SIEMENS Unterbaugeschirrspüler iQ300 SN43ES05DE, 9 l, 13 Maßgedecke, Made in Germany

Besteckschublade????

Wir hatten uns das Gerät gekauft, weil wir eine Besteckschublade wollten. Was hier als Besteckschublade bezeichnet wird, ist sehr weit entfernt davon, weil man nicht wirklich Besteck hineinlegen kann. Die Zwischenräume sind viel zu groß und in den kleinen mitgelieferten Einsatz, passt maximal ein Gedeck. Der Besteckkorb ist zu sperrig und nimmt zuviel Platz weg. Die Front, bzw. der Bedienteil ist aus Kunststoff und beim Drücken der Tasten darf man nicht zu fest drücken, weil sich die gesamte Leiste nach innen geht. Es wirkt sehr billig. Die Spülleistung ist in Ordnung. Die Lieferung jedoch war eine Katastrophe. Hermes vergibt Termine um sie dann sehr kurzfristig abzusagen, weil die Tour abgebrochen werden musste….??? Der zweite Termin wurde dann kurzfristig von Nachmittags auf Vormittags verlegt. Hermes war auch nicht bereit daran etwas zu ändern, erst ein Anruf beim Otto-Kundenservice hat dann dazu geführt, daß der Liefertermin eingehalten wurde. Dies war definitiv unser letzter Einkauf von Großgeräten bei Otto.

Eine echte Empfehlung

Ich kann die Spülmaschine wirklich empfehlen. Es passt viel an Geschirr rein. Im obersten Fach kann man Kochlöffel oder auch kleine Schüsseln rein tun, dadurch hab ich dann in der Mitte mehr Platz für Gläser und anderes. Unten ist dann Platz für Teller, Töpfe und den Besteckkorb. Ja natürlich nimmt der Korb Platz weg, aber man kann ihn ja auch raus nehmen wenn man doch mal mehr Teller hat. Die Maschine ist dazu noch leiser als unsere Samsung die wir vorher hatten und sie hat sogar einen silence Modus. Ebenfalls finde ich es Klasse, das sie alles anzeigt wenn sie etwas braucht, so wie zb Maschinenpflege. Einen großen Bonus hat sie noch mit der Steuerung per App. Da kann man alles individuell einstellen, wie sauber das Geschirr ist, wie ob man intensiv pflege möchte für zb hart verdrecktes Geschirr. Man kann einstellen das sie den silence Modus an hat, also sie noch leiser ist und vieles mehr. Man kann sich sogar die Programme speichern und dann einfach das gespeicherte Programm starten. Noch dazu sieht man wie viel Wasser und Strom das Gerät verbraucht hat über die Zeit die man es genutzt hat. Ich hab sogar noch eingestellt das die Tür automatisch auf geht, so ist das Plastik auch nicht mehr nass wenn ich es raus holen und durch die Einstellungen extra trocken hat man auch noch die Möglichkeit das Plastik trocken zu bekommen. Daher kann ich diese Geschirrspülmaschine wirklich nur empfehlen.

In erster Linie möchte ich erwähnen , wie super problemlos der Versand mit Hermes Spedition läuft! Pünktliche, freundlich Zusteller - Altgeräte Mitnahme hat auch geklappt . Jetzt zum Gerät : Unsere „ alte Siemens“ hatte jetzt nach 8 Jahren in 9 Monaten den Geist aufgegeben. Freu - eine neue durfte her Bewusst haben wir uns wieder für Siemens entschieden . Lest euch alles mal in der Anzeige durch , Dieses Gerät ist super. Leise , schnell , effizient - alles einstellbar über eine App Steuerung ( die sogar Rezepte beinhaltet :) ) Sehr einfach zu bedienen. Sie passte genau in die Lücke - wo die alte drin stand . Direkt getestet - wie in der Kurzanleitung angegeben, haben wir natürlich erst den Salzbehälter mit Wasser gefüllt und anschließend Salzbrein gegeben , sowie den Klarspüler gefüllt . Angestellt , Programm gewählt - Top…. Alles super trocken, sauber 🧼- wir sind wieder sehr zufrieden . Danke Siemens, Otto und Hermes Spedition

Unterbaugeschirrspüler

Obwohl wir jahrelang Siemens Haushaltsgeräte kaufen und immer zufrieden waren, sind wir von diesem Gerät nicht begeistert. Das Gerät besitzt nicht mal mehr ein vollständiges Gehäuse, wodurch das Gerät deutlich lauter ist! Auch die Wärmedämmung ist unzureichend, da sehr viel Wärme in den Raum abgegeben wird, was wahrscheinlich den Energieverbrauch erhöht ! Der Verschluss der Tür ist sehr laut beim einrasten, war bei der alten Maschiene nur ein leises klicken ! BESTECKSCHUBLADE.... Wir waren im Glauben , das die Besteckschublade in der dritten Ebene auch wirklich für Besteck gedacht ht ist, wie bei unserer alten Maschine! ,Eider ist das nicht der Fall, stattdessen gibt es einen dritten Korb in dem nur Große Teile, wie Kochlöffel, Suppenkellen oder Dessertschalen eingelegt werden können ! Im unteren Korb ist dann ein veralteter Besteckkorb ,welcher viel Platz für Geschirr wegnimmt! Wir würden diesen Geschirrspüler nicht mehr kaufen!!

Maschine ok, aber Artikelbeschreibung naja

2 Kritikpunkte, die hier in der Beschreibung erwähnt oder nicht erwähnt wurden: (1) von wegen "Besteckschublade": das, was so vollmundig so genannt wird, ist nichts als ein schmales Teil zum Einlegen von Messern, wobei scharfe Messer ja eh nicht in die Maschine sollten. Der mitgelieferte Besteckkorb nimmt für meinen Geschmack zu viel Platz im unteren Korb und die vorgefertigten Besteckhalter (durch die das Besteck im Korb auf Abstand gehalten werden soll) sind für mein Besteck (unten sehr breit) nicht geeignet, so dass ich das Besteck reindrücken müsste in den Korb. Nein, danke. Hab mir separat eine wirkliche Besteckschublade besorgt und eingebaut. (2) ich wollte keine automatische Türöffnung nach dem Spülvorgang: das wollte ich keinesfalls, weil der heiße Dampf die Einbaunische langfristig beschädigt durch Aufquellen wegen des Dampfes: das ist leider voreingestellt, aber man kann diese blödsinnige "Erfindung" zumindest inaktivieren. Das Spülergebnis ist gut, damit bin ich wirklich zufrieden. Wegen der irreführenden bzw fehlenden Infos zur Maschine in der Beschreibung vergebe ich allerdings nur 3 Punkte. Dass bei der ersten Lieferung die hinteren Füße der Maschine sich nicht hoch-/runterstellen ließen, das ist ärgerlich, passiert aber. Die Leute von der Spedition, die die Maschinen lieferten/abholten, waren allerdings nicht gerade zimperlich, die Maschinen auf dem Küchenboden hin- und herzurutschen, gegen den Tisch zu donnern,... (daher gab es auch kein Trinkgeld): empfindliche Böden nehmen so etwas übel, daher fände ich es nett, wenn ihr von Otto diesbezüglich die Speditionen anweisen könntet, behutsam mit Böden/Möbeln in den Häusern/Wohnungen umzugehen. Und ihr Kunden: steht wirklich dabei und macht den Mund auf! Ein wohlmeinender Rat: Wenn ihr, Otto, Kunden gewinnen und behalten wollt, solltet ihr wahrheitsgemäße und vollständige Angaben machen und diese auch mit entsprechenden Bilder "beweisen", das schafft Vertrauen.

Gewohnt gute Siemens-Qualität

Die Spülmaschine bietet ausreichend Platz für das täglich im Haushalt anfallende Geschirr und hat (mit anständigen Tabs und ordentlich beladen bzw. nicht überladen!) eine sehr gute Reinigungsleistung. Mir gefällt besonders, dass sie zum abschließenden Trocknen in allen Programmen die Tür öffnen kann, wenn man möchte. HomeConnect ist ganz nett, aber aus meiner Sicht kein Muss. Die Auswahl der zusätzlichen Programme ist doch sehr überschaubar und das vorinstallierte "Vorspülen" reicht mir persönlich aus. Wichtig zu wissen: Im Gegensatz zur Produktbeschreibung hat sie KEINE Besteckschublade. Es gibt zwar eine dritte Schublade ganz oben, die ist aber für Teile wie Kochlöffel oder Pfannenwender gedacht. Sogar eine etwa 5cm tiefe Panierschale findet dort Platz. Das Besteck wird in einen im unteren Korb frei platzierbaren Besteckkorb gepackt. Ist für mich letzlich kein Problem und nach einiger Benutzung sogar ganz nützlich, ich hätte das nur gerne vorher gewusst.

Ist ok

Anbau war problemlos. Der Geschirrspüler wäscht das Geschirr, es wird alles sauber. Aber trotz Klarspüler kann man von „trockenem Geschirr“ nach dem Zeitrahmen mit offener Tür nicht reden. Ich muss entweder mit dem Tuch nachtrocknen oder das Geschirr über Nacht im Gerät lassen. Die App-Funktion erschließt sich mir überhaupt nicht. Wozu sollte ich von unterwegs den Geschirrspüler einschalten wollen (wobei die Tür ja händisch von mir geschlossen werden muss)?? Die Verbindung mit dem Internet klappte ohnehin nicht, obwohl die Internet-Box in unmittelbarer Nähe ist. Ich habe das Gerät mit ordentlichen Rabatten in der Black Week gekauft, von daher ist der Preis dann ok. Da das Gerät eine gute Effizienzklasse hat und ich keine Lust mehr auf „mit der Hand spülen“ hatte, habe ich mich hierfür entschieden. Im Großen und Ganzen macht das Gerät, was es soll - es spült das Geschirr. Ist halt Siemens. Mein Gerät davor war ebenfalls Siemens und war nach 4 Jahren kaputt.

Ernüchternd

Wir hatten uns für das viele Geld, was diese SM normalerweise kostet, mehr erwartet. Wir waren es gewohnt, das Besteck in den dafür vorgesehene Einschublade zu sortieren, geht hier nicht, obwohl es auf den Bildern den Anschein hat, dass es so wäre. Die Obere Schublade ist komplett überflüssig. Dafür gibt es einen altmodischen Besteckkorb, der den Nachteil hat, dass er den eh schon geringen Platz der unteren Schublade noch weiter einschränkt. Außerdem ist die Verletzungsgefahr durch eventuelles Hineingreifen in ein Messer oder eine Gabel sehr groß. Die Spülmaschinentür ist sehr leicht und wenn man sie nicht genau in der Mitte betätigt, verwindet sie sich, fühlt sich irgendwie billig an. Beim Automatikprogramm wird von haus aus nicht getrocknet (für was dann Automatik?). Lieferung: Die Angabe, Lieferung in 2-3 Werktagen ist ein Witz. Es sind ca. 8-10 Werktage und das ist auch von vorn herein so eingeplant, denn gleich nachher Bestellung bekommt man die Information wann die Maschine geliefert wird, und das sind dann zwischen 8 und 10 Werktagen. Insgesamt sind wir enttäuscht. Wir hätten bei Bosch bleiben sollen.

👍👍 absolut super

Wir hatten schon Geschirrspüler aber der ist nicht zu überbieten das Besteck z. B. war immer sauber auch die Teller aber nach dem die Spülmaschine fertig ist ist das Geschirr so was von sauber das man sich drin spiegeln kann. Die Maschine ist ihr Geld wert in jeder Hinsicht. Absolut super Klasse 👍👍👍

gemischte Gefühle

Diesmal sollte es eine Siemens sein, in der Erwartung, dass diese besser sein würde als die anderen Schrottmarken. Doch es kam etwas anders. Nach dem ersten Spülgang hat die Maschine fürchterlich mufflig gerochen. Viele heisse Spülgänge mit Duftzusatz haben geholfen, den Geruch aber den Geruch nach mehreren Wochen nicht komplett beseitigt. Die Auskunft von Siemens: Der Geruch kommt von Konservierungsmitteln und verschwindet nach und nach. Leider trocknet die Maschine auch nicht besonders gut, jedenfalls nicht besser als die vorherigen Billigmarken die wir hatten. Ohne Trockentuch kann die Maschine nicht ausgeräumt werden. Die obere Schublade (wir dachten es ist eine Besteckkorb) ist ziemlich überflüssig, die Gegenstände darin werden oftmals nicht sauber. Den Listenpreis ist das Gerät nicht wert, kaum den Angebotspreis. Die Maschine kann aber noch zeigen was sie kann, nämlich hoffentlich lange halten, hoffentlich viel länger als die anderen die bisher hatten. Wir werden sehen.

Alles super

Nachdem sich unserer alter Geschirrspühler nach 7 Jahren verabschiedet hat, waren wir auf der Suche nach einem neuen Gerät und haben uns für diesen entschieden. Lieferung verlief problemlos und das Speditionsteam war freundlich. Der Siemens Geschirrspüler spühlt wirklich leise und gut. Vorallem ist er sehr geräumig und individuell zu befüllen, was ein Kriterium war.

Super Spülmaschine

Wir haben die Spülmaschine jetzt ein bisschen länger getestet und sind voll zufrieden. Sie ist ultra leise und sauber wird das Geschirr auch. Platztechnisch reicht sie uns auch vollkommen. Einen Stern musste ich abziehen, da es Probleme mit Hermes gab. Aber Otto Kundenservice hat es sehr gut und schnell geregelt. Dazu auch nochmal ein Lob an Otto.

Super Geschirrspüler + Top Lieferservice !

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis für ein zuverlässiges Markengerät. Ein großes Lob an den superschnellen professionellen Liefer- und Einbauservice von Hermes: Sonntags um 20 Uhr bestellt, Dienstags um 10 Uhr eingebaut !

Ich finde den Geschirrspüler toll !!

Wir hatten vorher auch ein Siemens Unterbaugeschirrspüler,der hat lange gute Dienste getan. Dieser spült soo leise da muss ich genau hinhören ob er auch läuft! Insgesamt bin ich zufrieden mit diesem Gerät.

Kaufempfehlung

Nun ich muss gestehen diese Maschine ist die erste die extrem leise ist und auch ein perfektes Reinigungsergebnis zeigt auch bei niedrigen Temperaturen. Sie wurde von Hermes schnell geliefert.

Gerne Siemens

Sonntags bestellt,am Dienstag geliefert! (der Alte hat 20 Jahre durchgehalten).Immer wieder gerne Siemensgeräte.Gute Raumaufteilung ,spült und trochnet sehr gut in allen Programmen, sehr leise.Klare Kaufempfehlung.Sehr zufrieden.

Funktioniert

Davon mal ganz abgesehen, daß es eine irre schnelle Zustellung war (Samstag bestellt, Dienstag in der Küche), kam es auch mit dem angekündigten Zeitrahmen hin. Die beiden Zusteller waren sehr, sehr kompetent und haben alles fachmännisch angeschlossen bzw. die alte Maschine entsorgt. Ein wirklich hervorragender Service und sinnvoll, weil richtig entsorgt und für jemanden, der kein Auto zur Verfügung hat und auch nicht mehr schwer tragen kann. Klasse. Kundenfreundlich. Maschine hat den Probelauf und ersten Spülgang bestanden, alles gut sauber. Die Programme sind ohne großes Tohuwabohu ersichtlich und einstellbar. Und für mich wichtig: Ich hab keine App und will diese Möglichkeit der manuellen Einstellung. Gut, daß es bei SIEMENS diese Optionen gibt. Es wird an jeden gedacht. Jedenfalls empfehlenswert dieser Spüler, auch von der Verarbeitung!!!

Selbst das schmutzigste Geschirr wird glänzend gespült

Super Spülmaschine

Die Maschine ist super klasse. Ob manuell oder per Fernsteuerung. Sie ist sehr leise. Und das Trockenergebnis ist super gut. Auch bei Plastik.

Einfach top

Wir sind sehr zufrieden, sehr leise als der Vorgänger und das gute dran vier Jahre Garantie dazu Topf zum weiter empfehlen

Zu wenig Geschirr

Es passt viel zu wenig Geschirr in die Körbe. Es wird beschrieben, dass die Teller im unteren Fach 28,5 cm groß sein dürfen. Das stimmt leider nicht. Meine Teller sind 26,5 cm und der Wasserpropeller bleibt hängen. Stehen die Teller unten im vorderen Bereich, blockieren auch kleinere Teller mit 25 cm. Die Schienen sind sehr instabil und leider das erste Porzellan und auch Gläser durch das rein und raus schieben schon defekt. Das Geschirr hat im alten Siemens Geschirrspüler 20 Jahre lang heile überstanden. Bin wirklich enttäuscht von der Qualität.

Front aus unbeschichtetem Edelstahl

Wasserflecken auf der Front lassen sich nicht entfernen. Die Front sieht also immer schmutzig aus und voller Schlieren. Erst im Nachhinein teilte man uns mit, dass die Front keine Beschichtung hätte und eingetrocknete Wasserflecken nicht entfernt werden können. Man müsse die Maschine vorsorglich und selbstständig von Zeit zu Zeit ölen mit speziellen Produkten. Das ist doch kein Holztisch? Diesen Hinweis hätte man unbedingt schon bei der Produktbeschreibung vermerken sollen, dann hätten wir das Gerät nicht gekauft. Wir durften aus dem genannten Grund einen neuen Geschirrspüler aussuchen. An der Betriebsweise hingegen gibt es nichts auszusetzen.

Hervorragend

Einmal Siemens Spülmaschine gekauft 2014, jetzt leider kaputt gegangen, aber nichts hält ewig! Und wieder kam nur Siemens Spülmaschine in Frage. Die Schublade oben wollten wir am Anfang eigentlich sofort gegen eine Besteckschublade tauschen, weil der Korb viel Platz wegnimmt. Aber die Schublade ist für sämtliche Deckel, große Messer, Pfannenwender und sonstige Kleinteile sehr gut zu gebrauchen. Wir sind sehr zufrieden!

Gesucht....gefunden

Leider hat sich der alte Geschirrspüler verabschiedet und es musste ein neuer her. Lange gesucht und gefunden. Das Gerät ist einfach zu bedienen. Er trocknet super und ist leise. Lieferung erfolgte zum gewünschten Termin. Pluspunkt an Hermes. Das Altgerät wurde auch wie vereinbart mitgenommen. Minuspunkt an Hermes, die Lieferanten waren äußerst schlecht gelaunt, die Verpackung wurde ebenfalls nicht mitgenommen, obwohl es so beim Kauf angegeben wurde. Nichts desto trotz bin ich alles mit allem zufrieden. Klare Kaufempfehlung.

Siemens einfach klasse

Top Waschergebnisse gute Qualität und sehr leise schnelle Lieferung

Super spülmaschiene !

Ein toller Service, die zwei Jungs von Hermes waren einfach nett freundlich und zuvorkommend. Der Anschluss der Maschine ging von den beiden gut von der Hand! Eine tolle Maschine super leise und ein geiler Preis. Ich bin einfach nur zufrieden und positiv überrascht. Kann ich nur weiterempfehlen. Weiter so Otto Versand. Das war nicht mein letzter Kauf!

Toller Geschirrspüler aber...

Ich habe diesen Geschirrspüler gekauft bin mit den Funktionen und der Sauberkeit und der Trocknung sehr zufrieden, aber wie ich auch in einer anderen Bewertung gelesen habe ist die Front in Edelstahl Optik negativ zu bewerten da man jeden Fingerabdruck sieht und diese auch ganz schlecht wieder wegbekommt mit putzen das ist sehr sehr kontraproduktiv gelöst und gefällt mir gar nicht von daher gibt es 1 Stern Abzug.

Leider sehr enttäuschend

Es ist leider mehr als ernüchternd. Die Knöpfe eine reine Katastrophe das Spühlergebnis geht so oft noch Schmutz dran obwohl ausreichend mit Platz einsortiert. Innenbereich nicht gut angeordnet Spühlkorb da alles zu eng aneinander geklatscht wird. Dann ist er jetzt kaputt gegangen nach nur 3 Monaten klingt wie eine Pumpe die nicht mehr mag ?? Kundenservice kontaktiert. Ich bin schwer enttäuscht nie wieder Ich glaube Siemens ist nicht mein Geschirrspüler da muss was anderes her. Optisch schön aber das wars auch schon Schade hätte ja was werden können mit uns leider nicht gut durch dacht.

Solides Gerät.

Der alte Spüler hat 17 Jahre getanzt, so alt wird der sicher nicht. Preis ungefähr gleich, leiser, mehr Wasser/Stromersparnis auch. Bisschen kompliziert die Programmierung, den meisten Schnickschnack braucht nan nicht aber es gibt ja kaum noch was ohne. Besonders loben möchte ich die Anlieferung durch Hermes, super mit dem Termin geklappt, schnelles Ausliefern und Altgerätmitnahme, einfach Superservice!