Eine klare Kaufempfehlung
Ich habe lange nach einer guten Bettdecke gesucht, die für Hausstauballergiker geeignet ist. Und bin bei dieser Decke endlich fündig geworden. Die Wärmeleistung entspricht absolut den vier von fünf Punkten und selbst ich, als passionierte Frostbeule schlage momentan noch ab und an diese Decke ein Stück zurück, da es bei den doch recht milden Temperaturen im November sehr warm wird.
Ich benutze diese Daunenbettdecke nun seit einer Weile und bin mehr als absolut zufrieden.
In einer der vorherigen Bewertung habe ich etwas zum Thema Waschen der Decke gelesen, bezüglich Volumen der Waschmaschine. Man benötigt natürlich eine größere Trommel, aber da man eine Daunendecke sowieso nur alle vier Jahre waschen soll - das hat nichts mit mangelnder Hygiene zu tun - da sonst die Qualität der Decke nachlässt und die Daunen und das Material sowieso keinen groben Schmutz absorbieren (Bettbezug darüber). Die richtige Pflege ist natürlich, auch hier, ein muss. Ich lege die Decke zum Lüften über einen Stuhl, der im Schlafzimmer steht, direkt vor das Fenster oder ich lasse die Decke aufgeschlagen auf der Kante vom Bett liegen. Sollte jemand natürlich unter übermäßiger Schweißbildung leiden, dann sollte die Decke häufiger gewaschen werden!
Kräftiges aufschütteln sollte man ebenfalls unterlassen, da dies das Daunenbett nicht mag. Muss man auch nicht, da die Daunen in separaten Kammern vernäht sind und so nicht erklumpen oder verrutschen können. Auch eine vernünftige Lagerung im Sommer kann die Lebensdauer dieser Decke nur erhöhen.
Für alle Interessenten, die eine qualitative Daunendecke mit einer guten Wärmeleistung suchen, sind hier genau beim richtigen Artikel angekommen.
Noch etwas zum Schluss! Der Artikel kommt vakuumiert in einem handlichen Karton. Die Decke sollte unbedingt vor dem ersten Benutzen ausgebreitet ruhen können. Die Decke bauscht sich dann langsam wieder auf. Noch etwas lüften, da diese Decke wirklich nicht vor dem ersten Benutzen gewaschen werden muss, aber noch ein wenig vom Karton und der Folie riecht (war bei mir der Fall). Bei diesem Daunenbett handelt es sich wirklich um einen Ökostandard -Herstellung und Verarbeitung -. Meine Decke wurde morgens geliefert und lag über den Tag auf meinem Bett zum Aufbauschen und lüften.
eine Kundenbewertung aus Freudenberg am 18.11.2015
Ein Traum
Wollte endlich mal neue Daunenbetten haben, habe lange gesucht und bin dann bei diesem Angebot hängen geblieben. Als die zwei Pakete ankamen war ich enttäuscht, eine dünne schwere Decke hatte ich nicht erwartet. Doch dann am nächsten Tag hat sich die Decke richtig entfaltet. Das Schlafen darunter ist eine völlig neue Qualität und ich freue mich jedesmal, darunter zu schlüpfen.
Als besonderes Highlight waren die Kopfkissen, die überraschenderweise mit im Paket waren.
Alles in allem ein äußerst empfehlenswerter Kauf.
eine Kundenbewertung aus Berlin am 08.11.2017
Tolle Decke
ch habe schon seit längerer Zeit nach einer neuen Bettdecke gesucht. Da diese Bettdecke viele gute Bewertungen hat, habe ich mich nun für diese Decke entschieden und habe es auch nicht bereut. Nach längerem Lüften habe ich sie jetzt bezogen. Es ist wirklich eine Bettdecke, wie man sie aus Kindheitstagen kennt. Sehr angenehm kuschelig und warm. Ich kann die Decke auf alle Fälle weiterempfehlen.
eine Kundenbewertung aus Berlin am 16.03.2021
Super warme Bettdecke
Da es in unserem Schlafzimmer immer sehr kalt ist, habe ich mir diese Bettdecke bestellt. Sie ist super angenehm warm. Da ich sehr groß bin, habe ich sie in der großen Größe bestellt. Alles passt perfekt! Toll fand ich es, dass es ein Kissen gleich dazu gab. Das hat sich mein kleiner Sohn geschnappt und schläft nun, wie auf Wolken, d.h. auch das Kissen ist super. Tolles Preis - Leistungs - Verhältnis!
eine Kundenbewertung aus Stendal am 19.02.2019
Größe: 155 cm x 220 cm Verkäufer: OTTO
Eine Daunendecke kann man mit normalen ...
Eine Daunendecke kann man mit normalen Decken nicht vergleichen. Es ist was ganz feines. Leicht, trotzdem gibt unheimlich viel wärme, die atmet. Ich bin mit damit sehr zufrieden. Es ist auch noch ein Kopfkiisen gratis dabei. Das Kopfkissen ist genau so toll hergestellt, wie die Daunendecke. Also, wenn jemand gerne richtig warm haben will, dann ist mit dieser Decke genau richig.
eine Kundenbewertung aus Landau am 04.07.2016
Daunen Bettdecke von Ribeco
Lieferung pünktlich, war über den kleinen Karton etwas verwundert, nach dem auspacken war alles flach, nach dem ausbreiten und paar Std.liegen, wurde die Bettdecke schön dick, ist sehr warm (habe Basic) bestellt, aber wir ich finde ziemlich schwer, das macht aber nix, kann es für den Preis auf jeden Fall empfehlen
eine Kundenbewertung aus Gutach am 26.09.2017
Wundervolle Decke !
Ich war lange auf der suche nach ''Der'' bettdecke! Ich habe immer schon so ''pluster'' Decken / Kissen gehabt und als es nun mal nötig war meine alte auszutauschen, war ich fast am verzweifeln... im betenlager fegielen mir immer nur die 300 - 600€decken und das war mir einfach viel zu teuer, in sämtlichen Läden fühlte sich alle falsch an, nicht wie ich es wollte. Dann dachet ich mir das ich einfach mal 2 decken bestelle - siehe da - die erste kam an und ich war voll begeistert! Diese decke ist super toll, es ist wie Urlaub darunter zu lieegn :D ich kann sie wirklich nur wärmstens empfehlen. Fur den Sommer naturlich zu warm, ich hatte sie nun 2 wochen drauf und nun erstmal die sommerdecke rausgeholt :)
eine Kundenbewertung aus Schacht-Audorf am 16.06.2015
Größe: 155 cm x 220 cm Verkäufer: OTTO
Kuschelig, flauschig, warm, TOLL!
Ich habe mich von den negativen Bewerungen nicht beeinflussen lassen, obwohl ich schon unsicher war. Und gut so! Die Decken sind überhaupt nicht dünn, sind flauschig und bauschen sich schnell auf. Sie sind warm, genauso wie ich es mag, riechen nicht unangenehm und rascheln auch nicht zu sehr, obwohl ich das Rascheln bei Betten als angenehm empfinde.
Ich finde sie also für dieses Geld richtig gut, bin mehr als zufrieden und würde sie jedem weiter empfehlen!
eine Kundenbewertung aus Schlier am 19.02.2017
Schöne Federbettdecke
Habe mir vorher die Bewertungen durchgelesen, was ich immer mache, um mir die Kaufentscheidungen leichter zu machen. Bereue es nicht die Decken kamen super flauschig tolle Qualität und konnte sie direkt benutzen kein Geruch oder ähnliches Kopfkissen sind auch sehr gut in der Qualität
eine Kundenbewertung aus Saarbruecken am 15.10.2018
Wirklich schön warm!
Heute wurde endlich meine neue Decke geliefet. Da ich Nachts eigentlich immer friere, ist nun diese Decke meine letzte Hoffnung, da mein Wasserbett schon eine sehr angenehme Temperatur von 35 Grad hat. Fazit: sehr angenehm, gar nicht schwer und vor allen Dingen WARM! Jederzeit wieder!
eine Kundenbewertung aus Bottrop am 08.01.2018
die Bettdecke ist top
Bettdecke hervorragend schön warm top
Das Kissen was man kostenlos dazu bekommt ist Müll reine Verschwendung man sollte lieber ein vernünftiges Kissen machen und es für ein angemessen preis verkaufen und nicht so ein scheiss mit schenken das Kissen ist dünner als eine Scheibe Toast
eine Kundenbewertung aus Hamburg am 09.01.2015
Federdecke
Diese Ausführung der Feuerwerke hat mir nicht gefallen. Der Bezugsstoff war mir zu unangenehm und auch die Farben war sehr schlecht sah aus als wäre sie schon ein paar Jahre alt. Die Federn waren zusammen geklebt so dass keine Aufschüttung möglich war.
eine Kundenbewertung aus Saterland am 20.11.2016
Größe: 155 cm x 220 cm Verkäufer: OTTO
Voll zufrieden bin ich nicht.
wenn man länger drunter liegt, wird es irgendwann schön warm. Die Decke fühlt und hört sich "quietschig" an und ist recht schwer. :-(. Liegt das an der günstigsten Basic-Variante? Bin etwas enttäuscht und würde keine zweite bestellen.
eine Kundenbewertung aus Winsen am 07.10.2015
Tolle Bettdecke
Es ist wirklich eine tolle und sehr warme Bettdecke. Anfangs Rascheln sie etwas laut aber das legt sich sehr schnell. Leider sind sie echt sehr schwer was mir das ausfschütteln etwas erschwert.
eine Kundenbewertung aus Neuoetting am 06.12.2020
Super warm
Da ich immer friere hab ich mir aufgrund der Bewertungen dieses Oberbett bestellt und ich muss sagen ich habe es nicht bereut! Habe es gleich nochmal für meinen Mann gekauft
eine Kundenbewertung aus Essen am 09.01.2021
Federbettdecke
Die Qualität des Federbettes hat mir nicht gefallen. Die Bettdecke ist viel zu schwer. Ich hatte einen höheren Standard erwartet und bin enttäuscht.
eine Kundenbewertung aus Witten am 22.10.2017
Eine tolle Zudecke!!!!
Die beschreibung des Artikels stimmt mit meinen ersten erfahrungen total überein.
Würde diese Zudecke mit Kissen weiter empfehlen.
eine Kundenbewertung aus Berlin am 18.01.2018
bin noch nicht überzeugt
ja fürs Gästezimmer ,nein für den Täglichen gebrauch raschelt unangenehm, mehr Info nach dem ersten waschgang
eine Kundenbewertung aus Harsdorf am 13.02.2015
für den preis war es ok
ich finde es das es viel zu wenig daunen drin sind für den preis hätte ich etwas besseres erwartet
eine Kundenbewertung aus Berlin am 13.09.2016
Kein schöner Artikel!
War sehr enttäuscht von dieser Bettdecke + Kopfkissen! Kaum befüllt und sehr dünn!
eine Kundenbewertung aus Marktredwitz am 30.11.2014
Größe: 135 cm x 200 cm Verkäufer: OTTO
Leider zu dünn wieder zürück Geschickt...
Leider zu dünn wieder zürück Geschickt kann nicht weiter empfehlen
eine Kundenbewertung aus Berlin Gesund am 03.11.2015
Größe: 200 cm x 200 cm Verkäufer: OTTO
Nicht gut
Zuviel mit Federn nicht bequem . Nicht zum empfehlen. Sorry !
eine Kundenbewertung aus Duesseldorf am 10.01.2016
leider nicht so überzeugend
hat mich leider nicht si überzeugt, Viel viel zu schwer
eine Kundenbewertung aus Jagstzell am 06.04.2016
Naja...
Ich benötige nur die Basicvariante- gut gepresst in schmaler Verpackung- ok. Auspacken- aufschütteln - liegen lassen- Frische Geruch und knistern des Kopfkissens und der Bettdecke deutlich zu hören. Dann schön aufgeschüttelt- aber so viel ist noch nicht an Fülle zu bemerken. So benutze ich die Teile aber auch nicht- Waschmaschine auf- kurz durchgewaschen- Tropfen Spülduft- und dann war ich mit dem Ergebnis zufrieden. Es plustert beim aufschütteln und knistert nicht mehr.
eine Kundenbewertung aus Lueneburg am 14.09.2016
Super Winterdecke
Wir hatten bis jetzt nur eine Sommer Decke in der Größe.
Nun haben wir diese tolle Decke bestellt.
Ich hab sie einen Tag komplett ausgebreitet. Die Decke hat auch nicht nach Chemie gerochen.
Sie ist richtig schön fluffig und kuschlig. Hält richtig warm, perfekt für die kalten Winter Tage.
Ich hab mich von den paar negativen Kommentaren nicht beeinflussen lassen, den es gibt immer Menschen die ständig was zu kritisieren haben. Sind wohl selbst nicht zufrieden mit sich.
Ich kann sie mit guten Gewissen weiter empfehlen. 5 Sterne dafür
eine Kundenbewertung aus Sonthofen am 12.10.2020
Größe: 200 cm x 200 cm Verkäufer: OTTO
Bin enttäuscht...
Hallo... auch ich habe die Decke bekommen und ausgepackt... doch leider war ein muffiger gestank am Kissen zu riechen und an der Decke... ich habe sie einmal gewaschen und selbst dann ist es nicht weg gegangen... auch die Farbe her man könnte meinen das die schön ein paar Jahre älter sind... Bin entäuscht und werde es auch nicht weiter empfehlen...
Hatte so eine Decke schon mal gekauft und muss sagen da war es nicht so gewesen... schade...
eine Kundenbewertung aus Oschersleben am 12.12.2018
Fehlkauf - Decke ist wahnsinnig schwer
Leider ist die Decke wahnsinnig schwer und für meinen Mann nicht zu gebrauchen, er bekommt Beklemmungsanfälle und Alpträume damit. Leider ist die Verpackung schon weg und ich konnte sie nicht wieder zurücksenden, aber empfehlen kann ich sie nicht. Es sollte deutlich auf das Eigengewicht hingewiesen werden und die Decke ist nicht mit genügend Daunen gefüllt, so wäre sie sicher leichter. Schade, trotz der Reduzierung war es ein Reinfall.
eine Kundenbewertung aus Heilbronn am 23.01.2021
Naja...
Was kann man für den kleinen Preis schon groß erwarten. Die Decke inkl. Kissen kamen in einem kleinen Karton, eingerollt in einer Plastiktüte an. Schon beim auspacken ist mir der beißende Geruch entgegen gekommen. Habe sie einen Tag ausgepackt hängen lassen und es roch immernoch sehr stark. Die Decke werde ich meiner Tochter nicht in ihr Bett legen.
eine Kundenbewertung aus Hille am 23.09.2017
Zu Teuer
Da ich mir diese und noch eine Decke zur Auswahl bestellte gebe ich diesem Produkt sogar nur,mit Widerwillen,1 Stern......Ausgepackt,betrachtet und sofort enttäuscht :( Das einzig Gute,deswegen der 1 Stern,sie ist wirklich Federleicht!!!Auch diese ist nur halb so bauschig wie auf dem Bild zu sehen und in der Hälfte der abgesteppten Karo`s befanden sich kaum Daunen/Federn,oder sie waren auf der einen Seite im Karo und auf der anderen gar nichts :( Das Kopfkissen ist echt ein Witz,war nur zur Hälfte gefüllt,also da bräuchte man auch gar kein....Das Rascheln war nicht ganz so schlimm,aber es hätte mich beim Schlaf trotzdem kirre gemacht.... Vielleicht habe ich mit meiner Ausführung nur Pech gehabt,aber für mich ist das Set absolut sein Geld nicht wert.....Hätte ich mal erst im Laden geschaut,da habe ich eine Daunendecke von bomben Qualität,90% Daune/10% Federn,für 45 € bekommen :)
eine Kundenbewertung aus Nettersheim am 21.10.2016
einfach Klasse
gute Qualität, sehr angenehm. Die Decke ist etwas schwerer , aber man heb sich keinen Bruch. Kann ich nur weiterempfehlen
von Gaby B. aus Berlin am 16.12.2024