Baum zu Weihnachten nicht brauchbar
Trotz der guten Menge an Tannenzweigen, welche unten abgeschnitten waren, um die Transportboxen zu passen und den Baum unten merklich kahl ausschauen ließen, entschlossen wir uns dennoch den Baum aufzustellen. Leider begann er bereits nach wenigen Tagen zu Nadeln. Da die Dekoration dies noch einigermaßen kaschieren konnte, entschlossen wir dennoch, ihn zu behalten. Nun musste er am Weihnachtstag endgültig aus dem Wohnzimmer raus, weil er auch noch bestialisch anfing zu stinken. Ein Blick auf den Stamm verriet, dass er an mehreren Stellen zu Schimmeln angefangen hatte. In 25 Jahren ist mir das noch nie untergekommen. Nie wieder!
eine Kundenbewertung aus Hamburg am 25.12.2020
Was ist das?
Ich bin sonst immer sehr zufrieden und schreibe gerne gute Bewertungen. Dieses Grün hat aber leider den Namen Nordmanntanne oder Baum nicht verdient. Schon gar nicht für das Geld. Verpackung verbeult und ein paar Äste angebrochen. Ich verstehe, dass das ausliefern nicht ohne ist...aber wenn es mehr Äste gäbe würde es nicht so auffallen. Er ist wie eine abgeschnittene Spitze von einem großen Baum. Wo kann ich ein Foto einstellen??
eine Kundenbewertung aus Sulzbach am 22.12.2020
ganz krumme, schmutzige kleine Tanne
Leider ist was schief gelaufen, die mickrige kleine Tanne sitzt derart schief im Topf, dass es eine Lacknummer ist. Weiß noch nicht, wie ich ihn schmücken soll, er tut mir sehr leid wie er so krumm und bucklig in dem dreckigen Topf drin steckt. Habe mich sehr geärgert und werde ihn reklamieren. Der Versender hätte dies alles selbst sehen können und es ändern müssen. Ich empfinde diesen Baum als reine Verarsche!!
eine Kundenbewertung aus Rot Am See am 21.12.2020
Nicht zu empfehlen!
Der Baum wurde direkt am Stamm abgestochen - fast ohne Wurzeln! Wir hatten extra einen Baum im Topf bestellt, damit wir ihn nach Weihnachten im Garten einpflanzen können. Aber wie soll der Baum ohne Wurzeln überleben?? Dafür aus meiner Sicht völlig überteuert.
von einer Kundin aus Flensburg am 22.12.2021
Wunderschöner Weihnachtsbaum
Wunderschöne, gesunde Topfpflanze, schön gewachsen und der Abbildung entsprechend und schöne Ausstrahlung! Bin richtig happy! Frohe Weihnachten an alle und danke an die Menschen, die solch
schöne Bäumchen anpflanzen und gedeihen lassen!
eine Kundenbewertung aus Walddorfhaeslach am 18.11.2020
Lieferschaden
Der Baum hätte den Erwartungen wahrscheinlich entsprechen können, wenn der Lieferbote die klaren Zeichen auf der Verpackung beachtet hätte. Stattdessen wurde der Baum auf dem "Kopf" transportiert. Die Spitze war damit hin.
eine Kundenbewertung aus Ingelheim am 04.12.2020
Maße (Höhe): 90 cm - 110 cm Verkäufer: OTTO
Ein schöner ,kleiner Baum :-)
Es sind keine 90 cm höchstens 60 ... Preis/Leistung 3 Sterne .Dennoch in dieser Zeit dankbar das es die Möglichkeit gibt ein echten Tannenbaum ,positiv nachdem es fertig geschmückt .Im Topf wieder vervendbar .TOP !!!
von einer Kundin aus Bietigheim-Bissingen am 05.12.2021
Super toller Baum
Weihnachtsbaum Guru Echter super schön, Weihnachtsbaum »Nordmanntanne im Topf«, empfehlen wir sehr. Uns gefällt der Baum.
eine Kundenbewertung aus Kesselsdorf am 06.12.2020
Maße (Höhe): 90 cm - 110 cm Verkäufer: OTTO
Für den Preis hätte man einen anderen erhalte
Dieser Baum entspricht nicht meiner Erwartung, große Löcher.... Für den Preis hätte ich eine besseren erwartet.
eine Kundenbewertung aus Berlin am 26.12.2020
Maße (Höhe): 40 cm - 60 cm Verkäufer: OTTO
schöner buschiger Baum :-)
Warnungen nur für Hermes. Hermes hat den Baum verkehrt herum geliefert. :-(
von Zuzana K. aus Deidesheim am 12.12.2022
Größe: 70 cm - 90 cm Verkäufer: OTTO
90-110 cm ?
Wenn der Topf hinzugerechnet wird kommt die Größe hin.ein sehr schönes Bäumchen von der Ästelung
eine Kundenbewertung aus Bad Emstal am 23.11.2020
Schöner Baum
Der Baum hat genau die passende Größe und und gut aus. Perfekt für eine kleinere Wohnung.
eine Kundenbewertung aus Warstein am 01.12.2020
Nur zu empfehlen
Alles bestens, Optik und Qualität überzeugend. Ein toller Artikel der Freude macht.
eine Kundenbewertung aus Werl am 08.12.2020
Schöner Tannenbaum
Ist wirklich wie beschrieben und er riecht so gut 👍. Top Qualität
eine Kundenbewertung aus Lauenburg am 28.11.2020
Ist in Ordnung
Der Baum ist schön, allerdings kam er schief an. Er ist sehr schwer.
eine Kundenbewertung aus Wiesbaden am 28.11.2020
Weihnachten kann kommen
Wunderschönes Bäumchen. Nur zu empfehlen! Bestens ausgeliefert!
eine Kundenbewertung aus Neustadt am 06.12.2020
Sehr kleiner Baum,ist nicht das Geld wert
Sehr kleiner Baum,Äste abgebrochen,bin sehr enttäuscht
eine Kundenbewertung aus Rhauderfehn am 08.12.2020
Guter Baum
Ein super Baum getopft schnelle Lieferung alles super
eine Kundenbewertung aus Paderborn am 08.12.2020
Nicht nochmal
Eine Tanne online zu kaufen war auch nicht die beste Idee, aus Mangel an Alternativen doch versucht.
Kam total zerstört und matschig an. Als wäre sie vor Versand durch den Matsch gezogen worden.
Wir haben sie zurück geschickt, allerdings musste die Rechnung trotzdem bezahlt werden. Geld ist auch nach 3 Wochen noch nicht wieder gut geschrieben. Kontakt zu Otto aufgrund Corona kaum möglich. Normalerweise immer zufrieden und noch nie Probleme gehabt. Nur gut, dass es „nur“ 24€ sind, die in den Wind geschossen waren.
eine Kundenbewertung aus Klingenthal am 04.01.2021
Schrecklicher Baum mit Bauschutt im Topf
Der Baum ist weit weg von der Form einer Nordmanntanne. Was mich hier aber bewegt, eine negative Kritik zu schreiben ist die Tatsache, dass im Topf größere Betonstücke und alte Nägel - also Bauschutt - eingebracht waren. Oben wurde ein 2 cm dünne Schicht lehmigstem Boden aufgebracht. Dies ist mir beim Umtopfen in einen größeren Topf aufgefallen. Auch war wenig Wurzelwerk zu sehen. Ich hoffe der Baum überlebt.
Nicht empfehlenswert!
von einem Kunden aus Erfurt am 20.12.2021
Maße (Höhe): 40 cm - 60 cm Verkäufer: OTTO
Diese Tanne entsprach in keiner Weise der ...
Diese Tanne entsprach in keiner Weise der Beschreibung. Das Foto zeigt eine gut gewachsene Tanne, was mit dem Original nicht zu vergleichen ist. Dier breiteste Stelle ist nicht unten, sondern mittig. Die unteren Äste sind klein und mickrig, die Nadeln ganz weich, sodass keine Kerzen daran halten. Die Äste und Nadeln sind in der Mitte auch viel kräftiger. Ich habe sie nicht zurückgeschickt weil es mir zu schwer war, jedenfalls hätte ich für den Preis mehr erwartet.
eine Kundenbewertung aus Langewahl am 08.12.2020
Gerupftes Huhn
Letztes Jahr Tanne aus dem Weihnachtsbaum Land von Otto gehabt. Klasse Baum.
Dieses Jahr Griff ins Klo!
Die haben den zurecht gestutzt an fast allen Ästen. Schaut furchtbar aus. Otto hat sich kulant gezeigt und wir haben ihn behalten. Ist für Außen gedacht. Einpflanzen braucht man gar nicht erst versuchen. Wurzeln auch gestutzt.
Über schief und klein wollen wir nicht reden.
eine Kundenbewertung aus Rudolstadt am 12.12.2020
schlechter Artikel
Das war meine erste Echttannen Bestellung bei Otto. Die Verpackung war schlecht. Der Baum wurde zu früh eingepackt er war ausgetrocknet und die Lagerung fand nicht gerecht statt. Erdbrocken flogen durch den Karton der Baum stand nicht richtig im Eimer, war nicht mehr zu benutzen und ich so sauer, dass ich mir nicht einmal die Mühe gemacht habe ihn zurück zu senden, habe ihn direkt vernichtet. Und somit Geld im wahrsten Sinne des Wortes in den Sand gesetzt.
von einer Kundin aus Huerth am 07.12.2021
Maße (Höhe): 70 cm - 90 cm Verkäufer: OTTO
Alles hat prima geklappt, vielen Dank!
Es war eine gute Entscheidung, hier zu kaufen. Unbedingt weiterzuempfehlen. Schnelle Lieferservice und gute Ware. Der Preis ist bei guter Qualität günstig. Alles bestens! Bin schon sehr zufrieden. Vielen Dank!
eine Kundenbewertung aus Berlin am 30.11.2020
Nicht so toll
Als Weihnachtsbaum nicht geeignet. Die Nordman Tanne sieht aus wie ein kleiner Kugelblitz. Fehlkauf. Werde sie irgendwo hinten im Garten einpflanzen. Die Lieferung und Verpackung waren ganz okay. Muss mir wohl vor Ort meinen Weihnachtsbaum kaufen. Für den Preis habe ich mehr erwartet.
eine Kundenbewertung aus Osnabrueck am 13.11.2020
Maße (Höhe): 90 cm - 110 cm Verkäufer: OTTO
Absoluter nicht zu empfehlen!
Die Lieferung erfolgte sehr zügig. Die Vorfreude war sehr hoch gewesen, leider erfolgte nach dem auspacken die Realität.
Bäumchen völlig schräg eingepflanzt, 10 Zentimeter kürzer als angegeben und vom Wuchs in keinsterlei und Weise mit der Abbildung zu vergleichen...
Ich muss allerdings Otto loben! Von dem Baum hatte ich direkt Bilder gemacht und mich damit an Otto gewendet. Otto hatte das Problem zu meiner vollsten Zufriedenheit gelöst! Leider kann ich hier nur den Artikel bewerten, gerne würde ich den top Kundenservice positiv bewerten.
eine Kundenbewertung aus Gyhum am 13.01.2021
Ein hübscher kleiner Weihnachtsbaum
Also die teils miserablen Kritiken kann ich nicht nachvollziehen.
Wir haben einen süßen dichten und völlig gesunden Baum geliefert bekommen.
Ich freue mich schon wenn er größer wird!
von Irene E. aus Fuerth am 17.11.2022
Größe: 90 cm - 110 cm Verkäufer: OTTO
Der Baum ist ein Witz
Für 30 € habe ich einen abgehackten Baum im Topf bekommen. Leider habe ich erst jetzt gelesen, keine Anwachsgarantie. Aber gießen, wie beschrieben, brauche ich den auch nicht.
von einem Kunden aus Penzlin am 19.11.2021
Maße (Höhe): 70 cm - 90 cm Verkäufer: OTTO
Ich bin sehr angenehm überrascht.
Ich bin sehr freudig überrascht, der Weihnachtbaum ist sehr schön gewachsen, bin sehr zufrieden. Ich kann wenn alle Bäume so schön sind wie meiner, mit guten Gewissen weiter empfehlen... Super
eine Kundenbewertung aus Hamburg am 05.12.2020
Maße (Höhe): 90 cm - 110 cm Verkäufer: OTTO
Optisch niedlich aber zu klein
Der Baum hat eine gute Qualität aber ist viel zu klein. Anscheind wurde der Topf mitgemessen. Der Preis für die Größe zu teuer. daher nur 3 Sterne.
eine Kundenbewertung aus Erkner am 02.12.2020