abgesplittert und ein Panele 3cm zu kurz, konnte umgetauscht werden.Das Regal sieht stabiler aus als es ist. Da man es ja an einen festen Platz stellt und nicht hin und her schiebt, durchaus machbar. Die Bücher verleihen dem Ganzen auch eine gewisse Schwere und Stabilität. Umfallen wird es also nicht
eine Kundenbewertung aus Taucha am 06.02.2013
Schönes Regal mit kleinem Mangel
Das Regal an sich ist in Ordnung, was leider nicht so schön ist, es befinden sich keine Abdeckkappen für die sichtbaren Löcher der Zwischenbretter und der Verbindung der Seitenwände und oberem Brett dabei. Das sieht absolut unfertig aus. Auf den Bildern sieht man es auch, nur hab ich da nicht so drauf geachtet. Hab mit einem schwarzen Markerstift erst mal Abhilfe geschaffen, besorge mir aber noch passende Kappen aus dem Baumarkt.
eine Kundenbewertung aus Dommitzsch am 10.10.2018
Gelaugt/geölt
Das Regal kam super verpackt und unbeschädigt an. Alle Montagezutaten waren vollständig dabei. Gespannt war ich auf die realen Maße des Regals, denn in der Beschreibung steht Breite: 70 cm... und Fachinnenmaß: 70 cm. Schau ich mir die Abbildung an, dann sehe ich jedoch Überstände.
Also: Regal, was ich aufgebaut habe, hat Aussenmaß 77 cm, und Fachinnenmaß 70 cm.
Die Farbe des Regals ist leider gelblich-gräulich. Ich bestätige die Info aus anderen Rezensionen, dass beim Abwischen die Holzteile Farbe lassen, und nicht wenig. Ich werde das Regal nachölen, denn der Unterschied in der Farbe zu meinen anderen Möbeln, u. a. dem Fernsehunterregal "Mette" von Otto liegt nicht an unterschiedlicher Alterung, sondern an diesem gelblich gräulichen Ton...
Die Konstruktion der seitlichen Blendleisten passte, Nut und Feder der Rückwand auch. Die Kugelfüsse hab ich vorgebohrt, bevor ich sie angeschraubt habe. Wollte ein Aufplatzen verhindern. Die Rückwand habe ich zusätzlich quer rüber an einem Einleger vernagelt, der von der Position fix ist für mich. Habe den Eindruck, das macht das Regal etwas stabiler.
Schade ist, daß die Regal tiefe nur sehr knapp für Aktenordner passt. Das wurde aber auch schon beschrieben.
Wenn das Nachölen die Farbe noch gefälliger werden lässt, dann gefällt mir mein neues Regal sehr. Unglücklich, dass zu den Kosten des Regals nun auch noch so kurz nach der Anschaffung Kosten für Möbelöl dazu kommen. Aber zurück senden ist keine Option für mich.
eine Kundenbewertung aus Blankensee Blanke am 02.02.2020
Hübsches Regal mit kleinen baulichen Mängeln
Haben heute das Regal zusammengebaut. Ich wollte es erst alleine machen, musste mir dann aber meinen Freund zu Hilfe holen, da für mich die Anleitung etwas unverständlich war. Da sein Verständnis bvesser war, ging der Aufbau dann doch recht fix.
Was gleich aufgefallen ist, einige Teile hätten ein bisschen besser verarbeitet sein können, z.B. war eine Latte die als Rückwand dient etwas angesprungen an der Seite die eingeklickt wird. An der Rückwand wird dann der Bogen mittels Flacheisen angeschraubt. Diese hätten größer sein müssen, die Rückwand ist sehr dünn und es besteht die Gefahr, dass das Holz platzt wenn man sie so reinschraubt wie es vorgesehen war. Eine komplett andere Lösung für den Bogen wäre wünschenswert gewesen, man sollte gut aufpassen das man nicht unbedacht mit etwas Schwung dagegen kommt, da die Konstruktion nicht die Stabilste ist. Einige Borlöcher waren nicht ganz exakt, was aber nicht weiter tragisch war. Ein Exzenter hat die Schraube nicht richitg gegriffen, aber hält trotzdem.
Zusammenfassend sind wir aber mit dem Preis-Leistungsverhältnis zufrieden und würden das Regal auch nochmal kaufen. Es sieht sehr hübsch aus und bietet viel Platz.
eine Kundenbewertung aus Rosdorf am 28.06.2018
Farbe: natur gebeizt/gewachst
Bücherwand schaut sehr gut aus ...
..., wenn ich nicht genau hinschaue.
Die Rückwände splittern, wenn sie Nägel zu nah am Rande eingeschlagen werden.
Je zwei von den kleineren Regalen aufeinander gestellt und ohne die Blenden oben. Die seitlichen Zierleisten habe ich mit Doppelklebeband befestigt, da diese komischen, schwarzen Plastikhalterungen sich nicht wirklich zur Fixierung der Zierleisten eignen.
von Marianne H. aus Leutkirch am 27.10.2024
Schönes kleines Regal
Liebe Holzmöbel und es passt perfekt in meine Wohnung. Der Aufbau ist mit zwei Personen schnell geschafft
von Ang G. aus Quickborn am 30.10.2024
Solide und trotzdem günstig
Was den Zusammenbau anbelangt, so ist dieser leicht nachzuvollziehen, da beinahe selbsterklärend. Die Voraussetzung ist somit: Zurechtlegen aller Teile vor dem Beginn. Benötigt werden lediglich ein Schraubendreher und ein Hammer.
Die Einzelteile sind sauber und passgenau vorgefertigt. Zeitaufwand: angemessen.
Die Lieferung binnen 24 Stunden hatte nicht geklappt. Einwandfrei war jedoch die prompte Korrektur der Rechnung. Das Serviceteam ist sehr zu loben, zumal bereits drei Stunden nach der Reklamation per E-Mail ein freundlicher und zielführender Anruf erfolgte, der die zusätzliche Liefergebühr stornierte.
Das Produkt kann ich weiterempfehlen.
eine Kundenbewertung aus Mering am 25.11.2018
Farbe: natur gebeizt/gewachst
Ich hätte gerne 5 Sterne vergeben!
Das Regal ist top! Da passt einfach alles! Doch von was werden die Teile zusammen gehalten? Spucke? Kleber? Gebete? 🙏😁 Da fehlte doch etwas im Karton! Richtig! - Die Schrauben, die Dübel, die Montage-Zylinder, nur die Holzteile, die waren da, und sogar komplett!😁😁😁Gott sei Dank hat jeder echte Mann so etwas im Keller! Was soll ich sagen- das Dingens steht! Aber das kostet euch einen Stern, liebes OTTO Team, und fürs nächste Mal: Erst mal in den Karton Lenzen, bevor ihr ihn versendet 😜😜😜
eine Kundenbewertung aus Schwerin am 01.06.2021
von Martin D. aus Bad Kissingen am 26.10.2024