Zuverlässig & gut
Der Vorgänger in meinem Haushalt war ein ebenfalls beutelloses Bosch-Modell, Testsieger bei Stiftung Warentest, das 1 Monat (!) nach Kauf nicht mehr richtig funktionierte. Nach 2 erfolglosen Reparaturversuchen gab ich das Gerät zurück. Nach endloser Recherche hatte ich mich dann für dieses, relativ „alte“ Miele-Modell entschieden, da die neuesten Modelle des Herstellers auf allen Plattformen vernichtende Kritiken erhalten hatten. Und was soll ich sagen? Die gründliche Recherche hat sich ausgezahlt, dieses Modell ist aus dem Jahr 2021 wenn ich mich richtig erinnere und funktioniert super! Starke Saugleistung, gutes Handling, robust, Kabellänge & Aufwickelfunktion super, Saugrohr lang genug und höhenverstellbar für langewachsene Menschen wie mich ein Muss! Die Beschwerden zum hohen Gewicht des Saugers kann ich nicht nachvollziehen, es ist normal, gängiges Bodensauger-Gewicht. Das Bosch-Modell war zwar kleiner und leichter, wie auch das neueste Miele-Modell, aber was nutzt das, wenn die Geräte nicht zuverlässig funktionieren und/oder die Saugleistung mangelhaft ist?
Nach der enttäuschenden Testsieger-Erfahrung entpuppt sich dieser Miele-Sauger glücklicherweise als gute Wahl.
von einer Kundin aus Nuernberg am 13.08.2024
Sprachlos
Optisch sieht er sehr schön aus. Ich finde er hat zwar eine starke Saugkraft, aber ich habe das Gefühl, dass nein Vorgänger etwas stärker ist. Die Düse gefällt mir gar nicht. Die Düse hat eine kleine Öffnung die so seitlich ist.
von einem Kunden aus Muelheim am 13.11.2024
Super Staubsauger
Mit diesem Mielestaubsauger bin ich voll zufrieden. Endlich saugt mal ein Staubsauger auch Teppichböden ohne sich festzusaugen und rumzustottern, dank der Luftklappe am Griff. Okay, der Staubsauger ist ziemlich schwer, aber er kippt wenigstens nicht um beim Nachziehen. Kein Filter-und Beutelnachkauf. Das Kabel ist schnell einrollbar über die entsprechende Taste. Wollte erst einen Akkusauger. Leider schlechte Bewertungen bei Teppichböden. Also mußte es wieder was Klassisches sein.
von einer Kundin aus Koeln am 15.06.2024
Alles top
Die Bestellung kam nach 3 Tagen, sofort ausgepackt und zusammengebaut, das Design ist top, er saugt sehr gut, mit Teppich hatte ich keine Probleme, PVC sowie fliesen waren auch einfach zu saugen, einzige Kontra für mich war, dass ich unter die Sofa nicht saugen konnte, habe aber von meinem alten Miele Sauger den Aufsatz ran gemacht und es ging problemlos, der Kabel ist echt lang, muss nicht mehr von einer Ecke in den nächsten rennen beim saugen, ist relativ leise, bin sehr zufrieden.
Danke Otto
von einer Kundin aus Bielefeld am 30.12.2023
Super Sauger!
Dadurch das mein alter Staubsauger den geist aufgegeben hat war ich auf der suche nach einen neuen, und mein Traum war immer mal ein Miele Sauger. Habe ich mich für diesen entschieden und kein Tag bereut. er kostet zwar etwas mehr ,aber es lohnt sich. Er saugt super, auch auf hochflorigen Teppich. Den Behälter kann man gut entnehmen, zum entleeren. er ist angenehm von der Lautstärke her, nicht zu laut. Ich kann ihn weiter empfehlen wenn man einen leistungsstarken Sauger haben möchte.
von Swetlana K. aus Voerde am 17.01.2023
Verkäufer: OTTO
... saugt sehr sehr gut doch unhandlich
Miele ist für mich persönlich mittlerweile kein Garant mehr für Super-Geräte, die einen teureren Preis rechtfertigen. Meine Erfahrung mit dem Blizzard-Staubsauger: Er saugt stark - auch nach vielen Monaten zuverlässig. Die Filter-Reinigungstaste ist eine gute Erfindung, trotzdem sollte man recht regelmäßig den Behälter leeren und den Filtereinsatz säubern, um nachhaltig ein gutes Ergebnis zu erzielen. 2 Punkte Abzug erhält der Staubsauger:
1. für eine unglaublich schwere massive Teleskopstange, die zwar hochwertig ohne viel Plastik hergestellt wurde, dafür aber erhebliche Kraftanstrengung bedarf, wenn man z.B. die Ecken der Zimmerdecke absaugen möchte und schnell lahme Arme bekommt , 2. ist er meines Erachtens sperrig in der Handhabung und eckt überall an. Ich wünsche mir einen wesentlich "leichtfüßigeres" Gerät, das gut und sicher rollt und nicht so schwer ist. Fazit: Der Staubsauger saugt prima, doch Miele hat den Hausfrauen-und Männern mit diesem Flaggschiff nicht wirklich einen Gefallen getan.
eine Kundenbewertung aus Oldsum am 31.08.2020
Verkäufer: OTTO
Ein toller Artikel aaber ...
Ein wirklich toller Staubsauger und ich bereue nicht ihn gekauft zu haben.Die Saugleistung ist sehr gut ...allerdings haben wir aber auch nur Hartböden zu saugen.
Den einzigen Teppich den wir haben ist eine Schmutzfangmatte und da hapert es weil die Saugkraft so stark ist das einer drauf stehen muss damit man diesen absaugen kann.Natürlich könnte man den Lüftungsschieber etwas aufmachen und es würde sich leichter saugen lassen ...doch das Problem ist dann das es dann an der Saugkraft fehlt!Das er jetzt zu groß und zu schwer wäre um die Treppen zu saugen möchte ich jetzt nicht behaupten und ich bin nur 1,65 groß. Im übrigen saugt er die Stufenteppiche einwandfrei aber die sind ja auch verklebt.Die Handhabung um die Entleerung ist absolut easy!Ein super Teil das Ding! :-)
Das einzige Manko was ich wirklich bemängle ist -und dafür gibt es einen Punktabzug,das sich schon nach kurzer Zeit eine Lenkrolle fast nicht mehr mitdreht was es etwas mühsam macht.Wir sind ein Mehrkatzenhaushalt (8) und natürlich hat der Sauger hier viele Haare aufzusaugen und das Problem ist, das bei den Lenkrollen sich Haare eindrehen können (zumindest gehe ich davon aus das es die Ursache ist).Das ärgerlich ist aber das man nicht aufmachen kann um das Problem zu beseitigen und das sollte in dieser Preisklasse nicht sein und da sollte auch nachgebessert werden!
eine Kundenbewertung aus Geretsried am 17.04.2019
Verkäufer: OTTO
Miele Qualität hat seinen Preis...!
Moin,
Staubsauger sind ein echt schlimmes Thema. Was man hier kaufen soll, weiß man kaum noch.
Am Ende bin ich bei diesem Miele Staubsauger gelandet!
Ich liste euch einmal die Pros auf;
- Beutellos (spart Beutel und Geld)
- Enorme Saugleistung
- Recht leise für 890 Watt
- Gewisses Zubehör
- Eine lange Saugstange für große Menschen
Jetzt folgen die Kontras
- Miele ist teuer!
- Mit über 8kg für manche Vlt. zu schwer, als Staubsauger
- Zubehör nachkaufen ist teuer
- Der Kosten nutzen Faktor tritt sehr spät ein bei einem Beutellosen Gerät von Miele
Insgesamt lohnt sich der Kauf jedoch! Lieber einmal Kaufen als mehrmals „billig“.
eine Kundenbewertung aus Hamburg am 24.08.2020
Verkäufer: OTTO
Super Staubsauger aber ….
Der Staubsauger ist an sich top, hat ein Zug vom allerfeinsten, allerdings mit der hier angebotenen Universaldüse unbrauchbar, vor allem auf Teppich aber auch auf Fliese und Parkett hat er sich sehr schwer getan.
Ich musste noch mal 80€ bei Miele ausgeben für eine Düse die es bei diesem Staubsauger taugt. Also Augen auf und gut informieren lassen. Ich habe es hier aus keine Bewertung und keiner Beschreibung herauslesen können. Im Endeffekt war es kein Sonderangebot.
von einer Kundin aus Hannover am 02.12.2022
Bester unter den Beutellosen
Wir haben vorher einen Dyson gehabt und haben uns nun für diesen Miele entschieden und ich muss sagen, wir wurden sehr positiv überrascht. Sowohl die Saugleistung als auch der Verbrauch und die Stabilität waren sehr gut. Wir können das Gerät wärmstens weiterempfehlen.
von einer Kundin aus Stadtlohn am 15.05.2024
Verkäufer: OTTO
Super saugstarker Staubsauger !
Endlich haben wir einen Sauger, der den Namen Sauger auch verdient. Der beutellose Sauger, der sich schnell und einfach reinigen und zudem noch mühelos durch die Wohnung führen lässt. Im Gegensatz zu einem älteren Gerät, ist er trotz der starken Saugleistung sehr leise. Die Selbstreinigungsfunktion des Filters gefällt mir besonders gut. Einen Stern ziehe ich ab, weil mir das Design des Auffangbehälters und somit das gesamte Heck nicht wirklich gefällt, aber darauf kommt es eigentlich ja auch nicht an. Zubehör,Saugleistung,Reinigung und der Preis sind hier ausschlaggebend. Ich kann ihn sehr empfehlen. Wir sind mehr als zufrieden.
eine Kundenbewertung aus Moenchengladbach am 11.12.2019
Der beste Staubsauger
Nach langem überlegen habe ich ihn gekauft. Er ist saugstark und selbst Tierhaare sind kein Problem. Der beste Staubsauger den ich je hatte. Er ist leise und durch die regulierbare saugstärke auf jedem Boden zu benutzen. Duch die 4 Räder hat das umkippen auch endlich mal ein Ende. 5 Sterne. Einfach top. Kann ihn nur weiterempfehlen.
von Sandra S. aus Wolfenbuettel am 30.07.2023
Gute Qualität!
Der Staubsauger hat Power bei mal gerade 890 Watt.
Ich habe weitere Staubsauger getestet,Tierhaushalt.Saugt wirklich super auf Teppiche.
Super Saugkraft,alle Tierhaare.
Alle Böden(Parkett,Fliesen,Laminat) werden gleichmäßig sauber.
Ich kann diesen Staubsauger bestens empfehlen.
von Elena S. aus Wuerzburg am 09.12.2022
Verkäufer: OTTO
Ein Staubsauger mit enormer Saugkraft.
Der Staubsauger von Miele ist sehr Leise, saugt wirklich alles, auch feiner Staub. er ist schwer, weil halt ein grosser Motor drin eingebaut ist. Habe leider die Bedienungsanleitung vom anderen Staubsauger im Umfang erhalten, brauche sie aber nicht, denn er ist einfach zusammen zu bauen und zu bedienen.
eine Kundenbewertung aus Bruchsal am 16.01.2020
Super Qualität
Dieser Staubsauger hat ein super langes Kabel, so daß man nicht ständig die Steckdosen wechseln muß. Er ist leicht zu bedienen und sehr robust. Das Saugrohr ist so lang daß man ohne Probleme alle Spinnweben von der Raumdecke absaugen kann. Das einzig negative ist, das er etwas schwerer ist.
eine Kundenbewertung aus Soest am 18.09.2018
Staubsaugt super
Ich war erst skeptisch ob der Staubsauger wirklich was kann, denn mit beutellosen Staubsaugern habe ich schon schlechte Erfahrungen gemacht.
Der Miele Staubsauger ist super, er saugt gründlich und die Selbstreinigungsfunktion ist toll. Ich bin zufrieden und würde ihn nochmal kaufen.
eine Kundenbewertung aus Xanten am 14.07.2020
Ein toller Staubsauger
Super Saugleistung bei Hartböden ( z.B. Laminat, Fliesen) , allerdings beim Saugen der Teppiche bin ich nicht ganz zufrieden - er gleitet nicht so gut wie mein alter Staubsauger, daher ein Punkt Abzug.
Staubbeutel leicht zu leeren, Kabeleinzug super, Sauggeräusch extrem leise.
eine Kundenbewertung aus Berchtesgaden am 07.01.2020
Top Staubsauger
Ich kann die ganzen negativen Punkte bezüglich des Gewichts, der mangelnden Beweglichkeit und der Lautstärke gar nicht verstehen.
Top Staubsauger, gute Saugleistung auf den unterschiedlichsten Stufen und top Verarbeitung. Trotz des Preises gerne wieder!
von einem Kunden aus Emden am 30.04.2022
Starker Sauger
Ich sauge mit dem Teil die ganze Wohnung ruckzuck durch. Er ist leicht gängig, hat ein langes Kabel und zieht ordentlich was weg. Die Lautstärke ist im Rahmen, nur das Leeren des Staub Behälters ist nicht so einfach, bzw. eine staubige Angelegenheit.
von einer Kundin aus Dunningen am 19.04.2022
Super Sauger
Endlich ein Sauger der wirklich gut saugt auch meinen Langfloorteppich unter dem Tisch. Der Sauger ist schon etwas schwer aber wenn man ihn hinter sich her zieht ist das Gewicht kaum zu merken. Die Rollen sind leise auf meinem Fliesenboden.
Ich kann ihn sehr empfehlen.
eine Kundenbewertung aus Hagen am 21.10.2018
Empfehlenswert
Habe mir nun endlich auch diesen Staubsauger bestellt und freue mich, wenn er endlich kommt. Mutter und Schwiegermutter haben ihn auch und sind mehr als zufrieden. Habe ihn mehrfach ausprobiert und kann wirklich volle 5 Sterne geben. Er ist sein Geld wert.
eine Kundenbewertung aus Borken am 06.01.2019
Verkäufer: OTTO
Wir sind mehr als zufrieden. Kabel ist lang genug, reicht für 75qm Wohnung. Staubsauger bewegt sich sehr light, saugt sehr gut. Wir haben ein Hund und kleine Kinder und werden diese Staubsauger gerne weiterempfehlen.
von einer Kundin aus Gummersbach am 26.01.2023
Verkäufer: OTTO
Gutes Design sehr durchdacht.
Der Staubsauger von Miele ist sehr Leise, saugt wirklich alles, auch feiner Staub, leider ist er schwer, und es gibt sicherlich leisere Exemplare. Aber die Saugleistung ist überragend, gutes Design, sehr durchdacht. Jedes Teil wirkt hochwertig,
eine Kundenbewertung aus Bochum am 17.08.2020
Verkäufer: OTTO
das Vertrauen zu MIELE war ausschlaggebend.
Der beutellose Staubsauger ist sehr schön leise und hat trotzdem eine sehr, sehr gute Saugkraft - sind ja alle Sauger seit 2017 jetzt bei 900Watt eingebremst. Die Kabelautomatic arbeitet sehr gut - das Leeren des Staubbehälters ist so einfach, dass man es gleich nach dem Saugen macht - so sind auch gleich alle Staub -Gerüche entfernt - schiebe die Anschaffung eines neuen Staubsaugers schon einige Zeit vor mit her - das Warten hat sich gelohnt - kann den Niedergang der Insel durch den Kauf britischer Produkte - sie wissen schon was ich meine -- auch nicht aufhalten.
eine Kundenbewertung aus Freudenstadt am 27.07.2020
Verkäufer: OTTO
Ich bin immer wieder aufs neue verblüfft wie ...
Ich bin immer wieder aufs neue verblüfft wie leise und trotzdem sehr saugstark dieser Saugstaubsauger ist. Eine absolute Weiterempfehlung.. man wird nicht enttäuscht. 🤩🤩 so macht Staubsaugen auch Spaß 😊
eine Kundenbewertung aus Freudenstadt am 25.06.2020
Guter Artikel
Guter Staubsauger . Wir sind sehr zufrieden . Er ist zwar etwas schwerer , aber ich kann damit sehr umgehen auch wenn ich eine kleine Frau bin ( 160cm und 60kg) . Deshalb kann ich meine Vorredner nicht ganz verstehen
eine Kundenbewertung aus Huerth am 28.10.2020
Der hat Power!
Ich bin begeistert. Er ist kräftig, saugt alles weg. Auf Teppich muss man sich richtig anstrengen, weil er sich nahezu festsaugt. Der Schmutzbehälter ist leicht zu leeren. Ich würde ihn wieder kaufen.
von einer Kundin aus Wurster Nordseeküste am 31.03.2022
Ein toler Staubsauger!
Wir haben den Staubsauger zwar erst seit einer Woche. Sind aber bis jetzt total überzeugt von dem Gerät. Er ist sehr kraftvoll, leise, ubd einfach zu bedienen.
Ist zwar teuer, aber sein Geld auf jeden Fall wert.
eine Kundenbewertung aus Nuernberg am 19.09.2018
Verkäufer: OTTO
Zufrieden, aber zu teuer um erneut zu kaufen
Ich bin sehr zufrieden und möchte noch eins kaufen, allerdings ist es zu teuer aktuell. Es ist innerhalb paar Monate um 60€ teurer geworden.
von Abdullah P. aus Winnenden am 13.04.2023
Sehr guter Staubsauger
Der Staubsauger hat eine für meinen Geschmack sehr gute Saugkraft bei niedrigem Energievebrauch (für einen Staubsauger). Beutellos und Schnell geleert, lassen sich sowohl Teppiche als auch Fliesen oder Parket schnell reinigen. Absolut zu empfehlen von meiner Seite. Die Lieferung von Otto lief reibungslos und relativ schnell (für Hermes Verhältnisse), auch hier von mir 5 Sterne.
eine Kundenbewertung aus Stadtlohn am 19.01.2020