LG 43QNED80T6A QNED-Fernseher (108 cm/43 Zoll, 4K Ultra HD, Smart-TV)

Nicht sein Geld wert

Ich habe mich auf Grund der guten Bewertungen dazu entschlossen diesen TV zu bestellen. Beim einrichten des TV fing es schon an, viel zu kompliziert und umständlich. Ein LG Konto soll auch noch eingerichtet werden, auf keinen Fall, aus diesem Grund möchte ich keinen Samsung kaufen. Ich benutze schon immer mein Google Konto mit einem Sony dem Vorgänger, der jetzt ersetzt werden sollte. Lt. Recherche soll das mit einem LG auch möglich sein, nein ist es nicht und ich möchte nicht überall meine Daten angeben, schon schlimm genug das man immer durchsichtiger wird. Das nächste Problem war, dass der TV nicht das vorhandene CI-Modul angenommen hat. Die Krönung war dann noch das wirklich triste Bild, egal mit welchem Modus, es lässt sich nicht mehr Farbe reinbringen und der Ton, als würde man in einer Blechdose sitzen, auch das war in jedem Modus. Es mag ja sein das man das mit einer Soundbar beheben kann aber diese brauchten wir bei unserem alten Sony nicht weil er auch so schon einen super Ton hat ganz zu schweigen vom brillanten Bild. Ganz schlimm ist auch die extrem lange Reaktionszeit des TV, ob beim einschalten oder Programm Wechsel oder selbst die „schnell“Tasten für Netflix und Co. Samsung ist ja auch schon nicht der schnellste aber LG hat das noch getopt. FAZIT , hier habe ich am falschen Ende gespart. Der TV ging Retour und ich werde mir wieder einen Sony bestellen. NIE wieder LG.

top

sehr gutes Bild, guter Klang