(1.181)
Tolle High Tech Maschine zum günstigen Preis
Nach 25 Jahren habe ich mir eine neue Waschmaschine gekauft.... und bin wirklich sehr fasziniert von der technischen Weiterentwicklung. Mein erster Eindruck: Diese Maschine funktioniert wunderbar und bietet eine durchdachte Auswahl an Waschprogrammen. Sie wäscht ordentlich und bleibt auf ihrem Platz stehen (ich habe sie noch nicht beim Schleudern beobachtet, aber offensichtlich vibriert sich nicht übermäßig).
Das Nette finde ich, dass sie über eine Smart-Control-App gesteuert werden kann (wobei man sich bei der iOS-App ein bisschen mehr Mühe mit dem Design der Benutzeroberfläche hatte geben können, aber das ist Jammern auf hohem Niveau). Über die App kann man komfortabel die Waschprogramme auswählen, wenn man Lust hat noch mal anpassen (z. B. Waschtemperatur, Schleudertempo, Anzahl der Spülgänge) und das Programm an die Maschine senden, die dann mit dem Waschen beginnt. Man kann auch jederzeit sehen, wie weit das Waschprogramm vorangeschritten ist und bekommt eine Push-Nachricht aufs Handy (und auch auf die AppleWatch wenn man eine hat) dass das Programm beendet ist. Ich liebe solche Komfortfunktionen! Zu beachten ist, dass man am Aufstellort der Waschmaschine WLAN-Signal und Internetverbindung haben muss, damit man die App-Spielereien verwenden kann und außerdem einen Samsung-Account anlegen muss. Man kann dann auch weitere Nutzer hinzufügen, die die Maschine über SmartControl-App bedienen können (z. B. Familienmitglieder). Aber natürlich funktioniert die Maschine auch ohne App und Internet :-).
Zum Schluss möchte ich noch einen Gegenpol zum "Hermes-Bashing" in den Bewertungen hier setzten. Ich bin absolut zufrieden mit dem Liefer- und Aufstellservice von Hermes. Es kamen zum schon während der Bestellung bekannt gegebenen Liefertermin pünktlich zwei Hermes-Mitarbeiter, die die neue Maschine professionell aufgebaut und die alte mitgenommen haben. Die Männer waren respektvoll und angemessen freundlich zu mir (so wie auch ich zu ihnen) und haben zu keiner Zeit Trinkgeld verlangt. Sie waren schon im Weggehen als ich ihnen noch eine Kleinigkeit in die Hand gedrückt habe. Dass Leute, die einen Knochenjob machen und an dem Tag vielleicht schon 15 andere Auslieferungen und Installationen von schweren Geräten hatten nicht zu Späßchen, Plaudereien oder Zusatzarbeiten aufgelegt sind - dafür sollte man vielleicht auch Verständnis haben. Ich hatte den Hermes-Lieferservice für Möbel und Küchengeräte nun schon zum 3. Mal und habe bisher nur gute Erfahrungen gemacht.
von einer Kundin aus Hockenheim am 24.07.2024
Nach 2 Monaten funktioniert nicht
Habe diese Gerät vor etwa 2 Monaten erworben. Am Anfang alles super funktioniert, danach nicht mehr. Billig Qualität, lieber Finger weg davon.
von einem Kunden aus Friedrichshafen am 06.04.2025
Absolute Top Qualität für einen guten Preis
Da unsere Wäsche in letzter Zeit immer muffig roch und wir alle verschieden Sachen ausprobiert haben, damit die Wäsche wieder frisch riecht, haben wir uns dazu entschlossen unsere alte Waschmaschine aus ihrem Dienst zu entlassen und uns dieses Gerät hier zugelegt.
Läuft sehr leise, Wäsche riecht wieder gut. Programmauswahl ist groß (man muss sich da auch nochmal ein wenig einlesen) aber rundum bisher absolut zufrieden.
Viele schrieben bisher über den Geruch. Dazu:
Das ist ein großes Elektrogerät, was in Folie und Styropor eingeschweißt ist. Das da ein komischer Geruch ist, sollte jedem klar sein (steht übrigens auch in der Anleitung: erstmal lüften lassen, dann ein Leerlauf und in einem Raum aufstellen, der belüftet werden kann).
Daher können wir diese ganze Meckerei nicht verstehen. Unsere hat nun keinerlei komischen Gerüche mehr an sich.
Genau so wenig verstehe ich nicht, wenn es schlechte Bewertungen wegen dem Lieferservice gibt. Es geht hier um das Produkt. Das die Fahrer meistens komische Typen sind, dafür kann die Waschmaschine nichts :-D
Die Fahrer haben die Waschmaschine an den Wunschort gestellt, die alte mitgenommen. Und da es sehr heiß war, habe ich beiden ne Flasche Wasser in die Hand gedrückt. Mit Bitte, Danke und dem ein oder anderen freundlichen Wort, kommt dann doch sehr weit.
Aber wie bereits erwähnt: es geht hier um die Waschmaschine. UNd wir sind mega zufrieden und würden sie, nach den ersten Wochen aufjedenfall wieder kaufen.
von Björn R. aus Huerth am 27.08.2024
HilfreichNicht hilfreich
Waschmaschine schick, Hermes Service grottig!
Die Waschmaschine scheint bisher in Ordnung zu sein, sie produziert nur noch einen leichten Gummigeruch, aber der lässt nach. Zudem sieht sie sehr schick aus, ist leise und hat tolle Programme.
Was allerdings gar nicht geht, ist der Service von Hermes. Die beiden Herren waren zwar am Liefertermin da und haben auch die Waschmaschine angeschlossen und die alte Waschmaschine mitgenommen, aber zwei Sachen haben uns sehr geärgert:
Zum einen wollten sie uns einen Rücklaufstopp verkaufen für 10 Euro (angeblich Hermes-Preis), den wir dann aber nicht genommen haben. Und jetzt sehe ich in der Bedienungsanleitung, dass er eigentlich Bestandteil der Waschmaschine ist. Also wollten sie uns unser eigenes Teil verkaufen, welches sie nun auch noch wieder mitgenommen haben.
Zum anderen haben wir darauf hingewiesen, dass die Waschmaschine doch mit Wasserwaage ausgerichtet werden muss, woraufhin der eine Mitarbeiter meinte "Ich schließe seit 10 Jahren Waschmaschinen an, die muss man nicht ausrichten, das ist Quatsch!" Im Endeffekt "lief" die Waschmaschine dann schon beim ersten Schleudergang durch den Raum und knallte gegen die Wände. Soviel dazu. Wir dachten schon, sie sei defekt. Wir haben sie nun selbst mit der Wasserwaage ausgerichtet und seitdem ruckelt sie nicht mehr. Also war das eher Quatsch, was der Mitarbeiter erzählt hat und zudem haben wir den Anschluss der Waschmaschine mit bezahlt und eine Aufgabe davon wurde klar nicht erledigt. Zudem hätte er uns darauf hinweisen müssen, dass man erstmal das Kalibrierungsprogramm durchführen muss, damit eben auch das Ruckeln beim Schleudern nicht stattfindet.
Daher Punkteabzug, da wir den Hermes Service mitbezahlt haben.
von Sandra H. aus Velbert am 20.11.2024
Zufrieden
Nachdem meine alte sehr günstige Waschmaschine nach 5Jahren den Dienst quittert hat bin ich ich auf diese Samsung gestoßen. Ich hätte damals schon gern eine Samsung mit Addwash gehabt, aber 1000€ waren mir einfach zu viel. Die Waschprogramme der Samsung sind kürzer als bei meiner alten Maschine. Wie in den anderen Bewertungen beschrieben riecht die Maschine zu Beginn nach Kunststoff, auf die Wäsche hat es sich bei mir aber nicht übertragen. Die Smart Controll App ist ganz nett gemacht. Ich weiß zwar wie ich meine Wäsche zuwaschen habe, aber ich kann mir vorstellen, dass es für Waschanfänger ganz nett ist das passende Programm vorgeschlagen zu bekommen und dann an die Maschine zu senden.
Die schlechten Erfahrungen die einige mit dem Hermes Montage-Service gemacht haben treffen bei mir nicht zu. Die beiden waren sehr freundlich, gründlich (ausrichten mit Wasserwaage) und haben noch mals darauf hingewiesen, dass ich die Maschine erst ohne Wäsche laufen lassen soll. Zum Kallibrieren hatte jetzt keiner was gesagt, aber ganz ehrlich, wenn ich etwas neu kaufe muss ich schon selbst die Anleitung lesen ;).
Fazit: Ich habe bekommen was ich bestellt habe, Lieferung und Montage war super.
von einer Kundin aus Stadtlohn am 02.01.2025
Klare Kaufempfehlung! :)
Habe die Waschmaschine jetzt schon seit ein paar Monaten.
Ich bin in meine erste eigene Wohnung gezogen, daher brauchte ich dringend eine.
Die Waschmaschine läuft sehr gut. Die Programme sind auch sehr gut. ☺️ Ich benutze meistens das „Baumwoll“ oder das „ECO 40-60“ Programm.
Klappt alles prima.
Die Waschmaschine wurde damals von zwei Hermes Lieferanten geliefert.
Abgesehen von ein paar unangebrachten Kommentaren, war alles okay.
Die Waschmaschine ist wirklich ihr Geld wert!!!! Ich bin aber auch der Meinung, dass man lieber vernünftig, als zweimal kauft.
Auch die W-LAN Funktion in Verbindung mit der App ist super. 😍 Da meine Waschmaschine im Keller steht, erleichtert einem das wirklich viel, da man einfach eine Benachrichtigung bekommt, wenn sie fertig ist :)
Achtet darauf, dass ihr die Waschmaschine in manchen Programmen nicht ganz bis zum Anschlag befüllen solltet, da sie sonst etwas länger als angegeben läuft.
Das finde ich persönlich aber nicht schlimm…
Ich habe mir jetzt auch noch den passenden Trockner gekauft (Samsung
Wärmepumpentrockner
DV91T7240WH, 9 kg 875,82€). Er kommt nächste Woche an und ich hoffe, dass dieser genauso gut ist, wie die Waschmaschine.
von Lisa K. aus Wuppertal am 17.12.2023
Schleudergang etwas seltsam
Die Waschleistung dieser Maschine ist hervorragend, jedoch beim Schleudergang, wenn dieser anläuft eiert die Trommel sehr gegen die Tür, diese wird dabei sogar leicht geöffnet. Sie hält zwar aber da uns das nicht ganz geheuer ist wird sie nun retouniert. Der Start in den Schleudergang ist auch sehr laut und rüttelt die Maschine richtig durch, obwohl sie perfekt ausgerichtet steht.
Leider nicht die erwarteten Bedingungen erfüllt.
von einem Kunden aus Quedlinburg am 15.02.2025
Hermes Katastrophe
Also die Addwash ist heute geliefert worden . Tut euch den Gefallen und bestellt keinen Aufbau / Anschlussservice , die angeblich geschulten Hermes Mitarbeiter haben die Waschmaschine ohne Wasserwaage ( trotz mehrfachen Hinweis das der Boden uneben ist ) einfach nur per Augenmaß aufgestellt. Der Ablauf wurde nur wacklig und locker eingesetzt , auch hier die mehrfache Rückfrage meinerseits ob das so dicht hält . Laut „ Monteur“ wird das von ihm immer so gemacht bei allen Waschmaschinen. Den Verpackungsmüll haben die Herren auch nur auf Rückfrage mitgenommen.
Natürlich wurde der Funktionstest nicht abgewartet .Und natürlich ist Wasser ausgelaufen . Somit eine schöne Sauerrei . Die Otto Mitarbeiterin war sehr kompetent / höflich / freundlich und verständig und hat direkt in die Wege geleitet das die „Monteure „ es in Ordnung bringen .Danke hierfür .
Diese sind erneut gekommen ,wieder ohne Wasserwaage ,haben behauptet es wäre nicht ihr Job das in Ordnung zu bringen und sie hätten alles richtig gemacht und sind ohne einen Handgriff zu tätigen wieder gegangen .
Fakt ist , die Dichtung war nicht richtig angebracht und dies ist sehr wohl der Job dieser „ Monteure“ gewesen .
Würde sagen Job verfehlt . Nie wieder Hermes !
Zum Gerät an sich , kein aufdringlicher Geruch wie in anderen Berichten erwähnt . Schleudert sehr leise . Bedienung des Gerätes ist leicht und selbst erklärend .
Alles andere kann ich noch nicht beurteilen .
von einer Kundin aus Villingen-Schwenningen am 09.02.2024
HilfreichNicht hilfreich
Samsung Waschmaschine...Freude am Waschen :)
Die Lieferung mit Hermes verlief ohne Probleme. Die Lieferung sollte zwischen 7:00 und 11:00 Uhr stattfinden. Fünf Minuten vor 9:30 Uhr rief der Herr vom Lieferdienst an und gab Bescheid, dass in 5 Minuten geliefert wird. Die beiden Männer war sehr freundlich und alles ging sehr schnell. Die neue Waschmaschine wurde ohne Mängel abgestellt und das alte Modell mitgenommen. Hier mal ein großes Lob an die Speditionsfirma. Optisch bekommt die Samsung Waschmaschine eine 10/10. Die ganzen Programme sind für einen Moment leicht überfordernd, aber mit der Zeit lernt man sie lieben. Das Display ist verständlich, überschaubar und einfach zu bedienen. Die Waschmaschine läuft ruhig und leise. Am Ende ertönt eine Melodie, welche vielleicht nicht ganz so lange hätte spielen müssen, aber dennoch eine kleine Abwechslung ins "Haushaltsgeschäft" bringt.
von einer Kundin aus Taucha am 03.10.2024
Extrem laut beim Schleudern
Unsere Waschmaschine klappert extrem beim Schleudern. Echt nervig gewesen. Darum ging sie zurück
von einer Kundin aus Hamburg am 11.03.2025
Bewertung Samsung Waschmaschiene
Die Lieferung kam pünktlich wie abgesprochen. Waschmaschine wurde bis zum gewünschten Aufstellort transportiert. Super.
Die Anschlüsse konnten fast ohne Komplikationen angebaut werden. Allerdings ist beim Abwasserschlauch kein Gewinde vorhanden. Es wäre schön wenn er einen hätte. Mussten mit Klebeband den Anschluss fixieren. (meine alte Waschmaschine ,25 Jahre alt, verfügte über diesen Anschluß?)
Der oft beschriebenen Gummigeruch war nach dem ersten Waschen ohne Wäsche nicht mehr vorhanden. Bin mit dem ersten Waschergebnis sehr zufrieden.
Gruß aus Schorfheide
von Grit S. aus Schorfheide am 23.08.2024
Tolle leise Waschmaschine mit guten Waschergeb
Meine 15 Jahre alte Privileg Waschmaschine durfte in den wohlverdienten Ruhestand. Aufgrund hohen Stromverbrauch wollten wir diese nun mal auswechseln. Wichtig war mir bei der neuen Maschine eine größere eine Trommel, da die Wäsche nun mit Kindern immer mehr wird. Die Maschine hat viele Waschprogramme, aber nur wenige die man mit 9 kg Wäsche auch nutzen darf. Bisher habe ich nur nach Buntwäsche 40 oder 60 Grad, Wolle oder weiße Wäsche getrennt.. gut find ich die App, welche mich erinnert wenn die Waschmaschine fertig ist. Zeitvorwahl mit Enduhrzeitangabe ist auch ganz praktisch, muss man nicht mehr selber rechnen. Schön wäre noch gewesen wenn sie auch eine Autodosierung vom Waschmittel hätte, aber für den Preis (knapp 600€) inkl. 4 Jahre Ottogarantie würde ich sie wieder kaufen!
von einer Kundin aus Bruck am 04.12.2023
Eine Waschmaschine mit Begrüßung 🫶🏽
Wir haben uns für diese Waschmaschine entschieden, nach langem gucken. Und wir sind so glücklich für diese Entscheidung. Die ist super leise, wäscht sauber mit vielen Programme die einfach zu verstehen sind und zu programmieren, mit einem Dreh. Gradzahl, vorwaschen und schleudergrad kann man auch extra einstellen. Es gibt sogar ein Programm „super leise“ perfekt für mich, da ich immer bis spät abends arbeite. Und man hört fast nichts. Die Spedition war super und die Männer haben super arbeit geleistet. Danke nochmal dafür.
Otto, ich bin begeistert von Qualität und Service bei diesem Produkt. Weiter so 🙏
von Sara R. aus Nagold am 08.01.2024
Tolle Maschine
Wir sind begeistert. Erst waren wir skeptisch,dass die vielen Bewertungen über den Gestank uns vllt auch trifft. Aber keineswegs. Wir haben sie ausgepackt, selbst angeschlossen und einmal leer in Betrieb genommen. Super Bedienung, alles selbsterklärend. Die App nutzen wir allerdings nicht.
Wäsche ist super sauber und bei 1400 U/Min fast trocken.
von einer Kundin aus Loewenberger Land am 07.01.2025
Super Entscheidung
Da die vorherige Maschine nicht das tat was sie sollte, habe ich mich für diese Maschine entschieden und es bis jetzt nicht bereut. Sehr leises waschen und schleudern. Sagt was zu tun ist in der Anzeige. Sehr praktisch die kleine Klappe, um vergessenes noch einzuwerfen.
Ich kann in vollem Umfang diese Maschine weiterempfehlen. Sue lässt sich auch Appsteuern, was ich persönlich nicht nutze.
Standfest, optimale Höhe und Tiefe. Design ist auch ansprechend.
von Marina B. aus Berlin am 26.10.2024
Tolle Maschine
Nachdem meine AEG Maschine nach 20Jahren Dienst kaputt gegangen ist habe ich mir aufgrund der guten Bewertungen diese Samsung Maschine gekauft.Heute habe ich 5Maschinen unterschiedliche Wäsche gewaschen.Handtücher,DeckenBuntwäsche usw...in verschiedenen Waschgängen.Man findet sich total schnell mit den Programmen zurecht.Sie läuft leise und das Schleudern ist auch nicht laut.Der Geruch nach Plastik (wie in einigen Bewertungen zu lesen ist)geht nach der 1.oder 2.Wäsche vollständig weg!Alles in allem eine tolle Waschmaschine mit vielen Funktionen!Klare Kaufempfehlung!!
Der Service von Otto wie immer schnell und pünktlich!!
von Sonja K. aus Wiesbaden am 22.12.2024
Bis jetzt perfekt💜
Beim 2 Anlauf hat es endlich geklappt. Hermes war eine Katastrophe. Aber die Maschine ist bis jetzt top. Kein Geruch, läuft leise,standfest.Die App ist auch prima. Bin immer informiert wie weit die Wäsche ist. Bekomme auch eine Nachricht wenn die Maschine fertig ist. Auf das sie lange hält🍀🤞🏻
von Daniela R. aus Villmar am 07.12.2024
Eine super Smarte Waschmaschine
Die Lieferung mit dem Hermes 2 Mann Service war wie immer hervorragend, und auch bei der Altgeräte Mitnahme gab es keinerlei Probleme.
Der Anschluss der Waschmaschine ist wie bei allen anderen Waschmaschinen auch, also nichts besonderes. Sie ist komplett frei von Schäden oder ähnliches, wäscht sehr leise und effektiv.
Schön finde ich auch, dass man beispielsweise über das Handy die Waschmaschine steuern kann oder auch eine Benachrichtigung bekommt sobald sie fertig ist. Das war mir sehr wichtig da die Waschmaschine im Keller steht und ich nicht immer unnötig nachsehen möchte wann sie fertig ist.
von Daniel S. aus Giesen am 01.09.2023
WM ist laut
Pumpt und wäscht laut. Einfache Bedienung, vom Gewicht her ist die WM leicht, der Ablaufschlauch ist ein Witz!! Mit viel Mühe installiert bekommen, viel zu kurz geraten! Ich würde es bedingt weiterempfehlen, wenn zb euere WM im Waschkeller und nicht in der Wohnung ist. Vom äußerlichen sieht die WM Top aus! Ach ja, waschen kann man gut mit der WM 👍🏻
von Khalid Q. aus Kassel am 29.07.2024
Super Maschine aber Größe falsch angegeben
Ich hab die Maschine gekauft weil 55cm Tiefe angegeben war. Aber inklusive der dicken Fronttür ist die Maschine 63cm tief und somit ging meine Badezimmertür nicht mehr zu. Muss leider zurück. Aber Hermes Lieferung war super und sehr nett, Altteilrücknahme ohne Probleme. Und die Maschine sieht echt schick aus.
von Kerstin Y. aus Berlin am 11.09.2024
Unangenehme Geruchsbildung
Die Lieferung durch Hermes war sehr schnell und verlief ohne Probleme. Die Zusteller waren freundlich und professionell.
Beim Auspacken der Waschmaschine haben wir einen sehr unangenehmen Geruch wahrgenommen, der stark nach Gummi und Plastik roch. Dies war sofort auffällig und störend.
Wir gingen davon aus, dass der Geruch nach einigen Waschgängen verschwinden würde. Leider hat sich dies nicht bestätigt. Der starke Geruch ist auch nach mehreren Anwendungen noch vorhanden und überträgt sich sogar auf die Kleidung, was sehr unangenehm ist.
Vor dem Kauf hatten wir einige negative Bewertungen bezüglich des Geruchs gelesen. Trotz der zahlreichen positiven Bewertungen hatten wir gehofft, dass die negativen Bewertungen übertrieben wären. Leider haben sich unsere Befürchtungen bestätigt, und der Geruch ist tatsächlich extrem störend.
Trotz der schnellen Lieferung und dem reibungslosen Ablauf der Zustellung durch Hermes können wir diese Samsung Waschmaschine aufgrund des extrem unangenehmen Geruchs, der auch auf die Kleidung übergeht, nicht empfehlen. Es scheint ein häufiges Problem zu sein, das nicht ignoriert werden kann.
von Orhan A. aus Dortmund am 08.07.2024
HilfreichNicht hilfreich
Ich bin vollkommen zufrieden!
Ich habe die Maschine jetzt 1 Woche. Das ECO Programm ist einfach nur klasse! Besonders das Dampfprogramm ist mein absoluter Favorit. Klare Weiterempfehlung.
von Martin O. aus Berlin am 21.12.2024
Tolle Waschmaschine
Ich habe lange hin und her überlegt welche Waschmaschine es sein soll.
Die Waschmaschine viele verschiedene Programme, die Lautstärke ist angekommen und wenn sie fertig ist spielt sie ein kleines Lied.
Aber am besten gefällt mir das man die Waschmaschine mir dem Handy verbinden kann und man nicht mehr umsonst in den Keller läuft :-)
von einer Kundin aus Niddatal am 26.04.2024
HilfreichNicht hilfreich
Maschine top, Lieferung flop..
Die Maschine ist einwandfrei und von hoher Qualität. Der Hermes Lieferservice ist aber eine Vollkatastrophe. An das Anschließen und die Altgeräte-Mitnahme wie vereinbart wurde sich NICHT gehalten, da die Herren keinen Bock hatten. Bezahlt werden wollen sie aber. NoGo!
von einer Kundin aus Bruchmuehlbach-Miesau am 16.08.2024
Super Waschmaschine
Wir haben lange gesucht und uns für diese Waschmaschine von Samsung entschieden. Sie ist leicht zu bedienen und wäscht und schleudert sehr leise. Der in anderen schon beschriebene Geruch vom Gummiwarenfabrik nach der zweiten Wäsche verschwunden, ist auch nicht auf die Wäsche übergegangen. Insgesamt kann ich die nur weiter empfehlen.
von einer Kundin aus Polling am 15.11.2023
HilfreichNicht hilfreich
Beste Waschmaschine auf dem Markt!
Eine ausführliche Bewertung ist hier nicht erforderlich. Die Samsung Waschmaschine leistet exzellente Arbeit und ist simple zu bedienen. Hast du ein Kleidungsstück vergessen, dann kannst du ganz einfach und bequem während des Waschgangs pausieren und das vergessene Teil hinzufügen. Alles in einem ein tolles Teil.
von einem Kunden aus Heddesheim am 24.02.2024
Waschmaschine
An sich vom Modell her sieht sehr schön aus. Macht was her. Manchmal hab ich das Gefühl, sie ist lauter als meine vorige Waschmaschine trotz dass sie gerade steht.
von Peter S. aus Geldern am 25.11.2024
Waschmaschine
Schnelle Lieferung, bin sehr zufrieden, leise man kann sie so Programmieren,das man übers Handy bescheid bekommt wann das Programm fertig ist.
von einer Kundin aus Celle am 30.11.2024
Top Maschine zum vernünftigen Preis
Wir haben diese Maschine erst seit kurzem und haben sie intensiv getestet. Sie ist sehr leise und macht genau was sie soll. Nämlich Wäsche waschen und in guter Qualität. Und das sie am Ende singt finden unsere Enkel cool! Also, bisher voll zufrieden
Gute und schnelle Lieferung durch Otto
von einem Kunden aus Zwoenitz am 20.09.2023
HilfreichNicht hilfreich
LIEBE AUF DEN ERSTEN BLICK :-)
Leider musste ich mir eine neue Waschmaschine holen da meine nach 9 Jahren den Geist aufgegeben hat.
Naja meine alte Maschine war halt ohne viel schick schnack aber sie hat halt gewaschen.
Nun ja nach viel hin und her schauen hab ich mich für diese Maschine entschieden und bin sooo begeistert.
Sie ist so leise :-) und wäscht super.
Hab mich durchgefuchst und die Bedienung ist super einfach und auch das erste mal anschließen und waschen war kinderleicht.
Also wer eine neue Maschine sich gönnen muss oder möchte empfehle ich die zu 100%
von Manuela N. aus Flensburg am 07.10.2023