LG Waschtrockner LG SIGNATURE LSWD100X, 12 kg, 7 kg, 1600 U/min

Ein Gerät, welches mehr als 5 Sterne verdient

Als erstes bin ich etwas sprachlos über die vielen negativen Bewertungen! Dieser Waschtrockner ist so vielseitig und wandlungsfähig. Als Nutzer hat man die Möglichkeit, jedes Programm noch individuell variabel einzustellen. Viele negativen Kommentare empfinde ich als oberflächlich und manche entbehren jeglicher Grundlage. Natürlich ist es sinnvoll, zuerst die Bedienungsanleitung zu studieren - dann entkräftet sich schon der Vorwurf, dass "die Programme viele Stunden laufen müssen und somit der Waschtrockner für einen Familienbetrieb nicht geeignet sei...". Es gibt vom zeitlichen Rahmen her so viele Möglichkeiten, sowohl spezielle Programme zu wählen als auch bei der zusätzlich wählbaren Trocknungszeit verschiedene Zeitintervalle einzustellen. Weiterhin das leidige Sockenproblem, wo der Hersteller als Alternativmöglichkeit ein Wäschesäckchen beigelegt hat. Ich persönlich wasche schon sehr lange mit den Säckchen (also auch vor dem Kauf des Lg's) und packe getrennt BH's, Unterhosen, Socken, Lappen oder anderes diverses rein. So kann jedes Säckchen schnell problemlos dem dazugehörigen anderen Kleidungsstücken und Waschprogrammen zugeordnet werden. Außerdem erspart die Benutzung der Säckchen beim Aufhängen jede Menge Zeit, da der Kleinkruscht als Lückenfüller am Ende gut verteilt werden kann. Auch die Kritik mit der Lautstärke kann ich nicht nachvollziehen. Wenn beim Aufstellen der Maschine die entsprechenden Hinweise der Gebrauchsanweisung beachtet werden. Selbst der Vorwurf, eine Wäsche würde "200 Liter Wasser" verbrauchen - ? . Kurzum, ICH bin froh mich für dieses Gerät entschieden zu haben und gebe eine klare Kaufentscheidung.

Nach nicht mal 3 Monaten defekt

Wir haben uns sehr auf die neue Waschmaschine gefreut. Leider ist nach nicht mal 3 Monaten die Bedieneinheit ausgestiegen. Inzwischen warten wir seit 4 Wochen auf einen Techniker. Bin gespannt ob er es auch gleich hin bekommt. Das hätte ich nicht mal von einer preisgünstigen Waschmaschine erwartet.

Absolute Enttäuschung

Ich hatte vorher eine 15 Kilo Maschine die manuell bedient wurde und nicht mit Touch und muss sagen, diese Maschine kann man vergessen. Das ist wohl auch der einzige Waschtrockner der eine 10 Stunden Laufzeit hat mit Trocknung und das lohnt sich für eine Familie nicht. Die Touchfunktion funktioniert nicht immer und ich muss des öfteren drauftippen. Die Wäsche mit dem Waschtrockner zu trocknen war ebenfalls ein Fehler, denn diese kommt total zerknüllt wieder raus das schafft jeder normale Trockner knitterfrei. Aber eine knitterfrei Funktion gibt es bei diesem nicht.

Nicht so zufrieden!

Der trockene System macht die Wäsche sehr zerknittert, manchmal trocknet in manchen Stellen gar nichts dann dauert so lange, ich habe in mehreren Programmiert versucht aber ist immer der gleiche Problem!? Für solche Preiswerten ☹️