Licht und Schatten
Ich bin mir sehr unsicher, welche Bewertung die richtige ist.
1) Zunächst das positive: das Holz und die Optik sind wie erwartet. Hier würde ich 4-5 Sterne vergeben.
2) Was mich aber sehr geärgert hat, ist die schlecht Aufbauanleitung. Ich habe schon einige Möbel aus dem großen schwedischen Möbelhaus aufgebaut und kenne die Beschreibungen die dort mitgeliefert werden. Die Beschreibung hier hinkt um Meilen hinterher. Dafür würde ich wohlwollende 1-2 Sterne vergeben.
3) Die Füße sind aus billigem Plastik und können in der Höhe nicht angepasst werden, auch das habe ich in dieser Preisklasse nicht erwartet. Höchstens 1 Stern
4) Um den Schrank aufzubauen, benötigt man eine Bohrmaschine. Auch das ist mir bisher noch nicht passiert; höchstens 1 Stern
Hätte ich das alles vorher gewusst, hätte ich mich vermutlich für eine andere Marke entschieden
eine Kundenbewertung aus Bad Breisig am 11.01.2021
Mindere Qualität zu hohem Preis
Wenn Sie sich die zahllosen positiven Meinungen über dieses Produkt durchlesen, werden sie feststellen, dass fast alle Bewertungen deutliche Kritik üben, viele aber darüber hinwegsehen, da der Preis so günstig ist. Ich persönlich finde den Preis für solch einen MINI Schrank nicht günstig! Des Weiteren versendet OTTO noch immer über den Billiganbieter und Ausbeuter "HERMES" welche mal wieder die Ware defekt geliefert hat. Trotz des Transportschadens baute ich den Schrank auf und stellte fest, das der Preis und die Qualität eine Frechheit ist. Wenn ich die Türen des Schrankes öffne, sehe ich die holzfarbene Naht der eigentlich weissen Rückwand. Wie toll.... Die viel zu kleinen Reaglböden bemägeln viele Käufer aber dies scheint nicht zu interessieren. Ich finde über 200€ eine Menge Geld für einen kleinen Schrank und ich erwarte, das dieser dann auch als Schrank herhalten kann. Es kann nicht Sinn sein, das ich und auch andere Käufer in den Baumarkt fahren müssen um den Schrank zu seiner Funktion zu verhelfen.
eine Kundenbewertung aus Bernau am 26.04.2019
Farbe: weiß glanz / nussbaum,
Ausführung: glänzend-Strukturoptik
Toller Schrank
Der Schrank ließ sich schnell und leicht aufbauen und das auch allein. Schade ist, dass die Schubladen wirklich sehr klein sind, so dass man kaum was reinlegen kann. Allerdings lagere ich dort auch nur Kleinkram.
Alles in allem ist es jedoch ein echter Hingucker.
eine Kundenbewertung aus Stendal am 06.10.2018
Ausführung: Strukturoptik-glänzend Verkäufer: OTTO
Qualität und Preisleistung ist top!
Es handelt sich hierbei um ein sehr hochwertiges Hochschrank-Regal mit ausreichender Variabilität in der Gestaltung und Anzahl der Fächer, die zudem einen Türstopper integriert haben. Das Produkt an sich ist wirklich mangelfrei und so wie ich es mir vorgestellt habe, lediglich der Preis könnte ein bisschen besser sein. Jedoch ist mir die Qualität in erster Linie wichtig, daher kann ich diesen Hochschrank-Regal zu diesem Preis gut verkraften.
eine Kundenbewertung aus Hamburg am 04.05.2016
Schöner Schrank für kleines Geld
Sehr schöner Badezimmerschrank. Wir haben den Schrank 2 mal bestellt und den dazugehörigen Waschbeckenunterschrank. Leider waren bei einem Schrank 2 Teile defekt, was passieren kann. Service von Otto regierte schnell und die neuen Teile wurden innerhalb von 10 Tagen problemlos nachgeliefert. Der Lieferant von Hermes war sehr freundlich. Für Menschen die technische Zeichnungen lesen können, ist die Aufbauanleitung einfach. Jeder Schritt wird einzeln erklärt. Innerhalb von 1,5 Stunden war der Schrank aufgebaut. Wir hatten schon einmal diese Badezimmermöbel in einem anderen Farbton und waren schon damals sehr zufrieden. Wir konnten eine Verbesserung feststellen, neuartige Schrankschaniere ziehen die Tür automatisch zu. Super! Einen kleinen Verbesserungsvorschlag hätte ich jedoch. Es wäre schön, wenn die Füße höhenverstellbar wären. Ansonsten alles super. Schmückt jedes Bad. Die offen Regale bieten Platz für Dekoration. Diese Möbel kann man nur weiterempfehlen.
von Silvia I. aus Bitterfeld-Wolfen am 26.03.2022
von einer Kundin aus Krauchenwies am 22.11.2024
Toller Badschrank
Wir haben von der Serie Kampen bereits den Unterschrank. Da uns dieser sehr gut gefallen hat, haben wir uns nun auch den Hochschrank gekauft. Leider hatten wir durch die Lieferung ein paar Schäden an einer Schublade und an zwei Böden. (Kommt leider vor, darum keine Punkteabzug). Nach der Reklamation bei Otto, wurde uns sofort geholfen. Innerhalb einer Woche waren die Ersatzteile da. Der Aufbau war für uns als Ungeübte gut zu händeln. Der Schrank ist zwar nicht sehr hoch, aber durch die schöne Aufteilung haben wir alles ordentlich unterbekommen. Was mir als Frau sehr gefällt, ist auch, dass man die Möglichkeit hat, ein bisschen zu dekorieren. Wichtig ist natürlich auch, dass er sehr stabil ist und eine feuchtigkeitsbeständige Beschichtung hat.
Wir freuen uns jeden Tag über den schönen Schrank.
eine Kundenbewertung aus Muenchen am 08.06.2021
Toller Schrank mit super Optik
Die Lieferung des Schranks erfolgte recht schnell. Vielleicht zu schnell wie sich beim zusammenbauen herausstellte. Der Boden des Schrankes war doppelt und die obere Abdeckung fehlte. Also OTTO angerufen, Teil nachbestellt wieder gewartet. Inzwischen stand der Schrank eine Woche halb zusammengebaut in der Wohnung. Wo das Teil endlich da war ging es ans fertig zusammenbauen. Als ich bei den Griffen war glaubte ich es kaum, die Schrauben für die Griffe fehlten ebenfalls. Da ich nicht noch länger warten wollte kaufte ich die Schrauben selber auf dem Baumarkt. Der Schrank an sich ist gut verarbeitet und sieht toll aus. Da es aber die Probleme mit fehlenden Teilen gab gibt es leider nur 3 Sterne.
eine Kundenbewertung aus Koenigsbrueck am 01.03.2016
Preis-Leistung absolut okay
Die hier getätigten Bewertungen über eine mindere Qualität kann ich nicht bestätigen. Okay, ich finde das mit der Naht an der Rückwand auch nicht schön - allerdings sieht man das ja nicht, weil die Türen davor sind - und der Schrank eingeräumt ist!
Die Zusammenbauanleitung fand ich recht umständlich in der Erklärung - aber der Aufbau war relativ simpel. Die mitgelieferten Schrauben, Steckverbindungen etc. waren von guter Qualität und in benötigter Anzahl vorhanden. Wie groß der Schrank ist, sieht man ja schon in der Produktbeschreibung - von daher sollte man sich an dieser Stelle nicht darüber beschweren. Für unser Badezimmer ist er optimal.
eine Kundenbewertung aus Duisburg am 13.08.2019
Optisch schöne Schränke, aber unvollsständig
Der Schrank wurde vom Otto-Service bei meiner Reklamtion neu bestellt weil bei meiner Erstbestellung nur ein Paket (Kleinteile) geliefert wurden, das zweite Paket (lange Seitenteile) kam nie an. Jetzt wurden bei der Neubestllung zwar beide Pakete geliefert, aber es fehlt ein Griff und der Deckel ist beschädigt. Somit schicke ich nur das Paket mit den Kleinteilen zurück, was dann als komplette Rücksendung gelten muss, wurde auch so mit der Mitarbeiter bei der Neubestellung besprochen. Man sollte bei der Verpackung der Teile besser auf Vollständigkeit und Schäden achten.
von Birgit K. aus Neukirch Bernau am 22.11.2023
Schönes Stück,Aufbau mühsam
Ein ganz netter Schrank für seinen Preis. Passend zum Rollcontainer eine stimmige Sache.
Die Aufbauanleitung ist allerdings ein Desaster- hier braucht es viel eigene Vorstellungskraft und Improvisation.
Dass die Füße nicht vorgebohrt sind, ist auch etwas mühsam und im Falle des Rollcontainers eher nachvollziehbar als in diesem Fall.
Dafür waren bei den Türen jeweils 2 Optionen für die Griffe vorgebohrt- praktisch für die Variation der Griffe, optisch leider nicht so schön mit den somit vorhandenen überflüssigen Löchern.
Zu guter Letzt steht der Schrank stabil und macht durch die Holzoptik dann doch was her.
eine Kundenbewertung aus Karben am 01.09.2021
Preis Leistung gut
Schrank sieht ganz gut aus und bietet viel Platz. Die Füße sind aus Plastik. Ich war erst skeptisch, ob der Schrank tatsächlich stabil steht. Eigentlich soll der Schrank an die Wand geschraubt werden, aber er steht auch so !
Materialqualität ist in Ordnung. Der Schrank kam ohne größere Schäden an.
Wie schon in anderen Bewertungen erwähnt sind die Löcher für die Türgriffe nicht vorgebohrt. Aber wenn man vorsichtig bohrt werden es saubere Löcher, ohne das Material großartig absplittert.
Auf jeden Fall bekommt man einiges in dem Schrank unter.
Für den Preis weiter zu empfehlen!
eine Kundenbewertung aus Paderborn am 29.12.2017
Für den Preis OK!
Das man für den Preis nichts hochwertiges erwarten kann, ist klar. Habe diesen mit der 20 Prozent Aktion bestellt. Aufgebaut sieht der Schrank aber relativ gut aus.
Problem ist die Seitenwand auf dem Bild rechts. Hier müsste vom Hersteller möglich sein, die Wand über einen Regalboden mit der Mittelwand zu fixieren.
Wenn man nämlich die Fixierungen der Rückwand anschraubt, drückt sich die Seitenwand auseinander und die Eichenfarbigen Regalböden haben keine richtige Auflage mehr. Aus dem Grund habe ich die Fixierung weggelassen und mehr Nägel in die Rückwand gehauen.
eine Kundenbewertung aus Aachen am 13.10.2017
Toller Allrounder
Wow, ist das ein toller Badschrank.
Ich konnte ihn zerlegt wirklich kaum ins Bad hochtragen, da wirklich massiv. Die Aufteilung ist wirklich klasse mit vielen kleinen Fächern.
Ich würde ihn wieder kaufen und auch weiter empfehlen.
von einer Kundin aus Odelzhausen am 03.09.2024
Ok
Lieferung war pünktlich. Aufbau sehr anstrengend. Keine Löcher für die Füße vorhanden. Die Löcher für die Griffe, wie schon beschrieben, sind nicht vorgebohrt. Bei mir werden die aufgeplatzten Stellen zum Teil auch durch die Griffe verdeckt, eins allerdings nicht ganz. Noch blöder finde ich, dass die Bretter keine Einbuchtungen für die kleinen Aufhänger haben. Sie liegen einfach nur auf.
Der Schrank ist schön, keine Frage, aber für den Preis könnte der Hersteller den Aufbau anpassen.
eine Kundenbewertung aus Taunusstein am 24.08.2020
Farbe: weiß glanz / mexico grau | weiß glanz,
Hochglanz fehlt leider...
...rießige Vorfreude - getrübt leider dadurch, dass hochglanzweiß ist leider nur weiß mit einem leichten Hauch von Glanz. Der Artikel ist nur zu empfehlen, wenn man nicht zwingend Hochglanz haben muß. Leider lassen sich auch die innen einlegbaren Böden nicht in der Höhe verstellen. So können Badeschaum, Flüssigwaschmittel oder meine Arzneimittelbox leider nicht aufbewahrt werden. Prinzipiell wäre sonst der Schrank von der Qualität ok.
eine Kundenbewertung aus Nuernberg am 27.10.2012
Schön aber Verarbeitung mit leichten Mängeln
Das Design des Schrankes ist sehr ansprechend und so wie auf dem Bild. Leider waren nicht alle Teile in ordnungsgemäßen Zustand nach Lieferung, weswegen wir erst auf Ersatzteile warten mussten, um den Schrank zusammenbauen zu können. Der Service von Otto war allerdings top. Einen weiteren Stern Abzug gibt es dafür, dass die offenen Regalböden sehr lose zwischen den Wanden hängen und ein Spalt von insgesamt fast 5mm vorhanden ist.
eine Kundenbewertung aus Mannheim am 19.09.2017
Das Geld nicht Wert
Ich habe schon sehr viele Schränke aufgebaut. Die Anleitung ist nicht zu gebrauchen. Dann noch ein Mittelteil falsch gebohrt. Die Einlegeböden liegen nur lose auf. Wenn man etwas heraus holen möchte, kommt das Brett gleich hinterher. Die Naht der Rückwand ist zu sehen wenn man die Schranktür öffnet. Nein, auch wenn er von aussen schön anzusehen ist. Das Geld kann man sparen. Lieber einen anderen Schrank aussuchen.
eine Kundenbewertung aus Neubrandenburg am 25.02.2021
Gute Qualität, leider ein Konstruktionsfehler
Der Schrank hat wirklich eine gute Qualität. Er kann an die Wand gehangen oder aufgestellt werden. Leider ist dem Konstrukteur ein Fehler unterlaufen, den die Vorbohrungen im Deckel und Boden sind identisch, müssten aber gespiegelt sein, da der offene Teil kleiner ist als der Schubladen/Türenteil. Man muss sehr aufpassen, um mit 2 Spaxschrauben durch den Boden das Mittelstück zu fixieren.
eine Kundenbewertung aus Solingen am 26.02.2021
Ausführung: Strukturoptik-glänzend Verkäufer: OTTO
Gute Qualität aber preislich zu teuer
Der Schrank macht einen soliden Eindruck ist aber in meinen Augen etwas zu teuer geraten. Das zusammenbauen war für einen Anfänger wie ich einer bin zuweilen mühsam, da die Anleitung teilweise unverständlich für mich war. Das Design ist gut gelungen und wird in meinen Augen in vielen Badezimmern gut zur Geltung kommen.
Ich gebe 4 Sterne da der Preis für mich etwas zu hoch gegriffen ist.
eine Kundenbewertung aus Bielefeld am 23.07.2020
Für große Bäder geeignet , sonst zu wuchtig
Ansonsten auf den ersten Blick ein schöner Schrank . Aber in unserem kleinen Bad von 6 qm wirkt alles etwas wuchtig. Auch die Griffe und das etwas derbe Holz . Haben die Schränke nicht erst zusammen gebaut und gleich die 2 Teile für den Hochschrank wieder von Hermes abholen lassen . Hat sehr gut geklappt. Für ein großes Bad durchaus geeignet .
eine Kundenbewertung aus Kamsdorf am 28.10.2018
Bin sehr zufrieden
Das ist unsere 2. Schrank aus der Serie. Mein Mann kam mit dem Aufbau sehr gut klar, er sagte: wenn man Anleitungen lesen kann ist es ganz einfach und ja man braucht Werkzeug. Die Wotan Eiche Optik sieht sehr schön aus. Da sich unsere Bad noch im Umbau befindet, freue ich mich, wenn die Schränke in Gebrauch nehmen kann.
eine Kundenbewertung aus Leverkusen am 07.03.2021
Super Schrank
Diesen Schrank haben wir im Bad zu stehen als wir es ausgepackt hatten waren teile Beschädigt was echt schade ist da dies aber so vom Hersteller passiert ist die Kartons waren ohne Beschädigung. Preis nachlass war ein Witz und zurück schicken/Ersatz hätte zulange gedauert. Würde ich nicht nochmal bestehen
von Stefanie G. aus Berlin am 06.06.2022
TollerArtikel
Der Badschrank macht einen hochwertigen Eindruck, ist gut verarbeitet. Mit der Aufbauanleitung kann man den Schrank gut aufbauen. Kleines Manko: die Ablagebretter im offenen Teil sind nicht befestigt. Aber bei dem Preis-Leistungsverhältnis kein Problem. Ich habe sie mit doppelseitigem Klebeband an der Rückwand befestigt.
eine Kundenbewertung aus Suhl am 29.04.2020
Schöner Badezimmerschrank
Der Schrank war etwas schwierig beim Aufbau da die Beschreibung nicht ganz eindeutig ist. Einen Stern abzug da man für die Türgriffe nachbohren muß und dabei kann es sein das die Beschichtung abplatz. Bei mir ist alles gut gegangen. Kann den Schrank für kleine Badezimmer empfehlen. Die Optik ist sehr schön.
eine Kundenbewertung aus Bad Neuenahr-Ahrweiler am 16.10.2019
Sehr schöner Hochschrank
Passend zum Waschbeckenunterschrank habe ich diesen Hochschrank gekauft.
Ich bin begeistert von der Optik und dem edlem Aussehen.
Au?erdem ist er sehr funktional und hat viele Staufächer.
Nach Anleitung einfach zusammen zu bauen.
von Silvia K. aus Gera am 27.08.2023
Raum wirkt größer
Da ich kleine Badezimmer habe, passte der Schrank perfekt. Ich habe sie aufgehängt. Der sieht auch sehr schick aus. Schade nur, dass für die Griffe die Löcher nicht vorgebohrt wurden. Habe, dass Loch bei der ersten Loch einwenig zu groß gebohrt. Man sieht es zu Glück nicht.
eine Kundenbewertung aus Braunschweig am 04.08.2019
Ausführung: Strukturoptik-glänzend Verkäufer: OTTO
Ich find den Schrank für kleine Ecken im Bad ...
Ich find den Schrank für kleine Ecken im Bad Seher praktisch. Es passen viele Sachen rein und seht Seher hübsch aus. Für Handtücher nicht wirklich geeignet da sind die Schränke schmal, aber bei mir sind sie unten den waschschrank. Aufbau ging schnell. Klein aber fein
eine Kundenbewertung aus Ludwigsburg am 30.11.2020
Ausführung: Strukturoptik-glänzend Verkäufer: OTTO
Schrank ist in Ordnung aber zu teuer
Der Schrank sieht im allgemeinen ganz gut aus und passt gut in unser Badezimmer. Allerdings finde ich nicht das der Schrank unbedingt Hochglanz ist, leicht aufzubauen ist er auch nicht unbedingt. Für den Preis würde ich diesen Schrank nicht noch einmal kaufen, finde ich zu teuer.
eine Kundenbewertung aus Balingen am 16.11.2015
Sieht schön aus
Der Schrank hat an den Türen soft Close , das gefällt mir sehr gut . Von der Qualität kann man sich streiten . Es hätte von mir aus etwas besser verarbeitet sein können.
Aber im Großen und Ganzen zufrieden
von einer Kundin aus Leinfelden-Echterdingen am 04.10.2023