Deinen gewünschten Artikel können wir leider nicht mehr liefern.

Hier findest du einen Artikel, der dir auch gefallen könnte.

Hinweis schließen

Riess Bratpfanne Riess Eisenpfanne Tirol Ø20cm kalt geschmiedet

1/1
leider ausverkauft
41,25 €
Oder 3,77 € mtl. in 12 Raten
Verkäufer: Haushaltsparadies
  • AGB
  • Datenschutz
  • Impressum
Kauf auf Rechnung und Raten
30 Tage kostenlose Rücksendung
Rechtliche Bedenken melden

Artikelbeschreibung

Artikel-Nr. S022B0VYP2
  • Kaltgeschmiedete Eisenpfanne mit langem Eisenstiel
  • Hoher konischer Rand
  • Hoch erhitzbar – zum raschen Anbraten von Fleisch,Bratkartoffeln u.a.
  • Backofengeeignet
  • Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
Riess Eisenpfanne Tirol mit Gegengriff 32cm, 0643-023

Highlights
  • Kaltgeschmiedete Eisenpfanne mit langem Eisenstiel
  • Gegengriff zum leichteren Hantieren
  • 32 und 40 cm Durchmesser
  • Hoch erhitzbar – zum raschen Anbraten von Fleisch, Bratkartoffeln u.a.
  • Backofengeeignet
  • Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
  • Für energiesparendes Kochen
  • Schnitt- und kratzfest
  • Lange Lebensdauer bei richtiger Pflege
  • Recyclebar
  • CO2-neutral hergestellt in Österreich

Beschreibung

Seit 1550 – lange bevor wir Pfannen aus Emaille herstellten – erzeugt unsere Familie Eisenpfannen. Unsere Eisenpfannen werden kaltgeschmiedet, dabei wird eine ausgestanzte Stahlblechscheibe (Ronde) unter hohem Druck in eine Tiefziehform gepresst. An den Pfannenkörper wird ein Stiel befestigt, der immer eine Aufhängevorrichtung (Loch oder Haken) hat, damit man die Pfanne wie früher üblich hängend aufbewahren kann. Bei den Größen 32 cm und 40 cm ist zum leichteren Hantieren  der übergroßen Pfanne auch ein Gegengriff angebracht.

Bei Köchen beliebt sind Eisenpfannen nicht nur wegen ihres urigen Aussehens, sondern vor allem wegen ihrer guten Brateigenschaften. Wegen der raschen Wärmeleitung von Eisen sind Eisenpfannen ideal zum schnellen, scharfen Anbraten. Bratkartoffen, Fleisch werden in den Eisenpfannen besonders knusprig.

Die Pfanne funktioniert“ im Laufe der Zeit immer besser. Der Grund dafür: Die poröse Struktur der Pfanne nimmt das Fett auf und bildet die sogenannte Patina, welche gute Antihafteigenschaften aufweist und als Korrosionsschutz dient.

Bei richtiger Pflege um Rostbildung zu vermeiden, sind die RIESS Eisenpfannen ein treuer und langjähriger Begleiter für viele Küchenabenteuer.

Ve

Kundenbewertungen

Für diesen Artikel wurde noch keine Bewertung abgegeben.
Wir setzen auf den Verifizierten Kauf:
Bewertungen können nur noch von Kunden veröffentlicht werden, die den Artikel bestellt und erhalten haben.

Für diesen Artikel wurde noch keine Bewertung abgegeben.

Θ Mein Konto