Besser als gedacht, erstes "Hisense" Gerät
Bisher habe ich stets darauf geachtet, von welcher Marke meine Geräte sind. Also:Miele=Waschmaschiene, LG=Fernseher etc.! Nun also die ersten Erfahrungen mit einer mir vorher bekannten "Marke".Lob an den Hermes Lieferservice, der durch die Hermes Live-Lieferverfolgung und dem 30 Minuten vorher erfolgten Telefonanruf dafür sorgten, daß ich exakt eine Minute vor Anlieferung auf Einfahrt stand.
Während es sich bei den nicht so bekannten Marken oft um billigst produzierte Waren handelt, damit diese unter dem Preis von Markenfernseher liegen, hat Hisense nicht gespart, das sieht man bereits beim Auspacken: Statt einer billigen Fernbedienung wie sie nun bei Samsung Mode geworden ist, hat man hier tatsächlich eine "Eierlegende Wollmilchsau" als Fernbedienung mit der man auch schnell, auch ohne Smartphone, den Fernseher einrichten kann. Alle Streaminganbieter die mir bekannt sind haben einen eigenen "Button" und gestern am ersten Abend mit dem neuen TV war der Umgang mit der Fernbedienung bereits intuitiv.
Der TV hat kein von vorne sichtbares glitzerndes Plastik, es ziert eine grauer Stoffüberzug die Unterseite der Front. Der restliche schmale Rahmen sieht wie graues Alu aus. Der Standfuß ist aus Metall, stabil und optisch so wie er sein soll, also kein glitzernder Plastik-Schnickschnack.Die Rückseite ist allerdings aus Plastik.Aber das bedeutet auch, dass alle Kabel hinter einer Plastikabdeckung verschwinden können, bei mir sind das 3x HDMI, 1x Toslink, 1x Lan, und das Stromkabel. Das Sat-Kabel wollte ich nicht gemeinsam mit diesen Kabeln durch die Kabelführung stopfen, ich wollte keine Störung des Sat-Signals.
Die Ersteinrichtung verlief : Naja!
(Ich muss zugeben , daß ich mir die Anleitung erst einen Tag später durchlas...)
Ich hatte zwar ein Lan-Kabel eingesteckt, bevor der TV eingeschaltet wurde, aber dennoch wollte der TV einen W-Lan Zugang von mir...das bekam ich dann irgendwie doch noch geregelt.
Die Vividaa -Benutzerplattform ist gar nicht mal so schlecht, aber halt auch noch neu für mich...
Ich habe aber auch zunächst nicht die ganzen Berechtigungen erteilt, die wohl erforderlich wären und bei der Sprachsteuerung hat man schon ziemlich viel Auswahl, das verwirrt, ies ist aber schön, daß man frei entscheiden darf, ob man Vividaa nutzen möchte oder Google oder Alexa oder , oder! Also ich habe den Eindruck, der Fernseher überlässt mir sehr viele Entscheidungen.
Apropos Entscheidung: Nein, personalisierte Werbung und Teilen von Nutzererfahrungen, so etwas klicke ich immer weg und der Fernseher funktioniert auch ohne.
Jetzt das wichtigste : Bild und Ton.
Naja, da hat man 13 Jahre in einen FullHD Plasma TV geschaut und dann bekommt man einen 4 K TV mit HDTV10+ und Schlagmichtotwasfürnzeug und die erste Reaktion: Igitt!!!
Gottseidank schon vorab erkundigt: Aktiviere den Filmaker-Modus!
Also dies erstmal getan und bestätigt dass dies für jeden Eingang gültig sein soll, danach noch etwas weniger Helligkeit und das Bild ist gut.
Der Ton! Jau 70 Watt, das klingt auf dem Paper erstmal toll, will aber gar nichts bedeuten. Also ohne den Equalizer geht gar nichts:
Ich habe die beste Einstellung bei der Equalizer-Voreinstellung des Tonmodus "Sprache" gefunden, dann 2+ bei Bassverstärkung und noch ein bisschen die Höhen im Equalizer angehoben. Das dürfte jedoch auch Geschmackssache sein!
Der Fernseher erreicht eine sehr hohe Lautstärke, der Klang ist einfach in Ordnung,Dolby Atmos etc. gefallen mir nicht. Das ganze Gedöns mit Surround Klang gefiel mir nie, das hat nichts mit dem Gerät zu tun, ich bin noch jemand aus der Stereo-Generation und niemand der 5.1, 7.2 oder 10.4 .4.8 Surround oder so nötig hat um sich auf die Handlung eines Filmes einzulassen... was dies anbelangt genügt er Fernseher.
Filme wie "Elvis", "Bohemian Rhapsodie", The Greatest Showman",MammaMia", SchoolOfRock" etc. nötigen mich jedoch dann schon dazu, den per Toslink angeschlossenen Verstärker und meine Standlautsprecher zu aktivieren.
Also:Klare Empfehlung!
von einem Kunden aus Gruendau am 04.02.2023
Phantastisch!!!
Was soll ich sagen?Ich bin wirklich überwältigt von diesem TV.Habe habe vor dem Kauf alle Fernseher verglichen, Rezensionen gelesen, bin zu Media Markt und Expert gefahren etc. und habe mich schließlich für den U8HQ Mini LED entschieden. Mein Kumpel meinte zwar das Hisense totaler Schrott ist blablabla aber ich wollte mich selber davon überzeugen.Nach 3 Tagen kam er pünktlich mit Hermes bei mir an.Ausgepackt, angeschlossen, eingerichtet, Sky Box dran.Wichtig war mir auch die normale TV Qualität (HD) über den Sky Receiver.Und was soll ich sagen...ich war positiv geschockt.Wie geil ist dieses Bild bitte???Dieser TV hat mich in allen Punkten überzeugt..Schärfe,Schwarzwert,Farben, Helligkeit, Sound einfach der hammer.4k YouTube Videos zum niederknien.Bevor der Fernseher kam sagte ich mir entweder haut er mich sofort um oder er geht gleich wieder zurück.Für unter 1000€ diese Qualität??? unglaublich!OLED für das viele Geld brauch kein Mensch wenn es diese Alternative gibt.War schon am überlegen ob sogar der 75 Zoll in Frage gekommen wäre obwohl ich ich nur 2,8m vom TV entfernt sitze.Danke Hisense für dieses Gesamtpaket!!!
von Sebastian K. aus Goslar am 01.04.2023
Toller Fernseher!
Mein Fazit zu Hisense 65U8HQ:
Der Fernseher ist gut verarbeitet und es gibt keinen Schönheitsfehler.
Das Design -mit dem Standbein in der Mitte- gefällt mir sehr gut. Am unteren Rand ist ein langer durchgängiger Lautsprecher eingearbeitet, dieser sorgt für ein hervorragendes Film- oder Fernseherlebnis.
Besonders gut gefällt mir die Bedienung per App, hiermit kann man die Steuerung oder Filmtiteleingabe (z.B. bei online Streaming-Diensten etc.) ganz bequem über sein Smartphone eingeben. Wem das zu lästig ist, kann auch den Fernseher per Sprachsteuerung bedienen, welche auch präzise die gewünschten Suchergebnisse findet.
Das Highlight ist die unglaublich gute Auflösung, die der Fernseher bietet. Außerdem gibt es auch einen Gamemodus für Spieleliebhaber.
Zusammenfassend:
Das Design gefällt mir sehr gut und der Fernseher ist technisch auf dem neusten Stand. Ich kann dieses Produkt nur empfehlen!
von Maxine H. aus Wuppertal am 06.11.2022
Großes Kino zum fairen Preis
Die Benutzeroberfläche dieses Fernsehers ist sehr Bedienerfreundlich und die Einrichtung bis hin zu den erweiterten Einstellungen verläuft nahezu intuitiv. Hier kann auch das Smart Scene ausgeschaltet werden, welches nach meinem Empfinden und meinen Sehgewohnheiten unbedingt getan werden muss, um den Soap Opera Effect abzustellen. Danach ist das schauen von Filmen und Serien ein Genuss für die Augen. Die Farben sind satt, kräftig und kontrastreich. Die Schwarzwerte sind gut und bei den bisher getesteten Filmen satt. Der Sound ist für die flache Bauweise erstaunlich gut und überraschend druckvoll. Lediglich den mittigen Standfuß finde ich problematisch, wenn man an die hinteren Anschlüsse muss, oder den Fernseher bewegt, da er kippen könnte. Bei einer Wandinstallation fällt dieser Kritikpunkt aber natürlich weg. Alles in Allem ein sehr guter Fernseher zu einem guten und fairen Preis.
von Patrick S. aus Kiel am 07.11.2022
Toller Fernseher!
Rechtzeitig zur WM haben wir uns einen neuen Fernseher zugelegt, da unser altes Gerät schon einige Jahre auf dem Buckel hatte und bereits die ein oder andere Störung aufwies. Kurzes Fazit nach knapp zwei Wochen: Den Fernseher hätten wir uns schon viel früher zulegen sollen. Aufbau war super easy und das Bild ist wirklich gestochen scharf und satt. Auch der Ton ist wirklich ordentlich. So bringt Filme schauen und Fernsehen richtig Spaß!
von einer Kundin aus Neustadt am 28.11.2022
Top TV
Der Fernseher wurde pünktlich auf gewünschten Termin geliefert. Dieser war mehr als perfekt verpackt. Der Fernseher hat ein unglaubliches Bild und einen Sound der eine extra Soundbar fast unnötig macht.Hätte der TV noch eine Magic Remote Fernbedienung wie bei LG ,dann wäre er wohl mit Abstand der beste Fernseher laut Preis Leistung auf dem Markt. Bis jetzt bin ich sehr begeistert.
von einem Kunden aus Stuttgart am 07.02.2023
Absolut zufriedenstellend!
Wir haben den Fernseher vor einigen Tagen in Betrieb genommen und waren gleich von Beginn überzeugt. Die Einrichtung verläuft nahezu automatisch und zügig. Ton und Bild überzeugen ebenfalls. Wir würden das Gerät wieder kaufen.
von Christian R. aus Aachen am 19.12.2022
Klasse TV
sehr gutes Bild,Ton ist auch super, Spielkonsole XBOXSX läuft dank 120 Hz einwandfrei und das der TV durch den Standfuss Wackellig steht kann ich nicht bestätigen, steht 1A fest.
von Petra L. aus Ostseebad Binz am 25.11.2022
@
Bis jetzt bin ich sehr zufrieden damit.
von einer Kundin aus Birkenau am 29.01.2023
von Marcel H. aus Schriesheim am 26.12.2022
Tolles Bild, toller Sound, tolle Software
Ich bin mehr als zufrieden.
Auch die Helligkeit ist super und er kommt Recht gut gegen die Fenster gegen an.
von einer Kundin aus Ganderkesee am 13.04.2023