Bachtenkirch Kinderfahrrad Empress, 1 Gang

Schick

Die Farbe scheint gerade bei 3 jährigen angesagt zu sein ,aber im grossen und ganzen sehr schick und gut verarbeitet, es wackelt nichts und fährt sich sicher ,auch die ersten Anfangsrunden haben uns überzeugt keine Gefahr nicht wackelig gewesen....natürlich muss man immer dabei bleiben,,gerade bei Fahranfängern

Sehr schönes Fahrrad

Sehr schönes Fahrrad, gute Qualität, 1 Schraube defekt welche aber leicht zu ersetzen ist. Schön gestaltet.

Sehr traurige Qualität, bitte lese durch

Wo soll ich anfangen... Haben für unsere 3 Jahre alte Tochter das erstes Fahrrad gesucht. Hier war ein deutsches Unternehmen "Bachtenkirch est. 1934" sein Produkt angeboten. Okay, von die Bildern sah sehr attraktiv und schön, ordentlich verarbeitetes Produkt aus. Gleich bestellt, die Lieferung erfolgte innerhalb 2 Werktagen, Hut ab! Mit sehr große Freude, Erwartungen das Paket aufgemacht und platsch kam die Ernüchterung... ALLES, wirklich alles sooo billig verarbeitet dass ich nicht verstehen kann, wie einer Deutscher Traditionshersteller welche schon 90 Jahre lang auf der Markt ist für so ein Endprodukt sein Name geben kann! Wahnsinn! Früher hieß es Chinaschrott, aber darf man nicht wundern dass es heutzutage nicht mehr der Fall ist und man sagen muss "Deutsch-Schrott"...... Billigste von billigsten sehr günstig verzinkte/verchromte weichstahl Schrauben und Oberflächen überall welchen aus der Karton schon nicht nur flugrost auf haben, sondern teilweise auch schon richtig rosten. Schrauben sind teilweise auch lackiert, hilft aber kaum da wenn man einmal maulschlüssel ran muss (zb bei festziehen da es ab Werk nicht alle fest sind), platzt alles sofort ab! Plastikteile sind auch billigste von billigsten Material. Das Fahrrad wiegt mit stützräder 9,9kg all inklusive. Wow! Für ein kleines Kind mit 3 Jahren und 11-13kg Körpergewicht wirklich übertrieben viel. Dass spiegelt in diesem Fall nicht dass das Fahrrad aus echt gute Materialien hergestellt wäre, sondern genau das Gegenteil. Der Rahmen ist schön lackiert, dass kann ich nur positiv beurteilen. Also fangen wir an: Das Fahrrad ist mit Alufelgen ausgestattet welchen aus einem flachmaterial rund gebördelt/gebogen worden und wo Anfang und Ende des Material trifft, nur kleine Menge kleber hingepfutscht heißt nicht mal geschweißt. Lächerlich! Schutzbleche sind total verbogen vormontiert, müsste mal gerade biegen. Bremshebel aus billigkunstoff mit scharfe Späne von guss Form was ich erst entfernen musste... Flatterbänder fallen fast von sich selbst aus der Lenker. Und und und und und... Ich als gelernter Mechaniker (Industrie und Zerspanungsmechaniker) wer Einblick in die Sachen wie zb. Materialqualität, Herstellung, Passungen usw hat, kriege ich Augen-Krebs wenn ich sowas sehe. Und dazu noch dass das Produkt für stolzer 170€ uvp vermarktet wird! Alter Schwede, Witz des Monats. Jetzt wo ich am suchen war, habe ich aber bei der Konkurrenz auch kein besseres Ergebnis gesehen. Was ist aus der Welt geworden?! Ich sage euch "Made In Germany" hat heutzutage teilweise schon sehr negative Bedeutung wobei erwähnt werden muss, dass Bachtenkirch nirgendwo "Made In Germany" schreibt, also kann man 100% davon ausgehen dass das Fahrrad in China Hergestellt wird (meiner Vermutung dass maximal für 35€ wenn überhaupt) und als Eigenprodukt hier in Deutschland verkauft wird. In China ist es so: You get what you Paid. Firma Bachtenkirch kauft dort sehr billig ein und dass sieht man an dem Endprodukt. Ein Sternen Bewertung nur, weil für meine Tochter es so sehr gefällt! Sonst würde ich Minus 5 Sternen geben und auch zurückschicken, aber meine Tochter erlaubt es mir nicht mehr... Ein Kinderfahrrad könnte man zb aus Recyceltem Plastik aus der Ozeane hergestellt werden was gut für die Umwelt wäre, würde nicht rosten, könnte man bei der Herstellung die Lackierung sparen, und zum Schluss würde das Endprodukt nicht mal 5kg wiegen... Warum nicht dann?! Und warum ist der Markt so verrückt, dass billig Schrott Produkte für 4-6 Faches Geld verkauft werden dürfen? Also alles in allem, ich kann das Fahrrad überhaupt niemanden empfehlen, ausser denen die günstig Qualität für viel Geld kaufen wollen. Ich werde das Fahrrad aufgrund meine Tochter behalten, aber schmerzt mir dass mehr als der Zahnarzt mein Zahn ohne Schmerzmittel ziehen würde!

Super 3 rad für Kinder ab 3jahren meine Tochter liebt es

Das Kinderfahrrad ist sehr schön ,gut Verarbeitung, Farbe wie abgebildet , klare Kaufempfehlung.

Schade

Das erste Mal das ich mit Otto nicht zufrieden war :/ Fahrrad sollte in 5 Werktage geliefert werden, leider ist was schief gelaufen bei DHL und von DHL zurück geschickt an Otto, bei Otto würde mir gesagt sollte ich noch mal bestellen, was ich nicht gemacht habe weil es war zu spät (sollte ein Geschenk sein)dann Monat später würde Fahrrad geliefert bei mir 🤦‍♀️Nach paar mal anrufen bei Otto eigentlich ist abgeholt von Hermes. Vielleicht ist das Fahrrad gut, ich kann nix sagen weil dem Paket habe ich nicht aufgemacht. Schade :/

Super süßes Fahrrad

Das Fahrrad kam sehr schnell und gut verpackt bei uns an Wir mussten nicht viel zusammen bauen da der grösste teil schon zusammen gebaut war die farben sind sehr intensiv meine Tochter liebt es es fährt sich gut und meine Tochter will es nicht mehr her geben

Qualität

Ein sehr schönes, kindgerechtes Fahrrad. Der Aufbau ging sehr schnell und einfach. Und unsere 3 Jährige Tochter hat einen Megaspaß mit ihrem Fahrrad. Die Lieferung ging sehr schnell und zuverlässig.

Schönes Kinderfahrrad

Tolles Rad für die kleinsten, alles dran was zum Schutz ran muss, nur die Verarbeitung könnte für den Preis besser sein! Einen Pluspunkt gibt es noch für die super schnelle Lieferung.

Top Fahrrad

Genau richtig für kleine Mädchen. Gute Verschraubung, auch für die Stützräder. In dem Körbchen werden kleine Stofftiere mitgenommen.

Sehr sehr gutes Fahrrad. Sehr solide, ...

Sehr sehr gutes Fahrrad. Sehr solide, meiner tochter hat es sehr gut gefallen und sie hat sich gefreut.

Sehr stabiles Rad.

Das Rad ist toll angekommen bei der Kleinen👍😂Die Qualität ist spitze. Sehr stabiles Rad. Alles Top.

Tolles Fahrrad

Die Qualität ist super und der Aufbau ging auch schnell und leicht.

Tolles Fahrrad

Unsere Tochter ist begeistert, leichtes Fahren und die Optik ist auch schön

Ein toller Artikel

Ein super Fahrrad. Hat alles was man erwartet. Kind absolut zufrieden

supeeeeerrrr

super, kann ich nur empfehlen, guter preis, danke. es ist unglaublich

Ein toller Artikel

Kann nur weiter empfehlen Ich bin sehr zufrieden . Passt ganz genau