LG 50UT73006LA LED-Fernseher (126 cm/50 Zoll, 4K Ultra HD, Smart-TV)

TV Empfang und Geschwindigkeit - Katastrophe!

Ich habe mir den LG 50UT73006LA hauptsächlich aus einem Grund gekauft: um damit Sky Q über desen App (nur LG und Samsung bieten die SkyQ App auf ihren Geräten an) zu nutzen. Er sollte einen defekten Telefunken 48" TV ersetzen der dieses Feature nicht hatte. Kurz das Positive: Das Bild ist wirklich gut, wie man es von einen UHD erwarten darf. Es werden auch endlich wieder größere Lautsprecher eingebaut, allerdings fehlt diesen weiterhin ein signifikanter Bass und sie klingen ganz leicht blechern. Für den Preis aber okay. Montage erfolgte über eine flache Wandaufhängung was auch sehr gut geklappt hat, das gerät ist sehr leicht für seine Größe. Da der Masseschwerpunkt am unteren Rand liegt, hängt das Gerät sehr sicher. Die Anschlüsse sind bei der Erstmontage an der Wand gut zugänglich, später dann aber nicht weiter nutzbar (zB zusätzliche HDMI oder die USB Anschlüsse. Ist aber meistens der Fall. Nun zu den Nachteilen: - Das Stromkabel ist fest verbaut und relativ kurz. Wer also mehrere Meter bis zur Steckdose überbrücken muss bekommt evtl ein Problem. Warum LG hier keine 2-polige kaltgeräte Euro-Stecker/Buchse Lösung gewählt hat erschließt sich mir nicht! - Das Gerät reagiert über Eingaben per Fernbedienung unglaublich langsam. Pausen von mehreren Sekunden sind leider die Regel, nicht die Ausnahme. Z.B. bei starten und der navigation durch die Einstellungen, aber auch beim starten großer Apps wie SkyQ oder HD+ braucht man viel Geduld. Auch die SkyQ App reahiert unfassbar lahm auf diesem Gerät. Ist man ein schnelleres Gerät gewöhnt und so kommt es häufig zu Fehleingaben, weil die Tastendrücke zwar "zwischengespeichert" werden, die Reaktion aber erst mit einer satten Verzögerung erfolgt. Zum Beginn, nach der Ersteinrichtung, fing der LG TV an Updates herunterzuladen. Ab da war er für 45min quasi unbenutzbar. Das herunterladen, entpacken und installieren der Updates hat ihn komplett ausgelastet. Hier muss ganz klar sagen: LG hat an der verbauten CPU gespart und einen Prozessor verbaut der mit der aktuellen WebOS Version und aktuellen Apps heillos überfordert ist. - Ebenso - und damit vermutlich im zusammenhang stehend - ist hier die katastrophale Benutzbarkeit des normalen TV Empfangs zu erwähnen. WICHTIG: ich spreche hier nicht vom Singalempfang, die DVB-S (Satellit) Signalqualität und Stärke ist gut. Technisch klappt der Empfang also, die Krux liegt in der Software., Wer einfach nur ARD oder RTL sehen will, kann dies eigentlich nur sinnvoll über die HD+ App machen. Theoretisch geht es auch über die LG Channels App, aber diese ist durch die penetrant offerierten LG-eignen Inhalte quasi unbenutzbar. Als das Gerät die Updates installiert hat (s.o) ist die HD+ App regelmässig abgestürzt und zwar so, das nur noch ein ziehen des Stromsteckers das Gerät wieder "normal" bedienen ließ. Aber auch im Anschluss, als wieder "Systemressourcen" zur verfügung standen, reagiert die HD+ App auf dem LG so unglaublich lahmarschig, dass sie sich kaum bedienen lässt. Umschaltzeiten zwischen den Kanälen von 5 Sekunden sind normal. Versuche, in das Hauptmenü zu gelangen, durch den Guide zu navigieren oder gar die Senderliste zu bearbeiten, sind ein Geduldsspiel und lassen an Zeitlupe erinnern. Der Gratiszeitraum für HD+ beträgt 6 Monate. Will man dafür nicht weiter bezahlen, ist es notwendig, die gesamte Favoritenliste umzuarbeiten und die privaten HD Sender durch ihre SD Varianten, die sich weit weit hinten in der der Senderliste verstecken, zu ersetzen. Da freu ich mich jetzt schon drauf. Fazit: Das alles mag wie herumjammern auf einen hohen Niveau klingen, aber von einem TV im Jahr 2024 erwarte ich einfach, dass die Geschwindigkeit der eingebauten CPU den aktuellen technischen Ansprüchen der Software genügt - und das erfüllt dieser LG Tv einfach überhaupt nicht! Es kann natürlich auch sein, das das aktuelle webOS technisch eine katastrophe ist. Aber auch dann wäre potentere Hardware eine Hilfe.

Wir sind eben Old school

Erst mal ein großes Lob an OTTO wegen der Lieferung mit Hermes. Nach zwei Tagen hatte ich das Gerät zuhause. Mitnahme des Altgerätes war Dank des Mitarbeiters von Hermes kein Problem. Wir wollten ein Gerät haben was bestimmte Modis hat -Eine Backtaste nicht nur für das Menü, sondern auch für Sender -Sendersicherung auf USB -PVR Alle diese Modis werden hier unterstützt. Über Plus und Minus dieses Gerätes wurde hier schon viel geschrieben, was ich auch größtenteils zustimme. Was aber noch negativ auffällt, das die Fernbedienung (gelieferte) keine Spracheingabe hat oder das Steuerrad unterstützt. Und ältere Remote FB unterstützen nicht mehr das Gerät. Eine neue Remote Magic FB MR24GA kostet im Netz zwischen 40 und 80 Euro. Ich hoffe das er lange hält und gute Arbeit verrichtet.

Top Fernseher

Der Fernseher wurde wie angegeben geliefert. Und was soll ich sagen ,ich bin begeistert. Ein Top Fernseher,einfach einzurichten , super Bild Ton ist auch ok . Würde ich jederzeit wieder kaufen.

Sehr Gut

Fernsehr TOP

Die Bewertung gilt zum einen dem Lieferanten und dem Fernseher. Zu der Lieferung: lief einwandfrei, der Lieferant hat den Fernseher für mich in den 1. Stock getragen, sehr nett von ihn. da sind aber zwei Sachen die ich nicht so toll fand... ich sollte unterschreiben, konnte es aber nicht finden oder entziffern weil alles auf Russisch geschrieben war und zum einen hat er mein alt Gerät nicht mitgenommen obwohl ich es in der Bestellung eingetragen habe. Jetzt steht mein alt Gerät im Wohnzimmer... Jetzt zum Fernseher: Bild einfach TOP, Ton Qualität auch einfach super. Ist auch super schnell bei Menü öffnen usw. Jetzt das dicke ABER. Ich habe einen 50 Zoller bestellt auf der Verpackung steht auch 126 cm. Ich habe nachgemessen und muss feststellen das 16 cm fehlen. Der Fernseher ist nur 110 cm lang... Quasi ein 43 Zoller habe ich jetzt daheim.... Ansonsten bin ich sehr zufrieden.

Enttäuschend

Der TV hat ein super Bild, leider muss man bei der Bedienung bis zu 30 Sekunden warten bis Bestätigung kommt. Das ist einfach zu lange. Dazu komplizierte Menüführung mit einer zu kleinen Fernbedienung (enge Tasten). Bis auf das hervorragende Bild leider enttäuschend. Wurde von mir zurück geschickt.

Nicht so gut

TV, groß, Ton ist gut, aber es ist sehr langsam. Das Geld nicht wert. Es fühlt sich an wie ein Aliexpress-Fernseher.

Gut

Lieferung war schnell,Service von Hermes war gut.Einstellung ging zügig auch für Ältere kein Problem.Bild und Ton gut,eben LG.Mein vorheriges LG Gerät läuft schon 13 Jahre und ohne Reparatur.Hoffe das jetzige auch.Kann ich gut weiter empfehlen.

Für den Preis echt gute Qualität. Lieferung war sehr schnell. Aufbau simpel. Einrichtung echt gut. Das bekommt jeder Laie hin. Ton und Bild echt top.

Super Zweitfernseher

Super Fernseher Würde ich bei dem Preis wieder kaufen

Super zufrieden

Preis top. Qualität ungenügend

Fernbedienung ist ein Untergang. Prozessor läuft nfiut flüssig, also sehr langsam. Menü komisch aufgebaut, bin samsung gewohnt. Bildqualität ist der Hammer. Die beste die ich bei einem TV bisher gesehen habe. Dennoch PLV nicht gut für das was ich erwartet habe.

Sehr schnelle Lieferung.Sehr gute tv

Die besten

Schöner Fernseher zu einem guten Preis

Der Fernseher sieht sehr schön aus. Die Stimme funktioniert gut. Sehr schönes Bild. Der Preis ist auch super. Ich empfehle den Fernseher!

S

👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Supper Tv

Es hat den besten Ton und das beste Bild und ich bin sehr zufrieden😊