erholsamer Schlaf garantiert
ich habe diese Decke auch schon in "dünn" für die wärmeren Tage, jetzt die erste Nacht unter der Decke in "normaler" Variante geschlafen. Die Decke ist sehr leicht, sieht auf den 1. Blick dünner aus aber das täuscht.
Wir schlafen bei weit geöffnetem Fenster und die Bettdecke hält sehr warm. Ich friere nicht so schnell, für mich ist diese Bettdecke, auch in frostigen Zeiten genau richtig. Wer schneller friert, sollten dann vielleicht die "warme" Variante wählen. Ich habe mich schon länger von meinem Federbett verabschiedet und bin komplett auf Baumwollbettdecken umgestiegen. Kein schwitzen wie unter Kunstfaserbettdecken und die Decke verrutscht auch nicht im Bettbezug. Für meinem Mann habe ich heute die gleiche Bettdecke, nur etwas größer bestellt, meine Begeisterung hat angesteckt. Ich kann diese tolle Baumwollbettdecke wirklich bestens weiterempfehlen. Der Preis ist sehr gut, da sollte man nicht lange überlegen. Lieferung erfolgte schneller als angegeben. Ein Dankeschön an das Otto Team für die schnelle Bearbeitung u. Lieferung.
eine Kundenbewertung aus Hameln am 16.09.2019
Superschöne Bettdecke...
Ich hab's probiert, trotz der teilweise negativen Bewertungen und diese Decke bestellt, weil sie aus Baumwolle war. Jetzt hab ich sie gerade aus meiner Waschmaschine geholt, super OK und danach im Trockner auf niederer Stufe, was soll ich sagen; kurz aufgeschüttelt, wie neu. Bitte keinen Weichspüler benutzen, dieser klebt die Füllungen zu Klumpen, da ja danach nicht mehr gespült wird. Ich bin sehr zufrieden. Ich habe normal genommen, weil ich friere und es ist genau richtig. Die Verpackung war sorgfältig und gross genug, sodass man von einer ordentlichen Lieferung reden kann. Sehr zu empfehlen noch dazu zu einem erschwinglichen Preis, wenn die Anschaffung neuer Bettdecken angesagt ist.
von Heidi K. aus Bensheim am 28.04.2022
Wärmeklasse: normal Verkäufer: OTTO
An sich eine schöne Decke ...
... nur leider viel zu dick und warm und daher für "Schläfer mit leichtem bis normalem Wärmebedürfnis" eher ungeeignet.
Wir waren auf der Suche nach einer bezahlbaren, allergikerfreundlichen Ganzjahresbettdecke rein aus Naturmaterialien und entschieden uns schlussendlich für dieses Modell. Die Decke macht einen wertigen Eindruck. Sie ist gut verarbeitet, fühlt sich weich und kuschelig an und roch nach dem Auspacken auch nicht unangenehm o. Ä. Was mich aber etwas stutzig machte, war ihre Dicke. Nun gut, es heißt ja, dass die Wärmeentwicklung bei Decken mit Baumwollfüllungen eher gering ausfällt, also lag die Vermutung nahe, dass man hier etwas mehr Füllmaterial verwenden muss, um eine "normale" Wärmeleistung zu erzielen. Leider war dies jedoch nicht der Fall. Vielmehr war uns unter dieser Decke selbst im Winter (bei einer Raumtemperatur von knapp 20°C) innerhalb kürzester Zeit viel zu warm, sodass wir die Decke leider wieder zurückschicken mussten. Gerne hätten wir es noch einmal mit demselben Modell in der Ausführung "leicht" probiert, doch leider gibt es diese Bettdecke offenbar nicht in der Größe 200x200 cm. Schweren Herzens mussten wir uns also nochmal gänzlich umorientieren.
Fazit: Eine Bettdecke mit gutem Preis-Leistungsverhältnis und für Menschen mit relativ hohem Wärmebedürfnis durchaus empfehlenswert. Für Menschen mit leichtem bis normalen Wärmebedürfnis allenfalls als Winterbettdecke bei schlecht geheizten Räumen geeignet, jedoch kaum für den ganzjährigen Einsatz.
eine Kundenbewertung aus Berlin am 11.01.2019
Größe: 200 cm x 200 cm,
angenehmes Schlafklima
wir wollten unbedingt Baumwolldecken haben udn uns endlich von den microfaserdecken trennen, mein Mann schwitze viel und ich hatte genug davon. Nach langem suchen, habe ich mich bei dieser Decke auf die Bewertungen verlassen. Bisher wurde ich nciht enttäuscht, ich finde es ist ein serh gutes Preis-Leistungsverhältnis. Die Decken haben nicht seltsam gerochen, nach dem waschen war auch alles in Ordnung, verrutschen nicht ständig herum, mein Mann schwitzt nicht mehr und bisher finde ich sie super. Da ich keinen Vergleich mit anderen Baumwolldecken habe, erhält dieses Produkt von mir die vollen Sterne und ich würde sie weiterempfehlen.
eine Kundenbewertung aus Berlin am 29.09.2021
Endlich Plastikfrei
Super Decke 👍Ich hatte mich die letzten Jahre mit einer Mikrofaser Bettdecke herumgequält. Ich friere sehr leicht, doch wenn ich mich in meine alte Decke reinkuschelt wollte, bekam ich das Gefühl vom Sauna 🥵
Mit dieser Baumwolldecke gehört das der Vergangenheit an. Sie hält angenehm warm, ohne das man schwitzt, ist weder zu leicht, noch zu schwer- für mich gerade richtig!
Bin sehr zufrieden und würde sie wieder kaufen.
von Ina K. aus Ludwigshafen am 05.04.2024
Gute Decke
Die Decke hält schön warm.
Die Decke hat auch die Waschmaschiene und den Trockner ohne Problme überstanden.
Schnelle Lieferung und gutes Preis--Leistungsverhältnis.
von Andreas B. aus Nuernberg am 28.03.2022
Ideal für Allergiker
Wir brauchten dringend neue Decken. Wichtig war für uns das es keine Kunstfüllung sondern Baumwolle ist, die einen guten Feuchtigkeitstransport garantiert. Weiter wichtig das bis 95 Grad waschbar und eine gute Steppung damit nicht alles in eine Ecke rutscht. Haben zur Zeit noch die Herbstdecke bezogen und finden diese schon kuschlig warm, keinVergleich zu der alten Decke. Würde ich jederzeit wieder kaufen und kann Sie weiterempfehlen.
von einem Kunden aus Uebigau am 04.10.2022
super Qualität
Für den Preis kann man nicht meckern und starkes Schwitzen ade.Bin vollstens zufrieden und gebe die Note 1A :)
eine Kundenbewertung aus Sonthofen am 08.06.2020
Wärmeklasse: leicht Verkäufer: OTTO
Baumwolle innen und außen.
Habe diese Decke trotz einiger schlechte Kritik bestellt. Bin selber sehr zufrieden! Das Problem mit dem Waschen ist dass man eine 7 kg Waschmaschine braucht und anschließend einen guten Trockner. Mehrmals in Form bringen und aufschütten und man hat für kleines Geld eine sehr gute Baumwolldecke.
von einer Kundin aus Duisburg am 11.03.2022
Komplett aus Baumwolle - innen wie außen
Genau die richtige Bettdecke für kühle Nächte - wärmt sehr rasch, aber man schwitzt nicht!
eine Kundenbewertung aus Koeln am 14.02.2020
Wärmeklasse: warm Verkäufer: OTTO
Leicht und trotzdem warm!
Angenehme Decke, wärmt gut. Ist nicht schwer! Pflegeleicht!
von Cornelia Z. aus Bad Bayersoien am 25.04.2022
Kommt der Beschreibung über Artikel gleich
Gutes Material nicht schwer und riecht Neutral. Bin zufrieden.
eine Kundenbewertung aus Stuttgart am 18.03.2021
Klasse
Sehr schnelle Lieferung,wie immer bei Otto🙂. Qualität ist gut.
eine Kundenbewertung aus Moenchengladbach am 04.01.2019
Tollesw Material
An das Otto-Team ein herzliches Danke schön für die schnelle Zusendung. Die Decke kam heute, ging auch direkt in die Waschmaschine. Danach in den Trockner. Wie in einigen Bewertungen geschrieben wurde, die Decke würde fusseln. Bei mir gar nicht. Freue mich schon drauf, mich darunter einzukuscheln. Auch ich kann sie von Herzen weiter empfehlen.
von Dagmar R. aus Bochum am 17.11.2022
Grandios, kein Schwitzen mehr
Ich kann nur jedem, der Post nachts schwitzt empfehlen, diese Decke einmal auszuprobieren. Ich habe derzeit (17-20° im Schlafzimmer) die dickere Decke drin mit dünnem Schlafanzug und bin super zufrieden.
Für mich nach sehr sehr vielen Jahren Suche ein echter Milestone.
von Thomas R. aus Muenchen am 06.05.2022
Toller Komfort!
Danke für die schnelle Lieferung! Die Baumwolldecke, Oberbett, ist äußerst angenehm. Durch das natürliche Bettklima, das durch die 100% reine Baumwolle der Decke hervorgerufen wird, schläft man sehr entspannt. Die Natur ist durch nichts zu ersetzen!!
von Gaby K. aus Wiesbaden am 17.04.2022
warmes Naturbett
Mir war wichtig, dass das Bett innen wie außen aus Naturmaterial besteht, das sind leider nicht mehr viele. Meistens sind irgendwo immer Poly….und Konsorten drin. Das Bett ist schön warm, nicht zu schwer, lässt sich heiß waschen und erfüllt daher alle Wünsche.
eine Kundenbewertung aus Castrop-Rauxel am 18.03.2019
Absolute Kaufempfehlung!!!!
Absolut warm im Winter. Kein Schwitzen in der Nacht. Naturfasern sind einfach das Beste!!! Ich habe sie für die ganze Familie gekauft. Kann auch nicht sagen, dass sie verkrumpelten nach dem waschen. Selbst nach dem Waschen in einem top Zustand 👌🏼👌🏼👌🏼
von einer Kundin aus Heusenstamm am 11.02.2022
Kuschelige Baumwolldecke
Wir haben diese Decke seit ca zwei Wochen in Benutzung.
Die Lieferung war schnell und unkompliziert.
Die Decke fühlt sich angenehm weich an. Beim Auspacken hat sie etwas chemisch gerochen, was aber nach dem Waschen ganz weg war.
Meine Töchter sind super zufrieden mit ihren neuen, warmen Decken.
Wenn es richtig kalt wird, werden wewphl noch eine Wolldecke zusätzlich drüberlegen, aber wir schlafen alle auch in kalten Schlafzimmern.
von Barbara D. aus Reutlingen am 03.11.2023
Jlare Kaufempfehlung
Eine sehr leichte aber qualitativ hochwertige verarbeitete Decke. Man schwitzt nicht und sie hält dennoch warm. Sehr weicher Stoff und weiches Füllmaterial. Im Vergleich zu Decken mit Polyesterfüllung, gewinnt ganz klar die Baumwollfüllung. Extra Pluspunkt ist die Möglichkeit die Decke in einem Trockner, trocknen zu können.
von Christian S. aus Leipzig am 20.12.2024
Sehr gute Bettdecke
Wir haben lange gesucht..bestellt und enttäuscht wieder zurück gesendet. Aber diese Bettdecke hat uns überzeugt. Sie raschelt nicht. Man merkt, dass man sich mit einer Decke zudeckt und hat nicht das Gefühl, unter "nichts" zu liegen. Sie erfüllt den Zweck sich reinzukuscheln und sich wohl zu fühlen. Dafür geben wir gerne 5 Sterne.
von einer Kundin aus Wasserburg am 12.12.2022
wunderbare Bau,mwolldecke
Diese Decke ist zu 100% aus Baumwolle. Sie hält im Winter sehr warm, im Sommer kühlt sie ebenfalls gut.
Ich ziehe diese Decke einer Daunendecke vor, da ich allergisch auf Daunenfeder reagiere. Sie läßt sich bei 60° Grad gut waschen und ist gut für Allergiker geeignet.
eine Kundenbewertung aus Essen am 25.02.2020
Ruhiger Schlaf.
Die Decke ist in Ordnung - mir kam es in erster Linie auf natürliche Bestandteile der Decke an, da sich bei mir Mikrofaserkissen und Decken elektrostatisch aufladen und im Sommer eine furchtbare, widernatürliche Wärme erzeugen.
eine Kundenbewertung aus Gerolzhofen am 09.05.2019
Tolle Decke für heiße Tage
Bin sehr zufrieden mit der Decke. Seitdem ich sie benutze sind die heißen Nächte erträglich und ich kann auch mit Decke wieder durchschlafen. Habe sie mir aber erst gekauft, nachdem sie heruntergesetzt war. Würde sie mir aber tatsächlich auch für den vollen Preis leisten :)
eine Kundenbewertung aus Otterfing am 07.07.2020
Sehr schlechte Qualität
Lieferung sehr schnell.
Die Decke machte beim auspacken einen sehr guten Eindruck.
Nach dem ersten Waschen hat sich der ganze Stoff aufgelöst (starke Pillingbildung) .Beim beziehen haben sich die Fusseln im ganzen Schlafzimmer verteilt.
Leider Reklamation. Und noch warte ich auf die Rückerstattung
eine Kundenbewertung aus Uder am 22.07.2020
nicht waschbar
Habe die Decke vor der ersten Benutzung wegen des Eigengeruchs gewaschen. Im Schonwaschgang, mit Feinwaschmittel in einer 8 kg Maschine, mit der ich bisher alle Bettdecken ohne Probleme waschen konnte.
Die Decke saugt sehr viel Wasser und verklumpt dann. Meine Maschine konnte diesen Klumpen nicht schleudern. In den Trockner habe ich diesen Klumpen nicht gegeben, weil ich nicht sicher war ob die das aushält, also an der Luft getrocknet - 5 Tage lang - jetzt geht sie als Reklamation zurück
eine Kundenbewertung aus Schwabach am 13.10.2021
Wärmeklasse: normal Verkäufer: OTTO
Ich habe keinen Vergleich zu anderen Baumwoll-Decken. Nach einiger Zeit der Nutzung bin ich aber weiterhin sehr zufrieden. Das Waschen klappte wunderbar. Die Füllung blieb durch die Steppung an seinem Platz. Nutze die Decken einzeln. Für mich reichten diese so von der Wärme her aus.
von Christina P. aus Weissach am 26.01.2022
Naturfaser
Nur Naturfasern - das war mein Hauptanliegen: Kein Chemiegeruch, bessere Feuchtigkeitsaufnahme und Abgabe als Kunststoffdecken, weniger schwitzen und trotzdem warm. Ob sie in einem kalten Winter ihren Dienst tut, bleibt abzuwarten - für den Übergang auf jeden Fall geeignet, für den Winter könnte es knapp werden... trotz Ausführung "warm".
eine Kundenbewertung aus Hamburg am 14.08.2021
Kuschelige Bettdecken
Ich wollte Bettdecken die innen und außen aus Baumwolle und waschbar sind. Decke liegt gut im Bezug und verrutscht nicht. Angenehmes Schlaf Klima. Sehr gutes Preis- / Leistungsverhältnis.
Lieferung war sehr ordentlich verpackt und wurde zeitnah zugestellt-
eine Kundenbewertung aus Haar am 22.04.2020
besser nicht waschen!!
Habe die Decke bestellt und natürlich wollte ich sie vor der ersten Nutzung waschen. 30 Grad Schonwäsche und trozdem kam sie als Sack aus der Waschmaschine. Die Decke saugt außerdem soviel Wasser in der Maschine, dass meine 11kg Maschine sie nicht mehr schleudern wollte. Hängst seit Tagen draußen zum trocknen. Würde ich nicht nochmal kaufen
eine Kundenbewertung aus Fuerth am 05.09.2021