Ein Traum wird wahr! Pizza UND Fritteuse!
Auf so ein Gerät habe ich quasi mein ganzes (Koch-) Leben schon gewartet. Ich esse gerne Pizza, muss aber immer lange warten, bis der große Backofen auf Temperatur kommt und die Pizza dann irgendwann mal fertig ist... dasselbe bei Pommes oder einfach nur 4 Baguette-Semmeln. Es brauchte viel Zeit und viel Energie. Anders hier: ohne vorheizen einfach das Gewünschte Programm wählen (mit der "Kochmütze" oder "Pizza"), Knopf drücken, fertig. Das Gerät ist wirklich gut verpackt, es ist ein Schnellstart-Flyer sowie eine ausführliche Anleitung dabei - natürlich auch in deutsch! Ich habe für diese Fritteuse jetzt ein anderes Küchengerät in den Keller entsorgt, das ich eh fast nie benutzt hatte, jetzt steht sie perfekt auf meiner Küchenarbeitsplatte da und ich kann während des Pizzabackens schön das Backen beobachten, und dabei schön hungrig werden - das Licht kann man je nach Wunsch ein - oder ausschalten. Ich hatte sie mir von aussen und von den Bildern sogar etwas größer vorgestellt, aber das Garfach ist geräumiger, als ich dachte! Sie eignet sich perfekt, um Pizza, Pommes, und alles, was "flacher" ist, darin zuzubereiten. Man hat natürlich nicht nur die 10 Programme zur Auswahl, der Kreativität sind hier (fast) keine Grenzen gesetzt (Rezptetbuch / App etc.). Eine Tiefkühlpizza dauert lt. dem Schnellstart-Flyer 10 min. , eine frische 6 min. Allerdings zeigt mir das Programm bei "Tiefkühlpizza" wiederum 8 min. auf dem Display - jedenfalls sehr viel schneller als mit dem Backofen! Hängt auch davon ab, was man eventuell noch zusätzlich auf die Pizza packt und wie dick die ist - man kann die Minuten je nach Bedarf anpassen und den Garvorgang ja auch visuell beobachten! Ich habe nun erstmal eine handelsüblich Tiefkühlpizza zubereitet, lt. Anweisung passen Pizzen bis ca. 26cm da rein. Ich habe von 2 verschiedenen Herstellern zu Hause gehabt, beide haben mit noch etwas Luft an den Rändern locker reingepasst. Der größte Vorteil bei dem Gerät ist, dass die Heizspiralen sowohl oben als auch unten sitzen, wodurch das Essen schnell und gleichmäßig gegart wird. Und das Ergebnis konnte sich in der Tat schmecken lassen - mir persönlich hat die Pizza (nach. ca. 10-11 min., je nach individuellem Geschmack, Belag und Dicke) besser geschmeckt, als aus dem Backofen. :) Ich werde die nächsten Abende noch ein wenig mit der Fritteuse testen, denn die kann VIEL mehr, als nur Pizza und Pommes! Im Prinzip ersetzt sie den kompletten Backofen (zumindest bei mir), weil deutlich schneller und energiesparender, und diese Fritteuse wird garantiert nicht im Keller verschwinden! 😀
von einem Kunden aus Bad Woerishofen am 06.12.2024
Super Fritteuse
Ich bin absolut begeistert von meiner neuen Tefal Heißluftfritteuse! Besonders beeindruckt hat mich, dass eine kleine Pizza ohne Vorheizen perfekt gebacken wird, dank der Ober- und Unterhitze. Das Gerät ist extrem benutzerfreundlich mit einem intuitiven digitalen Touchdisplay, das das Kochen zu Hause erheblich erleichtert.
Die 10 voreingestellten Programme und die Timerfunktion sind äußerst praktisch und ermöglichen eine Vielzahl an Zubereitungsmöglichkeiten. Trotz der großen Garfläche hat die Fritteuse ein kompaktes Format, das ideal für normale/kleine Küchen ist.
Ein weiterer Pluspunkt ist für mich die einfache Reinigung: Der spülmaschinenfeste Frittierkorb macht das Reinigen sehr einfach :) .
Was auch cool ist, dass man durch ein kleines Fenster schauen kann, und sieht wie das Essen bereits aussieht. Man kann es immer kontrollieren ohne etwas öffnen zu müssen.
von einem Kunden aus Geislingen am 13.12.2024
TEFAL ALLES OK?
Was geht in den Köpfen von TEFAL vor? Das Ding ist mega Genial! Brauche zum Pizza machen und essen, nicht mehr nach Mutti fahren! Habe leider kein Platz für einen großen Herd in meiner kleinen Küche. Das Ding hält was es Verspricht 🙏✨😄 Vielleicht kauf ich mir noch ein!!!
von Michael M. aus Pritzwalk am 14.12.2024
Tefal friteuse
Sehr schöne friteuse was mich allerdings wundert ist das die angegebenen Maße nicht stimmten. Sie ist 20cm hoch 39cm breit und 32 cm tief. Also ganz andere Maße ansonsten klasse
von Birgit M. aus Moers am 14.12.2024
Top Heißluftfritteuse
Wir haben für unsere Familie eine größere Heißluftfritteuse benötigt und ich bin auf diese von Tefal gestoßen. Und ich muss sagen ich bin voll begeistert und würde diese auf jeden Fall weiterempfehlen.
von Patrick B. aus Guenzburg am 19.12.2024